Мохито пошаговый рецепт с фото


Главная

Рецепты

Игра!!!

Калории

Продукты

Добавки Е
Поиск по всем рецептам:



Мохито пошаговый рецепт с фото


Мохито, пошаговый рецепт с фото

Мохито - коктейль на основе белого рома, содовой, мяты, сока лайма и тростникового сахара. Он пришел к нам с Кубы, где стал популярен аж 1980 году. очень хороший освежающий летний напиток, он может быть как алкогольным так и безалкогольным. Можно заменить ром на воду, но тут уж о вкусах не спорят. Так же мохито можно делать с содовой или со спрайтом на выбор. И так начнем :)


Автор рецепта

(у автора ещё 626 рецептов)


Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:



Ингредиенты к рецепту МОХИТО

Ингредиенты посчитать калории

 
1. Ром (белый)50 мл
2. Спрайт (содовая)200 мл
3. Мятапучек
4. Лайм1 штука
5. Сахар коричневый3 ч. ложки
6. Ледколичество не указано







Лайм нарезаем крупными кусочками
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 1

Лайм нарезаем крупными кусочками.





В высокий охлажденный стакан насыпаем сахар и выдавливаем сок половины лайма, так же в стакан кладем корки выдавленного лайма
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 2

В высокий охлажденный стакан насыпаем сахар и выдавливаем сок половины лайма, так же в стакан кладем корки выдавленного лайма.


4 комментария к этому шагу
▪ А сахар коричневый хорошо растворяется (я обычно сах.сироп добавляю)?
Гарик Геннадьевич Горов Гарик Геннадьевич ГоровА сахар коричневый хорошо растворяется (я обычно сах.сироп добавляю)?
▪ отлично:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна Безиковаотлично:)
▪ замечательно) а то надоедало варить сах. сироп) а он везде продается? (что-то не замечал)
Гарик Геннадьевич Горов Гарик Геннадьевич Горовзамечательно) а то надоедало варить сах. сироп) а он везде продается? (что-то не замечал)
▪ Конечно везде, на самом деле даже если ты добавишь обычный сахар получиться тоже замечательно:) Коричневый просто придает еще и аромат этому чудесному напитку:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаКонечно везде, на самом деле даже если ты добавишь обычный сахар получиться тоже замечательно:) Коричневый просто придает еще и аромат этому чудесному напитку:)

Развернуть обсуждение   



Добавляем порезанную мяту
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 3

Добавляем порезанную мяту. Необходимо потолочь мяту в стакане что бы она дала немного сока.





Затем добавляем лед и вливаем ром
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 4

Затем добавляем лед и вливаем ром.


6 комментариев к этому шагу
▪ У меня друзья научились вместо рома водку добавлять... гораздо дешевле, а вкус почти не отличим) хотя надо дегустацию будет провести, сравнить...
Гарик Геннадьевич Горов Гарик Геннадьевич ГоровУ меня друзья научились вместо рома водку добавлять... гораздо дешевле, а вкус почти не отличим) хотя надо дегустацию будет провести, сравнить...
▪ как мотихотодел мохитоделу... вся изюминка в белом роме:))) водка пошловато, но сама не пробовала.. надо будет сравнить.. хотя водку жуть как не люблю... не пробовала но пахнет страшно:))
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна Безиковакак мотихотодел мохитоделу... вся изюминка в белом роме:))) водка пошловато, но сама не пробовала.. надо будет сравнить.. хотя водку жуть как не люблю... не пробовала но пахнет страшно:))
▪ А что же тогда будет, если ром (или водку) на воду заменить? :)
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийА что же тогда будет, если ром (или водку) на воду заменить? :)
▪ Согласен, что белый ром - это изюминка! Просто инфо, для бедных студентов) А гадкий вкус водки не чувствуется вооообще! На воду - это вообще пошлее водки))
Гарик Геннадьевич Горов Гарик Геннадьевич ГоровСогласен, что белый ром - это изюминка! Просто инфо, для бедных студентов) А гадкий вкус водки не чувствуется вооообще! На воду - это вообще пошлее водки))
▪ Ну уж не знаю, что там про пошлость, но выше в рецепте написано - `Можно заменить ром на воду` )) так что тут прямо какое-то собрание пошлых мохитоводов :-D
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийНу уж не знаю, что там про пошлость, но выше в рецепте написано - `Можно заменить ром на воду` )) так что тут прямо какое-то собрание пошлых мохитоводов :-D
▪ РОМ на воду ни в коем случае... это если конечно к Вам из далекой Самары приехали друзья которые не пьют ни ром ни водку тогда можно пойти на кощунство с мохито и заменить ром на воду, но в целом лучше тогда сок попить:)) чем опошлять мохито -хе-хей и бутылка рома ... пошла готовить коктейль:))
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаРОМ на воду ни в коем случае... это если конечно к Вам из далекой Самары приехали друзья которые не пьют ни ром ни водку тогда можно пойти на кощунство с мохито и заменить ром на воду, но в целом лучше тогда сок попить:)) чем опошлять мохито -хе-хей и бутылка рома ... пошла готовить коктейль:))

Развернуть обсуждение   



Последним шагом добавляем содовую (спрайт)
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 5

Последним шагом добавляем содовую (спрайт). Освежающий мохито готов:)





Как с любыми алкогольными напитками самое главное при их употреблении знать меру, тогда можно смело наслаждаться вкусными освежающими коктейлями все лето:)
Нажмите на фото для увеличения

Заключение

Как с любыми алкогольными напитками самое главное при их употреблении знать меру, тогда можно смело наслаждаться вкусными освежающими коктейлями все лето:)






Обсуждение рецета


Гарик Геннадьевич Горов2011-06-09 18:28:29 - Гарик Геннадьевич Горов
Ммм, мой любимый коктейль)
Анна Алексеевна Безикова2011-06-09 18:41:57 - Анна Алексеевна Безикова
ага, мой тоже:)) лето и мохито всегда рядом идут:)
Гарик Геннадьевич Горов2011-06-09 18:56:35 - Гарик Геннадьевич Горов
да...)) надо будет вернуться к истинному рецепту, а то я последний раз, когда делал, вообще сотворил что-то мало похожее на мохито)
Анна Алексеевна Безикова2011-06-09 21:35:54 - Анна Алексеевна Безикова
:))) а что это было и из чего?:)

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить МОХИТО: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 



Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Напитки / Алкогольные  

Поделитесь этим рецептом с друзьями!



 
Новые комментарии
 


А без масла можно обойтись?

Приготовила сегодня это блюдо! Получилось очень вкусно!:) спасибо за рецепт!

Подскажите, а соду не нужно добавлять?

В осетинских мясных пирогах никогда не обжаривают мясо начинка только в сыром виде и вообще это породия на осетинский пирог с мясом а называется он фыдджын... Тесто: мука - 230 гр., яйца - 1 шт., молоко или вода - 1,5 стакана. Фарш: мясо 320 гр. (желательно смешать равными частями говядину первого сорта, свинину средней жирности, баранину без жира) , лук репчатый 30 гр., чеснок - 3 - 4 дол., перец, соль - по вкусу. Тесто: пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, на кончике ножа соды, соль и замесить не очень крутое тесто. Дать отлежаться тесту 20 - 30 минут. Перед разделкой еще промять. Разделить на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть больше и толще. Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см и положить ее на смазанную жиром неглубокую сковороду, чтобы тесто покрывало края сковороды. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую верхнюю лепешку толщиной 0,2 - 0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные нарезы. (Нарезы легче и красивее можно сделать, если лепешку сложить вчетверо). Затем верхней лепешкой накрыть сковороду и скалкой провести по краям сковороды, срезая с краев сковороды излишки теста. Края защипнуть, чтобы при выпечке не вытек сок. Фарш: Мясо зачистить от сухожилий, пленок и секачем или топориком нарубить очень мелко (или пропустить через крупную решетку мясорубки). Добавить в мясо мелко нарезанного репчатого лука, чеснока, растертого с солью, молотый черный или красный горький перец, соль, влить бульона или воды 30 - 35 процентов к весу мяса. Если мясо очень жирное, то жидкости надо меньше. Все это хорошо вымешать. Выпекать в духовом или жарочном шкафу при 200 градусах 15 - 20 минут (по цвету верхней корки). Фыдджын - очень сочный пирог, поэтому следует при подаче к столу верхнюю лепешку отделить от краев и нарезать на куски, прикрыв ими фарш. Приятного аппетита!!!

Анна, добрый день. Если под пластиковую крышку и в холодильник, ешьте сразу, но зимой когда настоится они просто волшебные:)

Наталья Анатольевна, добрый день. Спасибо большое за теплые слова, очень рада, что у вас все получилось и рецепт пригодится:)


 
Новые материалы
 

-Шаг №15 - Ячневая кашаШаг №14 - Ячневая кашаШаг №13 - Ячневая каша

Шаг №12 - Ячневая кашаШаг №11 - Ячневая кашаШаг №10 - Ячневая кашаШаг №9 - Ячневая каша
 


Ваша личная страница


Логин:
Пароль:
 
Регистрация
 
Забыли пароль?

 
Люди онлайн
 

Светлана SSI GELКатерина Aлексеевна КПолинка Вячеславовна БуренковаСветлана Васильевна Лаврентьева

Наталья Сергеевна МозолеваЮрий Геннадьевич ШанхайскийЕлена Николаевна РумянцеваЮрий Васильевич Евтушок

Присоединяйтесь! :)








Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
  Рейтинг@Mail.ru

Как Вам этот рецепт?
Поиск по всем рецептам: