Ежики пошаговый рецепт с фото
Ежики пошаговый рецепт с фото

Ежики, пошаговый рецепт с фото

Ежики из семейства млекопитающих и включают в себя 23 вида. Иногда достигают 44 сантиметров, а длина хвоста может быть до 21 сантиметров, но мы поговорим о других ежиках, о тех, которые мы делаем из смеси фарша и риса с добавлением овощей, таких как морковь и лук. Ежики сделать очень просто, но получается вкусно и много. Так что вперед за ежиками.

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 861 рецепт)

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту ЕЖИКИ
1. Фарш (домашний) 500 грамм
2. Рис 1 стакан
3. Морковь 1 штука
4. Лук 1 штука
5. Чеснок 1 зубчик
6. Томатная паста 100 грамм
7. Вода (бульон) 500 мл
8. Соль, перец по вкусу


2 комментария к ингредиентам
▪ Круто!
Dima DimaКруто!
▪ Дима, добрый день. Рада, что вам понравились ежики, приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДима, добрый день. Рада, что вам понравились ежики, приятного аппетита.

Развернуть обсуждение   


Шаг 1

Так как фарш у нас куплен, все приготовления фарша сошли на нет, поэтому займемся тем, что порежем лук мелкими квадратиками
Так как фарш у нас куплен, все приготовления фарша сошли на нет, поэтому займемся тем, что порежем лук мелкими квадратиками.



Шаг 2

Морковь чистим и натираем на крупной терке
Морковь чистим и натираем на крупной терке.



Шаг 3

Берем фарш, морковь, лук и рис (варить его не надо), хорошо солим и добавляем перец, также добавляем рубленный чеснок
Берем фарш, морковь, лук и рис (варить его не надо), хорошо солим и добавляем перец, также добавляем рубленный чеснок. Тщательно все вымешиваем до однородной консистенции.


8 комментариев к этому шагу
▪ а яйца не нужны в этом рецепте?
Анастасия Анастасияа яйца не нужны в этом рецепте?
▪ Анастасия, добрый день. Яйца в данном рецепте не используются. Приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаАнастасия, добрый день. Яйца в данном рецепте не используются. Приятного аппетита.
▪ Всегда готовила с отварным рисом,а тут времени особо нет,попробую по Вашему рецепту)
Нина НинаВсегда готовила с отварным рисом,а тут времени особо нет,попробую по Вашему рецепту)
▪ Нина, добрый день. Как у вас получились ежики? Надеюсь все хорошо, мы часто готовим именно по этому рецепту :)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНина, добрый день. Как у вас получились ежики? Надеюсь все хорошо, мы часто готовим именно по этому рецепту :)
▪ Как по мне, то слишком много риса получается. На такое количество мяса его можно взять в 2 раза меньше и будет лучше. А в остальном - отличный и простой рецепт:)
Елена ЕленаКак по мне, то слишком много риса получается. На такое количество мяса его можно взять в 2 раза меньше и будет лучше. А в остальном - отличный и простой рецепт:)
▪ Елена, добрый день. Риса можно добавить меньше, как вам больше нравится. Приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый день. Риса можно добавить меньше, как вам больше нравится. Приятного аппетита.
▪ Я пошёл более коротким путём.У меня не получались равномнрные ёжики и я решил их не лепить.А выложил готовую массу на сковороду и залил тома том.Все получилось только пропитались ленивые ёжики гораздо лучше и время готовки уменьшилось.ИМПРОВИЗИРУЙТЕ!!!!
Александр Петрович Белохвостов Александр Петрович БелохвостовЯ пошёл более коротким путём.У меня не получались равномнрные ёжики и я решил их не лепить.А выложил готовую массу на сковороду и залил тома том.Все получилось только пропитались ленивые ёжики гораздо лучше и время готовки уменьшилось.ИМПРОВИЗИРУЙТЕ!!!!
▪ Александр, добрый день:) вы молодец, открыли новый рецепт ` ленивые ежики`:) как голубцы, только ежики:) спасибо вам за ваш комментарий.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаАлександр, добрый день:) вы молодец, открыли новый рецепт ` ленивые ежики`:) как голубцы, только ежики:) спасибо вам за ваш комментарий.

Развернуть обсуждение   

Прочитайте статью по теме


Шаг 4

Затем делаем ширики-ежики
Затем делаем ширики-ежики. Диаметром в 5 сантиметров у меня получилось 18 ежиков.


2 комментария к этому шагу
▪ Обязательно попробую!! Очень интересно!!!
Ани АниОбязательно попробую!! Очень интересно!!!
▪ И очень вкусно:) рекомендую.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаИ очень вкусно:) рекомендую.

Развернуть обсуждение   


Шаг 5

Берем 500 мл воды или овощной бульон, если он у вас есть, и добавляем к нему томатную пасту, хорошо перемешиваем и выливаем к ежикам
Берем 500 мл воды или овощной бульон, если он у вас есть, и добавляем к нему томатную пасту, хорошо перемешиваем и выливаем к ежикам. Запекать необходимо 40-50 минут при температуре 170 градусов.


10 комментариев к этому шагу
▪ Спасибо!Просто и вкусно!
Алексаня АлексаняСпасибо!Просто и вкусно!
▪ На здоровье:) действительно рецепт очень простой, а мужская половина и дети в восторге:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНа здоровье:) действительно рецепт очень простой, а мужская половина и дети в восторге:)
▪ В ингредиенты входит чеснок, но не указано его применение(фарш,бульон).
Елена ЕленаВ ингредиенты входит чеснок, но не указано его применение(фарш,бульон).
▪ Добавляем в фарш. Спасибо, за комментариии.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДобавляем в фарш. Спасибо, за комментариии.
▪ Делаю из отварного заранее рассыпчатого риса. Обжариваю в масле, и только потом лобавляю в сотейник с ежиками немного бульона и томатную пасту, кипячу пару минут. На все уходит 15-20 мин.
Татьяна ТатьянаДелаю из отварного заранее рассыпчатого риса. Обжариваю в масле, и только потом лобавляю в сотейник с ежиками немного бульона и томатную пасту, кипячу пару минут. На все уходит 15-20 мин.
▪ Тоже хороший вариант :) можно и так и так- главное все равно вкусно получиться:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаТоже хороший вариант :) можно и так и так- главное все равно вкусно получиться:)
▪ Воду к ёжикам выливать холодную или горячую?
Семён СемёнВоду к ёжикам выливать холодную или горячую?
▪ Семен, добрый день. Воду берем теплую комнатной температуры. Приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаСемен, добрый день. Воду берем теплую комнатной температуры. Приятного аппетита.
▪ Скажите, пожалуйста, а крышкой надо накрывать?
Екатерина ЕкатеринаСкажите, пожалуйста, а крышкой надо накрывать?
▪ А сметана на фото для чего?
Анна АннаА сметана на фото для чего?

Развернуть обсуждение   


Шаг 6

Ежики - самое простое блюдо, которое включает в себя как мясо, так и гарнир к нему
Ежики - самое простое блюдо, которое включает в себя как мясо, так и гарнир к нему. Можно подавать ежики с картошкой или салатом. Приятного аппетита.
Как Вам рецепт?



Обсуждение рецепта


Эрик Викторович Максимов01 апреля - Эрик Викторович Максимов
Аннушка! :) повезло же вашему мужчине такие вкусняшки каждый раз готовите! Ням-ням:)
Анна Алексеевна Безикова01 апреля - Анна Алексеевна Безикова
:) Спасибо большое, думаю Ваша вторая половинка тоже так умеет:)
Евгения24 июня - Евгения
Вчера приготовила по вашему рецепту нам ооочень понравилось. Спасибо вам
Анна Алексеевна Безикова25 июня - Анна Алексеевна Безикова
На здоровье:) оглянитесь по сайту, так много вкусных рецептов, главное что все проверены и все получаются:)
юлия25 июля - юлия
блин я их варю уже два часа,они все рассыпались.рис сырой еще..все таки лучше рис вареный или чуть не довареный добавлять!
Анна Алексеевна Безикова26 июля - Анна Алексеевна Безикова
это самый просто рецепт, варить рис нет необходимости. Может быть вы мало подливки сделали или сорт риса какой-то особенный, потому что впринципе, готовила не раз все было целым (не разваливалось) и готовым:)
Настя22 августа - Настя
А вода или бульон к подливке должен быть горячий?
Анна Алексеевна Безикова26 августа - Анна Алексеевна Безикова
можно брать либо бульон, либо воду. я брала воду и получилось замечвтельно:-)
Марина28 марта - Марина
Получилось невероятно вкусно!!!огромное спасибо за такой легкий и вкусный рецепт)))
Анна Алексеевна Безикова01 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Марина, приятного аппетита)) На этом сайте можно найти много хороших, вкусных и самое главнео простых в исполнении рецептов :)
Янусенция26 июня - Янусенция
думаю для того, что бы они сохраняли свою форму и не разваливались необходимо добавить яйцо, а так спс за рецепт)
Анна Алексеевна Безикова27 июня - Анна Алексеевна Безикова
ДОбрый день. Можно, конечно и яйцо добавлять, но по этому рецепту они у меня тоже получились целыми и очень вкусными:)
Вадим06 октября - Вадим
Наткнувшись на данный рецепт, решил попробовать, но за неимением некоторых ингридиентов, импровизировал. Прокрутил фарш, добавил лук, рис, (моркови не оказалось, но её отсутсвие особо не ощутил) вскипятил в чайнике воду, и смешал с овощной приправой типа `Вегетта`, положил ёжики в кастрюлю, и залил полученым `бульоном`), получилось шикарно, спасибо большое за рецепт!
Анна Алексеевна Безикова08 октября - Анна Алексеевна Безикова
Вадим, приятного аппетита, рада что вам понравилось:) главное своими руками все сделали.
мария12 марта - мария
У меня вообще они сухие получились! В чем проблема?
Анна Алексеевна Безикова14 марта - Анна Алексеевна Безикова
Мария, добрый день. В целом сухими получиться не должны, главное сделать подливку, если ее было мало, в этом случае могут быть суховаты. Попробуйте сделать больше подливки. может быть у вас рис другого сорта и требует при варки больше жидкости и все обязательно получится :)
Александра15 марта - Александра
У меня замечательно все вышло, первый раз делала ежики в духовке!) раньше в сковороде тушила и получались суховатыми, а по этому рецепту просто супер получились, мягкие, сочные, не развалились и вкусныееее!!!) единственное, так это я не люблю томатную пасту поэтому заменила ее на сметану!)
Но все равно спасибо автору!)))👍👏
Анна Алексеевна Безикова16 марта - Анна Алексеевна Безикова
Александра, добрый день. Приятного аппетита, очень рада, что у вас все получилось. Рецепт простой и действительно очень вкусный.
Ирина06 июня - Ирина
спасибо вы отличный и высококлассный специалист!
Ольга17 августа - Ольга
Сырой рис - ни к коем случае, только с вареным !
Антон10 сентября - Антон
Зачем варить рис, если и по рецепту всё получается замечательно?
Делал всё, как написано. Разве что зря, наверное, морковку и лук в комбайне перемолотил (лень резать было). Получилось замечательно. Спасибо за рецепт!

Кто-то там спрашивал, зачем сметана. Я, например, с ней потом ежики ем :)
Паша29 декабря - Паша
вкусно
Анна Алексеевна Безикова29 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Ирина, спасибо большое за добрый слова.

Ольга, добрый день. Попробуйте - все получится очень вкусно и просто.

Антон, добрый вечер. Приятного аппетита, да морковка и лук в нарезанном состоянии вкуснее:) По рис - это точно, сырой получается отлично.

Паша, добрый день. Приятного аппетита.

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 





Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Вторые блюда / Мясо  



  Рейтинг@Mail.ru