Осетинский пирог с сыром и картофелем пошаговый рецепт с фото


Главная

Рецепты

Мастер-классы

Калории

Продукты

Е
Поиск по всем рецептам:



Осетинский пирог с сыром и картофелем пошаговый рецепт с фото

Осетинский пирог с сыром и картофелем, пошаговый рецепт с фото

История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, известны они еще из сказок и легенд. Раньше эти пироги пекли обязательно из дрожжевого теста с большим большим количеством начинки, которая могла быть разной и если слой теста был толстым, то это говорило только о неопытности хозяйки. Еще очень важно помнить, что осетинским пирог скалки не любит, все манипуляции с тестом должны проходить только вашими руками, раскатать тесто, переложить, размять и тд. Сейчас осетинские пироги приобрели известность не только на Кавказе, но во всей России и за ее пределами, поэтому очень важно не упустить все те нюансы осетинского пирога, которые отличают его от бублика и другой выпечки. Один раз попробовав настоящий осетинский пирог, потом вы узнаете его везде. Так что начнем творить настоящий осетинский пирог.

2 комментария к введению
▪ Так хотелось бы прямо с монитора его вырезать и скушать, таким вкусным и нежным выглядит, мм!!!
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийТак хотелось бы прямо с монитора его вырезать и скушать, таким вкусным и нежным выглядит, мм!!!
▪ да, так и лезут в рот)) пробовал один раз осетинские пироги (покупные), теперь попробуем домашние)
Иннокентий Геннадьевич Горов Иннокентий Геннадьевич Горовда, так и лезут в рот)) пробовал один раз осетинские пироги (покупные), теперь попробуем домашние)

Развернуть обсуждение   
 

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 703 рецепта)

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты  посчитать калории

 
Ингредиенты к рецепту ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ
1. Мука600 грамм
2. Кефир250 грамм
3. Дрожжи7 грамм (сухие)
4. Сахар1 ч. ложка
5. Вода100 мл
6. Растительное масло2 ст. ложки
7. Яйцо1 штука
8. Картофель5 штук
9. Сыр200 грам
10. Соль, перецпо вкусу

4 комментария к ингредиентам
▪ У вас в рецепте очень мало сыра. Его должно быть 600 г. И тесто нужно делить на 3 части.
Елена ЕленаУ вас в рецепте очень мало сыра. Его должно быть 600 г. И тесто нужно делить на 3 части.
▪ Елена, добрый день. Сейчас мы готовим осетинский пирог с сыром и картофелем, если делать только с сыром, то 600 грамм самое оно, а тут его может быть многовато. В любом случае можно варьировать количество сыра самостоятельно:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый день. Сейчас мы готовим осетинский пирог с сыром и картофелем, если делать только с сыром, то 600 грамм самое оно, а тут его может быть многовато. В любом случае можно варьировать количество сыра самостоятельно:)
▪ http://www.gastronom.ru/recipe/3448/osetinskie-pirogi ЗДРАВСТВУЙТЕ АННА,ПРОСТО Я ДЕЛАЛА ПИРОГ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ,ПОЭТОМУ И НАПИСАЛА ТАКОЙ ОТЗЫВ.ВАШ РЕЦЕПТ МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСЕН.МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО НЕМНОГО ЗЕЛЕНИ ТОЖЕ НЕ ПОМЕШАЕТ.
Елена Еленаhttp://www.gastronom.ru/recipe/3448/osetinskie-pirogi ЗДРАВСТВУЙТЕ АННА,ПРОСТО Я ДЕЛАЛА ПИРОГ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ,ПОЭТОМУ И НАПИСАЛА ТАКОЙ ОТЗЫВ.ВАШ РЕЦЕПТ МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСЕН.МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО НЕМНОГО ЗЕЛЕНИ ТОЖЕ НЕ ПОМЕШАЕТ.
▪ Елена, добрый вечер. Зелень всегда в моде и в пользе:)) Смотрите на сайте так же есть осетинский мясной, со свекольной ботвой, сладкий, так же очень вкусные:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый вечер. Зелень всегда в моде и в пользе:)) Смотрите на сайте так же есть осетинский мясной, со свекольной ботвой, сладкий, так же очень вкусные:)

Развернуть обсуждение   


Шаг 1

Половину муки смешать с дрожжами и сахаром

Половину муки смешать с дрожжами и сахаром. Все перемешать.



Шаг 2

Аккуратно добавить кефир

Аккуратно добавить кефир.



Шаг 3

Все смешать что бы не было комочков

Все смешать что бы не было комочков. Поставить в теплое место под полотенцем на 1 час.


10 комментариев к этому шагу
▪ Половину муки 300гр. смешал с дрожжами 7гр. и сахаром 1чл. Все перемешал.Аккуратно добавил кефир. и получилось тесто не жидкое как тут на фото.
Александр АлександрПоловину муки 300гр. смешал с дрожжами 7гр. и сахаром 1чл. Все перемешал.Аккуратно добавил кефир. и получилось тесто не жидкое как тут на фото.
▪ Здесь мы делаем опару для теста, она может быть жидковатой, а само тесто будет дальше:) очень рекомендую вот это тесто для осетинского пирога - мне очень понравилось http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЗдесь мы делаем опару для теста, она может быть жидковатой, а само тесто будет дальше:) очень рекомендую вот это тесто для осетинского пирога - мне очень понравилось http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/
▪ у меня тоже НЕжидко получилось, не как на фото. может, муки надо меньшн, не 300г????
Диляра Дилярау меня тоже НЕжидко получилось, не как на фото. может, муки надо меньшн, не 300г????
▪ Можно муки буквально 5 столовых ложек и это хватить для опаты. Посомтрите еще вариант теста здесь. www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаМожно муки буквально 5 столовых ложек и это хватить для опаты. Посомтрите еще вариант теста здесь. www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/
▪ 300 гр. муки - это 5 столовых ложек?!...
Фло Фло300 гр. муки - это 5 столовых ложек?!
▪ в 1 ст ложке 25 грамм муки, значит 300 грамм муки это 12 ст ложек:-)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна Безиковав 1 ст ложке 25 грамм муки, значит 300 грамм муки это 12 ст ложек:-)
▪ Вы пишите 300г. Может написали бы сразу 5 ст ложек? Где 5 ст ложек муки и где 12?? Вот у меня тоже по вашему рецепту опара получилась крутым тестом. Не знаю получится ли. Не получится - очень расстроюсь!
Гостья ГостьяВы пишите 300г. Может написали бы сразу 5 ст ложек? Где 5 ст ложек муки и где 12?? Вот у меня тоже по вашему рецепту опара получилась крутым тестом. Не знаю получится ли. Не получится - очень расстроюсь!
▪ Так сколько муки на первом этапе добавлять 300 гр. или 5 ложек? Я вовсе запуталась.
Екатерина ЕкатеринаТак сколько муки на первом этапе добавлять 300 гр. или 5 ложек? Я вовсе запуталась.
▪ Гостья, Екатерина, добрый день. Ну конечно, 5 ст. ложек в опару :) в опару всегда идет небольшое количество муку, а вот для замеса теста все остальное.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаГостья, Екатерина, добрый день. Ну конечно, 5 ст. ложек в опару :) в опару всегда идет небольшое количество муку, а вот для замеса теста все остальное.
▪ я сделала из 300гр муки и ничего, тесто получилось отличное, там же сухие дрожжи, все равно подойдет. Растягивала руками и формировала прямо на протвине - очень быстро и аккуратно.
Елена Еленая сделала из 300гр муки и ничего, тесто получилось отличное, там же сухие дрожжи, все равно подойдет. Растягивала руками и формировала прямо на протвине - очень быстро и аккуратно.

Развернуть обсуждение   


Шаг 4

Когда тесто поднялось добавить остальную муку, яйцо, растительное масло, воду

Когда тесто поднялось добавить остальную муку, яйцо, растительное масло, воду. Все хорошо перемешать.


4 комментария к этому шагу
▪ соль в этом шаге , наверное я понял , тесто не солим , соль для начинки )
Диса Дисасоль в этом шаге , наверное я понял , тесто не солим , соль для начинки )
▪ Диса, да соль идет для начинки, так же рекомендую посмотреть раздел национальной кухни там есть несколько вариантов осетинских пирогов, можно выбрать:) Например с мясом : http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДиса, да соль идет для начинки, так же рекомендую посмотреть раздел национальной кухни там есть несколько вариантов осетинских пирогов, можно выбрать:) Например с мясом : http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/
▪ Я все же добавила 1 ч.л. соли, растворив в теплой воде (100 мл.). Получилось очень вкусно, 2 пирога умяли мигом.
Елена ЕленаЯ все же добавила 1 ч.л. соли, растворив в теплой воде (100 мл.). Получилось очень вкусно, 2 пирога умяли мигом.
▪ Елена, приятного аппетита, очень рада, что все получилось и понравилось. Попробуйте так же мясной пирог http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar или со свекольной ботвой http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar Получается очень вкусно :)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕлена, приятного аппетита, очень рада, что все получилось и понравилось. Попробуйте так же мясной пирог http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar или со свекольной ботвой http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar Получается очень вкусно :)

Развернуть обсуждение   


Шаг 5

Дать постоять тесту еще 30 минут

Дать постоять тесту еще 30 минут.



Шаг 6

Разделить тесто на 2 части и раскатать руками

Разделить тесто на 2 части и раскатать руками. Тесто приятное на ощупь, к руками не липнет, мягкое и эластичное.


6 комментариев к этому шагу
▪ А зачем тесто делить на 2 части? Их потом снова соединять или это на 2 пирога?
Кристина КристинаА зачем тесто делить на 2 части? Их потом снова соединять или это на 2 пирога?
▪ Да совершенно верно, пирога получается два. так же посмотрите рецепты пирогов с разными начинками - думаю это тесто даже удачнее http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/ А начинки можно любые делать. Сейчас что-то прям осетинские пироги по душе пришлись и готовлю их очень часто :)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДа совершенно верно, пирога получается два. так же посмотрите рецепты пирогов с разными начинками - думаю это тесто даже удачнее http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/ А начинки можно любые делать. Сейчас что-то прям осетинские пироги по душе пришлись и готовлю их очень часто :)
▪ Четное количество пирогов в Осетии пекут на поминки умерших, а повседневно и на праздники выпекается нечетное количество.См. ссылку http://www.ossetians.com/rus/news.php?newsid=989
Евгений ЕвгенийЧетное количество пирогов в Осетии пекут на поминки умерших, а повседневно и на праздники выпекается нечетное количество.См. ссылку http://www.ossetians.com/rus/news.php?newsid=989
▪ Евгений, спасибо за информацию, теперь будем знать.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕвгений, спасибо за информацию, теперь будем знать.
▪ А куда же пойдет вода? В инградиентах есть а в реценте нет?
Людмила ЛюдмилаА куда же пойдет вода? В инградиентах есть а в реценте нет?
▪ :) вода в 4 шаге:) Приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна Безикова:) вода в 4 шаге:) Приятного аппетита.

Развернуть обсуждение   


Шаг 7

Делам начинку

Делам начинку. Варим картофель и мнем его в пюре.Посолить и поперчить по вкусу.



Шаг 8

Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю, хорошо размешиваем

Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю, хорошо размешиваем.


6 комментариев к этому шагу
▪ вопрос: это классический рецепт, беспроигрышно вкусный наверняка (еще не пробовала), но видимо можно что-то и из зелени добавлять - или это уже совсем другой рецепт?
Анна Михайловна Зубкова Анна Михайловна Зубковавопрос: это классический рецепт, беспроигрышно вкусный наверняка (еще не пробовала), но видимо можно что-то и из зелени добавлять - или это уже совсем другой рецепт?
▪ Ой, я думаю, зелень подойдет очень хорошо:) причем чем больше тем лучше:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаОй, я думаю, зелень подойдет очень хорошо:) причем чем больше тем лучше:)
▪ Сыр добавлять прямо в горячий картофель?
Евгений ЕвгенийСыр добавлять прямо в горячий картофель?
▪ Да, можно в горячий картофель, сыр расплавиться.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДа, можно в горячий картофель, сыр расплавиться.
▪ сыр нужен адыгейский, обычный не пойдет. он тянется.
Ирина Иринасыр нужен адыгейский, обычный не пойдет. он тянется.
▪ Ирина, классчиеский рецепт с адегейским сыром, в даном рецепте я специально использовала обычный, тянущийся сыр, хотелось попробовать и так :) Здесь я использовала сулугуни, http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаИрина, классчиеский рецепт с адегейским сыром, в даном рецепте я специально использовала обычный, тянущийся сыр, хотелось попробовать и так :) Здесь я использовала сулугуни, http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/

Развернуть обсуждение   


Шаг 9

На середину теста выкладываем начинку

На середину теста выкладываем начинку.



Шаг 10

И делаем `кулек` :) затем аккуратно, что бы не порвать тесто заново раскатываем-разминаем

И делаем `кулек` :) затем аккуратно, что бы не порвать тесто заново раскатываем-разминаем.


2 комментария к этому шагу
▪ А вторую часть теста, на второй пирог или кулек накрыть? Интересный рецепт!! Простой! Обязательно приготовлю!!!!
Татьяна ТатьянаА вторую часть теста, на второй пирог или кулек накрыть? Интересный рецепт!! Простой! Обязательно приготовлю!!!!
▪ Вторая часть теста пошла на второй пирог, получилось довольно много и очень вкусно, сама не ожидала что так вкусно будет:) обязатеьно попробуйте.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаВторая часть теста пошла на второй пирог, получилось довольно много и очень вкусно, сама не ожидала что так вкусно будет:) обязатеьно попробуйте.

Развернуть обсуждение   


Шаг 11

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог.


6 комментариев к этому шагу
▪ Если противень смазать сливочным маслом, то гари будет немеряно, и вся кухня наполнится дымом
Евгений ЕвгенийЕсли противень смазать сливочным маслом, то гари будет немеряно, и вся кухня наполнится дымом
▪ Странно, может быть у вас в духовке что-то выскочило :) потому что всегда смазываю сливочным маслом противень и оно впитывается в тесто, когда выпекается.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаСтранно, может быть у вас в духовке что-то выскочило :) потому что всегда смазываю сливочным маслом противень и оно впитывается в тесто, когда выпекается.
▪ Осетинские пироги это суппер ничего вкуснее не ел!
Герман ГерманОсетинские пироги это суппер ничего вкуснее не ел!
▪ Герман, добрый вечер. Согласна пироги отличные, сытные и очень вкусные:) приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаГерман, добрый вечер. Согласна пироги отличные, сытные и очень вкусные:) приятного аппетита.
▪ Очень похоже на дагестанское чуду, только оно у нас потоньше и жарим на сухой сковороде
раисат раисатОчень похоже на дагестанское чуду, только оно у нас потоньше и жарим на сухой сковороде
▪ Раисат, добрый вечер. Очень ждем ваш рецепт дагестанского чуду, с удовольствием попробую приготовить :)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаРаисат, добрый вечер. Очень ждем ваш рецепт дагестанского чуду, с удовольствием попробую приготовить :)

Развернуть обсуждение   


Шаг 12

Выпекаем в разогретой до  200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Как только пирог готов, вытаскиваем его и смазываем куском сливочного масла.


8 комментариев к этому шагу
▪ И не забывайте делать сверху надрезы в тесте, а то пирог `взорвётся`
Евгений ЕвгенийИ не забывайте делать сверху надрезы в тесте, а то пирог `взорвётся`
▪ Да, спасибо за комментарий, надрезы очень важная часть пирога и его приготовление.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДа, спасибо за комментарий, надрезы очень важная часть пирога и его приготовление.
▪ Скажите пожалуйста, а подогрев в духовке верхний нужно включать при выпечке этого пирога?
Акмарал АкмаралСкажите пожалуйста, а подогрев в духовке верхний нужно включать при выпечке этого пирога?
▪ Акмарал, у меня духовка с подогревом низа и верха - так и пеку, но если у вас вентиляторная система, то можно и так готовить, не обязательно верхний подогрев.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаАкмарал, у меня духовка с подогревом низа и верха - так и пеку, но если у вас вентиляторная система, то можно и так готовить, не обязательно верхний подогрев.
▪ А духовку надо заранее включить?
мила милаА духовку надо заранее включить?
▪ Мила, добрый вечер. Духовку включаем заранее, все выпечку ставим в горячую духовку, а мясо в холодную.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаМила, добрый вечер. Духовку включаем заранее, все выпечку ставим в горячую духовку, а мясо в холодную.
▪ По вкусу как кабардинские хичины,
АминаПо вкусу как кабардинские хичины, АминаПо вкусу как кабардинские хичины,По вкусу как кабардинские хичины,
▪ Амина, добрый день. Приятного аппетита:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаАмина, добрый день. Приятного аппетита:)

Развернуть обсуждение   


Заключение

Нежный, вкусный и очень сытный осетинский пирог готов

Нежный, вкусный и очень сытный осетинский пирог готов. Его надо подавать горячим, можно с кружкой молока или чая. Приятного аппетита.


12 комментариев к этому шагу
▪ Супер,! очень вкусно,еще лук зеленый мелко нарезанный добавила в начинку и после духовки смазать и накрыть обязательно- тогда слов нет)
Анастастасия АнастастасияСупер,! очень вкусно,еще лук зеленый мелко нарезанный добавила в начинку и после духовки смазать и накрыть обязательно- тогда слов нет)
▪ На здоровье)) на сайте есть несколько разных осетинских пирогов с разными начинками, попробуйте обязательно http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-s-zelenym-l/ - это с луком зеленым, есть с мысом очень вкусный)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНа здоровье)) на сайте есть несколько разных осетинских пирогов с разными начинками, попробуйте обязательно http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-s-zelenym-l/ - это с луком зеленым, есть с мысом очень вкусный)
▪ интересно а кто вас учил так пироги ваять. на самом деле вы все делаете не совсем правильно начиная с замеса теста,начинки и формовки самого пирога
Ольга Ольгаинтересно а кто вас учил так пироги ваять. на самом деле вы все делаете не совсем правильно начиная с замеса теста,начинки и формовки самого пирога
▪ Ольга, добрый день, именно этот рецепт мне дала моя очень хорошая знакомая, которая на пирогах осетинских выросла в Дагестане:) попробуйте так же осетинские пироги по этим рецептам: http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar и вот этот http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar Приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаОльга, добрый день, именно этот рецепт мне дала моя очень хорошая знакомая, которая на пирогах осетинских выросла в Дагестане:) попробуйте так же осетинские пироги по этим рецептам: http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar и вот этот http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar Приятного аппетита.
▪ я не хотела вас обидеть Анна. но дагестанские и осетинские пироги имеют большую разницу как небо и земля. вы все равно умница что печете эту вкуснятину
Ольга Ольгая не хотела вас обидеть Анна. но дагестанские и осетинские пироги имеют большую разницу как небо и земля. вы все равно умница что печете эту вкуснятину
▪ Оля, спасибо большое, мне самое главное, что бы у людей, которые читаю эти рецепты получались вкусные пироги, супы и котлеты:) это самое важное, я понимаю, что есть национальные нюансы, которых, конечно же, я не знаю, но что пирог вкусный получится - это проверено:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаОля, спасибо большое, мне самое главное, что бы у людей, которые читаю эти рецепты получались вкусные пироги, супы и котлеты:) это самое важное, я понимаю, что есть национальные нюансы, которых, конечно же, я не знаю, но что пирог вкусный получится - это проверено:)
▪ а куда делась 2 вторая часть теста?
Любовь Вылерьевна Каримова Любовь Вылерьевна Каримоваа куда делась 2 вторая часть теста?
▪ Любовь Валерьевна, из второй части теста делаем второй пирог:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЛюбовь Валерьевна, из второй части теста делаем второй пирог:)
▪ Анна Алексеевна Безикова,спасибо большое!А в каких условиях и в каких сроках его можно хранить?
Любовь Вылерьевна Каримова Любовь Вылерьевна КаримоваАнна Алексеевна Безикова,спасибо большое!А в каких условиях и в каких сроках его можно хранить?
▪ Любовь Валерьевна, думаю что пирог сьестья сразу, но если останется, то заверните его в хлопковое полотенце и храните в сухом месте на полке, столе или хлебнице.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЛюбовь Валерьевна, думаю что пирог сьестья сразу, но если останется, то заверните его в хлопковое полотенце и храните в сухом месте на полке, столе или хлебнице.
▪ У меня, к сожалению, получился очень сухой пирог, нисколько не похож на те, что я ела на Кавказе. А больше похож на хлеб с начинкой. В чем может быть ошибка, не подскажите по опыту? Все делала по рецепту, не отступала.
Юлия ЮлияУ меня, к сожалению, получился очень сухой пирог, нисколько не похож на те, что я ела на Кавказе. А больше похож на хлеб с начинкой. В чем может быть ошибка, не подскажите по опыту? Все делала по рецепту, не отступала.
▪ Юлия, добрый вечер. Скажите пож. вы когда пирог достали из духовки смазали его сливочным маслом? Это очень важный момент, так же его можно накрыть крышкой или тарелкой, что бы он впитал немного влаги. Станет очень мягким и изумительно вкусным.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЮлия, добрый вечер. Скажите пож. вы когда пирог достали из духовки смазали его сливочным маслом? Это очень важный момент, так же его можно накрыть крышкой или тарелкой, что бы он впитал немного влаги. Станет очень мягким и изумительно вкусным.

Развернуть обсуждение   


Обсуждение рецета



Светлана SSI GEL14 июня - Светлана SSI GEL
Шикарный пирожок...мы как-то в ресторане заказывали, был очень вкусный... А домашний...так вообще объединение!!!!Выглядит таким аппетитным и нежным!!!
Анна Алексеевна Безикова14 июня - Анна Алексеевна Безикова
Светик, спасибо большое:)) Пирожок действительно получился на славу и сьелся за обе щеки:))
Тамара Михайловна Романюк22 июля - Тамара Михайловна Романюк
Смакотиння !!!Дякую, за смачний рецепт.
Анна Алексеевна Безикова22 июля - Анна Алексеевна Безикова
Очень рада что Вам понравился рецепт, если будите делать приятного аппетита за ранее :)
Татьяна Владимировна Тишурова24 июня - Татьяна Владимировна Тишурова
Ща будем пробовать))
Анна Алексеевна Безикова25 июня - Анна Алексеевна Безикова
На здоровье:) как вам понравилось? можно экспериментировать с начинками:)
Тамара Сергеевна18 июля - Тамара Сергеевна
тесто готово и начинка тоже. ждемс когда подойдет....
Наташа26 сентября - Наташа
А раскатывать тесто на 11 шаге нужно скалкой или ручше руками?
Анна Алексеевна Безикова02 октября - Анна Алексеевна Безикова
на 11 шаге только руками, скалку это тесто не любит:)
Кристина03 декабря - Кристина
Осетинский пирог ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть КРУГЛЫМ!
Анна Алексеевна Безикова03 декабря - Анна Алексеевна Безикова
:) конечно круглый и этот тоже www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/
Наталиха10 июля - Наталиха
Ну ооооочень вкусно получилось, муж просто в восторге!!!! спасибо за рецепт!!!
Анна Алексеевна Безикова12 июля - Анна Алексеевна Безикова
Наталия, добрый день. Приятного аппетита, попробуйте так же осетинский пирог со свекольной ботвой - он просто восхитителен:) www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar
Маргарита16 апреля - Маргарита
Что делать если пирог ссыхается даже не приняв цвет?!
Три штуки уже испортила:(
Анна Алексеевна Безикова16 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Маргарита, добрый день. Думаю, надо убавить температуру духовки и смазать пирог смешанной водой с желтком.
Ирина19 апреля - Ирина
Это пирог, но не осетинский
Анна Алексеевна Безикова22 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Ирина, добрый день. Да споры идут по всем комментариям к рецепту, сам рецепт брала в классической кулинарной книги - раздел осетинские пироги.
Анастасия26 апреля - Анастасия
Что то все такие грамотные на счет осетинских пирогов... Я так поняла некоторых комментаторов , что вся разница с осетинским пирогом в том, что начинку не в шар скатали и пирог не круглый, ах да еще сыр не тот. Так вот что я вам скажу! Какая разница какой формы пирог есть? А если противень не квадратный а пирог большой? Если пирог овальный будет вкус поменяется разве? А какая разница скатывать начинку в шар или смотать ее кубом? Тоже на вкус не влияет! Ну а насчет сыра, дела вкуса знаете ли! У меня вот ваш сулугуни в рот никто не возьмут, а с простым сыром схомячат и будут счастливы. Так что нечего умничать, господа! Спасибо за рецепт!
Анна Алексеевна Безикова29 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Анастасия, добрый день. Спасибо Вам большое за комментарий, согласна у все свои вкусу на сыр, тесто и форму пирога. Моя семья очень любит этот пирог и я своим делаю именно так :)Приятного Вам аппетита.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 



Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Завтраки   ▪ Закуски / Из творога и сыра   ▪ Выпечка / Несладкая / Пироги, булочки   ▪ Национальные кухни / Осетинская кухня  

Поделитесь этим рецептом с друзьями!



 
Новые комментарии
 


 
Новые материалы
 

-ПортретПортретПортрет

ПортретРезультат - Салат из кальмаровШаг №7 - Салат из кальмаровШаг №6 - Салат из кальмаров
 


Ваша личная страница


Логин:
Пароль:
 
Регистрация
 
Забыли пароль?

 
Люди онлайн
 

ЮрийЮрий Геннадьевич ШанхайскийСветлана SSI GELЕвгения Викторовна Л

Наталья Алексеевна КоковихинаАлина Рафаиловна БикмухаметоваАнна Алексеевна БезиковаИннокентий Геннадьевич Горов

Присоединяйтесь! :)








Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
  Рейтинг@Mail.ru

Осетинский пирог с сыром и картофелем
Как Вам этот рецепт?
Поиск по всем рецептам: