Осетинский пирог с сыром и картофелем пошаговый рецепт с фото
Осетинский пирог с сыром и картофелем пошаговый рецепт с фото

Осетинский пирог с сыром и картофелем, пошаговый рецепт с фото

История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, известны они еще из сказок и легенд. Раньше эти пироги пекли обязательно из дрожжевого теста с большим количеством начинки, которая могла быть разной. И если слой теста был толстым, то это говорило только о неопытности хозяйки. Еще очень важно помнить, что осетинский пирог скалки не любит, все манипуляции с тестом должны проходить только вашими руками: раскатать тесто, переложить, размять и т.д. Сейчас осетинские пироги приобрели известность не только на Кавказе, но во всей России и за ее пределами, поэтому очень важно не упустить все те нюансы осетинского пирога, которые отличают его от бублика и другой выпечки. Один раз попробовав настоящий осетинский пирог, потом вы узнаете его везде. Так что начнем творить настоящий осетинский пирог.

4 комментария к введению
▪ Так хотелось бы прямо с монитора его вырезать и скушать, таким вкусным и нежным выглядит, мм!!!
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийТак хотелось бы прямо с монитора его вырезать и скушать, таким вкусным и нежным выглядит, мм!!!
▪ да, так и лезут в рот)) пробовал один раз осетинские пироги (покупные), теперь попробуем домашние)
Иннокентий Геннадьевич Горов Иннокентий Геннадьевич Горовда, так и лезут в рот)) пробовал один раз осетинские пироги (покупные), теперь попробуем домашние)
▪ Не в обиду, но это вообще не похоже на осетинсеий пирог! Он даже выглядит не так! ))
Мадина Исмаиловна Бязырова Мадина Исмаиловна БязыроваНе в обиду, но это вообще не похоже на осетинсеий пирог! Он даже выглядит не так! ))
▪ Мадина, главное по вкус осетинский пирог:). рады будем вашему рецепту:).
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаМадина, главное по вкус осетинский пирог:). рады будем вашему рецепту:).

Развернуть обсуждение   

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 1047 рецептов)

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ
1. Мука 600 грамм
2. Кефир 250 грамм
3. Дрожжи 7 грамм (сухие)
4. Сахар 1 ч. ложка
5. Вода 100 мл
6. Растительное масло 2 ст. ложки
7. Яйцо 1 штука
8. Картофель 5 штук
9. Сыр 200 грам
10. Соль, перец по вкусу


4 комментария к ингредиентам
▪ У вас в рецепте очень мало сыра. Его должно быть 600 г. И тесто нужно делить на 3 части.
Елена ЕленаУ вас в рецепте очень мало сыра. Его должно быть 600 г. И тесто нужно делить на 3 части.
▪ Елена, добрый день. Сейчас мы готовим осетинский пирог с сыром и картофелем, если делать только с сыром, то 600 грамм самое оно, а тут его может быть многовато. В любом случае можно варьировать количество сыра самостоятельно:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый день. Сейчас мы готовим осетинский пирог с сыром и картофелем, если делать только с сыром, то 600 грамм самое оно, а тут его может быть многовато. В любом случае можно варьировать количество сыра самостоятельно:)
▪ http://www.gastronom.ru/recipe/3448/osetinskie-pirogi ЗДРАВСТВУЙТЕ АННА,ПРОСТО Я ДЕЛАЛА ПИРОГ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ,ПОЭТОМУ И НАПИСАЛА ТАКОЙ ОТЗЫВ.ВАШ РЕЦЕПТ МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСЕН.МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО НЕМНОГО ЗЕЛЕНИ ТОЖЕ НЕ ПОМЕШАЕТ.
Елена Еленаhttp://www.gastronom.ru/recipe/3448/osetinskie-pirogi ЗДРАВСТВУЙТЕ АННА,ПРОСТО Я ДЕЛАЛА ПИРОГ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ,ПОЭТОМУ И НАПИСАЛА ТАКОЙ ОТЗЫВ.ВАШ РЕЦЕПТ МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСЕН.МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО НЕМНОГО ЗЕЛЕНИ ТОЖЕ НЕ ПОМЕШАЕТ.
▪ Елена, добрый вечер. Зелень всегда в моде и в пользе:)) Смотрите на сайте так же есть осетинский мясной, со свекольной ботвой, сладкий, так же очень вкусные:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый вечер. Зелень всегда в моде и в пользе:)) Смотрите на сайте так же есть осетинский мясной, со свекольной ботвой, сладкий, так же очень вкусные:)

Развернуть обсуждение   


Шаг 1

Половину муки смешать с дрожжами и сахаром
Половину муки смешать с дрожжами и сахаром. Все перемешать.



Шаг 2

Аккуратно добавить кефир
Аккуратно добавить кефир.



Шаг 3

Все смешать так, чтобы не было комочков
Все смешать так, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место под полотенцем на 1 час.


12 комментариев к этому шагу
▪ Половину муки 300гр. смешал с дрожжами 7гр. и сахаром 1чл. Все перемешал.Аккуратно добавил кефир. и получилось тесто не жидкое как тут на фото.
Александр АлександрПоловину муки 300гр. смешал с дрожжами 7гр. и сахаром 1чл. Все перемешал.Аккуратно добавил кефир. и получилось тесто не жидкое как тут на фото.
▪ Здесь мы делаем опару для теста, она может быть жидковатой, а само тесто будет дальше:) очень рекомендую вот это тесто для осетинского пирога - мне очень понравилось http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЗдесь мы делаем опару для теста, она может быть жидковатой, а само тесто будет дальше:) очень рекомендую вот это тесто для осетинского пирога - мне очень понравилось http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/
▪ у меня тоже НЕжидко получилось, не как на фото. может, муки надо меньшн, не 300г????
Диляра Дилярау меня тоже НЕжидко получилось, не как на фото. может, муки надо меньшн, не 300г????
▪ Можно муки буквально 5 столовых ложек и это хватить для опаты. Посомтрите еще вариант теста здесь. www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаМожно муки буквально 5 столовых ложек и это хватить для опаты. Посомтрите еще вариант теста здесь. www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/
▪ 300 гр. муки - это 5 столовых ложек?!...
Фло Фло300 гр. муки - это 5 столовых ложек?!
▪ в 1 ст ложке 25 грамм муки, значит 300 грамм муки это 12 ст ложек:-)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна Безиковав 1 ст ложке 25 грамм муки, значит 300 грамм муки это 12 ст ложек:-)
▪ Вы пишите 300г. Может написали бы сразу 5 ст ложек? Где 5 ст ложек муки и где 12?? Вот у меня тоже по вашему рецепту опара получилась крутым тестом. Не знаю получится ли. Не получится - очень расстроюсь!
Гостья ГостьяВы пишите 300г. Может написали бы сразу 5 ст ложек? Где 5 ст ложек муки и где 12?? Вот у меня тоже по вашему рецепту опара получилась крутым тестом. Не знаю получится ли. Не получится - очень расстроюсь!
▪ Так сколько муки на первом этапе добавлять 300 гр. или 5 ложек? Я вовсе запуталась.
Екатерина ЕкатеринаТак сколько муки на первом этапе добавлять 300 гр. или 5 ложек? Я вовсе запуталась.
▪ Гостья, Екатерина, добрый день. Ну конечно, 5 ст. ложек в опару :) в опару всегда идет небольшое количество муку, а вот для замеса теста все остальное.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаГостья, Екатерина, добрый день. Ну конечно, 5 ст. ложек в опару :) в опару всегда идет небольшое количество муку, а вот для замеса теста все остальное.
▪ я сделала из 300гр муки и ничего, тесто получилось отличное, там же сухие дрожжи, все равно подойдет. Растягивала руками и формировала прямо на протвине - очень быстро и аккуратно.
Елена Еленая сделала из 300гр муки и ничего, тесто получилось отличное, там же сухие дрожжи, все равно подойдет. Растягивала руками и формировала прямо на протвине - очень быстро и аккуратно.
▪ милые деффчонки и Александр, не делайте мозг заслуженному автору ) Александр правильно заметил, что в таком сочетании опара будет гуще, но на качестве пирога это совсем не скажется. А для особо разборчивых: в опару кладите 100 гр. муки и да прибудет с вами счастье! С первого раза! С трудом отобрал последний кусок от первого пирога для фотосессии )
Дмитрий Иванович Иванов Дмитрий Иванович Ивановмилые деффчонки и Александр, не делайте мозг заслуженному автору ) Александр правильно заметил, что в таком сочетании опара будет гуще, но на качестве пирога это совсем не скажется. А для особо разборчивых: в опару кладите 100 гр. муки и да прибудет с вами счастье! С первого раза! С трудом отобрал последний кусок от первого пирога для фотосессии )
▪ Дмитрий Иванович, вы большой молодец:). Приятного аппетита вам.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДмитрий Иванович, вы большой молодец:). Приятного аппетита вам.

Развернуть обсуждение   


Шаг 4

Когда тесто поднялось, добавить остальную муку, яйцо, растительное масло, воду
Когда тесто поднялось, добавить остальную муку, яйцо, растительное масло, воду. Все хорошо перемешать.


6 комментариев к этому шагу
▪ соль в этом шаге , наверное я понял , тесто не солим , соль для начинки )
Диса Дисасоль в этом шаге , наверное я понял , тесто не солим , соль для начинки )
▪ Диса, да соль идет для начинки, так же рекомендую посмотреть раздел национальной кухни там есть несколько вариантов осетинских пирогов, можно выбрать:) Например с мясом : http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДиса, да соль идет для начинки, так же рекомендую посмотреть раздел национальной кухни там есть несколько вариантов осетинских пирогов, можно выбрать:) Например с мясом : http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/
▪ Я все же добавила 1 ч.л. соли, растворив в теплой воде (100 мл.). Получилось очень вкусно, 2 пирога умяли мигом.
Елена ЕленаЯ все же добавила 1 ч.л. соли, растворив в теплой воде (100 мл.). Получилось очень вкусно, 2 пирога умяли мигом.
▪ Елена, приятного аппетита, очень рада, что все получилось и понравилось. Попробуйте так же мясной пирог http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar или со свекольной ботвой http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar Получается очень вкусно :)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕлена, приятного аппетита, очень рада, что все получилось и понравилось. Попробуйте так же мясной пирог http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar или со свекольной ботвой http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar Получается очень вкусно :)
▪ Так где написано сколько воды добавлять
лена ленаТак где написано сколько воды добавлять
▪ Лена, добрый вечер. Указано в ингредиентах : 100 мл воды. Приятного аппетита:).
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЛена, добрый вечер. Указано в ингредиентах : 100 мл воды. Приятного аппетита:).

Развернуть обсуждение   


Шаг 5

Дать постоять тесту еще 30 минут
Дать постоять тесту еще 30 минут.



Шаг 6

Разделить тесто на 2 части и раскатать руками
Разделить тесто на 2 части и раскатать руками. Тесто приятное на ощупь, к руками не липнет, мягкое и эластичное.


6 комментариев к этому шагу
▪ А зачем тесто делить на 2 части? Их потом снова соединять или это на 2 пирога?
Кристина КристинаА зачем тесто делить на 2 части? Их потом снова соединять или это на 2 пирога?
▪ Да совершенно верно, пирога получается два. так же посмотрите рецепты пирогов с разными начинками - думаю это тесто даже удачнее http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/ А начинки можно любые делать. Сейчас что-то прям осетинские пироги по душе пришлись и готовлю их очень часто :)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДа совершенно верно, пирога получается два. так же посмотрите рецепты пирогов с разными начинками - думаю это тесто даже удачнее http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/ А начинки можно любые делать. Сейчас что-то прям осетинские пироги по душе пришлись и готовлю их очень часто :)
▪ Четное количество пирогов в Осетии пекут на поминки умерших, а повседневно и на праздники выпекается нечетное количество.См. ссылку http://www.ossetians.com/rus/news.php?newsid=989
Евгений ЕвгенийЧетное количество пирогов в Осетии пекут на поминки умерших, а повседневно и на праздники выпекается нечетное количество.См. ссылку http://www.ossetians.com/rus/news.php?newsid=989
▪ Евгений, спасибо за информацию, теперь будем знать.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕвгений, спасибо за информацию, теперь будем знать.
▪ А куда же пойдет вода? В инградиентах есть а в реценте нет?
Людмила ЛюдмилаА куда же пойдет вода? В инградиентах есть а в реценте нет?
▪ :) вода в 4 шаге:) Приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна Безикова:) вода в 4 шаге:) Приятного аппетита.

Развернуть обсуждение   


Шаг 7

Делам начинку
Делам начинку. Варим картофель и мнем его в пюре.Посолить и поперчить по вкусу.



Шаг 8

Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю, хорошо размешиваем
Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю, хорошо размешиваем.


8 комментариев к этому шагу
▪ вопрос: это классический рецепт, беспроигрышно вкусный наверняка (еще не пробовала), но видимо можно что-то и из зелени добавлять - или это уже совсем другой рецепт?
Анна Михайловна Зубкова Анна Михайловна Зубковавопрос: это классический рецепт, беспроигрышно вкусный наверняка (еще не пробовала), но видимо можно что-то и из зелени добавлять - или это уже совсем другой рецепт?
▪ Ой, я думаю, зелень подойдет очень хорошо:) причем чем больше тем лучше:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаОй, я думаю, зелень подойдет очень хорошо:) причем чем больше тем лучше:)
▪ Сыр добавлять прямо в горячий картофель?
Евгений ЕвгенийСыр добавлять прямо в горячий картофель?
▪ Да, можно в горячий картофель, сыр расплавиться.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДа, можно в горячий картофель, сыр расплавиться.
▪ сыр нужен адыгейский, обычный не пойдет. он тянется.
Ирина Иринасыр нужен адыгейский, обычный не пойдет. он тянется.
▪ Ирина, классчиеский рецепт с адегейским сыром, в даном рецепте я специально использовала обычный, тянущийся сыр, хотелось попробовать и так :) Здесь я использовала сулугуни, http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаИрина, классчиеский рецепт с адегейским сыром, в даном рецепте я специально использовала обычный, тянущийся сыр, хотелось попробовать и так :) Здесь я использовала сулугуни, http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/
▪ Сыра конечно маловато!я добавляю в начинку молоко сливочное масло сметану и сыр,если нет настоящего осетинского беру брынзу....и тесто делаю обычное дрожжевое на воде Адыгейский тоже подойдет, но вкус не тот...с брынзой более приближенно к осетинскому...а еще можно с плавленным сыром...тоже вкусно
Виктория ВикторияСыра конечно маловато!я добавляю в начинку молоко сливочное масло сметану и сыр,если нет настоящего осетинского беру брынзу....и тесто делаю обычное дрожжевое на воде Адыгейский тоже подойдет, но вкус не тот...с брынзой более приближенно к осетинскому...а еще можно с плавленным сыром...тоже вкусно
▪ Виктория, сыр дело вкуса - больше или меньше на ваше усмотрение.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаВиктория, сыр дело вкуса - больше или меньше на ваше усмотрение.

Развернуть обсуждение   


Шаг 9

На середину теста выкладываем начинку
На середину теста выкладываем начинку.



Шаг 10

И делаем `кулек` :) затем аккуратно, чтобы не порвать тесто, заново разминаем и раскатываем
И делаем `кулек` :) затем аккуратно, чтобы не порвать тесто, заново разминаем и раскатываем.


4 комментария к этому шагу
▪ А вторую часть теста, на второй пирог или кулек накрыть? Интересный рецепт!! Простой! Обязательно приготовлю!!!!
Татьяна ТатьянаА вторую часть теста, на второй пирог или кулек накрыть? Интересный рецепт!! Простой! Обязательно приготовлю!!!!
▪ Вторая часть теста пошла на второй пирог, получилось довольно много и очень вкусно, сама не ожидала что так вкусно будет:) обязатеьно попробуйте.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаВторая часть теста пошла на второй пирог, получилось довольно много и очень вкусно, сама не ожидала что так вкусно будет:) обязатеьно попробуйте.
▪ не кулек, а собирать в мешочек нужно..и начинки маловато кладете..вообщем какой то неправильный у вас осетинский пирог..неприятно даже смотреть..
Елена Еленане кулек, а собирать в мешочек нужно..и начинки маловато кладете..вообщем какой то неправильный у вас осетинский пирог..неприятно даже смотреть..
▪ Елена, делитесь фото рецептом правильного пирога, буду рада попробовать его:).
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕлена, делитесь фото рецептом правильного пирога, буду рада попробовать его:).

Развернуть обсуждение   


Шаг 11

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог
Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог.


6 комментариев к этому шагу
▪ Если противень смазать сливочным маслом, то гари будет немеряно, и вся кухня наполнится дымом
Евгений ЕвгенийЕсли противень смазать сливочным маслом, то гари будет немеряно, и вся кухня наполнится дымом
▪ Странно, может быть у вас в духовке что-то выскочило :) потому что всегда смазываю сливочным маслом противень и оно впитывается в тесто, когда выпекается.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаСтранно, может быть у вас в духовке что-то выскочило :) потому что всегда смазываю сливочным маслом противень и оно впитывается в тесто, когда выпекается.
▪ Осетинские пироги это суппер ничего вкуснее не ел!
Герман ГерманОсетинские пироги это суппер ничего вкуснее не ел!
▪ Герман, добрый вечер. Согласна пироги отличные, сытные и очень вкусные:) приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаГерман, добрый вечер. Согласна пироги отличные, сытные и очень вкусные:) приятного аппетита.
▪ Очень похоже на дагестанское чуду, только оно у нас потоньше и жарим на сухой сковороде
раисат раисатОчень похоже на дагестанское чуду, только оно у нас потоньше и жарим на сухой сковороде
▪ Раисат, добрый вечер. Очень ждем ваш рецепт дагестанского чуду, с удовольствием попробую приготовить :)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаРаисат, добрый вечер. Очень ждем ваш рецепт дагестанского чуду, с удовольствием попробую приготовить :)

Развернуть обсуждение   


Шаг 12

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Как только пирог готов, вытаскиваем его и смазываем куском сливочного масла.


11 комментариев к этому шагу
▪ И не забывайте делать сверху надрезы в тесте, а то пирог `взорвётся`
Евгений ЕвгенийИ не забывайте делать сверху надрезы в тесте, а то пирог `взорвётся`
▪ Да, спасибо за комментарий, надрезы очень важная часть пирога и его приготовление.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДа, спасибо за комментарий, надрезы очень важная часть пирога и его приготовление.
▪ Скажите пожалуйста, а подогрев в духовке верхний нужно включать при выпечке этого пирога?
Акмарал АкмаралСкажите пожалуйста, а подогрев в духовке верхний нужно включать при выпечке этого пирога?
▪ Акмарал, у меня духовка с подогревом низа и верха - так и пеку, но если у вас вентиляторная система, то можно и так готовить, не обязательно верхний подогрев.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаАкмарал, у меня духовка с подогревом низа и верха - так и пеку, но если у вас вентиляторная система, то можно и так готовить, не обязательно верхний подогрев.
▪ А духовку надо заранее включить?
мила милаА духовку надо заранее включить?
▪ Мила, добрый вечер. Духовку включаем заранее, все выпечку ставим в горячую духовку, а мясо в холодную.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаМила, добрый вечер. Духовку включаем заранее, все выпечку ставим в горячую духовку, а мясо в холодную.
▪ По вкусу как кабардинские хичины,
АминаПо вкусу как кабардинские хичины, АминаПо вкусу как кабардинские хичины,По вкусу как кабардинские хичины,
▪ Амина, добрый день. Приятного аппетита:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаАмина, добрый день. Приятного аппетита:)
▪ судя по виду, это что угодно, но не осетинский пирог. Начинающей осетинской хозяйке за такое изделие руки оторвали бы ))) Пирог должен быть идеально круглой (реже - треугольной) формы. И надрезов сверху никаких не должно быть, только небольшая дырочка по центру.
Barshbe Barshbeсудя по виду, это что угодно, но не осетинский пирог. Начинающей осетинской хозяйке за такое изделие руки оторвали бы ))) Пирог должен быть идеально круглой (реже - треугольной) формы. И надрезов сверху никаких не должно быть, только небольшая дырочка по центру.
▪ Barshbe, добрый вечер. Если смотреть на вид пирога, возможно он не подходит под стандарты, но на вкус он великолепен:).
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаBarshbe, добрый вечер. Если смотреть на вид пирога, возможно он не подходит под стандарты, но на вкус он великолепен:).
▪ Спасибо за этот рецепт я попыталась испечь этот пирог моей семье очень понравилось. Особенно детям. Теперь они просят меня печь этот прекрасный пирог! Спасибо Вам большое!!!
Александра АлександраСпасибо за этот рецепт я попыталась испечь этот пирог моей семье очень понравилось. Особенно детям. Теперь они просят меня печь этот прекрасный пирог! Спасибо Вам большое!!!

Развернуть обсуждение   


Шаг 13

Нежный, вкусный и очень сытный осетинский пирог готов
Нежный, вкусный и очень сытный осетинский пирог готов. Его надо подавать горячим, можно с кружкой молока или чая. Приятного аппетита.
Как Вам рецепт?


15 комментариев к этому шагу
▪ Супер,! очень вкусно,еще лук зеленый мелко нарезанный добавила в начинку и после духовки смазать и накрыть обязательно- тогда слов нет)
Анастастасия АнастастасияСупер,! очень вкусно,еще лук зеленый мелко нарезанный добавила в начинку и после духовки смазать и накрыть обязательно- тогда слов нет)
▪ На здоровье)) на сайте есть несколько разных осетинских пирогов с разными начинками, попробуйте обязательно http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-s-zelenym-l/ - это с луком зеленым, есть с мысом очень вкусный)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНа здоровье)) на сайте есть несколько разных осетинских пирогов с разными начинками, попробуйте обязательно http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-s-zelenym-l/ - это с луком зеленым, есть с мысом очень вкусный)
▪ интересно а кто вас учил так пироги ваять. на самом деле вы все делаете не совсем правильно начиная с замеса теста,начинки и формовки самого пирога
Ольга Ольгаинтересно а кто вас учил так пироги ваять. на самом деле вы все делаете не совсем правильно начиная с замеса теста,начинки и формовки самого пирога
▪ Ольга, добрый день, именно этот рецепт мне дала моя очень хорошая знакомая, которая на пирогах осетинских выросла в Дагестане:) попробуйте так же осетинские пироги по этим рецептам: http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar и вот этот http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar Приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаОльга, добрый день, именно этот рецепт мне дала моя очень хорошая знакомая, которая на пирогах осетинских выросла в Дагестане:) попробуйте так же осетинские пироги по этим рецептам: http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar и вот этот http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar Приятного аппетита.
▪ я не хотела вас обидеть Анна. но дагестанские и осетинские пироги имеют большую разницу как небо и земля. вы все равно умница что печете эту вкуснятину
Ольга Ольгая не хотела вас обидеть Анна. но дагестанские и осетинские пироги имеют большую разницу как небо и земля. вы все равно умница что печете эту вкуснятину
▪ Оля, спасибо большое, мне самое главное, что бы у людей, которые читаю эти рецепты получались вкусные пироги, супы и котлеты:) это самое важное, я понимаю, что есть национальные нюансы, которых, конечно же, я не знаю, но что пирог вкусный получится - это проверено:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаОля, спасибо большое, мне самое главное, что бы у людей, которые читаю эти рецепты получались вкусные пироги, супы и котлеты:) это самое важное, я понимаю, что есть национальные нюансы, которых, конечно же, я не знаю, но что пирог вкусный получится - это проверено:)
▪ а куда делась 2 вторая часть теста?
Любовь Вылерьевна Каримова Любовь Вылерьевна Каримоваа куда делась 2 вторая часть теста?
▪ Любовь Валерьевна, из второй части теста делаем второй пирог:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЛюбовь Валерьевна, из второй части теста делаем второй пирог:)
▪ Анна Алексеевна Безикова,спасибо большое!А в каких условиях и в каких сроках его можно хранить?
Любовь Вылерьевна Каримова Любовь Вылерьевна КаримоваАнна Алексеевна Безикова,спасибо большое!А в каких условиях и в каких сроках его можно хранить?
▪ Любовь Валерьевна, думаю что пирог сьестья сразу, но если останется, то заверните его в хлопковое полотенце и храните в сухом месте на полке, столе или хлебнице.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЛюбовь Валерьевна, думаю что пирог сьестья сразу, но если останется, то заверните его в хлопковое полотенце и храните в сухом месте на полке, столе или хлебнице.
▪ У меня, к сожалению, получился очень сухой пирог, нисколько не похож на те, что я ела на Кавказе. А больше похож на хлеб с начинкой. В чем может быть ошибка, не подскажите по опыту? Все делала по рецепту, не отступала.
Юлия ЮлияУ меня, к сожалению, получился очень сухой пирог, нисколько не похож на те, что я ела на Кавказе. А больше похож на хлеб с начинкой. В чем может быть ошибка, не подскажите по опыту? Все делала по рецепту, не отступала.
▪ Юлия, добрый вечер. Скажите пож. вы когда пирог достали из духовки смазали его сливочным маслом? Это очень важный момент, так же его можно накрыть крышкой или тарелкой, что бы он впитал немного влаги. Станет очень мягким и изумительно вкусным.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЮлия, добрый вечер. Скажите пож. вы когда пирог достали из духовки смазали его сливочным маслом? Это очень важный момент, так же его можно накрыть крышкой или тарелкой, что бы он впитал немного влаги. Станет очень мягким и изумительно вкусным.

Развернуть обсуждение   


Обсуждение рецепта


Светлана SSI GEL14 июня - Светлана SSI GEL
Шикарный пирожок...мы как-то в ресторане заказывали, был очень вкусный... А домашний...так вообще объединение!!!!Выглядит таким аппетитным и нежным!!!
Анна Алексеевна Безикова14 июня - Анна Алексеевна Безикова
Светик, спасибо большое:)) Пирожок действительно получился на славу и сьелся за обе щеки:))
Тамара Михайловна Романюк22 июля - Тамара Михайловна Романюк
Смакотиння !!!Дякую, за смачний рецепт.
Анна Алексеевна Безикова22 июля - Анна Алексеевна Безикова
Очень рада что Вам понравился рецепт, если будите делать приятного аппетита за ранее :)
Татьяна Владимировна Тишурова24 июня - Татьяна Владимировна Тишурова
Ща будем пробовать))
Анна Алексеевна Безикова25 июня - Анна Алексеевна Безикова
На здоровье:) как вам понравилось? можно экспериментировать с начинками:)
Тамара Сергеевна18 июля - Тамара Сергеевна
тесто готово и начинка тоже. ждемс когда подойдет....
Наташа26 сентября - Наташа
А раскатывать тесто на 11 шаге нужно скалкой или ручше руками?
Анна Алексеевна Безикова02 октября - Анна Алексеевна Безикова
на 11 шаге только руками, скалку это тесто не любит:)
Кристина03 декабря - Кристина
Осетинский пирог ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть КРУГЛЫМ!
Анна Алексеевна Безикова03 декабря - Анна Алексеевна Безикова
:) конечно круглый и этот тоже www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/
Наталиха10 июля - Наталиха
Ну ооооочень вкусно получилось, муж просто в восторге!!!! спасибо за рецепт!!!
Анна Алексеевна Безикова12 июля - Анна Алексеевна Безикова
Наталия, добрый день. Приятного аппетита, попробуйте так же осетинский пирог со свекольной ботвой - он просто восхитителен:) www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar
Маргарита16 апреля - Маргарита
Что делать если пирог ссыхается даже не приняв цвет?!
Три штуки уже испортила:(
Анна Алексеевна Безикова16 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Маргарита, добрый день. Думаю, надо убавить температуру духовки и смазать пирог смешанной водой с желтком.
Ирина19 апреля - Ирина
Это пирог, но не осетинский
Анна Алексеевна Безикова22 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Ирина, добрый день. Да споры идут по всем комментариям к рецепту, сам рецепт брала в классической кулинарной книги - раздел осетинские пироги.
Анастасия26 апреля - Анастасия
Что то все такие грамотные на счет осетинских пирогов... Я так поняла некоторых комментаторов , что вся разница с осетинским пирогом в том, что начинку не в шар скатали и пирог не круглый, ах да еще сыр не тот. Так вот что я вам скажу! Какая разница какой формы пирог есть? А если противень не квадратный а пирог большой? Если пирог овальный будет вкус поменяется разве? А какая разница скатывать начинку в шар или смотать ее кубом? Тоже на вкус не влияет! Ну а насчет сыра, дела вкуса знаете ли! У меня вот ваш сулугуни в рот никто не возьмут, а с простым сыром схомячат и будут счастливы. Так что нечего умничать, господа! Спасибо за рецепт!
Анна Алексеевна Безикова29 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Анастасия, добрый день. Спасибо Вам большое за комментарий, согласна у все свои вкусу на сыр, тесто и форму пирога. Моя семья очень любит этот пирог и я своим делаю именно так :)Приятного Вам аппетита.
Карина02 ноября - Карина
Ну тогда называйте это не осетинский пирог,а пирог с картошкой просто! Во-первых осетинский пирог всегда бывает с осетинским сыром-отсюда и начинка другого цвета и вкус другой. Во-вторых правильно вам все подметили на счёт формы,как делать и т.д. Если уж пишете рецепт ОСЕТИНСКОГО ПИРОГА,делайте его КАК НАДО!
Анна Алексеевна Безикова09 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Карина, это был мой первый осетинский пирог, который получился очень вкусный и правильным. На сайте много осетинских пирогов с разными начинками, которые можно сделать. И данный рецепт пригодится всем тем, кто делает пирог первый раз.
Екатерина04 января - Екатерина
Делаю осетинские пироги с малого возраста. Так вот, это не осетинский пирог, и не из за начинки. Тесто идет совершенно другое. Без кефира, на воде и форма обязательно круглая у пирога. Это традиции.
Анна Алексеевна Безикова10 января - Анна Алексеевна Безикова
Екатерина, если честно, то рецептов `настоящего теста для осетинский пирогов` слышала уже 5-6 штук, так как у каждого есть свои секреты его приготовления. Будем рады, вашему рецепту теста для осетинского пирога.
Геннадий10 января - Геннадий
Я делаю Осетинские пироги всего года три-четыре как. Живу в Штатах и очень соскучился по ним. Рдился и вырос в Осетии в дигорской семье с традициями. Бабушка и мама делали Осетинские пироги просто убийственные. Могу сказать что данный рецепт - качественная иммитация но не настоящий Осетинский пирог. Возможно, он очень вкусен. Даже скорее всего. Но... Традиции в Осетинской кулинарии все-таки стоит знать и придерживаться. Эксперименты с тестом и начинкой делают этот пирог Не-Вполне-Осетинским Пирогом. А, да! Ни в коем случае не ставьте на стол в одну стопку два или четное количество пирогов! Это делается только на поминки умерших. Можно ставить пять, если большое колличество гостей, или две и более стопок по три пирога каждая.
Анна Алексеевна Безикова13 января - Анна Алексеевна Безикова
Геннадий, спасибо большое за ваш комментарий и информацию по поводу количества пирогов на столе, очень важно знать такие вещи. Если у вас есть рецепт настоящего осетинского пирога присылайте, обязательно протестируем, приготовим и поделимся со всеми искателями вкусного осетинского пирога:).
Виктория20 марта - Виктория
Ну тогда нужно было написать пирог с картофелем и сыром....но есть же еще приставка `осетинский`
Анна Алексеевна Безикова24 марта - Анна Алексеевна Безикова
Виктория, это и есть рецепт осетинского пирога, но как и в любом рецепте, особенно национальном, есть много нюансов.

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 


Тa Вn МухЮлия С. ИсаковаМарина Геннадиевна СидорюкОльга Васильевна Бражникова

SeverinВладимир Владимирович ЛенковИрина Александровна КоризнаИрина Викторовна Столяренко

Все по рецепту сделала, вот мои малыши, внутри тягучие, прям как я люблю😋спасибо за рецепт! Без них жить не могу

Насчет кубика согласен. Лучше не добавлять. Насчет глутамата не согласен. Какие он проблемы вызывает? Почему японцы и китайцы не испытывают этих проблем? Почему глутамат присутствует в составе мяса, грибов и многих других продуктов без специального добавления?

А я так и не поняла, для чего столько муки?! Сегодня опробовала ваш рецепт - муки ушло по факту ровно половина! А остальное - на выброс! ((

Пекла по Вашему рецепту уже раз десять, комментарий только сейчас решилась написать. Все-всегда получается очень вкусно. И муж и гости в восторге.блины нежные, тонкие, сладкие, идут с любой начинкой. Спасибо Вам! А люди либо печь не умеют либо берут низкосортные продукты, а потом жалуются. Не обращайтесь внимания, рецепт реально крутой!

Зачем сода?! И так все получилось!

здраствуйте,а воду добавлять нужно?

Искать:


  Рейтинг@Mail.ru