Осетинский пирог с сыром и картофелем пошаговый рецепт с фото


Главная

Рецепты

Игра!!!

Калории

Продукты

Добавки Е
Поиск по всем рецептам:



Осетинский пирог с сыром и картофелем пошаговый рецепт с фото


Осетинский пирог с сыром и картофелем, пошаговый рецепт с фото

История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, известны они еще из сказок и легенд. Раньше эти пироги пекли обязательно из дрожжевого теста с большим большим количеством начинки, которая могла быть разной и если слой теста был толстым, то это говорило только о неопытности хозяйки. Еще очень важно помнить, что осетинским пирог скалки не любит, все манипуляции с тестом должны проходить только вашими руками, раскатать тесто, переложить, размять и тд. Сейчас осетинские пироги приобрели известность не только на Кавказе, но во всей России и за ее пределами, поэтому очень важно не упустить все те нюансы осетинского пирога, которые отличают его от бублика и другой выпечки. Один раз попробовав настоящий осетинский пирог, потом вы узнаете его везде. Так что начнем творить настоящий осетинский пирог.

2 комментария к введению
▪ Так хотелось бы прямо с монитора его вырезать и скушать, таким вкусным и нежным выглядит, мм!!!
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийТак хотелось бы прямо с монитора его вырезать и скушать, таким вкусным и нежным выглядит, мм!!!
▪ да, так и лезут в рот)) пробовал один раз осетинские пироги (покупные), теперь попробуем домашние)
Гарик Геннадьевич Горов Гарик Геннадьевич Горовда, так и лезут в рот)) пробовал один раз осетинские пироги (покупные), теперь попробуем домашние)

Развернуть обсуждение   

Автор рецепта

(у автора ещё 626 рецептов)


Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:



Ингредиенты к рецепту ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты посчитать калории

 
1. Мука600 грамм
2. Кефир250 грамм
3. Дрожжи7 грамм (сухие)
4. Сахар1 ч. ложка
5. Вода100 мл
6. Растительное масло2 ст. ложки
7. Яйцо1 штука
8. Картофель5 штук
9. Сыр200 грам
10. Соль, перецпо вкусу

4 комментария к ингредиентам
▪ У вас в рецепте очень мало сыра. Его должно быть 600 г. И тесто нужно делить на 3 части.
Елена ЕленаУ вас в рецепте очень мало сыра. Его должно быть 600 г. И тесто нужно делить на 3 части.
▪ Елена, добрый день. Сейчас мы готовим осетинский пирог с сыром и картофелем, если делать только с сыром, то 600 грамм самое оно, а тут его может быть многовато. В любом случае можно варьировать количество сыра самостоятельно:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый день. Сейчас мы готовим осетинский пирог с сыром и картофелем, если делать только с сыром, то 600 грамм самое оно, а тут его может быть многовато. В любом случае можно варьировать количество сыра самостоятельно:)
▪ http://www.gastronom.ru/recipe/3448/osetinskie-pirogi ЗДРАВСТВУЙТЕ АННА,ПРОСТО Я ДЕЛАЛА ПИРОГ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ,ПОЭТОМУ И НАПИСАЛА ТАКОЙ ОТЗЫВ.ВАШ РЕЦЕПТ МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСЕН.МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО НЕМНОГО ЗЕЛЕНИ ТОЖЕ НЕ ПОМЕШАЕТ.
Елена Еленаhttp://www.gastronom.ru/recipe/3448/osetinskie-pirogi ЗДРАВСТВУЙТЕ АННА,ПРОСТО Я ДЕЛАЛА ПИРОГ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ,ПОЭТОМУ И НАПИСАЛА ТАКОЙ ОТЗЫВ.ВАШ РЕЦЕПТ МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСЕН.МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО НЕМНОГО ЗЕЛЕНИ ТОЖЕ НЕ ПОМЕШАЕТ.
▪ Елена, добрый вечер. Зелень всегда в моде и в пользе:)) Смотрите на сайте так же есть осетинский мясной, со свекольной ботвой, сладкий, так же очень вкусные:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый вечер. Зелень всегда в моде и в пользе:)) Смотрите на сайте так же есть осетинский мясной, со свекольной ботвой, сладкий, так же очень вкусные:)

Развернуть обсуждение   




Половину муки смешать с дрожжами и сахаром
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 1

Половину муки смешать с дрожжами и сахаром. Все перемешать.





Аккуратно добавить кефир
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 2

Аккуратно добавить кефир.





Все смешать что бы не было комочков
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 3

Все смешать что бы не было комочков. Поставить в теплое место под полотенцем на 1 час.


10 комментариев к этому шагу
▪ Половину муки 300гр. смешал с дрожжами 7гр. и сахаром 1чл. Все перемешал.Аккуратно добавил кефир. и получилось тесто не жидкое как тут на фото.
Александр АлександрПоловину муки 300гр. смешал с дрожжами 7гр. и сахаром 1чл. Все перемешал.Аккуратно добавил кефир. и получилось тесто не жидкое как тут на фото.
▪ Здесь мы делаем опару для теста, она может быть жидковатой, а само тесто будет дальше:) очень рекомендую вот это тесто для осетинского пирога - мне очень понравилось http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЗдесь мы делаем опару для теста, она может быть жидковатой, а само тесто будет дальше:) очень рекомендую вот это тесто для осетинского пирога - мне очень понравилось http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/
▪ у меня тоже НЕжидко получилось, не как на фото. может, муки надо меньшн, не 300г????
Диляра Дилярау меня тоже НЕжидко получилось, не как на фото. может, муки надо меньшн, не 300г????
▪ Можно муки буквально 5 столовых ложек и это хватить для опаты. Посомтрите еще вариант теста здесь. www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаМожно муки буквально 5 столовых ложек и это хватить для опаты. Посомтрите еще вариант теста здесь. www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/
▪ 300 гр. муки - это 5 столовых ложек?!...
Фло Фло300 гр. муки - это 5 столовых ложек?!
▪ в 1 ст ложке 25 грамм муки, значит 300 грамм муки это 12 ст ложек:-)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна Безиковав 1 ст ложке 25 грамм муки, значит 300 грамм муки это 12 ст ложек:-)
▪ Вы пишите 300г. Может написали бы сразу 5 ст ложек? Где 5 ст ложек муки и где 12?? Вот у меня тоже по вашему рецепту опара получилась крутым тестом. Не знаю получится ли. Не получится - очень расстроюсь!
Гостья ГостьяВы пишите 300г. Может написали бы сразу 5 ст ложек? Где 5 ст ложек муки и где 12?? Вот у меня тоже по вашему рецепту опара получилась крутым тестом. Не знаю получится ли. Не получится - очень расстроюсь!
▪ Так сколько муки на первом этапе добавлять 300 гр. или 5 ложек? Я вовсе запуталась.
Екатерина ЕкатеринаТак сколько муки на первом этапе добавлять 300 гр. или 5 ложек? Я вовсе запуталась.
▪ Гостья, Екатерина, добрый день. Ну конечно, 5 ст. ложек в опару :) в опару всегда идет небольшое количество муку, а вот для замеса теста все остальное.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаГостья, Екатерина, добрый день. Ну конечно, 5 ст. ложек в опару :) в опару всегда идет небольшое количество муку, а вот для замеса теста все остальное.
▪ я сделала из 300гр муки и ничего, тесто получилось отличное, там же сухие дрожжи, все равно подойдет. Растягивала руками и формировала прямо на протвине - очень быстро и аккуратно.
Елена Еленая сделала из 300гр муки и ничего, тесто получилось отличное, там же сухие дрожжи, все равно подойдет. Растягивала руками и формировала прямо на протвине - очень быстро и аккуратно.

Развернуть обсуждение   



Когда тесто поднялось добавить остальную муку, яйцо, растительное масло, воду
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 4

Когда тесто поднялось добавить остальную муку, яйцо, растительное масло, воду. Все хорошо перемешать.


4 комментария к этому шагу
▪ соль в этом шаге , наверное я понял , тесто не солим , соль для начинки )
Диса Дисасоль в этом шаге , наверное я понял , тесто не солим , соль для начинки )
▪ Диса, да соль идет для начинки, так же рекомендую посмотреть раздел национальной кухни там есть несколько вариантов осетинских пирогов, можно выбрать:) Например с мясом : http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДиса, да соль идет для начинки, так же рекомендую посмотреть раздел национальной кухни там есть несколько вариантов осетинских пирогов, можно выбрать:) Например с мясом : http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/
▪ Я все же добавила 1 ч.л. соли, растворив в теплой воде (100 мл.). Получилось очень вкусно, 2 пирога умяли мигом.
Елена ЕленаЯ все же добавила 1 ч.л. соли, растворив в теплой воде (100 мл.). Получилось очень вкусно, 2 пирога умяли мигом.
▪ Елена, приятного аппетита, очень рада, что все получилось и понравилось. Попробуйте так же мясной пирог http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar или со свекольной ботвой http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar Получается очень вкусно :)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕлена, приятного аппетита, очень рада, что все получилось и понравилось. Попробуйте так же мясной пирог http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar или со свекольной ботвой http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar Получается очень вкусно :)

Развернуть обсуждение   



Дать постоять тесту еще 30 минут
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 5

Дать постоять тесту еще 30 минут.





Разделить тесто на 2 части и раскатать руками
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 6

Разделить тесто на 2 части и раскатать руками. Тесто приятное на ощупь, к руками не липнет, мягкое и эластичное.


6 комментариев к этому шагу
▪ А зачем тесто делить на 2 части? Их потом снова соединять или это на 2 пирога?
Кристина КристинаА зачем тесто делить на 2 части? Их потом снова соединять или это на 2 пирога?
▪ Да совершенно верно, пирога получается два. так же посмотрите рецепты пирогов с разными начинками - думаю это тесто даже удачнее http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/ А начинки можно любые делать. Сейчас что-то прям осетинские пироги по душе пришлись и готовлю их очень часто :)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДа совершенно верно, пирога получается два. так же посмотрите рецепты пирогов с разными начинками - думаю это тесто даже удачнее http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/ А начинки можно любые делать. Сейчас что-то прям осетинские пироги по душе пришлись и готовлю их очень часто :)
▪ Четное количество пирогов в Осетии пекут на поминки умерших, а повседневно и на праздники выпекается нечетное количество.См. ссылку http://www.ossetians.com/rus/news.php?newsid=989
Евгений ЕвгенийЧетное количество пирогов в Осетии пекут на поминки умерших, а повседневно и на праздники выпекается нечетное количество.См. ссылку http://www.ossetians.com/rus/news.php?newsid=989
▪ Евгений, спасибо за информацию, теперь будем знать.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕвгений, спасибо за информацию, теперь будем знать.
▪ А куда же пойдет вода? В инградиентах есть а в реценте нет?
Людмила ЛюдмилаА куда же пойдет вода? В инградиентах есть а в реценте нет?
▪ :) вода в 4 шаге:) Приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна Безикова:) вода в 4 шаге:) Приятного аппетита.

Развернуть обсуждение   



Делам начинку
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 7

Делам начинку. Варим картофель и мнем его в пюре.Посолить и поперчить по вкусу.





Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю, хорошо размешиваем
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 8

Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю, хорошо размешиваем.


6 комментариев к этому шагу
▪ вопрос: это классический рецепт, беспроигрышно вкусный наверняка (еще не пробовала), но видимо можно что-то и из зелени добавлять - или это уже совсем другой рецепт?
Анна Михайловна Зубкова Анна Михайловна Зубковавопрос: это классический рецепт, беспроигрышно вкусный наверняка (еще не пробовала), но видимо можно что-то и из зелени добавлять - или это уже совсем другой рецепт?
▪ Ой, я думаю, зелень подойдет очень хорошо:) причем чем больше тем лучше:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаОй, я думаю, зелень подойдет очень хорошо:) причем чем больше тем лучше:)
▪ Сыр добавлять прямо в горячий картофель?
Евгений ЕвгенийСыр добавлять прямо в горячий картофель?
▪ Да, можно в горячий картофель, сыр расплавиться.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДа, можно в горячий картофель, сыр расплавиться.
▪ сыр нужен адыгейский, обычный не пойдет. он тянется.
Ирина Иринасыр нужен адыгейский, обычный не пойдет. он тянется.
▪ Ирина, классчиеский рецепт с адегейским сыром, в даном рецепте я специально использовала обычный, тянущийся сыр, хотелось попробовать и так :) Здесь я использовала сулугуни, http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаИрина, классчиеский рецепт с адегейским сыром, в даном рецепте я специально использовала обычный, тянущийся сыр, хотелось попробовать и так :) Здесь я использовала сулугуни, http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/

Развернуть обсуждение   



На середину теста выкладываем начинку
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 9

На середину теста выкладываем начинку.





И делаем `кулек` :) затем аккуратно, что бы не порвать тесто заново раскатываем-разминаем
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 10

И делаем `кулек` :) затем аккуратно, что бы не порвать тесто заново раскатываем-разминаем.


2 комментария к этому шагу
▪ А вторую часть теста, на второй пирог или кулек накрыть? Интересный рецепт!! Простой! Обязательно приготовлю!!!!
Татьяна ТатьянаА вторую часть теста, на второй пирог или кулек накрыть? Интересный рецепт!! Простой! Обязательно приготовлю!!!!
▪ Вторая часть теста пошла на второй пирог, получилось довольно много и очень вкусно, сама не ожидала что так вкусно будет:) обязатеьно попробуйте.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаВторая часть теста пошла на второй пирог, получилось довольно много и очень вкусно, сама не ожидала что так вкусно будет:) обязатеьно попробуйте.

Развернуть обсуждение   




Выпекаем в разогретой до  200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 12

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Как только пирог готов, вытаскиваем его и смазываем куском сливочного масла.


8 комментариев к этому шагу
▪ И не забывайте делать сверху надрезы в тесте, а то пирог `взорвётся`
Евгений ЕвгенийИ не забывайте делать сверху надрезы в тесте, а то пирог `взорвётся`
▪ Да, спасибо за комментарий, надрезы очень важная часть пирога и его приготовление.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДа, спасибо за комментарий, надрезы очень важная часть пирога и его приготовление.
▪ Скажите пожалуйста, а подогрев в духовке верхний нужно включать при выпечке этого пирога?
Акмарал АкмаралСкажите пожалуйста, а подогрев в духовке верхний нужно включать при выпечке этого пирога?
▪ Акмарал, у меня духовка с подогревом низа и верха - так и пеку, но если у вас вентиляторная система, то можно и так готовить, не обязательно верхний подогрев.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаАкмарал, у меня духовка с подогревом низа и верха - так и пеку, но если у вас вентиляторная система, то можно и так готовить, не обязательно верхний подогрев.
▪ А духовку надо заранее включить?
мила милаА духовку надо заранее включить?
▪ Мила, добрый вечер. Духовку включаем заранее, все выпечку ставим в горячую духовку, а мясо в холодную.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаМила, добрый вечер. Духовку включаем заранее, все выпечку ставим в горячую духовку, а мясо в холодную.
▪ По вкусу как кабардинские хичины,
АминаПо вкусу как кабардинские хичины, АминаПо вкусу как кабардинские хичины,По вкусу как кабардинские хичины,
▪ Амина, добрый день. Приятного аппетита:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаАмина, добрый день. Приятного аппетита:)

Развернуть обсуждение   



Нежный, вкусный и очень сытный осетинский пирог готов
Нажмите на фото для увеличения

Заключение

Нежный, вкусный и очень сытный осетинский пирог готов. Его надо подавать горячим, можно с кружкой молока или чая. Приятного аппетита.

Как Вам этот рецепт?








10 комментариев к этому шагу
▪ Супер,! очень вкусно,еще лук зеленый мелко нарезанный добавила в начинку и после духовки смазать и накрыть обязательно- тогда слов нет)
Анастастасия АнастастасияСупер,! очень вкусно,еще лук зеленый мелко нарезанный добавила в начинку и после духовки смазать и накрыть обязательно- тогда слов нет)
▪ На здоровье)) на сайте есть несколько разных осетинских пирогов с разными начинками, попробуйте обязательно http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-s-zelenym-l/ - это с луком зеленым, есть с мысом очень вкусный)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНа здоровье)) на сайте есть несколько разных осетинских пирогов с разными начинками, попробуйте обязательно http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-s-zelenym-l/ - это с луком зеленым, есть с мысом очень вкусный)
▪ интересно а кто вас учил так пироги ваять. на самом деле вы все делаете не совсем правильно начиная с замеса теста,начинки и формовки самого пирога
Ольга Ольгаинтересно а кто вас учил так пироги ваять. на самом деле вы все делаете не совсем правильно начиная с замеса теста,начинки и формовки самого пирога
▪ Ольга, добрый день, именно этот рецепт мне дала моя очень хорошая знакомая, которая на пирогах осетинских выросла в Дагестане:) попробуйте так же осетинские пироги по этим рецептам: http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar и вот этот http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar Приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаОльга, добрый день, именно этот рецепт мне дала моя очень хорошая знакомая, которая на пирогах осетинских выросла в Дагестане:) попробуйте так же осетинские пироги по этим рецептам: http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar и вот этот http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar Приятного аппетита.
▪ я не хотела вас обидеть Анна. но дагестанские и осетинские пироги имеют большую разницу как небо и земля. вы все равно умница что печете эту вкуснятину
Ольга Ольгая не хотела вас обидеть Анна. но дагестанские и осетинские пироги имеют большую разницу как небо и земля. вы все равно умница что печете эту вкуснятину
▪ Оля, спасибо большое, мне самое главное, что бы у людей, которые читаю эти рецепты получались вкусные пироги, супы и котлеты:) это самое важное, я понимаю, что есть национальные нюансы, которых, конечно же, я не знаю, но что пирог вкусный получится - это проверено:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаОля, спасибо большое, мне самое главное, что бы у людей, которые читаю эти рецепты получались вкусные пироги, супы и котлеты:) это самое важное, я понимаю, что есть национальные нюансы, которых, конечно же, я не знаю, но что пирог вкусный получится - это проверено:)
▪ а куда делась 2 вторая часть теста?
Любовь Вылерьевна Каримова Любовь Вылерьевна Каримоваа куда делась 2 вторая часть теста?
▪ Любовь Валерьевна, из второй части теста делаем второй пирог:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЛюбовь Валерьевна, из второй части теста делаем второй пирог:)
▪ Анна Алексеевна Безикова,спасибо большое!А в каких условиях и в каких сроках его можно хранить?
Любовь Вылерьевна Каримова Любовь Вылерьевна КаримоваАнна Алексеевна Безикова,спасибо большое!А в каких условиях и в каких сроках его можно хранить?
▪ Любовь Валерьевна, думаю что пирог сьестья сразу, но если останется, то заверните его в хлопковое полотенце и храните в сухом месте на полке, столе или хлебнице.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЛюбовь Валерьевна, думаю что пирог сьестья сразу, но если останется, то заверните его в хлопковое полотенце и храните в сухом месте на полке, столе или хлебнице.

Развернуть обсуждение   




Обсуждение рецета


Светлана SSI GEL2011-06-14 11:51:19 - Светлана SSI GEL
Шикарный пирожок...мы как-то в ресторане заказывали, был очень вкусный... А домашний...так вообще объединение!!!!Выглядит таким аппетитным и нежным!!!

Анна Алексеевна Безикова2011-06-14 17:12:57 - Анна Алексеевна Безикова
Светик, спасибо большое:)) Пирожок действительно получился на славу и сьелся за обе щеки:))
Тамара Михайловна Романюк2011-07-22 01:01:59 - Тамара Михайловна Романюк
Смакотиння !!!Дякую, за смачний рецепт.
Анна Алексеевна Безикова2011-07-22 09:29:57 - Анна Алексеевна Безикова
Очень рада что Вам понравился рецепт, если будите делать приятного аппетита за ранее :)
Татьяна Владимировна Тишурова2012-06-24 12:40:17 - Татьяна Владимировна Тишурова
Ща будем пробовать))
Анна Алексеевна Безикова2012-06-25 16:20:06 - Анна Алексеевна Безикова
На здоровье:) как вам понравилось? можно экспериментировать с начинками:)
Тамара Сергеевна2012-07-18 14:05:19 - Тамара Сергеевна
тесто готово и начинка тоже. ждемс когда подойдет....
Наташа2012-09-26 10:25:30 - Наташа
А раскатывать тесто на 11 шаге нужно скалкой или ручше руками?

Анна Алексеевна Безикова2012-10-02 11:13:59 - Анна Алексеевна Безикова
на 11 шаге только руками, скалку это тесто не любит:)
Кристина2012-12-03 18:54:20 - Кристина
Осетинский пирог ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть КРУГЛЫМ!
Анна Алексеевна Безикова2012-12-03 19:03:57 - Анна Алексеевна Безикова
:) конечно круглый и этот тоже www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/

Наталиха2013-07-10 23:27:09 - Наталиха
Ну ооооочень вкусно получилось, муж просто в восторге!!!! спасибо за рецепт!!!
Анна Алексеевна Безикова2013-07-12 09:02:37 - Анна Алексеевна Безикова
Наталия, добрый день. Приятного аппетита, попробуйте так же осетинский пирог со свекольной ботвой - он просто восхитителен:) www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar
Маргарита2014-04-16 02:09:17 - Маргарита
Что делать если пирог ссыхается даже не приняв цвет?!

Три штуки уже испортила:(
Анна Алексеевна Безикова2014-04-16 22:21:52 - Анна Алексеевна Безикова
Маргарита, добрый день. Думаю, надо убавить температуру духовки и смазать пирог смешанной водой с желтком.
Ирина2014-04-19 22:07:31 - Ирина
Это пирог, но не осетинский
Анна Алексеевна Безикова2014-04-22 23:16:46 - Анна Алексеевна Безикова
Ирина, добрый день. Да споры идут по всем комментариям к рецепту, сам рецепт брала в классической кулинарной книги - раздел осетинские пироги.
Анастасия2014-04-26 10:03:37 - Анастасия
Что то все такие грамотные на счет осетинских пирогов... Я так поняла некоторых комментаторов , что вся разница с осетинским пирогом в том, что начинку не в шар скатали и пирог не круглый, ах да еще сыр не тот. Так вот что я вам скажу! Какая разница какой формы пирог есть? А если противень не квадратный а пирог большой? Если пирог овальный будет вкус поменяется разве? А какая разница скатывать начинку в шар или смотать ее кубом? Тоже на вкус не влияет! Ну а насчет сыра, дела вкуса знаете ли! У меня вот ваш сулугуни в рот никто не возьмут, а с простым сыром схомячат и будут счастливы. Так что нечего умничать, господа! Спасибо за рецепт!
Анна Алексеевна Безикова2014-04-29 22:18:49 - Анна Алексеевна Безикова
Анастасия, добрый день. Спасибо Вам большое за комментарий, согласна у все свои вкусу на сыр, тесто и форму пирога. Моя семья очень любит этот пирог и я своим делаю именно так :)Приятного Вам аппетита.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 



Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Завтраки   ▪ Закуски / Из творога и сыра   ▪ Выпечка / Несладкая / Пироги, булочки   ▪ Национальные кухни / Осетинская кухня  

Поделитесь этим рецептом с друзьями!



 
Новые комментарии
 


Геннадий Степанович, на здоровье! Спасибо Вам огромное за идею! У нас как раз кабачковый сезон.

Вадим, спасибо Вам за комментарий. Когда времени в обрез, я поступаю именно так, как Вы и написали `После обжарки овощей закладываем рис,заливаем водой(как в плове)и на маленький огонь`. Но, есть маленькое но! Если после жарки овощи еще и водой залить, то они, на мой взгляд получаются немного переваренными и водянистыми что ли. Это уже дело вкуса. Мне больше нравятся, когда овощи подвергаются меньшей термической обработке.

Асель, мне искренне жаль Ваше время, настроение и продукты!Не хочу Вас расстраивать, но в Вашем случае скорее всего виноват не рецепт, а сковорода. Я писала выше в комментариях рекомендации относительно прилипания блинов к сковороде. Для Вас еще раз повторюсь. Сковорода должна быть очень чистой и сухой. Сковороду сильно раскаляю, затем смазываю растительным маслом, именно смазываю (на сковороду масло не наливаю)! И уже после всей этой процедуры начинаю наливать тесто на сковороду. И ещё эта сковорода блинная (она у меня, кстати, тяжелая с толстым дном) покрыта антипригарным покрытием. Блинчики у меня всегда хорошо берутся именно с нее! С другими сковородами сложнее, если особенно на них готовятся и другие блюда... Главное правило: очень чистая сковорода, сухая и раскаленная. И уже раскаленную сковороду смазываем подсолнечным маслом. Тесто по консистенции должно быть очень однородным и быть похожим на сливки. Катя, спасибо, что написали. Приятного Вам аппетита! Максим, очень за Вас радуюсь, Вы молодец! Очень приятно читать, что Ваши близкие остались довольны. Радуйте их на здоровье!

Оля, спасибо за комментарий! Приятного вам аппетита!

Чтобы придать индийский оттенок, рекомендую добавить в начале молотый кордамон. Где-то пол чайной ложки.

Вкусно. Оригинально. Необычно.


 
Новые материалы
 

-Результат - Куриное филе под шубойШаг №7 - Куриное филе под шубойШаг №6 - Куриное филе под шубой

Шаг №5 - Куриное филе под шубойШаг №4 - Куриное филе под шубойШаг №2 - Куриное филе под шубойШаг №1 - Куриное филе под шубой
 


Ваша личная страница


Логин:
Пароль:
 
Регистрация
 
Забыли пароль?

 
Люди онлайн
 

Светлана SSI GELЕлена Сергеевна СтефанюкАнжелаПолинка Вячеславовна Буренкова

Евгения Викторовна ЛЮрий Васильевич ЕвтушокРита Мухарбековна МуртазалиеваЛилия Tah L

Присоединяйтесь! :)








Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
  Рейтинг@Mail.ru

Пошаговые рецепты / Национальные кухни / Осетинская кухня / Осетинский пирог с сыром и картофелем