Ежики пошаговый рецепт с фото
Ежики пошаговый рецепт с фото

Ежики, пошаговый рецепт с фото

Ежики из семейства млекопитающих и включают в себя 23 вида. Иногда достигают 44 сантиметров, а длина хвоста может быть до 21 сантиметров, но мы поговорим о других ежиках, о тех, которые мы делаем из смеси фарша и риса с добавлением овощей, таких как морковь и лук. Ежики сделать очень просто, но получается вкусно и много. Так что вперед за ежиками.

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 761 рецепт)

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту ЕЖИКИ
1. Фарш (домашний) 500 грамм
2. Рис 1 стакан
3. Морковь 1 штука
4. Лук 1 штука
5. Чеснок 1 зубчик
6. Томатная паста 100 грамм
7. Вода (бульон) 500 мл
8. Соль, перец по вкусу


2 комментария к ингредиентам
▪ Круто!
Dima DimaКруто!
▪ Дима, добрый день. Рада, что вам понравились ежики, приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДима, добрый день. Рада, что вам понравились ежики, приятного аппетита.

Развернуть обсуждение   


Шаг 1

Так как фарш у нас куплен, все приготовления фарша сошли на нет, поэтому займемся тем, что порежем лук мелкими квадратиками
Так как фарш у нас куплен, все приготовления фарша сошли на нет, поэтому займемся тем, что порежем лук мелкими квадратиками.



Шаг 2

Морковь чистим и натираем на крупной терке
Морковь чистим и натираем на крупной терке.



Шаг 3

Берем фарш, морковь, лук и рис (варить его не надо), хорошо солим и добавляем перец, также добавляем рубленный чеснок
Берем фарш, морковь, лук и рис (варить его не надо), хорошо солим и добавляем перец, также добавляем рубленный чеснок. Тщательно все вымешиваем до однородной консистенции.


8 комментариев к этому шагу
▪ а яйца не нужны в этом рецепте?
Анастасия Анастасияа яйца не нужны в этом рецепте?
▪ Анастасия, добрый день. Яйца в данном рецепте не используются. Приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаАнастасия, добрый день. Яйца в данном рецепте не используются. Приятного аппетита.
▪ Всегда готовила с отварным рисом,а тут времени особо нет,попробую по Вашему рецепту)
Нина НинаВсегда готовила с отварным рисом,а тут времени особо нет,попробую по Вашему рецепту)
▪ Нина, добрый день. Как у вас получились ежики? Надеюсь все хорошо, мы часто готовим именно по этому рецепту :)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНина, добрый день. Как у вас получились ежики? Надеюсь все хорошо, мы часто готовим именно по этому рецепту :)
▪ Как по мне, то слишком много риса получается. На такое количество мяса его можно взять в 2 раза меньше и будет лучше. А в остальном - отличный и простой рецепт:)
Елена ЕленаКак по мне, то слишком много риса получается. На такое количество мяса его можно взять в 2 раза меньше и будет лучше. А в остальном - отличный и простой рецепт:)
▪ Елена, добрый день. Риса можно добавить меньше, как вам больше нравится. Приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый день. Риса можно добавить меньше, как вам больше нравится. Приятного аппетита.
▪ Я пошёл более коротким путём.У меня не получались равномнрные ёжики и я решил их не лепить.А выложил готовую массу на сковороду и залил тома том.Все получилось только пропитались ленивые ёжики гораздо лучше и время готовки уменьшилось.ИМПРОВИЗИРУЙТЕ!!!!
Александр Петрович Белохвостов Александр Петрович БелохвостовЯ пошёл более коротким путём.У меня не получались равномнрные ёжики и я решил их не лепить.А выложил готовую массу на сковороду и залил тома том.Все получилось только пропитались ленивые ёжики гораздо лучше и время готовки уменьшилось.ИМПРОВИЗИРУЙТЕ!!!!
▪ Александр, добрый день:) вы молодец, открыли новый рецепт ` ленивые ежики`:) как голубцы, только ежики:) спасибо вам за ваш комментарий.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаАлександр, добрый день:) вы молодец, открыли новый рецепт ` ленивые ежики`:) как голубцы, только ежики:) спасибо вам за ваш комментарий.

Развернуть обсуждение   

Прочитайте статью по теме


Шаг 4

Затем делаем ширики-ежики
Затем делаем ширики-ежики. Диаметром в 5 сантиметров у меня получилось 18 ежиков.


2 комментария к этому шагу
▪ Обязательно попробую!! Очень интересно!!!
Ани АниОбязательно попробую!! Очень интересно!!!
▪ И очень вкусно:) рекомендую.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаИ очень вкусно:) рекомендую.

Развернуть обсуждение   


Шаг 5

Берем 500 мл воды или овощной бульон, если он у вас есть, и добавляем к нему томатную пасту, хорошо перемешиваем и выливаем к ежикам
Берем 500 мл воды или овощной бульон, если он у вас есть, и добавляем к нему томатную пасту, хорошо перемешиваем и выливаем к ежикам. Запекать необходимо 40-50 минут при температуре 170 градусов.


10 комментариев к этому шагу
▪ Спасибо!Просто и вкусно!
Алексаня АлексаняСпасибо!Просто и вкусно!
▪ На здоровье:) действительно рецепт очень простой, а мужская половина и дети в восторге:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНа здоровье:) действительно рецепт очень простой, а мужская половина и дети в восторге:)
▪ В ингредиенты входит чеснок, но не указано его применение(фарш,бульон).
Елена ЕленаВ ингредиенты входит чеснок, но не указано его применение(фарш,бульон).
▪ Добавляем в фарш. Спасибо, за комментариии.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДобавляем в фарш. Спасибо, за комментариии.
▪ Делаю из отварного заранее рассыпчатого риса. Обжариваю в масле, и только потом лобавляю в сотейник с ежиками немного бульона и томатную пасту, кипячу пару минут. На все уходит 15-20 мин.
Татьяна ТатьянаДелаю из отварного заранее рассыпчатого риса. Обжариваю в масле, и только потом лобавляю в сотейник с ежиками немного бульона и томатную пасту, кипячу пару минут. На все уходит 15-20 мин.
▪ Тоже хороший вариант :) можно и так и так- главное все равно вкусно получиться:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаТоже хороший вариант :) можно и так и так- главное все равно вкусно получиться:)
▪ Воду к ёжикам выливать холодную или горячую?
Семён СемёнВоду к ёжикам выливать холодную или горячую?
▪ Семен, добрый день. Воду берем теплую комнатной температуры. Приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаСемен, добрый день. Воду берем теплую комнатной температуры. Приятного аппетита.
▪ Скажите, пожалуйста, а крышкой надо накрывать?
Екатерина ЕкатеринаСкажите, пожалуйста, а крышкой надо накрывать?
▪ А сметана на фото для чего?
Анна АннаА сметана на фото для чего?

Развернуть обсуждение   


Шаг 6

Ежики - самое простое блюдо, которое включает в себя как мясо, так и гарнир к нему
Ежики - самое простое блюдо, которое включает в себя как мясо, так и гарнир к нему. Можно подавать ежики с картошкой или салатом. Приятного аппетита.



Обсуждение рецепта


Эрик Викторович Максимов01 апреля - Эрик Викторович Максимов
Аннушка! :) повезло же вашему мужчине такие вкусняшки каждый раз готовите! Ням-ням:)
Анна Алексеевна Безикова01 апреля - Анна Алексеевна Безикова
:) Спасибо большое, думаю Ваша вторая половинка тоже так умеет:)
Евгения24 июня - Евгения
Вчера приготовила по вашему рецепту нам ооочень понравилось. Спасибо вам
Анна Алексеевна Безикова25 июня - Анна Алексеевна Безикова
На здоровье:) оглянитесь по сайту, так много вкусных рецептов, главное что все проверены и все получаются:)
юлия25 июля - юлия
блин я их варю уже два часа,они все рассыпались.рис сырой еще..все таки лучше рис вареный или чуть не довареный добавлять!
Анна Алексеевна Безикова26 июля - Анна Алексеевна Безикова
это самый просто рецепт, варить рис нет необходимости. Может быть вы мало подливки сделали или сорт риса какой-то особенный, потому что впринципе, готовила не раз все было целым (не разваливалось) и готовым:)
Настя22 августа - Настя
А вода или бульон к подливке должен быть горячий?
Анна Алексеевна Безикова26 августа - Анна Алексеевна Безикова
можно брать либо бульон, либо воду. я брала воду и получилось замечвтельно:-)
Марина28 марта - Марина
Получилось невероятно вкусно!!!огромное спасибо за такой легкий и вкусный рецепт)))
Анна Алексеевна Безикова01 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Марина, приятного аппетита)) На этом сайте можно найти много хороших, вкусных и самое главнео простых в исполнении рецептов :)
Янусенция26 июня - Янусенция
думаю для того, что бы они сохраняли свою форму и не разваливались необходимо добавить яйцо, а так спс за рецепт)
Анна Алексеевна Безикова27 июня - Анна Алексеевна Безикова
ДОбрый день. Можно, конечно и яйцо добавлять, но по этому рецепту они у меня тоже получились целыми и очень вкусными:)
Вадим06 октября - Вадим
Наткнувшись на данный рецепт, решил попробовать, но за неимением некоторых ингридиентов, импровизировал. Прокрутил фарш, добавил лук, рис, (моркови не оказалось, но её отсутсвие особо не ощутил) вскипятил в чайнике воду, и смешал с овощной приправой типа `Вегетта`, положил ёжики в кастрюлю, и залил полученым `бульоном`), получилось шикарно, спасибо большое за рецепт!
Анна Алексеевна Безикова08 октября - Анна Алексеевна Безикова
Вадим, приятного аппетита, рада что вам понравилось:) главное своими руками все сделали.
мария12 марта - мария
У меня вообще они сухие получились! В чем проблема?
Анна Алексеевна Безикова14 марта - Анна Алексеевна Безикова
Мария, добрый день. В целом сухими получиться не должны, главное сделать подливку, если ее было мало, в этом случае могут быть суховаты. Попробуйте сделать больше подливки. может быть у вас рис другого сорта и требует при варки больше жидкости и все обязательно получится :)
Александра15 марта - Александра
У меня замечательно все вышло, первый раз делала ежики в духовке!) раньше в сковороде тушила и получались суховатыми, а по этому рецепту просто супер получились, мягкие, сочные, не развалились и вкусныееее!!!) единственное, так это я не люблю томатную пасту поэтому заменила ее на сметану!)
Но все равно спасибо автору!)))👍👏
Анна Алексеевна Безикова16 марта - Анна Алексеевна Безикова
Александра, добрый день. Приятного аппетита, очень рада, что у вас все получилось. Рецепт простой и действительно очень вкусный.
Ирина06 июня - Ирина
спасибо вы отличный и высококлассный специалист!
Ольга17 августа - Ольга
Сырой рис - ни к коем случае, только с вареным !
Антон10 сентября - Антон
Зачем варить рис, если и по рецепту всё получается замечательно?
Делал всё, как написано. Разве что зря, наверное, морковку и лук в комбайне перемолотил (лень резать было). Получилось замечательно. Спасибо за рецепт!

Кто-то там спрашивал, зачем сметана. Я, например, с ней потом ежики ем :)
Паша29 декабря - Паша
вкусно
Анна Алексеевна Безикова29 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Ирина, спасибо большое за добрый слова.

Ольга, добрый день. Попробуйте - все получится очень вкусно и просто.

Антон, добрый вечер. Приятного аппетита, да морковка и лук в нарезанном состоянии вкуснее:) По рис - это точно, сырой получается отлично.

Паша, добрый день. Приятного аппетита.

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 





Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Вторые блюда / Мясо  

Елена Евлампиевна ДенисоваСветлана SSI GEL         LunataЮлия

Иннокентий Геннадьевич ГоровЛилия Tah LЮлияЭльвира Владимировна Стеблева

Спасибо автору! Очень вкусное печенье!

У меня комментарий. Мое тесто было очень жидким, совсем не как у автора. Пришлось его не накладывать, а наливать. Очень сомневалась в результате, но первую порцию пекта из жидкого теста. Во вторую порцию добавляла муку `на глазок`. Вывод следующий: из жидкого теста печенье мягкое и легкое, не затвердело спустя время. Из густого теста печенье плотное, затвердело со временем.

А я немного по другому делаю. В принципе рецепт тот же, но все ингридиенты предварительно обжариваю на сковороде до полуготовности. И если бульона налить чуть больше то потом еще хлебушек макать можно! очень вкусно получается. )))

Юлия,очень рада,что понравилось!)

Очень вкусно получилось!Сделала двойную порцию яиц на тост,супер вкуснятина!)Спасибо за рецепт)

Ольга, приятного Вам аппетита! Здорово, что блинчики удались и пришлись по вкусу.

Искать:
  Рейтинг@Mail.ru