Мохито пошаговый рецепт с фото
Мохито пошаговый рецепт с фото

Мохито, пошаговый рецепт с фото

Мохито - коктейль на основе белого рома, содовой, мяты, сока лайма и тростникового сахара. Он пришел к нам с Кубы, где стал популярен аж в 1980 году. Очень хороший освежающий летний напиток, он может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Можно заменить ром на воду, но тут уж о вкусах не спорят. Также мохито можно делать с содовой или со спрайтом на выбор. Итак, начнем :)

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 1040 рецептов)

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту МОХИТО
1. Ром (белый) 50 мл
2. Спрайт (содовая) 200 мл
3. Мята пучек
4. Лайм 1 штука
5. Сахар коричневый 3 ч. ложки
6. Лед количество не указано




Шаг 1

Лайм нарезаем крупными кусочками
Лайм нарезаем крупными кусочками.



Шаг 2

В высокий охлажденный стакан насыпаем сахар и выдавливаем сок половины лайма, также в стакан кладем корки выдавленного лайма
В высокий охлажденный стакан насыпаем сахар и выдавливаем сок половины лайма, также в стакан кладем корки выдавленного лайма.


4 комментария к этому шагу
▪ А сахар коричневый хорошо растворяется (я обычно сах.сироп добавляю)?
Иннокентий Геннадьевич Горов Иннокентий Геннадьевич ГоровА сахар коричневый хорошо растворяется (я обычно сах.сироп добавляю)?
▪ отлично:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна Безиковаотлично:)
▪ замечательно) а то надоедало варить сах. сироп) а он везде продается? (что-то не замечал)
Иннокентий Геннадьевич Горов Иннокентий Геннадьевич Горовзамечательно) а то надоедало варить сах. сироп) а он везде продается? (что-то не замечал)
▪ Конечно везде, на самом деле даже если ты добавишь обычный сахар получиться тоже замечательно:) Коричневый просто придает еще и аромат этому чудесному напитку:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаКонечно везде, на самом деле даже если ты добавишь обычный сахар получиться тоже замечательно:) Коричневый просто придает еще и аромат этому чудесному напитку:)

Развернуть обсуждение   


Шаг 3

Добавляем порезанную мяту
Добавляем порезанную мяту. Необходимо потолочь мяту в стакане, чтобы она дала немного сока.



Шаг 4

Затем добавляем лед и вливаем ром
Затем добавляем лед и вливаем ром.


6 комментариев к этому шагу
▪ У меня друзья научились вместо рома водку добавлять... гораздо дешевле, а вкус почти не отличим) хотя надо дегустацию будет провести, сравнить...
Иннокентий Геннадьевич Горов Иннокентий Геннадьевич ГоровУ меня друзья научились вместо рома водку добавлять... гораздо дешевле, а вкус почти не отличим) хотя надо дегустацию будет провести, сравнить...
▪ как мотихотодел мохитоделу... вся изюминка в белом роме:))) водка пошловато, но сама не пробовала.. надо будет сравнить.. хотя водку жуть как не люблю... не пробовала но пахнет страшно:))
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна Безиковакак мотихотодел мохитоделу... вся изюминка в белом роме:))) водка пошловато, но сама не пробовала.. надо будет сравнить.. хотя водку жуть как не люблю... не пробовала но пахнет страшно:))
▪ А что же тогда будет, если ром (или водку) на воду заменить? :)
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийА что же тогда будет, если ром (или водку) на воду заменить? :)
▪ Согласен, что белый ром - это изюминка! Просто инфо, для бедных студентов) А гадкий вкус водки не чувствуется вооообще! На воду - это вообще пошлее водки))
Иннокентий Геннадьевич Горов Иннокентий Геннадьевич ГоровСогласен, что белый ром - это изюминка! Просто инфо, для бедных студентов) А гадкий вкус водки не чувствуется вооообще! На воду - это вообще пошлее водки))
▪ Ну уж не знаю, что там про пошлость, но выше в рецепте написано - `Можно заменить ром на воду` )) так что тут прямо какое-то собрание пошлых мохитоводов :-D
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийНу уж не знаю, что там про пошлость, но выше в рецепте написано - `Можно заменить ром на воду` )) так что тут прямо какое-то собрание пошлых мохитоводов :-D
▪ РОМ на воду ни в коем случае... это если конечно к Вам из далекой Самары приехали друзья которые не пьют ни ром ни водку тогда можно пойти на кощунство с мохито и заменить ром на воду, но в целом лучше тогда сок попить:)) чем опошлять мохито -хе-хей и бутылка рома ... пошла готовить коктейль:))
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаРОМ на воду ни в коем случае... это если конечно к Вам из далекой Самары приехали друзья которые не пьют ни ром ни водку тогда можно пойти на кощунство с мохито и заменить ром на воду, но в целом лучше тогда сок попить:)) чем опошлять мохито -хе-хей и бутылка рома ... пошла готовить коктейль:))

Развернуть обсуждение   


Шаг 5

Последним шагом добавляем содовую (спрайт)
Последним шагом добавляем содовую (спрайт). Освежающий мохито готов:)



Шаг 6

Как с любыми алкогольными напитками, самое главное при их употреблении знать меру, тогда можно смело наслаждаться вкусными освежающими коктейлями все лето:)
Как с любыми алкогольными напитками, самое главное при их употреблении знать меру, тогда можно смело наслаждаться вкусными освежающими коктейлями все лето:)
Как Вам рецепт?



Обсуждение рецепта


Иннокентий Геннадьевич Горов09 июня - Иннокентий Геннадьевич Горов
Ммм, мой любимый коктейль)
Анна Алексеевна Безикова09 июня - Анна Алексеевна Безикова
ага, мой тоже:)) лето и мохито всегда рядом идут:)
Иннокентий Геннадьевич Горов09 июня - Иннокентий Геннадьевич Горов
да...)) надо будет вернуться к истинному рецепту, а то я последний раз, когда делал, вообще сотворил что-то мало похожее на мохито)
Анна Алексеевна Безикова09 июня - Анна Алексеевна Безикова
:))) а что это было и из чего?:)

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 





Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Напитки / Алкогольные  

Екатерина Юрьевна Л.Лилия Tah LСветлана SSI GELВалентина

Тa Вn МухЛюция Владимировна ПетранОльга Ивановна ЛеонтьеваАнна Алексеевна Безикова

Не хочу обидеть автора, поскольку ценю ее желание поделиться рецептом очень вкусного, судя по всему, блюда. Но только, учитывая ингредиенты, это блюдо ну никак нельзя назвать низкокалорийным и употреблять в период похудения.

Валентина, Если уж совсем с яйцами туго, то можно попробовать безяичное тесто. Там вместо яйца добавляется пара ложек растительного масла. А вот воду тогда лучше добавлять кипяток. Делайте тесто в посуде, а не на столе.

Для тех, кто боится испортить творог, рекомендую вместо целого яйца добавлять только желток. А сахар добавьте непосредственно перед лепкой вареников (с сахаром творог начинает выделять сок, так же как и ягоды) или в сами вареники при лепке. Тесто у меня получилось слишком крутое (хотя всё мерила одним стаканом), пришлось добавить водички, потом снова месить... Морока. Для себя решила в следующий раз стакан муки брать не полный, а сантиметра на 2-3 меньше от края. Ну или водички чуть больше сразу брать.

спасибо за рецепт!

Спешу сразу написать коментарий после готовки синнабон)))). Спасибо большое вам за рецепт, на столько подробного объяснения я ни где не находила. Тесто подошло замечательно, мне хватило часа, единственное из -за старой духовки они снизу слегка подгорели (( и низ получился не такой мягкий как верх, а так получилось очень даже вкусно! Большое спасибо вам! )))

Не могли бы вы уточнить какое количество сметаны нужно? А то я не совсем поняла. Заранее спасибо!

Искать:


  Рейтинг@Mail.ru