Оладьи из творога пошаговый рецепт с фото


Главная

Рецепты

Игра!!!

Калории

Продукты

Добавки Е
Поиск по всем рецептам:



Оладьи из творога пошаговый рецепт с фото


Оладьи из творога, пошаговый рецепт с фото

Творожные оладьи - пышные и нежные. Замечательный вариант для завтрака.


Автор рецепта

(у автора ещё 65 рецептов)


Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:

Похожие рецепты:


Ингредиенты к рецепту ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты посчитать калории

 
1. Творог200 гр
2. Молоко0,5 литра
3. Яйцо1 шт
4. Мука2 стакана
5. Растительное масло2 ст ложки + масло для смазывания
6. Сода1/2 чайн ложки
7. Сахар1/2 стакана




Смешиваем творог и молоко (можно использовать кефир, простоквашу)
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 1

Смешиваем творог и молоко (можно использовать кефир, простоквашу). Размешиваем до однородного состояния.





Отдельно растираем 1 яйцо с сахаром
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 2

Отдельно растираем 1 яйцо с сахаром. Сахара добавляем по вкусу, мы любим послаще - добавили примерно 1/2 стакана.





Соединяем обе смеси
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 3

Соединяем обе смеси. Добавляем 1/2 ч. ложки соды и щепотку соли.





Постепенно добавляем просеянную (можно и не просеивать) муку, примерно 2 стакана
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 4

Постепенно добавляем просеянную (можно и не просеивать) муку, примерно 2 стакана.





Вливаем 2 столовые ложки растительного масла
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 5

Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем тесто.

При желании в тесто можно добавить ванильный сахар или ванилин.





Выпекаем в виде оладушек на разогретой сковороде
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 6

Выпекаем в виде оладушек на разогретой сковороде. Обжариваем с двух сторон. Лучше использовать топленое масло.

Если тесто получилось жидким, то оладья будут тонкими. Нашей семье больше нравятся оладья потолще (нужно добавить еще немного муки в тесто), они еще вкуснее.





Приятного чаепития!!!!
Нажмите на фото для увеличения

Заключение

Приятного чаепития!!!!






Обсуждение рецета


Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 



Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Выпечка / Несладкая / Блины, оладьи   ▪ Завтраки  

Поделитесь этим рецептом с друзьями!



 
Новые комментарии
 


а можно добавить корицу и в каких пропорциях?

Геннадий Степанович, на здоровье! Спасибо Вам огромное за идею! У нас как раз кабачковый сезон.

Вадим, спасибо Вам за комментарий. Когда времени в обрез, я поступаю именно так, как Вы и написали `После обжарки овощей закладываем рис,заливаем водой(как в плове)и на маленький огонь`. Но, есть маленькое но! Если после жарки овощи еще и водой залить, то они, на мой взгляд получаются немного переваренными и водянистыми что ли. Это уже дело вкуса. Мне больше нравятся, когда овощи подвергаются меньшей термической обработке.

Асель, мне искренне жаль Ваше время, настроение и продукты!Не хочу Вас расстраивать, но в Вашем случае скорее всего виноват не рецепт, а сковорода. Я писала выше в комментариях рекомендации относительно прилипания блинов к сковороде. Для Вас еще раз повторюсь. Сковорода должна быть очень чистой и сухой. Сковороду сильно раскаляю, затем смазываю растительным маслом, именно смазываю (на сковороду масло не наливаю)! И уже после всей этой процедуры начинаю наливать тесто на сковороду. И ещё эта сковорода блинная (она у меня, кстати, тяжелая с толстым дном) покрыта антипригарным покрытием. Блинчики у меня всегда хорошо берутся именно с нее! С другими сковородами сложнее, если особенно на них готовятся и другие блюда... Главное правило: очень чистая сковорода, сухая и раскаленная. И уже раскаленную сковороду смазываем подсолнечным маслом. Тесто по консистенции должно быть очень однородным и быть похожим на сливки. Катя, спасибо, что написали. Приятного Вам аппетита! Максим, очень за Вас радуюсь, Вы молодец! Очень приятно читать, что Ваши близкие остались довольны. Радуйте их на здоровье!

Оля, спасибо за комментарий! Приятного вам аппетита!

Чтобы придать индийский оттенок, рекомендую добавить в начале молотый кордамон. Где-то пол чайной ложки.


 
Новые материалы
 

-ПортретРезультат - Куриное филе под шубойШаг №7 - Куриное филе под шубой

Шаг №6 - Куриное филе под шубойШаг №5 - Куриное филе под шубойШаг №4 - Куриное филе под шубойШаг №2 - Куриное филе под шубой
 


Ваша личная страница


Логин:
Пароль:
 
Регистрация
 
Забыли пароль?

 
Люди онлайн
 

Настёна Андреевна СмирноваАнжелаПолинка Вячеславовна БуренковаОлеся

ВиолаВиктория Юрьевна ОфицероваСветлана SSI GELЕлена Сергеевна Стефанюк

Присоединяйтесь! :)








Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
  Рейтинг@Mail.ru