Оладьи из творога пошаговый рецепт с фото
Дорогие друзья! Готовите что-то постное?
Тогда пришлите свои рецепты на конкурс постных рецептов с замечательными призами от Борисовской керамики!
Спасибо «Борисовской керамике» за предоставленные призы!
Оладьи из творога пошаговый рецепт с фото

Оладьи из творога, пошаговый рецепт с фото

Творожные оладьи - пышные и нежные. Замечательный вариант для завтрака.

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 72 рецепта)

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА
1. Творог 200 гр
2. Молоко 0,5 литра
3. Яйцо 1 шт
4. Мука 2 стакана
5. Растительное масло 2 ст ложки + масло для смазывания
6. Сода 1/2 чайн ложки
7. Сахар 1/2 стакана




Шаг 1

Смешиваем творог и молоко (можно использовать кефир, простоквашу)
Смешиваем творог и молоко (можно использовать кефир, простоквашу). Размешиваем до однородного состояния.



Шаг 2

Отдельно растираем 1 яйцо с сахаром
Отдельно растираем 1 яйцо с сахаром. Сахара добавляем по вкусу, мы любим послаще - добавили примерно 1/2 стакана.



Шаг 3

Соединяем обе смеси
Соединяем обе смеси. Добавляем 1/2 ч. ложки соды и щепотку соли.



Шаг 4

Постепенно добавляем просеянную (можно и не просеивать) муку, примерно 2 стакана
Постепенно добавляем просеянную (можно и не просеивать) муку, примерно 2 стакана.



Шаг 5

Вливаем 2 столовые ложки растительного масла
Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем тесто.

При желании в тесто можно добавить ванильный сахар или ванилин.



Шаг 6

Выпекаем в виде оладушек на разогретой сковороде
Выпекаем в виде оладушек на разогретой сковороде. Обжариваем с двух сторон. Лучше использовать топленое масло.

Если тесто получилось жидким, то оладья будут тонкими. Нашей семье больше нравятся оладья потолще (нужно добавить еще немного муки в тесто), они еще вкуснее.



Шаг 7

Приятного чаепития!!!!
Приятного чаепития!!!!



Обсуждение рецепта



Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 


Oksana Igorevna CarriАнна Алексеевна БезиковаГалина Александровна ЖегалинаАнна Михайловна Зубкова

Геннадий Степанович БалашовСветлана SSI GELЛилия Tah LЛариса Викторовна Кравченко

Bolishoe vam spasibo Svetlana za xoroshiy rezept .S detstva lublu blini i vse jizni uchusi ix gotoviti i nikogda nepolucilisi kak te iz moego detstva .Seycias ya jivu v Italii i kak obicno iskala noviy rezept blinov poprobovati,a vdrug poluchiaza i visla na vash rezept ,vse polucilosi s pervogo raza .(nakonezto nashla, etot praviliniy rezept,takoy nujniy. Etot rezept teperi stal nashim semeynim rezeptom blinov.

судя по виду, это что угодно, но не осетинский пирог. Начинающей осетинской хозяйке за такое изделие руки оторвали бы ))) Пирог должен быть идеально круглой (реже - треугольной) формы. И надрезов сверху никаких не должно быть, только небольшая дырочка по центру.

У меня верхний слой жидкий получился...буду печь,что будет то будет На вкус хорошо.но верх очень поднялся,внутри много пустот,при нарезке сильно покрошилось ...и как будто сыровато внутри...что могло к такому привести?

Светлана, и вам спасибо! :)

Светлана, я делаю сметана+майонез 1:1 или сметана+творожный сыр 1:1. Можно еще в соус немного васаби добавить, если любите острое.

Юлия Владимировна, а какие соусы домашние посоветуете к роллам взымен майонезу и роллам?

Искать:
  Рейтинг@Mail.ru