Лазанья пошаговый рецепт с фото


Главная

Рецепты

Игра!!!

Калории

Продукты

Добавки Е
Поиск по всем рецептам:



Лазанья пошаговый рецепт с фото


Лазанья, пошаговый рецепт с фото

Лазанья - это блюдо итальянской кухни, в частности его очень любят готовить в городе Болоньи. Лазанья готовиться из слоёв теста и слоев начинки, с соусом бешамель. Начинка может быть разной из фарша, помидоров, овощей, шпината,сыра и тд. Современная лазанья готовиться из шести слое теста с различными начинками,мы сегодня приготовим лазанью из трех слоев теста, но вы дома конечно, может усовершенствовать рецепт :))

2 комментария к введению
▪ Здорово получилось!!
Наталия НаталияЗдорово получилось!!
▪ Наталия, спасибо большое, приятного вам аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНаталия, спасибо большое, приятного вам аппетита.

Развернуть обсуждение   

Автор рецепта

(у автора ещё 654 рецепта)



Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты к рецепту ЛАЗАНЬЯ

Ингредиенты посчитать калории

 
1. Тесто для лазаньи250 грамм (готового теста)
2. Мясной фарш700 грамм
3. Лук репчатый3 штуки (небольшие)
4. Морковь1 штука
5. Помидоры5 штук
6. Сливочное масло100 грамм
7. Молоко1 литр
8. Мука100 грамм
9. Сыр350 грамм
10. Соль, перецпо вкусу
11. Растительное масло3 ст. ложки
12. Чеснок3 зубчика

5 комментариев к ингредиентам
▪ Давно хотела попробовать сделать, но все никак не получалось, увидев Ваш рецепт, решилась, приготовлю прям сегодня, мужа порадую!!! Очень аппетитно выглядит! Большое спасибо за рецепт!!!
Вика ВикаДавно хотела попробовать сделать, но все никак не получалось, увидев Ваш рецепт, решилась, приготовлю прям сегодня, мужа порадую!!! Очень аппетитно выглядит! Большое спасибо за рецепт!!!
▪ На здоровье)) вскуснота получается незабываемая, сама вспоминаю постоянно. когда думаю что бы вкусного сделтаь.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНа здоровье)) вскуснота получается незабываемая, сама вспоминаю постоянно. когда думаю что бы вкусного сделтаь.
▪ что такое моКРовь???
Алексей Алексейчто такое моКРовь???
▪ Алексей,это такой продукт заморский.
таня таняАлексей,это такой продукт заморский.
▪ Друзья, морковь-морковь :))) вкусная и сочная )
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДрузья, морковь-морковь :))) вкусная и сочная )

Развернуть обсуждение   






Шаг 1

Нарезаем мелко репчатый лук.






Шаг 2

Крошим чеснок.






Шаг 3

Нарезаем помидоры кусочками.






Шаг 4

Морковь трем на терке с крупными делениями.






Шаг 5

На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок.






Шаг 6

В это время сделаем соус Бешамель. На другой сковороде растапливаем сливочное масло.






Шаг 7

Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая.






Шаг 8

Добавляем к муке молоко вливая его тонкой струйкой, следим что бы не образовались комочки и варим постоянно помешивая, до состоянии жидкой сметаны. Можно немного посолить.


2 комментария к этому шагу
▪ А еще нужно добавить немного мускатного ореха...
Ирина ИринаА еще нужно добавить немного мускатного ореха...
▪ Ирина, добрый день. Согласна мускатный орех отличное дополнение, но не каждый любит его сильно выраженный вкус :)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаИрина, добрый день. Согласна мускатный орех отличное дополнение, но не каждый любит его сильно выраженный вкус :)

Развернуть обсуждение   




Шаг 9

Как только лук и чеснок обжарились до золотистого цвета, добавляем к ним морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем фарш и жарим еще 10 минут.






Шаг 10

Следующим шагом добавляем помидоры и жарим еще 10 минут, не забываем посолить и поперчить по вкусу.






Шаг 11

Тесто для лазаньи варки не требует, поэтому просто укладываем его на смазанное растительным маслом дно нашей формы.


10 комментариев к этому шагу
▪ Лучше дно смазать бешамелем
Наталия Арнольдовна Лернер Наталия Арнольдовна ЛернерЛучше дно смазать бешамелем
▪ Наталья, добрый день. Спасибо за совет, в следующий раз сделаю именно так.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНаталья, добрый день. Спасибо за совет, в следующий раз сделаю именно так.
▪ какое тесто идёт для лазанье?
Ирина Иринакакое тесто идёт для лазанье?
▪ Ирина, добрый день. Продают специальное тесто для лазаньи, тонкое, как пластины.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаИрина, добрый день. Продают специальное тесто для лазаньи, тонкое, как пластины.
▪ Эти листы так и называются, для лазаньи. У нас продаются в отделе с дорогими макаронами.
Анна АннаЭти листы так и называются, для лазаньи. У нас продаются в отделе с дорогими макаронами.
▪ можно взять лаваш , делала , разницы никакой.
катя катяможно взять лаваш , делала , разницы никакой.
▪ прежде чем выложить листы для лазаньи, можно опустить н несколько секунд в кипяток. Так они будут гораздо мягче и лучше пропитаются. попробуйте.
Надежда Надеждапрежде чем выложить листы для лазаньи, можно опустить н несколько секунд в кипяток. Так они будут гораздо мягче и лучше пропитаются. попробуйте.
▪ Друзья, тесто для лазаньи действительно продается в отделе с макаронами. При приготовлении лазаньи надо смотреть инструкцию, где то надо подваривать тесто, а где-то кладут именно сухие листы.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДрузья, тесто для лазаньи действительно продается в отделе с макаронами. При приготовлении лазаньи надо смотреть инструкцию, где то надо подваривать тесто, а где-то кладут именно сухие листы.
▪ А я использую такие макароны только ролтон, для бишбармака что ли, тоже вкусно получается, а на много дешевле)))) и я их в кипяток ложу прежде чем выложить.
Оксана ОксанаА я использую такие макароны только ролтон, для бишбармака что ли, тоже вкусно получается, а на много дешевле)))) и я их в кипяток ложу прежде чем выложить.
▪ Оксана, добрый день. Ждем вашего рецепта лазаньи из лапши для бишбармака :)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаОксана, добрый день. Ждем вашего рецепта лазаньи из лапши для бишбармака :)

Развернуть обсуждение   




Шаг 12

Поверх теста выкладываем мясную начинку.





Шаг 13

Сверху заливаем соусом бешамель.






Шаг 14

Посыпаем тертым сыром. Затем повторяем процедуру: сначала тесто, затем мясная начинка, затем бешамель и сыр.






Шаг 15

После сыра выкладываем тесто и поливаем оставшимся соусом Бешамель. Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.






Шаг 16

Готовую лазанью посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут, для того что бы образовалась корочка.






Заключение

Изумительно вкусное итальянское блюдо, очень сытное и подойдет к любому празднику или на обед для большой семьи. Приятного аппетита.





Обсуждение рецета


Юрий Геннадьевич Шанхайский2011-05-11 12:03:43 - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Это была самая вкусная круглая лазанья, которую я пробовал! ))
Анна Алексеевна Безикова2011-05-11 13:36:48 - Анна Алексеевна Безикова
Из всех круглых лазаний:)))
Inna InnaAmir Amir2012-05-31 17:37:03 - Inna InnaAmir Amir
только что приготовила лазанью по вашему рецепту. получилось вкусно. но я намудрила с масло и немного специфический вкус( в сливочное масло добавила жир с холодца( .в сл раз приготовлю Хороший бешамель. а вместо листов для лазаньи сделала на лаваше. так как у нас нету таких листов. их просто не продают.
Екатерина Олеговна Ханхунова2012-09-19 19:28:31 - Екатерина Олеговна Ханхунова
очень-очень вкусно!спасибо за отличный рецепт!))
Анна Алексеевна Безикова2012-09-20 16:57:58 - Анна Алексеевна Безикова
На здоровье приятного аппетита:)
Ирина2012-10-11 18:40:38 - Ирина
Какой сыр вы брали?И на сколько порций получается, если делать по вашему рецепту?
Анна Алексеевна Безикова2012-10-13 00:11:18 - Анна Алексеевна Безикова
Ирина, добрый вечер сыр был самый простой Российский или какой вы сами любите :)
Stikermool2013-01-13 21:35:18 - Stikermool
Красавца
Лена2013-01-18 16:55:12 - Лена
а я не покупала никаких листов, сделала тесто сама (4 яйца, стакан молока, 2ст.муки, соль, сода, сахар по щепотке), а вместо бешамеля сделала свой вариант соуса: несколько ст.ложек майонеза, немного молока, 1 яйцо и 2 ст.ложки сметаны. вкус обалденный и у каждого ингредиент а в отдельности и всего блюда в целом! пекла в духовке на среднем огне примерно полчаса - вкуснятина!!!
Анна Алексеевна Безикова2013-01-19 23:10:27 - Анна Алексеевна Безикова
Лена, вы прям придумали новое блюдо:) выкладываете на сайт, что бы все смогли воспользоваться и приготовить его:)
Валентина2013-02-05 12:25:15 - Валентина
Какое нужно тесто? У нас продается только слоеное листовое.
Анна Алексеевна Безикова2013-02-07 23:26:43 - Анна Алексеевна Безикова
Валентина, тесто должно быть специальное для лазаньи, слоеное, к сожалению не подойдет :)
Котенок2013-03-11 20:26:25 - Котенок
Перед тем как поставить в духовку накрывать крышкой?
Анна Алексеевна Безикова2013-03-12 00:14:07 - Анна Алексеевна Безикова
Котенок, ставим в духовку, но крышка не нужна, так как сыр запечется и будет очень вкусной.
Рита2013-06-07 15:38:48 - Рита
Попробовала в первый раз. Вместо листов для лазаньи положила плоские макароны для бешбармака, они размером с ладонь. Вкусняшка!
Анна Алексеевна Безикова2013-06-07 22:18:24 - Анна Алексеевна Безикова
Рита, добрый вечер. Вы просто молодце, попробуйте так же овощную лазанью, так же очень вкусно получается:) www.vkussovet.ru/recept/ovoschnaya-lazanya/
Арсен2013-09-16 18:58:05 - Арсен
Здравстуйте! Скажите пожалуйста рецепт соуса бешамель и теста для лазаньи.
Юрий Геннадьевич Шанхайский2013-09-18 08:49:20 - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Я так понял, приготовление соуса описано на шагах 6-8, а ещё вот тут (на шагах 9-11): www.vkussovet.ru/recept/ovoschnaya-lazanya/
Натали2013-10-17 21:27:10 - Натали
надо сделать обязательно!
Анна Алексеевна Безикова2013-10-18 08:48:58 - Анна Алексеевна Безикова
Наталья, добрый день. Обязательно попробуйте, моя семья и все друзья в восторге.
Альбина2013-10-26 02:57:57 - Альбина
пальчики оближешь.Только надо все свежее брать, желательно с рынка. А сыр нужен самый обычный без привкусов и чтобы хорошо плавился
Анна Алексеевна Безикова2013-10-26 20:59:05 - Анна Алексеевна Безикова
Альбина, добрый день, приятного аппетита, рада что вам понравилось, вкусное и сытное блюдо :)
Ирина2013-12-04 19:30:38 - Ирина
Плагиат. Рецепт Анастасии Скрипкиной опубликован 27.09.2006 на сайте www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
Гаврила Ардалионович Иволгин2013-12-04 19:53:59 - Гаврила Ардалионович Иволгин
Ирина, Вы серьёзно думаете что указанный Вами автор изобрёл рецепт лазаньи? :)) Или Ваш комментарий - спам? Т.к. за исключением названия ничего похожего между этим рецептом и указанным Вами не видно...
Анна Алексеевна Безикова2013-12-05 15:37:48 - Анна Алексеевна Безикова
Друзья, главное, что у вас все получилось и было вкусно:) Но рецет лазаньи я действительно не придумывала, а взяла в книге.
Oksana Na Vickiene2013-12-05 17:10:35 - Oksana Na Vickiene
Красотище!!! так и хочется попробовать ;) Анна, от вас ТАК много интересных рецептов на сайте - спасибо огромное, что вдохновляете других! ;)
Анна Алексеевна Безикова2013-12-05 17:59:42 - Анна Алексеевна Безикова
Оксана, спасибо Вам большое, очень приятно читать ваши слова:) Именно после таких слов, хочется готовить все больше и больше интересных рецептов :)
Елена2013-12-25 17:44:49 - Елена
давно хотела приготовить, у нас тоже не продают макароны для лазаньи,я купила в `все по 38` макароны для бишбармака от `Ролтон`, надеюсь получится
Екатерина2014-01-20 23:46:17 - Екатерина
давно хотела сделать лазанью, из всех рецептов в интернете выбрала Ваш. очень хотела удивить мужа новым блюдом, но увы и ах. ему не понравилось, да и мне не очень. сыра многовато. будь мы итальянцами, возможно, тоже бы пальчики облизывали. листы остались, попробую в следующий раз просто сверху сыром посыпать.
Анна Алексеевна Безикова2014-01-21 09:51:48 - Анна Алексеевна Безикова
Екатерина, добрый день. Лазанья действительно итальянское вкусное и сытное блюдо, можно попробовать овощную лазанью если хотите :
www.vkussovet.ru/recept/ovoschnaya-lazanya
Елена2014-01-21 17:43:48 - Елена
Делала лазанью по нескольким рецептам,но ваш самый вкусный)))спасибо)))
Анна Алексеевна Безикова2014-01-22 10:26:05 - Анна Алексеевна Безикова
Елена, добрый день. Спасибо большое, очень рада, что у вас получается и что получается очень вкусно. Если любите овощи можно попробовать овощную лазанью по этому рецепту:
www.vkussovet.ru/recept/ovoschnaya-lazanya/&from=similar
Олеся2014-03-01 00:33:48 - Олеся
Можно ли вместо помидоров томатную пасту

Вчера приготовила лазанью получилось очень и очень вкусно. Правда послушала Анна Ваш совет и все таки положила помидоры (были замороженные свои с грядки)и тушила я ее в мультиварке на режиме `Выпечка` 60 мин. как я уже написала получилось все супер, так что теперь лазанья по Вашему рецепту будет у нашей семьи на столе регулярно.
Анна Алексеевна Безикова2014-03-01 00:40:11 - Анна Алексеевна Безикова
Олеся, добрый вечер. Можно добавить и томатную пасту, то настоящие томаты придают блюду сочность :) Попробуйте и напиши как получилось :)
Morozhnoe2014-04-20 22:59:17 - Morozhnoe
Добавила кетчуп в фарш. и Подсолнечное масло, чтобы тесто не липло к рукам. Получилось довольно вкусно, но, на вкус моей семьи, ерунда какая-то =)))) мы так и не поняли, чего так хвалят это блюдо =)))
Анна Алексеевна Безикова2014-04-22 23:13:29 - Анна Алексеевна Безикова
Скажите пож. тесто мы выкладываем сухое, оно липло к вашим рукам? или вы что-то по другому делали.
Татьяна2014-05-01 14:49:14 - Татьяна
Сын по ошибке купил листы для бешбармака, так они пойдут или все же купить для лазаньи? Первый раз в жизни готовила лазанью именно по этому рецепту, только почему-то мне посоветовали отваривать листы теста. Все получилось отлично, очень вкусно и главное сытно. Хочу попробовать не отваривать тесто, т.к это очень хлопотно.
Анна Алексеевна Безикова2014-05-05 00:59:40 - Анна Алексеевна Безикова
Татьяна, добрый день. Именно по этому рецепту, если вы купите тесто для лазаньи, тесто отваривать не надо будет, это упрощает процесс приготовления в разы. Попробуйте обязательно.
Инна2014-05-19 19:03:23 - Инна
Добрый вечер!подскажите пожалуйста,почему в духовке листы лазаньи не плавятся,а сохнут?
Елена2014-08-13 17:20:14 - Елена
Впервые делала лазанью, получилось фантастически вкусно, я очень довольна. Спасибо за отличный рецепт!

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ЛАЗАНЬЯ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 



Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Вторые блюда / Мясо   ▪ Вторые блюда / Макароны, паста, лазанья  

Поделитесь этим рецептом с друзьями!



 
Новые комментарии
 


 
Новые материалы
 

-ПортретПортретПортрет

ПортретПортретПортретПортрет
 


Ваша личная страница


Логин:
Пароль:
 
Регистрация
 
Забыли пароль?

 
Люди онлайн
 

SeverinКристина Алексеевна НестероваЭльвира Ивановна ШандоваЛЮБОВЬ

Юрий Геннадьевич ШанхайскийВалерия Сергеевна ШиповаЮлияЕвгения Викторовна Л

Присоединяйтесь! :)








Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
  Рейтинг@Mail.ru

Как Вам этот рецепт?
Поиск по всем рецептам: