Мохито пошаговый рецепт с фото
Мохито пошаговый рецепт с фото

Мохито, пошаговый рецепт с фото

Мохито - коктейль на основе белого рома, содовой, мяты, сока лайма и тростникового сахара. Он пришел к нам с Кубы, где стал популярен аж в 1980 году. Очень хороший освежающий летний напиток, он может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Можно заменить ром на воду, но тут уж о вкусах не спорят. Также мохито можно делать с содовой или со спрайтом на выбор. Итак, начнем :)

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 863 рецепта)

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту МОХИТО
1. Ром (белый) 50 мл
2. Спрайт (содовая) 200 мл
3. Мята пучек
4. Лайм 1 штука
5. Сахар коричневый 3 ч. ложки
6. Лед количество не указано




Шаг 1

Лайм нарезаем крупными кусочками
Лайм нарезаем крупными кусочками.



Шаг 2

В высокий охлажденный стакан насыпаем сахар и выдавливаем сок половины лайма, также в стакан кладем корки выдавленного лайма
В высокий охлажденный стакан насыпаем сахар и выдавливаем сок половины лайма, также в стакан кладем корки выдавленного лайма.


4 комментария к этому шагу
▪ А сахар коричневый хорошо растворяется (я обычно сах.сироп добавляю)?
Иннокентий Геннадьевич Горов Иннокентий Геннадьевич ГоровА сахар коричневый хорошо растворяется (я обычно сах.сироп добавляю)?
▪ отлично:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна Безиковаотлично:)
▪ замечательно) а то надоедало варить сах. сироп) а он везде продается? (что-то не замечал)
Иннокентий Геннадьевич Горов Иннокентий Геннадьевич Горовзамечательно) а то надоедало варить сах. сироп) а он везде продается? (что-то не замечал)
▪ Конечно везде, на самом деле даже если ты добавишь обычный сахар получиться тоже замечательно:) Коричневый просто придает еще и аромат этому чудесному напитку:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаКонечно везде, на самом деле даже если ты добавишь обычный сахар получиться тоже замечательно:) Коричневый просто придает еще и аромат этому чудесному напитку:)

Развернуть обсуждение   


Шаг 3

Добавляем порезанную мяту
Добавляем порезанную мяту. Необходимо потолочь мяту в стакане, чтобы она дала немного сока.



Шаг 4

Затем добавляем лед и вливаем ром
Затем добавляем лед и вливаем ром.


6 комментариев к этому шагу
▪ У меня друзья научились вместо рома водку добавлять... гораздо дешевле, а вкус почти не отличим) хотя надо дегустацию будет провести, сравнить...
Иннокентий Геннадьевич Горов Иннокентий Геннадьевич ГоровУ меня друзья научились вместо рома водку добавлять... гораздо дешевле, а вкус почти не отличим) хотя надо дегустацию будет провести, сравнить...
▪ как мотихотодел мохитоделу... вся изюминка в белом роме:))) водка пошловато, но сама не пробовала.. надо будет сравнить.. хотя водку жуть как не люблю... не пробовала но пахнет страшно:))
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна Безиковакак мотихотодел мохитоделу... вся изюминка в белом роме:))) водка пошловато, но сама не пробовала.. надо будет сравнить.. хотя водку жуть как не люблю... не пробовала но пахнет страшно:))
▪ А что же тогда будет, если ром (или водку) на воду заменить? :)
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийА что же тогда будет, если ром (или водку) на воду заменить? :)
▪ Согласен, что белый ром - это изюминка! Просто инфо, для бедных студентов) А гадкий вкус водки не чувствуется вооообще! На воду - это вообще пошлее водки))
Иннокентий Геннадьевич Горов Иннокентий Геннадьевич ГоровСогласен, что белый ром - это изюминка! Просто инфо, для бедных студентов) А гадкий вкус водки не чувствуется вооообще! На воду - это вообще пошлее водки))
▪ Ну уж не знаю, что там про пошлость, но выше в рецепте написано - `Можно заменить ром на воду` )) так что тут прямо какое-то собрание пошлых мохитоводов :-D
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийНу уж не знаю, что там про пошлость, но выше в рецепте написано - `Можно заменить ром на воду` )) так что тут прямо какое-то собрание пошлых мохитоводов :-D
▪ РОМ на воду ни в коем случае... это если конечно к Вам из далекой Самары приехали друзья которые не пьют ни ром ни водку тогда можно пойти на кощунство с мохито и заменить ром на воду, но в целом лучше тогда сок попить:)) чем опошлять мохито -хе-хей и бутылка рома ... пошла готовить коктейль:))
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаРОМ на воду ни в коем случае... это если конечно к Вам из далекой Самары приехали друзья которые не пьют ни ром ни водку тогда можно пойти на кощунство с мохито и заменить ром на воду, но в целом лучше тогда сок попить:)) чем опошлять мохито -хе-хей и бутылка рома ... пошла готовить коктейль:))

Развернуть обсуждение   


Шаг 5

Последним шагом добавляем содовую (спрайт)
Последним шагом добавляем содовую (спрайт). Освежающий мохито готов:)



Шаг 6

Как с любыми алкогольными напитками, самое главное при их употреблении знать меру, тогда можно смело наслаждаться вкусными освежающими коктейлями все лето:)
Как с любыми алкогольными напитками, самое главное при их употреблении знать меру, тогда можно смело наслаждаться вкусными освежающими коктейлями все лето:)
Как Вам рецепт?



Обсуждение рецепта


Иннокентий Геннадьевич Горов09 июня - Иннокентий Геннадьевич Горов
Ммм, мой любимый коктейль)
Анна Алексеевна Безикова09 июня - Анна Алексеевна Безикова
ага, мой тоже:)) лето и мохито всегда рядом идут:)
Иннокентий Геннадьевич Горов09 июня - Иннокентий Геннадьевич Горов
да...)) надо будет вернуться к истинному рецепту, а то я последний раз, когда делал, вообще сотворил что-то мало похожее на мохито)
Анна Алексеевна Безикова09 июня - Анна Алексеевна Безикова
:))) а что это было и из чего?:)

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 





Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Напитки / Алкогольные  

Светлана SSI GELЮрий Васильевич ЕвтушокАнна Алексеевна БезиковаЛилия Tah L

Тa Вn МухОксанаМарина Алексеевна ОдрусПанас Олегович Мраков

Это мое любимое блюдо, если перевести,то треугольники, так я их и называю, когда мама печет, правда она отверстие закрывает шариком теста и так выпекает. Конда приготовится, то растапливание масло сливочное, кладет на общий стол и каждый снимает крышечку и подливает сколько хочет внутрь треугольника. Подается с чаем с молоком)

Спасибо за рецепт Анна Алексеевна,будем пробовать огурчики!!!

Скажите, в банки какого объема вы закладываете и какой выход получается?

Мы тоже в детстве готовили такое,было вкусненькое.Только перекручивали в мясорубке получалась ленточка ,её нарезали на кусочки.Или выкручиваешь немного теста из мясорубке,на одну печенюшку,и кладешь на лист для выпечки.Получалось печенько похожее на цветок хризантемы.

Татьяна, на здоровье! Спасибо за отзыв и очень рада, что блины Вам понравились, приятного аппетита!

Надежда, добрый день! Спасибо Вам за теплый отзыв! Из литра молока получается примерно 23-27 блина в зависимости от диаметра сковороды и толщины блина. Да, на 7 человек 1 литра молока действительно маловато :), Вам надо минимум как 3 литра. Если брать в среднем 25 блинов с 1 литра, с 3 литров получится 75 блинов, то на каждого члена семьи по 10 блинов получится... А если вдруг останутся не съеденными, то можно завернуть в них начинку и убрать в морозильник (быстрая закуска у Вас будет под рукой). А с водой Вы хорошо придумали!

Искать:


  Рейтинг@Mail.ru