Оладьи из творога пошаговый рецепт с фото
Оладьи из творога пошаговый рецепт с фото

Оладьи из творога, пошаговый рецепт с фото

Творожные оладьи - пышные и нежные. Замечательный вариант для завтрака.

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 91 рецепт)

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА
1. Творог 200 гр
2. Молоко 0,5 литра
3. Яйцо 1 шт
4. Мука 2 стакана
5. Растительное масло 2 ст ложки + масло для смазывания
6. Сода 1/2 чайн ложки
7. Сахар 1/2 стакана




Шаг 1

Смешиваем творог и молоко (можно использовать кефир, простоквашу)
Смешиваем творог и молоко (можно использовать кефир, простоквашу). Размешиваем до однородного состояния.



Шаг 2

Отдельно растираем 1 яйцо с сахаром
Отдельно растираем 1 яйцо с сахаром. Сахара добавляем по вкусу, мы любим послаще - добавили примерно 1/2 стакана.



Шаг 3

Соединяем обе смеси
Соединяем обе смеси. Добавляем 1/2 ч. ложки соды и щепотку соли.



Шаг 4

Постепенно добавляем просеянную (можно и не просеивать) муку, примерно 2 стакана
Постепенно добавляем просеянную (можно и не просеивать) муку, примерно 2 стакана.



Шаг 5

Вливаем 2 столовые ложки растительного масла
Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем тесто.

При желании в тесто можно добавить ванильный сахар или ванилин.



Шаг 6

Выпекаем в виде оладушек на разогретой сковороде
Выпекаем в виде оладушек на разогретой сковороде. Обжариваем с двух сторон. Лучше использовать топленое масло.

Если тесто получилось жидким, то оладья будут тонкими. Нашей семье больше нравятся оладья потолще (нужно добавить еще немного муки в тесто), они еще вкуснее.



Шаг 7

Приятного чаепития!!!!
Приятного чаепития!!!!
Как Вам рецепт?



Обсуждение рецепта


зара22 июля - зара
приготовила по вашему рецепту.получилось просто обьеденье!!! спасибо большое за рецепт!!оч вкусно
Катерина Aлексеевна К29 июля - Катерина Aлексеевна К
Зара, добрый вечер. Приятного аппетита, рада, что все получилось и понравилось:).
Кристина24 марта - Кристина
спасибо за рецепт. нашла то, что искала!!!
Катерина Aлексеевна К26 марта - Катерина Aлексеевна К
Кристина, очень рада, что нашли:). Посмотрите на сайте очень много вкусных и полезных рецептов.

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 


Tamara Sergeevna ShepelevaЛилия Tah LСветлана SSI GELЕлена Вячеславовна Кулясова

Tadeus Janovic DediuliaИрина Ивановна БезиковаСветлана Константиновна БенедиктоваЭто Я. .

Отличный рецепт. Я еще добавила сельдерей стеблевой - получилось вкусно.

А сколько сахара добавлять?

Большое спасибо за рецепт!!! Получилось очень замечательно. Только теперь домочадцы вместо картошки домой из магазина несут яблоки))), а ведь на дворе апрель))) Даже не могу себе представить, что же будет осенью)Фотку не могу поставить, т.к. не успеваю ее сделать - съедается все моментально))) Благодарю от всего нашего семейства!!!!

Не хочу обидеть автора, поскольку ценю ее желание поделиться рецептом очень вкусного, судя по всему, блюда. Но только, учитывая ингредиенты, это блюдо ну никак нельзя назвать низкокалорийным и употреблять в период похудения.

Валентина, Если уж совсем с яйцами туго, то можно попробовать безяичное тесто. Там вместо яйца добавляется пара ложек растительного масла. А вот воду тогда лучше добавлять кипяток. Делайте тесто в посуде, а не на столе.

Для тех, кто боится испортить творог, рекомендую вместо целого яйца добавлять только желток. А сахар добавьте непосредственно перед лепкой вареников (с сахаром творог начинает выделять сок, так же как и ягоды) или в сами вареники при лепке. Тесто у меня получилось слишком крутое (хотя всё мерила одним стаканом), пришлось добавить водички, потом снова месить... Морока. Для себя решила в следующий раз стакан муки брать не полный, а сантиметра на 2-3 меньше от края. Ну или водички чуть больше сразу брать.

Искать:


  Рейтинг@Mail.ru