Осетинский пирог с сыром и картофелем пошаговый рецепт с фото




Главная

Рецепты

Игра!!!

Калории

Продукты

Добавки Е
Осетинский пирог с сыром и картофелем пошаговый рецепт с фото


Осетинский пирог с сыром и картофелем, пошаговый рецепт с фото


История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, известны они еще из сказок и легенд. Раньше эти пироги пекли обязательно из дрожжевого теста с большим большим количеством начинки, которая могла быть разной и если слой теста был толстым, то это говорило только о неопытности хозяйки. Еще очень важно помнить, что осетинским пирог скалки не любит, все манипуляции с тестом должны проходить только вашими руками, раскатать тесто, переложить, размять и тд. Сейчас осетинские пироги приобрели известность не только на Кавказе, но во всей России и за ее пределами, поэтому очень важно не упустить все те нюансы осетинского пирога, которые отличают его от бублика и другой выпечки. Один раз попробовав настоящий осетинский пирог, потом вы узнаете его везде. Так что начнем творить настоящий осетинский пирог.

Комментарии (2)
▪ Так хотелось бы прямо с монитора его вырезать и скушать, таким вкусным и нежным выглядит, мм!!!
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийТак хотелось бы прямо с монитора его вырезать и скушать, таким вкусным и нежным выглядит, мм!!!
▪ да, так и лезут в рот)) пробовал один раз осетинские пироги (покупные), теперь попробуем домашние)
Гарик Геннадьевич Горов Гарик Геннадьевич Горовда, так и лезут в рот)) пробовал один раз осетинские пироги (покупные), теперь попробуем домашние)

Развернуть обсуждение   

 

Автор рецепта

(у автора ещё 610 рецептов)

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:

 
Похожие рецепты:
Пошаговые рецепты / Национальные кухни / Осетинская кухня



Ингредиенты к рецепту ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ
Нажмите на фото для увеличения

Ингредиенты

 

посчитать калории

  • Мука 600 грамм
  • Кефир 250 грамм
  • Дрожжи 7 грамм (сухие)
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Картофель 5 штук
  • Сыр 200 грам
  • Соль, перец по вкусу

    Комментарии (4)
    ▪ У вас в рецепте очень мало сыра. Его должно быть 600 г. И тесто нужно делить на 3 части.
    Елена ЕленаУ вас в рецепте очень мало сыра. Его должно быть 600 г. И тесто нужно делить на 3 части.
    ▪ Елена, добрый день. Сейчас мы готовим осетинский пирог с сыром и картофелем, если делать только с сыром, то 600 грамм самое оно, а тут его может быть многовато. В любом случае можно варьировать количество сыра самостоятельно:)
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый день. Сейчас мы готовим осетинский пирог с сыром и картофелем, если делать только с сыром, то 600 грамм самое оно, а тут его может быть многовато. В любом случае можно варьировать количество сыра самостоятельно:)
    ▪ http://www.gastronom.ru/recipe/3448/osetinskie-pirogi ЗДРАВСТВУЙТЕ АННА,ПРОСТО Я ДЕЛАЛА ПИРОГ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ,ПОЭТОМУ И НАПИСАЛА ТАКОЙ ОТЗЫВ.ВАШ РЕЦЕПТ МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСЕН.МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО НЕМНОГО ЗЕЛЕНИ ТОЖЕ НЕ ПОМЕШАЕТ.
    Елена Еленаhttp://www.gastronom.ru/recipe/3448/osetinskie-pirogi ЗДРАВСТВУЙТЕ АННА,ПРОСТО Я ДЕЛАЛА ПИРОГ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ,ПОЭТОМУ И НАПИСАЛА ТАКОЙ ОТЗЫВ.ВАШ РЕЦЕПТ МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСЕН.МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО НЕМНОГО ЗЕЛЕНИ ТОЖЕ НЕ ПОМЕШАЕТ.
    ▪ Елена, добрый вечер. Зелень всегда в моде и в пользе:)) Смотрите на сайте так же есть осетинский мясной, со свекольной ботвой, сладкий, так же очень вкусные:)
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый вечер. Зелень всегда в моде и в пользе:)) Смотрите на сайте так же есть осетинский мясной, со свекольной ботвой, сладкий, так же очень вкусные:)

    Развернуть обсуждение   



    Половину муки смешать с дрожжами и сахаром
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 1

    Половину муки смешать с дрожжами и сахаром. Все перемешать.





    Аккуратно добавить кефир
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 2

    Аккуратно добавить кефир.





    Все смешать что бы не было комочков
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 3

    Все смешать что бы не было комочков. Поставить в теплое место под полотенцем на 1 час.


    Комментарии (10)
    ▪ Половину муки 300гр. смешал с дрожжами 7гр. и сахаром 1чл. Все перемешал.Аккуратно добавил кефир. и получилось тесто не жидкое как тут на фото.
    Александр АлександрПоловину муки 300гр. смешал с дрожжами 7гр. и сахаром 1чл. Все перемешал.Аккуратно добавил кефир. и получилось тесто не жидкое как тут на фото.
    ▪ Здесь мы делаем опару для теста, она может быть жидковатой, а само тесто будет дальше:) очень рекомендую вот это тесто для осетинского пирога - мне очень понравилось http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЗдесь мы делаем опару для теста, она может быть жидковатой, а само тесто будет дальше:) очень рекомендую вот это тесто для осетинского пирога - мне очень понравилось http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/
    ▪ у меня тоже НЕжидко получилось, не как на фото. может, муки надо меньшн, не 300г????
    Диляра Дилярау меня тоже НЕжидко получилось, не как на фото. может, муки надо меньшн, не 300г????
    ▪ Можно муки буквально 5 столовых ложек и это хватить для опаты. Посомтрите еще вариант теста здесь. www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаМожно муки буквально 5 столовых ложек и это хватить для опаты. Посомтрите еще вариант теста здесь. www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/
    ▪ 300 гр. муки - это 5 столовых ложек?!...
    Фло Фло300 гр. муки - это 5 столовых ложек?!
    ▪ в 1 ст ложке 25 грамм муки, значит 300 грамм муки это 12 ст ложек:-)
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна Безиковав 1 ст ложке 25 грамм муки, значит 300 грамм муки это 12 ст ложек:-)
    ▪ Вы пишите 300г. Может написали бы сразу 5 ст ложек? Где 5 ст ложек муки и где 12?? Вот у меня тоже по вашему рецепту опара получилась крутым тестом. Не знаю получится ли. Не получится - очень расстроюсь!
    Гостья ГостьяВы пишите 300г. Может написали бы сразу 5 ст ложек? Где 5 ст ложек муки и где 12?? Вот у меня тоже по вашему рецепту опара получилась крутым тестом. Не знаю получится ли. Не получится - очень расстроюсь!
    ▪ Так сколько муки на первом этапе добавлять 300 гр. или 5 ложек? Я вовсе запуталась.
    Екатерина ЕкатеринаТак сколько муки на первом этапе добавлять 300 гр. или 5 ложек? Я вовсе запуталась.
    ▪ Гостья, Екатерина, добрый день. Ну конечно, 5 ст. ложек в опару :) в опару всегда идет небольшое количество муку, а вот для замеса теста все остальное.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаГостья, Екатерина, добрый день. Ну конечно, 5 ст. ложек в опару :) в опару всегда идет небольшое количество муку, а вот для замеса теста все остальное.
    ▪ я сделала из 300гр муки и ничего, тесто получилось отличное, там же сухие дрожжи, все равно подойдет. Растягивала руками и формировала прямо на протвине - очень быстро и аккуратно.
    Елена Еленая сделала из 300гр муки и ничего, тесто получилось отличное, там же сухие дрожжи, все равно подойдет. Растягивала руками и формировала прямо на протвине - очень быстро и аккуратно.

    Развернуть обсуждение   


    Когда тесто поднялось добавить остальную муку, яйцо, растительное масло, воду
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 4

    Когда тесто поднялось добавить остальную муку, яйцо, растительное масло, воду. Все хорошо перемешать.


    Комментарии (4)
    ▪ соль в этом шаге , наверное я понял , тесто не солим , соль для начинки )
    Диса Дисасоль в этом шаге , наверное я понял , тесто не солим , соль для начинки )
    ▪ Диса, да соль идет для начинки, так же рекомендую посмотреть раздел национальной кухни там есть несколько вариантов осетинских пирогов, можно выбрать:) Например с мясом : http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДиса, да соль идет для начинки, так же рекомендую посмотреть раздел национальной кухни там есть несколько вариантов осетинских пирогов, можно выбрать:) Например с мясом : http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/
    ▪ Я все же добавила 1 ч.л. соли, растворив в теплой воде (100 мл.). Получилось очень вкусно, 2 пирога умяли мигом.
    Елена ЕленаЯ все же добавила 1 ч.л. соли, растворив в теплой воде (100 мл.). Получилось очень вкусно, 2 пирога умяли мигом.
    ▪ Елена, приятного аппетита, очень рада, что все получилось и понравилось. Попробуйте так же мясной пирог http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar или со свекольной ботвой http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar Получается очень вкусно :)
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕлена, приятного аппетита, очень рада, что все получилось и понравилось. Попробуйте так же мясной пирог http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar или со свекольной ботвой http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar Получается очень вкусно :)

    Развернуть обсуждение   


    Дать постоять тесту еще 30 минут
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 5

    Дать постоять тесту еще 30 минут.





    Разделить тесто на 2 части и раскатать руками
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 6

    Разделить тесто на 2 части и раскатать руками. Тесто приятное на ощупь, к руками не липнет, мягкое и эластичное.


    Комментарии (6)
    ▪ А зачем тесто делить на 2 части? Их потом снова соединять или это на 2 пирога?
    Кристина КристинаА зачем тесто делить на 2 части? Их потом снова соединять или это на 2 пирога?
    ▪ Да совершенно верно, пирога получается два. так же посмотрите рецепты пирогов с разными начинками - думаю это тесто даже удачнее http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/ А начинки можно любые делать. Сейчас что-то прям осетинские пироги по душе пришлись и готовлю их очень часто :)
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДа совершенно верно, пирога получается два. так же посмотрите рецепты пирогов с разными начинками - думаю это тесто даже удачнее http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/ А начинки можно любые делать. Сейчас что-то прям осетинские пироги по душе пришлись и готовлю их очень часто :)
    ▪ Четное количество пирогов в Осетии пекут на поминки умерших, а повседневно и на праздники выпекается нечетное количество.См. ссылку http://www.ossetians.com/rus/news.php?newsid=989
    Евгений ЕвгенийЧетное количество пирогов в Осетии пекут на поминки умерших, а повседневно и на праздники выпекается нечетное количество.См. ссылку http://www.ossetians.com/rus/news.php?newsid=989
    ▪ Евгений, спасибо за информацию, теперь будем знать.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕвгений, спасибо за информацию, теперь будем знать.
    ▪ А куда же пойдет вода? В инградиентах есть а в реценте нет?
    Людмила ЛюдмилаА куда же пойдет вода? В инградиентах есть а в реценте нет?
    ▪ :) вода в 4 шаге:) Приятного аппетита.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна Безикова:) вода в 4 шаге:) Приятного аппетита.

    Развернуть обсуждение   


    Делам начинку
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 7

    Делам начинку. Варим картофель и мнем его в пюре.Посолить и поперчить по вкусу.





    Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю, хорошо размешиваем
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 8

    Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю, хорошо размешиваем.


    Комментарии (6)
    ▪ вопрос: это классический рецепт, беспроигрышно вкусный наверняка (еще не пробовала), но видимо можно что-то и из зелени добавлять - или это уже совсем другой рецепт?
    Анна Михайловна Зубкова Анна Михайловна Зубковавопрос: это классический рецепт, беспроигрышно вкусный наверняка (еще не пробовала), но видимо можно что-то и из зелени добавлять - или это уже совсем другой рецепт?
    ▪ Ой, я думаю, зелень подойдет очень хорошо:) причем чем больше тем лучше:)
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаОй, я думаю, зелень подойдет очень хорошо:) причем чем больше тем лучше:)
    ▪ Сыр добавлять прямо в горячий картофель?
    Евгений ЕвгенийСыр добавлять прямо в горячий картофель?
    ▪ Да, можно в горячий картофель, сыр расплавиться.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДа, можно в горячий картофель, сыр расплавиться.
    ▪ сыр нужен адыгейский, обычный не пойдет. он тянется.
    Ирина Иринасыр нужен адыгейский, обычный не пойдет. он тянется.
    ▪ Ирина, классчиеский рецепт с адегейским сыром, в даном рецепте я специально использовала обычный, тянущийся сыр, хотелось попробовать и так :) Здесь я использовала сулугуни, http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаИрина, классчиеский рецепт с адегейским сыром, в даном рецепте я специально использовала обычный, тянущийся сыр, хотелось попробовать и так :) Здесь я использовала сулугуни, http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/

    Развернуть обсуждение   


    На середину теста выкладываем начинку
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 9

    На середину теста выкладываем начинку.





    И делаем `кулек` :) затем аккуратно, что бы не порвать тесто заново раскатываем-разминаем
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 10

    И делаем `кулек` :) затем аккуратно, что бы не порвать тесто заново раскатываем-разминаем.


    Комментарии (2)
    ▪ А вторую часть теста, на второй пирог или кулек накрыть? Интересный рецепт!! Простой! Обязательно приготовлю!!!!
    Татьяна ТатьянаА вторую часть теста, на второй пирог или кулек накрыть? Интересный рецепт!! Простой! Обязательно приготовлю!!!!
    ▪ Вторая часть теста пошла на второй пирог, получилось довольно много и очень вкусно, сама не ожидала что так вкусно будет:) обязатеьно попробуйте.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаВторая часть теста пошла на второй пирог, получилось довольно много и очень вкусно, сама не ожидала что так вкусно будет:) обязатеьно попробуйте.

    Развернуть обсуждение   


    Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 11

    Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог.


    Комментарии (2)
    ▪ Если противень смазать сливочным маслом, то гари будет немеряно, и вся кухня наполнится дымом
    Евгений ЕвгенийЕсли противень смазать сливочным маслом, то гари будет немеряно, и вся кухня наполнится дымом
    ▪ Странно, может быть у вас в духовке что-то выскочило :) потому что всегда смазываю сливочным маслом противень и оно впитывается в тесто, когда выпекается.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаСтранно, может быть у вас в духовке что-то выскочило :) потому что всегда смазываю сливочным маслом противень и оно впитывается в тесто, когда выпекается.

    Развернуть обсуждение   


    Выпекаем в разогретой до  200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 12

    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Как только пирог готов, вытаскиваем его и смазываем куском сливочного масла.


    Комментарии (8)
    ▪ И не забывайте делать сверху надрезы в тесте, а то пирог `взорвётся`
    Евгений ЕвгенийИ не забывайте делать сверху надрезы в тесте, а то пирог `взорвётся`
    ▪ Да, спасибо за комментарий, надрезы очень важная часть пирога и его приготовление.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДа, спасибо за комментарий, надрезы очень важная часть пирога и его приготовление.
    ▪ Скажите пожалуйста, а подогрев в духовке верхний нужно включать при выпечке этого пирога?
    Акмарал АкмаралСкажите пожалуйста, а подогрев в духовке верхний нужно включать при выпечке этого пирога?
    ▪ Акмарал, у меня духовка с подогревом низа и верха - так и пеку, но если у вас вентиляторная система, то можно и так готовить, не обязательно верхний подогрев.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаАкмарал, у меня духовка с подогревом низа и верха - так и пеку, но если у вас вентиляторная система, то можно и так готовить, не обязательно верхний подогрев.
    ▪ А духовку надо заранее включить?
    мила милаА духовку надо заранее включить?
    ▪ Мила, добрый вечер. Духовку включаем заранее, все выпечку ставим в горячую духовку, а мясо в холодную.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаМила, добрый вечер. Духовку включаем заранее, все выпечку ставим в горячую духовку, а мясо в холодную.
    ▪ По вкусу как кабардинские хичины,
    АминаПо вкусу как кабардинские хичины, АминаПо вкусу как кабардинские хичины,По вкусу как кабардинские хичины,
    ▪ Амина, добрый день. Приятного аппетита:)
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаАмина, добрый день. Приятного аппетита:)

    Развернуть обсуждение   


    Шаг 13


    Нежный, вкусный и очень сытный осетинский пирог готов. Его надо подавать горячим, можно с кружкой молока или чая. Приятного аппетита.


    Комментарии (10)
    ▪ Супер,! очень вкусно,еще лук зеленый мелко нарезанный добавила в начинку и после духовки смазать и накрыть обязательно- тогда слов нет)
    Анастастасия АнастастасияСупер,! очень вкусно,еще лук зеленый мелко нарезанный добавила в начинку и после духовки смазать и накрыть обязательно- тогда слов нет)
    ▪ На здоровье)) на сайте есть несколько разных осетинских пирогов с разными начинками, попробуйте обязательно http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-s-zelenym-l/ - это с луком зеленым, есть с мысом очень вкусный)
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНа здоровье)) на сайте есть несколько разных осетинских пирогов с разными начинками, попробуйте обязательно http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-s-zelenym-l/ - это с луком зеленым, есть с мысом очень вкусный)
    ▪ интересно а кто вас учил так пироги ваять. на самом деле вы все делаете не совсем правильно начиная с замеса теста,начинки и формовки самого пирога
    Ольга Ольгаинтересно а кто вас учил так пироги ваять. на самом деле вы все делаете не совсем правильно начиная с замеса теста,начинки и формовки самого пирога
    ▪ Ольга, добрый день, именно этот рецепт мне дала моя очень хорошая знакомая, которая на пирогах осетинских выросла в Дагестане:) попробуйте так же осетинские пироги по этим рецептам: http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar и вот этот http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar Приятного аппетита.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаОльга, добрый день, именно этот рецепт мне дала моя очень хорошая знакомая, которая на пирогах осетинских выросла в Дагестане:) попробуйте так же осетинские пироги по этим рецептам: http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar и вот этот http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar Приятного аппетита.
    ▪ я не хотела вас обидеть Анна. но дагестанские и осетинские пироги имеют большую разницу как небо и земля. вы все равно умница что печете эту вкуснятину
    Ольга Ольгая не хотела вас обидеть Анна. но дагестанские и осетинские пироги имеют большую разницу как небо и земля. вы все равно умница что печете эту вкуснятину
    ▪ Оля, спасибо большое, мне самое главное, что бы у людей, которые читаю эти рецепты получались вкусные пироги, супы и котлеты:) это самое важное, я понимаю, что есть национальные нюансы, которых, конечно же, я не знаю, но что пирог вкусный получится - это проверено:)
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаОля, спасибо большое, мне самое главное, что бы у людей, которые читаю эти рецепты получались вкусные пироги, супы и котлеты:) это самое важное, я понимаю, что есть национальные нюансы, которых, конечно же, я не знаю, но что пирог вкусный получится - это проверено:)
    ▪ а куда делась 2 вторая часть теста?
    Любовь Вылерьевна Каримова Любовь Вылерьевна Каримоваа куда делась 2 вторая часть теста?
    ▪ Любовь Валерьевна, из второй части теста делаем второй пирог:)
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЛюбовь Валерьевна, из второй части теста делаем второй пирог:)
    ▪ Анна Алексеевна Безикова,спасибо большое!А в каких условиях и в каких сроках его можно хранить?
    Любовь Вылерьевна Каримова Любовь Вылерьевна КаримоваАнна Алексеевна Безикова,спасибо большое!А в каких условиях и в каких сроках его можно хранить?
    ▪ Любовь Валерьевна, думаю что пирог сьестья сразу, но если останется, то заверните его в хлопковое полотенце и храните в сухом месте на полке, столе или хлебнице.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЛюбовь Валерьевна, думаю что пирог сьестья сразу, но если останется, то заверните его в хлопковое полотенце и храните в сухом месте на полке, столе или хлебнице.

    Развернуть обсуждение   



    Обсуждение рецепта


    Светлана SSI GEL2011-06-14 11:51:19 - Светлана SSI GEL
    Шикарный пирожок...мы как-то в ресторане заказывали, был очень вкусный... А домашний...так вообще объединение!!!!Выглядит таким аппетитным и нежным!!!
    Анна Алексеевна Безикова2011-06-14 17:12:57 - Анна Алексеевна Безикова
    Светик, спасибо большое:)) Пирожок действительно получился на славу и сьелся за обе щеки:))
    Тамара Михайловна Романюк2011-07-22 01:01:59 - Тамара Михайловна Романюк
    Смакотиння !!!Дякую, за смачний рецепт.
    Анна Алексеевна Безикова2011-07-22 09:29:57 - Анна Алексеевна Безикова
    Очень рада что Вам понравился рецепт, если будите делать приятного аппетита за ранее :)
    Татьяна Владимировна Тишурова2012-06-24 12:40:17 - Татьяна Владимировна Тишурова
    Ща будем пробовать))
    Анна Алексеевна Безикова2012-06-25 16:20:06 - Анна Алексеевна Безикова
    На здоровье:) как вам понравилось? можно экспериментировать с начинками:)
    Тамара Сергеевна2012-07-18 14:05:19 - Тамара Сергеевна
    тесто готово и начинка тоже. ждемс когда подойдет....
    Наташа2012-09-26 10:25:30 - Наташа
    А раскатывать тесто на 11 шаге нужно скалкой или ручше руками?
    Анна Алексеевна Безикова2012-10-02 11:13:59 - Анна Алексеевна Безикова
    на 11 шаге только руками, скалку это тесто не любит:)
    Кристина2012-12-03 18:54:20 - Кристина
    Осетинский пирог ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть КРУГЛЫМ!
    Анна Алексеевна Безикова2012-12-03 19:03:57 - Анна Алексеевна Безикова
    :) конечно круглый и этот тоже www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/
    Наталиха2013-07-10 23:27:09 - Наталиха
    Ну ооооочень вкусно получилось, муж просто в восторге!!!! спасибо за рецепт!!!
    Анна Алексеевна Безикова2013-07-12 09:02:37 - Анна Алексеевна Безикова
    Наталия, добрый день. Приятного аппетита, попробуйте так же осетинский пирог со свекольной ботвой - он просто восхитителен:) www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar
    Маргарита2014-04-16 02:09:17 - Маргарита
    Что делать если пирог ссыхается даже не приняв цвет?!
    Три штуки уже испортила:(
    Анна Алексеевна Безикова2014-04-16 22:21:52 - Анна Алексеевна Безикова
    Маргарита, добрый день. Думаю, надо убавить температуру духовки и смазать пирог смешанной водой с желтком.
    Ирина2014-04-19 22:07:31 - Ирина
    Это пирог, но не осетинский
    Анна Алексеевна Безикова2014-04-22 23:16:46 - Анна Алексеевна Безикова
    Ирина, добрый день. Да споры идут по всем комментариям к рецепту, сам рецепт брала в классической кулинарной книги - раздел осетинские пироги.

    Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


    Ваш вопрос или комментарий:


    Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


    Как Вас зовут?
    Ваш e-mail:
    Кто Вы? :)
     




    Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
    Завтраки   ▪ Закуски / Из творога и сыра   ▪ Выпечка / Несладкая / Пироги, булочки   ▪ Национальные кухни / Осетинская кухня  

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!




     
    Новые комментарии
     


     
    Новые материалы
     

    -Шаг №7 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. РамзиШаг №6 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. РамзиШаг №5 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. Рамзи

    Шаг №4 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. РамзиШаг №3 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. РамзиШаг №2 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. РамзиШаг №1 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. Рамзи
     


    Ваша личная страница


    Логин:
    Пароль:
     
    Регистрация
     
    Забыли пароль?

     
    Люди онлайн
     

    Евгения Викторовна ЛЛилия Tah LЕлена Вадимовна БирюковаНадежда Андреевна Лещевская

    михаилЮрий Геннадьевич ШанхайскийСветлана Владимировна СамойленкоЯна

    Присоединяйтесь! :)








    Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
      Рейтинг@Mail.ru