Котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото


Главная

Рецепты

Игра!!!

Калории

Продукты

Добавки Е
Поиск по всем рецептам:



Котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото


Котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото

Котлетки любят все, но вот как подумаешь все это жарить, да потом отмывать, сколько раз сама так думала, и нашла решение, чисто, вкусно, быстро и просто замечательно. Выход есть всегда - это котлеты приготовленные в духовке, она жарит, а вы отдыхаете:)


Автор рецепта

(у автора ещё 633 рецепта)




Ингредиенты к рецепту КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты посчитать калории

 
1. Фарш500 грамм (свинина и говядина)
2. Лук репчатый2 штуки
3. Картофель2 штуки
4. Хлеб2 куска
5. Майонез2 ст. ложки
6. Масло сливочное2 ст. ложки
7. Молоко100 мл
8. Соль, перецпо вкусу
9. Панировочные сухарисколько возьмет
10. Чеснок2 зубчика

4 комментария к ингредиентам
▪ Не указано количество чеснока (См. шаг № 3)
Виктор ВикторНе указано количество чеснока (См. шаг № 3)
▪ спасибо большое, чеснок добавила:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна Безиковаспасибо большое, чеснок добавила:)
▪ Яйцо забыла или не надо?
Аня АняЯйцо забыла или не надо?
▪ Аня, добрый день. Яйцо в этом рецепте не используем, консистенция получается за счет хлеба, фарша и картофеля. Приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаАня, добрый день. Яйцо в этом рецепте не используем, консистенция получается за счет хлеба, фарша и картофеля. Приятного аппетита.

Развернуть обсуждение   






Лук чистим и мелко рубим
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 2

Лук чистим и мелко рубим.






К фаршу добавляем лук, чеснок, картофель
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 4

К фаршу добавляем лук, чеснок, картофель. Все перемешиваем.


4 комментария к этому шагу
▪ Чеснок испортил весь вкус котлет, перебил его. Никогда больше не буду добавлять
Яна ЯнаЧеснок испортил весь вкус котлет, перебил его. Никогда больше не буду добавлять
▪ Яна, добрый день. Чеснок очень сильная специя, если его можно так назвать, поэтому тут надо подбирать индивидуально, кому-то по-больше, кому-то по-меньше.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЯна, добрый день. Чеснок очень сильная специя, если его можно так назвать, поэтому тут надо подбирать индивидуально, кому-то по-больше, кому-то по-меньше.
▪ Чеснок в настоящих котлетах, всегда имел место. А если мадам привыкла употреблять в пищу магазинную ерунду, флаг вам в руки.
Алекс Алекс Чеснок в настоящих котлетах, всегда имел место. А если мадам привыкла употреблять в пищу магазинную ерунду, флаг вам в руки.
▪ Алекс, согласна с вами, лук и чеснок наши традиционные ингредиенты для мяса и котлет, главное, что бы получилось вкусно и своими руками. Приятного вам аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаАлекс, согласна с вами, лук и чеснок наши традиционные ингредиенты для мяса и котлет, главное, что бы получилось вкусно и своими руками. Приятного вам аппетита.

Развернуть обсуждение   



Хлеб режем на небольшие кусочки и заливаем молоком
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 5

Хлеб режем на небольшие кусочки и заливаем молоком. Разминаем вилкой и отжимаем.





Добавляем хлеб к фаршу, соль и перец идет следом
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 6

Добавляем хлеб к фаршу, соль и перец идет следом. Все хорошо перемешиваем и добавляем майонез.


4 комментария к этому шагу
▪ короче, пропускаем все предъидушие шаги, заменяем их на- всё перемешиваем
вова вовакороче, пропускаем все предъидушие шаги, заменяем их на- всё перемешиваем
▪ Вова, добрый день. Учтем ваш комментарий.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаВова, добрый день. Учтем ваш комментарий.
▪ можно ли вместо майонеза использовать сметану или яйцо добавить?
Марина Маринаможно ли вместо майонеза использовать сметану или яйцо добавить?
▪ Марина, добрый день. Яйцо лучше не добавлять, котлеты будут более твердыми, а вот заменить майонез на сметану можно, главное попробуйте сметану, что бы она была не кислой на вкус. Уверенна у вас все получится :)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаМарина, добрый день. Яйцо лучше не добавлять, котлеты будут более твердыми, а вот заменить майонез на сметану можно, главное попробуйте сметану, что бы она была не кислой на вкус. Уверенна у вас все получится :)

Развернуть обсуждение   



Вымешиваем до однородной массы
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 7

Вымешиваем до однородной массы.






На смазанный растительным маслом противень выкладываем наши котлеты
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 9

На смазанный растительным маслом противень выкладываем наши котлеты. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.


7 комментариев к этому шагу
▪ противень выстлать фольгой, легче мыть потом
Нина Нина противень выстлать фольгой, легче мыть потом
▪ получилось много фарша на один протвень не уместилось а если на двух паротвенях и на двух уровнях готовит то какой выбрать режим в эл духовке
людмила людмилаполучилось много фарша на один протвень не уместилось а если на двух паротвенях и на двух уровнях готовит то какой выбрать режим в эл духовке
▪ Людмила, в данном случае надо выбрать режим конвекции, что бы все равномерно пропекалось :)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЛюдмила, в данном случае надо выбрать режим конвекции, что бы все равномерно пропекалось :)
▪ * а котлеты надо в духовке переворачивать?
Iren Iren* а котлеты надо в духовке переворачивать?
▪ Ирен, добрый день. Котлеты в духовке не переворачиваем, они готовятся до готовности.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаИрен, добрый день. Котлеты в духовке не переворачиваем, они готовятся до готовности.
▪ какой толщены должна быть котлета?
вера веракакой толщены должна быть котлета?
▪ Вера, добрый день. Котлета должна быть 1,5 -2 см. так она не будет сухой и хорошо пропечется. Приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаВера, добрый день. Котлета должна быть 1,5 -2 см. так она не будет сухой и хорошо пропечется. Приятного аппетита.

Развернуть обсуждение   




Замечательный вариант и для ребенка, так как когда все жариться на сковороде, то это не лучшая еда для маленьких и не у всех есть пароварки, поэтому котлетки из духовки хороший вариант:)
Нажмите на фото для увеличения

Заключение

Замечательный вариант и для ребенка, так как когда все жариться на сковороде, то это не лучшая еда для маленьких и не у всех есть пароварки, поэтому котлетки из духовки хороший вариант:)


3 комментария к этому шагу
▪ По поводу рецепта никаких комментариев нет, звучит очень `вкусно`, обязательно попробую. А вот по поводу правописания не могу пройти мимо. Этот мягкий знак преследует нас везде! В данном случает должно быть `жарится`.
Катя КатяПо поводу рецепта никаких комментариев нет, звучит очень `вкусно`, обязательно попробую. А вот по поводу правописания не могу пройти мимо. Этот мягкий знак преследует нас везде! В данном случает должно быть `жарится`.
▪ Это не имеет значения на сковороде или в духовке, важно какое масло используете и при какой температуре готовите. Поэтому как только Вы нагреваете масло и оно достигает определенной температуры( зависит от сорта масла, при этом сливочное- далеко не лучший вариант!), начинают образовываться канцерогены:((
Елена ЕленаЭто не имеет значения на сковороде или в духовке, важно какое масло используете и при какой температуре готовите. Поэтому как только Вы нагреваете масло и оно достигает определенной температуры( зависит от сорта масла, при этом сливочное- далеко не лучший вариант!), начинают образовываться канцерогены:((
▪ Елена, добрый день. Масло можно не использовать, здесь оно необходимо только для того,что бы котлетки были мягкие и сочные :)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый день. Масло можно не использовать, здесь оно необходимо только для того,что бы котлетки были мягкие и сочные :)

Развернуть обсуждение   




Обсуждение рецета


Юрий Геннадьевич Шанхайский2011-07-04 15:51:17 - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Отличный подход! В следующий раз котлеты обязательно отправятся в духовку!!! :)

p.s. Так и тянет написать что-то типа `А можно делать котлеты не из духовки, а из мяса?` ))
Людмила2012-07-13 09:00:43 - Людмила
Делаю почти также, только ложу больше лука, хлеб не отжимаю, а растираю в молоке и всё выливаю в фарш, добавляю чуть-чуть соды и обваливаю в муке.
Анна Алексеевна Безикова2012-07-17 09:30:13 - Анна Алексеевна Безикова
Людмила, с луком с вами согласна, его мало не бывает:) Скажите, а вы кладете соду, что бы котлетки были более мягкими? а привкуса соды нет потом?
Елена2012-10-27 18:11:33 - Елена
А если в этот фаршик добавить морковку, потертую на самой мелкой терке, то котлетки будут помягче.И еще - болгарский перчик, мелко измельченый (в идеале -блендером-измельчителем)придаст котлеткам особый вкус и аромат. Еще вариант: добавлять чеснок и обваливать в отрубях (будет еще и полезно). Вроде бы одно и то же, а получается по-разному, и никто не пожалуется на однообразие
Анна Алексеевна Безикова2012-11-01 09:37:48 - Анна Алексеевна Безикова
Елена, спасибо большое за совет, морковку обязательно попробую, а вот перчик боюсь, он имеет сильновыроженный вкус и котлетка может стать не мясной и со вкусом болгарского перчика :)
Марика2012-11-18 15:46:41 - Марика
Делаем фарш из телятины,замоченного серого хлеба или геркулеса на молоке,большой луковицы на терке,1яйца,соль,перец и немного укропа.Лепим котлетки и выкладываем на двойной слой фольги,туда же выкладываем соломкой картофель,помидор,болгарский перец,лук,морковку на терке,солим перчим,50гр сливочного масла сверху.укутываем фольгой.Ставим в разогретую духовку на 40 минут при умеренном огне.Получаются сочные котлеты с гарниром.Приятного Аппетита
николай2012-12-19 14:45:17 - николай
У Вас написано,майонез,а в приготовлении о нём ничего не написано.
Анна Алексеевна Безикова2012-12-20 01:25:51 - Анна Алексеевна Безикова
Николай спасибо за бдительность:) 6 шаг добавляем майонез.
Гретта2013-01-25 00:44:41 - Гретта
не красивые и зачем картофель в котлеты ?..булочка черствая в молоке замочить .яйцо соль .специи .и хорошо отбить раз 20 ..можно в каждую котлетку кусочек слив масла положит ,в противень чуть водички добавить
Анна Алексеевна Безикова2013-01-26 00:05:43 - Анна Алексеевна Безикова
Гретта, очень часто к фаршу добавляют овощи и картофель тертый, и морковь или что-то еще, можно обойтись и классическим рецептом т.е. добавить только хлеб, но попробуйте немного картофеля очень подойдет :)
Алексей2013-01-27 21:28:19 - Алексей
спасибо всем за рецепт!)
Анна Алексеевна Безикова2013-01-29 13:23:49 - Анна Алексеевна Безикова
Алексей, приятного аппетита. :)
Антонина Сергеевна Мананкова2013-04-05 08:47:11 - Антонина Сергеевна Мананкова
Попробывала вчера приготовить,дно сильно пригорело,пробывала уже на дно панировочные сухари посыпать,не очень помогло.В итоге пришлось их очищать и дотушивать в утитнице...(Не знаю,может я что не так делала,кто сталкивался?
Светлана SSI GEL2013-04-05 15:45:26 - Светлана SSI GEL
Антонина Сергеевна, сама очень люблю готовить котлеты в духовке. То, что у Вас не получилось, не расстраивайтесь. Вот у меня в городе в духовке всегда получаются котлетки, духовка обычная электрическая, котлеты ставлю всегда в холодную духовку и включаю режим верх-низ примерно 170-180 градусов. Котлеты всегда отменные.
А вот была у мамы в гостях, котлеты не удались, низ подгорел и т.д. Духовка у нее газовая, и режимов нет никаких, так ещё котлеты в уже предварительно разогретую духовку поставили и результат никакой.
Поэтому тут даже дело, может быть, и не в фарше, а вот духовки у всех настолько разные!!!, нужно главное приноровиться.
Главное не расстраиваться, делать выводы и продолжать экспериментировать! Удачи Вам!
Антонина Сергеевна Мананкова2013-04-05 16:08:18 - Антонина Сергеевна Мананкова
Светлана,спасибо за поддержку.Но у меня тоже электрическая плита,правда ставила фарш,как в рецепте,в разогретую духовку на 200 градусов.
Светлана SSI GEL2013-04-05 19:18:05 - Светлана SSI GEL
Пожалуйста :) Ёще один нюанс: я использую бумагу для выпекания, чтобы котлетки отлетали сами и на оттирание противня время не тратить, как я делаю можно посмотреть здесь: www.vkussovet.ru/recept/nezhnye-kotlety-iz-baraniny/ , www.vkussovet.ru/recept/kotlety-iz-farsha/ .
Анна Алексеевна Безикова2013-04-05 21:26:23 - Анна Алексеевна Безикова
Антонина, добрый день. А сливочное масло положили сверху на каждую котлетку? они в любом случае не должны были прилипнут, честное слово. Постоянно делаю котлеты по этому рецепту, у меня правда, электрическая духовка, но проблем никогда не было. Не отчаивайтесь, все получиться.
светлана2013-05-21 07:32:52 - светлана
сделала всё по рецепту, только во внутрь котлеты дабавила пластик сыра и обваливала котлеты в муке, т.к. панировочных сухарей не было, получилось вкусно.спасибо за рецепт
Анна Алексеевна Безикова2013-05-21 10:28:36 - Анна Алексеевна Безикова
Светлана, добрый день. Приятного аппетита, главное что очень просто делать и полезнее, чем жаренные на сковороде:)
ВИКТОРИЯ2013-06-21 11:42:24 - ВИКТОРИЯ
СПАСИБО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ))))
Анна Алексеевна Безикова2013-06-21 16:32:28 - Анна Алексеевна Безикова
Виктория, приятного аппетита, рада что вам понравилось:)
Рашида Аляутдиновна Шихова-Умарова2013-07-26 15:24:54 - Рашида Аляутдиновна Шихова-Умарова
Сделала котлеты по Вашему рецепту. Обалденно. Я еще на каждую котлеты положила кусочек копченного сала. Вы бы видели-красота!!

Я на каждую котлету положила по кусочку копченного сала. Вкуснотища! А как красиво!!!! А как пахнет!
Анна Алексеевна Безикова2013-08-04 02:18:53 - Анна Алексеевна Безикова
Рашида Аляутдиновна, добрый день. Приятного аппетита, рада, что вам понравилось. Главное просто и вкусно:)
Нургуль2013-08-13 01:44:08 - Нургуль
Здраствуйте, хочу приготовить по вашему рецепту вот только хочу узнать можно ли котлеты не обволакивать в панировачных сухарях?
Анна Алексеевна Безикова2013-08-13 09:18:15 - Анна Алексеевна Безикова
Нургуль, добрый день. Можно обвалять котлеты в муке, если сухари вы не очень любите.
Оксана2013-09-21 19:37:40 - Оксана
Спасибо за рецепт.
У меня газовая духовка, я слегка обжариваю на сковороде по 3 мин и на 20 мин в шкаф,сверху сливочное масло. Объедение.
Анна Алексеевна Безикова2013-09-22 23:19:49 - Анна Алексеевна Безикова
Оксана, приятного аппетита:)
Анна2013-10-08 16:07:21 - Анна
Готовила без чеснока и сухарей, но все по рецепту, котлеты супер :)
Анна Алексеевна Безикова2013-10-13 00:47:59 - Анна Алексеевна Безикова
Анна, добрый день, спасибо большое:) Рада, что у вас все получилось :)
Екатерина 2013-12-01 12:43:03 - Екатерина
Анна, спасибо за рецепт котлет:-) Сделала все по рецепту, кроме чеснока, котлеты удались на славу :-)
Анна Алексеевна Безикова2013-12-03 11:46:58 - Анна Алексеевна Безикова
Екатерина, добрый день. На здоровье, приятного аппетита.
aigerim2014-01-18 20:10:18 - aigerim
spasibo poluchiilos super prigotovila muju
Анна Алексеевна Безикова2014-01-20 09:49:16 - Анна Алексеевна Безикова
Рада, что у вас все получилось, приятного аппетита.
Галина2014-01-24 13:18:03 - Галина
спасибо за суперовый рецептик!! делала всё как вы написали, ничего не пригорело всё супер! мои мужчины были в восторге!!
Мария2014-02-06 11:10:17 - Мария
Спасибо за рецепт!!! Второй раз уже делаю по Вашему рецепту, очень вкусно получается... Я внесла туда не большую долю от себя- добавила универсальной приправы Магги, и сушение укроп с петрушкой))))
Анна Алексеевна Безикова2014-02-06 16:13:19 - Анна Алексеевна Безикова
Мария, добрый день. Спасибо большое за добрые слова, очень рада, что у вас все получается:) Пряитного аппетита вам и вашей семье :)
Настя2014-02-10 20:26:29 - Настя
очень вкусно)))спасибо)делала первый раз и так удачно)
Анна Алексеевна Безикова2014-02-11 01:50:54 - Анна Алексеевна Безикова
Настя, добрый вечер. Приятного аппетита, очень рада ,что у вас все получилось.
Наталья Константиновна Сомова2014-03-30 11:27:15 - Наталья Константиновна Сомова
Анна,здравствуйте!Спасибо большое за рецепт!А я в котлеты вместо хлеба добавляю манку.Они получаются такие красивые,конопатые,а молоко просто вливаю в фарш.
Кенжегуль2014-04-02 10:21:23 - Кенжегуль
Спасибо за классный рецепт.уже несколько раз по нему делала.сейчас опять поставила.все просто и вкусно.здоровья вам.
Анна Алексеевна Безикова2014-04-02 22:59:01 - Анна Алексеевна Безикова
Наталья Константиновна, Кенжегуль спасибо большое. Очень рада, что у вас получились такие вкусные котлеты и рецепт пригодился :)
Сергей2014-04-22 17:10:59 - Сергей
Спасибо за рецепт, делал котлеты в первый раз, все получилось и все очень вкусно.
Анна Алексеевна Безикова2014-04-22 22:56:13 - Анна Алексеевна Безикова
Сергей, приятного аппетита, очень рада, что все получилось :)
Лия2014-05-01 19:47:53 - Лия
Больше никогда не буду ложить в котлеты чеснок и картофель. Мне и мужу не понравились...((
Анна2014-05-10 12:06:02 - Анна
Если делать и для ребенка, тогда без чеснока!
Анна Алексеевна Безикова2014-05-12 13:14:34 - Анна Алексеевна Безикова
Анна, добрый день. Конечно, для детей готовим более мягкую и нежную пищу, без чеснока, вильных специй и зажарки :)
Сусанна2014-05-28 23:50:01 - Сусанна
Большое спасибо за рецепт, Анна! Получилось очень вкусно. Единственное добавление - чуть меленько порезаной мяты в фарш. Она придает чудесный аромат и приятный вкус.
Анна Алексеевна Безикова2014-05-29 12:17:59 - Анна Алексеевна Безикова
Cусанна, добрый день. Спасибо большое, очень рада, что у вас все получилось, с мятой действительно получится очень интересно, спасибо за совет:)
маина2014-06-18 19:09:57 - маина
Спасибо большое получилось очень вкусно)))
Анна Алексеевна Безикова2014-07-12 20:39:07 - Анна Алексеевна Безикова
Марина, добрый день. Приятного аппетита.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 



Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Вторые блюда / Мясо   ▪ Детская кухня  

Поделитесь этим рецептом с друзьями!



 
Новые комментарии
 


Всем здравствуйте, сегодня сделала такую икру, только добавила пол кило моркови, и без лаврового листа, получилось очень вкусно, и лук я сначала пережарила. Всем приятного аппетита))

Всегда делаю так: в 3-х литровую банку на дно ложу специи гвоздику, перец черный горошком, перец душистый,семена горчицы, лавровый лист,укроп,петрушку,чеснок,потом вкладываю огурцы,заливаю на первый раз кипятком держу 15 мин. сливаю воду и добавляю 3ст.л.сахара и 2ст.л.соли как закипит заливаю банку а сверху 1ст.л. уксусной эсэнции. И банки не стерелизую.

Пожалуйста Евгения, очень рада, что Вам понравилось!

Татьяна, добрый день. Я готовила при температуре примерно 170-180 градусов, но как показывает опыт, духовки у всех разные и нужно ориентироваться на готовность блюда.

У меня почему-то белки взбитые получились серыми...

Светлана,спасибо Вам огромное за этот чудесный рецепт!!:)) Приготовила сегодня штрудель по Вашему рецепту-это СКАЗКА!!! до безумия вкусно!мои родные в восторге!!:) СПАСИБО!!


 
Новые материалы
 

-ПортретПортретПортрет

ПортретПортретПортретШаг №7 - Настоящий Плов - все его секреты
 


Ваша личная страница


Логин:
Пароль:
 
Регистрация
 
Забыли пароль?

 
Люди онлайн
 

Полинка Вячеславовна СчастливаяЮлия С. ИсаковаЮрий Геннадьевич ШанхайскийСветлана SSI GEL

Дарья Валериевна КрасоткаВалерия Сергеевна ШиповаЕленаЕлена Сергеевна Стефанюк

Присоединяйтесь! :)








Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
  Рейтинг@Mail.ru

Как Вам этот рецепт?
Поиск по всем рецептам: