Ежики пошаговый рецепт с фото




Главная

Рецепты

Игра!!!

Калории

Продукты

Добавки Е
Ежики пошаговый рецепт с фото


Ежики, пошаговый рецепт с фото


Ежики – вышли из семейства млекопитающих и включают в себя 23 вида. Иногда достигают 44 сантиметров, а длина хвоста может быть до 21 сантиметров, но мы поговорим о других ежиках, о тех которые мы делаем из смеси фарша и риса, с добавлением овощей, таких как морковь и лук. Ежики сделать очень просто, но получается вкусно и много. Так, что вперед за ежиками.


 

Автор рецепта

(у автора ещё 610 рецептов)

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:

 
Похожие рецепты:
Пошаговые рецепты / Вторые блюда / Мясо



Ингредиенты к рецепту ЕЖИКИ
Нажмите на фото для увеличения

Ингредиенты

 

посчитать калории

  • Фарш (домашний) 500 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 100 грамм
  • Вода (бульон) 500 мл
  • Соль, перец по вкусу

    Комментарии (2)
    ▪ Круто!
    Dima DimaКруто!
    ▪ Дима, добрый день. Рада, что вам понравились ежики, приятного аппетита.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДима, добрый день. Рада, что вам понравились ежики, приятного аппетита.

    Развернуть обсуждение   



    Так как фарш у нас куплен, все приготовления фарша сошли на нет, поэтому займемся тем, что порежем лук мелкими квадратиками
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 1

    Так как фарш у нас куплен, все приготовления фарша сошли на нет, поэтому займемся тем, что порежем лук мелкими квадратиками.





    Морковь чистим и натираем на крупной терке
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 2

    Морковь чистим и натираем на крупной терке.





    Берем фарш, морковь, лук и рис (варить его не надо), хорошо солим и добавляем перец, так же добавляем рубленный чеснок
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 3

    Берем фарш, морковь, лук и рис (варить его не надо), хорошо солим и добавляем перец, так же добавляем рубленный чеснок. Тщательно все вымешиваем до однородной консистенции.


    Комментарии (5)
    ▪ а яйца не нужны в этом рецепте?
    Анастасия Анастасияа яйца не нужны в этом рецепте?
    ▪ Анастасия, добрый день. Яйца в данном рецепте не используются. Приятного аппетита.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаАнастасия, добрый день. Яйца в данном рецепте не используются. Приятного аппетита.
    ▪ Всегда готовила с отварным рисом,а тут времени особо нет,попробую по Вашему рецепту)
    Нина НинаВсегда готовила с отварным рисом,а тут времени особо нет,попробую по Вашему рецепту)
    ▪ Нина, добрый день. Как у вас получились ежики? Надеюсь все хорошо, мы часто готовим именно по этому рецепту :)
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНина, добрый день. Как у вас получились ежики? Надеюсь все хорошо, мы часто готовим именно по этому рецепту :)
    ▪ Как по мне, то слишком много риса получается. На такое количество мяса его можно взять в 2 раза меньше и будет лучше. А в остальном - отличный и простой рецепт:)
    Елена ЕленаКак по мне, то слишком много риса получается. На такое количество мяса его можно взять в 2 раза меньше и будет лучше. А в остальном - отличный и простой рецепт:)

    Развернуть обсуждение   


    Затем делаем ширики-ежики
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 4

    Затем делаем ширики-ежики. Диаметром в 5 сантиметров, у меня получилось 18 ежиков.


    Комментарии (2)
    ▪ Обязательно попробую!! Очень интересно!!!
    Ани АниОбязательно попробую!! Очень интересно!!!
    ▪ И очень вкусно:) рекомендую.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаИ очень вкусно:) рекомендую.

    Развернуть обсуждение   


    Берем 500 мл воды или если у вас есть овощной бульон и добавляем к нему томатную пасту, хорошо перемешиваем и выливаем к ежикам
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 5

    Берем 500 мл воды или если у вас есть овощной бульон и добавляем к нему томатную пасту, хорошо перемешиваем и выливаем к ежикам. Запекать необходимо 40-50 минут при температуре 170 градусов.


    Комментарии (8)
    ▪ Спасибо!Просто и вкусно!
    Алексаня АлексаняСпасибо!Просто и вкусно!
    ▪ На здоровье:) действительно рецепт очень простой, а мужская половина и дети в восторге:)
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНа здоровье:) действительно рецепт очень простой, а мужская половина и дети в восторге:)
    ▪ В ингредиенты входит чеснок, но не указано его применение(фарш,бульон).
    Елена ЕленаВ ингредиенты входит чеснок, но не указано его применение(фарш,бульон).
    ▪ Добавляем в фарш. Спасибо, за комментариии.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДобавляем в фарш. Спасибо, за комментариии.
    ▪ Делаю из отварного заранее рассыпчатого риса. Обжариваю в масле, и только потом лобавляю в сотейник с ежиками немного бульона и томатную пасту, кипячу пару минут. На все уходит 15-20 мин.
    Татьяна ТатьянаДелаю из отварного заранее рассыпчатого риса. Обжариваю в масле, и только потом лобавляю в сотейник с ежиками немного бульона и томатную пасту, кипячу пару минут. На все уходит 15-20 мин.
    ▪ Тоже хороший вариант :) можно и так и так- главное все равно вкусно получиться:)
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаТоже хороший вариант :) можно и так и так- главное все равно вкусно получиться:)
    ▪ Воду к ёжикам выливать холодную или горячую?
    Семён СемёнВоду к ёжикам выливать холодную или горячую?
    ▪ Семен, добрый день. Воду берем теплую комнатной температуры. Приятного аппетита.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаСемен, добрый день. Воду берем теплую комнатной температуры. Приятного аппетита.

    Развернуть обсуждение   


    Шаг 6


    Ежики самое простое блюдо, которое включает в себя как мясо так и гарнир к нему. Можно подавать ежики с картошкой или салатом. Приятного аппетита.






    Обсуждение рецепта


    Эрик Викторович Максимов2011-04-01 14:33:27 - Эрик Викторович Максимов
    Аннушка! :) повезло же вашему мужчине такие вкусняшки каждый раз готовите! Ням-ням:)
    Анна Алексеевна Безикова2011-04-01 14:37:12 - Анна Алексеевна Безикова
    :) Спасибо большое, думаю Ваша вторая половинка тоже так умеет:)
    Евгения2012-06-24 15:24:26 - Евгения
    Вчера приготовила по вашему рецепту нам ооочень понравилось. Спасибо вам
    Анна Алексеевна Безикова2012-06-25 16:20:56 - Анна Алексеевна Безикова
    На здоровье:) оглянитесь по сайту, так много вкусных рецептов, главное что все проверены и все получаются:)
    юлия2012-07-25 19:02:18 - юлия
    блин я их варю уже два часа,они все рассыпались.рис сырой еще..все таки лучше рис вареный или чуть не довареный добавлять!
    Анна Алексеевна Безикова2012-07-26 11:33:11 - Анна Алексеевна Безикова
    это самый просто рецепт, варить рис нет необходимости. Может быть вы мало подливки сделали или сорт риса какой-то особенный, потому что впринципе, готовила не раз все было целым (не разваливалось) и готовым:)
    Настя2012-08-22 13:18:34 - Настя
    А вода или бульон к подливке должен быть горячий?
    Анна Алексеевна Безикова2012-08-26 09:58:25 - Анна Алексеевна Безикова
    можно брать либо бульон, либо воду. я брала воду и получилось замечвтельно:-)
    Марина2013-03-28 07:11:00 - Марина
    Получилось невероятно вкусно!!!огромное спасибо за такой легкий и вкусный рецепт)))
    Анна Алексеевна Безикова2013-04-01 09:16:14 - Анна Алексеевна Безикова
    Марина, приятного аппетита)) На этом сайте можно найти много хороших, вкусных и самое главнео простых в исполнении рецептов :)
    Янусенция2013-06-26 10:39:13 - Янусенция
    думаю для того, что бы они сохраняли свою форму и не разваливались необходимо добавить яйцо, а так спс за рецепт)
    Анна Алексеевна Безикова2013-06-27 09:13:14 - Анна Алексеевна Безикова
    ДОбрый день. Можно, конечно и яйцо добавлять, но по этому рецепту они у меня тоже получились целыми и очень вкусными:)
    Вадим2013-10-06 02:37:30 - Вадим
    Наткнувшись на данный рецепт, решил попробовать, но за неимением некоторых ингридиентов, импровизировал. Прокрутил фарш, добавил лук, рис, (моркови не оказалось, но её отсутсвие особо не ощутил) вскипятил в чайнике воду, и смешал с овощной приправой типа `Вегетта`, положил ёжики в кастрюлю, и залил полученым `бульоном`), получилось шикарно, спасибо большое за рецепт!
    Анна Алексеевна Безикова2013-10-08 00:29:07 - Анна Алексеевна Безикова
    Вадим, приятного аппетита, рада что вам понравилось:) главное своими руками все сделали.
    мария2014-03-12 20:21:40 - мария
    У меня вообще они сухие получились! В чем проблема?
    Анна Алексеевна Безикова2014-03-14 00:39:20 - Анна Алексеевна Безикова
    Мария, добрый день. В целом сухими получиться не должны, главное сделать подливку, если ее было мало, в этом случае могут быть суховаты. Попробуйте сделать больше подливки. может быть у вас рис другого сорта и требует при варки больше жидкости и все обязательно получится :)
    Александра2014-03-15 22:28:27 - Александра
    У меня замечательно все вышло, первый раз делала ежики в духовке!) раньше в сковороде тушила и получались суховатыми, а по этому рецепту просто супер получились, мягкие, сочные, не развалились и вкусныееее!!!) единственное, так это я не люблю томатную пасту поэтому заменила ее на сметану!)
    Но все равно спасибо автору!)))👍👏
    Анна Алексеевна Безикова2014-03-16 22:59:24 - Анна Алексеевна Безикова
    Александра, добрый день. Приятного аппетита, очень рада, что у вас все получилось. Рецепт простой и действительно очень вкусный.

    Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ЕЖИКИ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


    Ваш вопрос или комментарий:


    Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


    Как Вас зовут?
    Ваш e-mail:
    Кто Вы? :)
     




    Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
    Вторые блюда / Мясо  

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!




     
    Новые комментарии
     


     
    Новые материалы
     

    -Шаг №6 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. РамзиШаг №5 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. РамзиШаг №4 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. Рамзи

    Шаг №3 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. РамзиШаг №2 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. РамзиШаг №1 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. РамзиФоторецепт - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. Рамзи
     


    Ваша личная страница


    Логин:
    Пароль:
     
    Регистрация
     
    Забыли пароль?

     
    Люди онлайн
     

    настяЕленаЕленаЮлия Сергеевна Юркевич

    ТашаЮрий Геннадьевич ШанхайскийЕвгения Викторовна ЛСергей Кириллович Вкуссоветов

    Присоединяйтесь! :)








    Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
      Рейтинг@Mail.ru