Оладьи из творога пошаговый рецепт с фото
Оладьи из творога пошаговый рецепт с фото

Оладьи из творога, пошаговый рецепт с фото

Творожные оладьи - пышные и нежные. Замечательный вариант для завтрака.

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 91 рецепт)

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА
1. Творог 200 гр
2. Молоко 0,5 литра
3. Яйцо 1 шт
4. Мука 2 стакана
5. Растительное масло 2 ст ложки + масло для смазывания
6. Сода 1/2 чайн ложки
7. Сахар 1/2 стакана




Шаг 1

Смешиваем творог и молоко (можно использовать кефир, простоквашу)
Смешиваем творог и молоко (можно использовать кефир, простоквашу). Размешиваем до однородного состояния.



Шаг 2

Отдельно растираем 1 яйцо с сахаром
Отдельно растираем 1 яйцо с сахаром. Сахара добавляем по вкусу, мы любим послаще - добавили примерно 1/2 стакана.



Шаг 3

Соединяем обе смеси
Соединяем обе смеси. Добавляем 1/2 ч. ложки соды и щепотку соли.



Шаг 4

Постепенно добавляем просеянную (можно и не просеивать) муку, примерно 2 стакана
Постепенно добавляем просеянную (можно и не просеивать) муку, примерно 2 стакана.



Шаг 5

Вливаем 2 столовые ложки растительного масла
Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем тесто.

При желании в тесто можно добавить ванильный сахар или ванилин.



Шаг 6

Выпекаем в виде оладушек на разогретой сковороде
Выпекаем в виде оладушек на разогретой сковороде. Обжариваем с двух сторон. Лучше использовать топленое масло.

Если тесто получилось жидким, то оладья будут тонкими. Нашей семье больше нравятся оладья потолще (нужно добавить еще немного муки в тесто), они еще вкуснее.



Шаг 7

Приятного чаепития!!!!
Приятного чаепития!!!!
Как Вам рецепт?



Обсуждение рецепта


зара22 июля - зара
приготовила по вашему рецепту.получилось просто обьеденье!!! спасибо большое за рецепт!!оч вкусно
Катерина Aлексеевна К29 июля - Катерина Aлексеевна К
Зара, добрый вечер. Приятного аппетита, рада, что все получилось и понравилось:).
Кристина24 марта - Кристина
спасибо за рецепт. нашла то, что искала!!!
Катерина Aлексеевна К26 марта - Катерина Aлексеевна К
Кристина, очень рада, что нашли:). Посмотрите на сайте очень много вкусных и полезных рецептов.
Вероника13 мая - Вероника
Ужасный рецепт только зря продукты перевела.
Делала все по рецепту. Жарила по 10 минут с каждой стороны. Сырые сколько не жарь. Пыталась еще подержать еще хуже сгорели,а внутри жидкие. Рецептом я не довольна. Спасибо большое. За очень вкусные оладушки. Вся семья не довольна.

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 


Tamara Sergeevna ShepelevaГалина Александровна ХодченкоТa Вn МухИрина Ивановна Безикова

Лилия Tah LЛидия Васильевна ЕршоваОльга Васильевна БражниковаЮлия С. Исакова

Если нет листового желатина, он у нас не продается, сколько нужно обычного?

Ух, а я по заглавному фото даже и не догадался, что это - думал, бургер с нестандартной вертикальной нарезкой... оказывается, вообще не угадал :) Понравилась идея с кармашками, и что в итоге получилось - только жалко резать, я бы прямо так взял и (пока никто не видит) кусал))

Любопытно... а вот то что в предыдущем шаге аккуратно желток внутри белка делали, при сворачивании тут не перемешается всё?.. (на фото по-моему желтое больше видно) И что получится, если перемешается? :) Надо будет провести эксперимент!..

Ланойда, а я вот тоже по этому рецепту делал в первый раз без миксера... и даже без венчика... взял две вилки, включил кино и сидел соединёнными вилками взбивал до просветления)) Т.е. до устойчивых пиков. Как в комментариях внизу рецепта обсуждали, важно: хорошо взбивать, `влажную` пену (снизу) не добавлять и/или немножко манки добавить.

Все по рецепту сделала, вот мои малыши, внутри тягучие, прям как я люблю😋спасибо за рецепт! Без них жить не могу

Насчет кубика согласен. Лучше не добавлять. Насчет глутамата не согласен. Какие он проблемы вызывает? Почему японцы и китайцы не испытывают этих проблем? Почему глутамат присутствует в составе мяса, грибов и многих других продуктов без специального добавления?

Искать:


  Рейтинг@Mail.ru