Пахлава пошаговый рецепт с фото




Главная

Рецепты

Игра!!!

Калории

Продукты

Добавки Е
Пахлава пошаговый рецепт с фото


Пахлава, пошаговый рецепт с фото


Пахлава - кондитерское изделие из слоеного теста с большим количеством орехов, и медом. Очень популярное блюдо в восточных странах, таких как Турция,в Азербайджане, Армении, Иране, Туркменистане и Узбекистане. Пахлаву традиционно подают во время весеннего праздника Новруз, но, думаю у нас ее можно приготовить в любое время года и не только на праздник:) Пусть каждый день будет праздником:)

Комментарии (2)
▪ privet)spasibo za recept..paxlava progotovlennaya na etoy fotke nacionalnaya sladost nashego azerbaycana.mi ne tolko na prazdnike novruz,mi vsegda gotovim paxlavu
Ku Kuku Ku Ku Kuku Kuprivet)spasibo za recept..paxlava progotovlennaya na etoy fotke nacionalnaya sladost nashego azerbaycana.mi ne tolko na prazdnike novruz,mi vsegda gotovim paxlavu
▪ На здоровье:) пахлава мое любимое лакомство.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНа здоровье:) пахлава мое любимое лакомство.

Развернуть обсуждение   

 

Автор рецепта

(у автора ещё 607 рецептов)

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:

 
Похожие рецепты:
Пошаговые рецепты / Десерты



Ингредиенты

 

посчитать калории

  • Слоеное тесто 800 грамм (уже готовое)
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 1 штука (желток)
  • Орехи Грецкие 2 стакана
  • Мелкий сахар 1 ст. ложка
  • Корица 1 ст. ложка
  • Мед 200 грамм
  • Сахар 100 грамм

    Комментарии (6)
    ▪ Уже нравиться))))
    Наталья НатальяУже нравиться))))
    ▪ Наталья, приятного аппетита:)
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНаталья, приятного аппетита:)
    ▪ Спасибо вам огромное за рецепт! Я пахлаву просто обожаю. Сегодня приготовила. Просто прелесть!!!Очень вкусно!
    Марина МаринаСпасибо вам огромное за рецепт! Я пахлаву просто обожаю. Сегодня приготовила. Просто прелесть!!!Очень вкусно!
    ▪ Марина, добрый день. Очень рада, что вам понравилось, приятного аппетита.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаМарина, добрый день. Очень рада, что вам понравилось, приятного аппетита.
    ▪ Скажите, а вот поливать пропиткой просто сверху?
    Ксения КсенияСкажите, а вот поливать пропиткой просто сверху?
    ▪ Ксения, добрый день. Пропитка идет сверху, все верно.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаКсения, добрый день. Пропитка идет сверху, все верно.

    Развернуть обсуждение   



    Для начала необходимо измельчить грецкие орехи, я делала это в ступке, так как орехи можно оставить какие-то по крупнее, а какие-то по мельче, т
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 1

    Для начала необходимо измельчить грецкие орехи, я делала это в ступке, так как орехи можно оставить какие-то по крупнее, а какие-то по мельче, т.е. сам регулируешь помол орехов:)


    Комментарии (2)
    ▪ Орехи грецкие,2 стакана-толченых или нет? Спасибо.
    Мария МарияОрехи грецкие,2 стакана-толченых или нет? Спасибо.
    ▪ Мария, считаем 2 стакана орехов не толченых, затем их измельчаем. Но как показывает практика, орехов мало не бывает, добавляйте по-больше:)
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаМария, считаем 2 стакана орехов не толченых, затем их измельчаем. Но как показывает практика, орехов мало не бывает, добавляйте по-больше:)

    Развернуть обсуждение   


    Смешиваем орехи с мелким cахаром и корицей
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 2

    Смешиваем орехи с мелким cахаром и корицей.


    Комментарии (2)
    ▪ в начинку лучше всего положить молотый кардамон и молотый кориандр в место корицы.так принято
    ольга ольгав начинку лучше всего положить молотый кардамон и молотый кориандр в место корицы.так принято
    ▪ Ольга, добрый день. Я с вами согласна, но кардамон и кориандр, очень сильные специи и многим они не по душе. Корице в этом плане спокойнее :)
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаОльга, добрый день. Я с вами согласна, но кардамон и кориандр, очень сильные специи и многим они не по душе. Корице в этом плане спокойнее :)

    Развернуть обсуждение   


    Я брала простое покупное без дрожжевое слоеное тесто, разморозила его и раскатала на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 3

    Я брала простое покупное без дрожжевое слоеное тесто, разморозила его и раскатала на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Тесто предварительно разрезала на 6-8 кусков.


    Комментарии (3)
    ▪ надо попробывать
    Альбина Альбинанадо попробывать
    ▪ можно ли с вашем рецептом испльзовать дрожжевое тесто?
    Татьяна Татьянаможно ли с вашем рецептом испльзовать дрожжевое тесто?
    ▪ Татьяна, добрый день. Можно взять и дрожжевое слоеное тесто, главное очень тонко раскатывать:)
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаТатьяна, добрый день. Можно взять и дрожжевое слоеное тесто, главное очень тонко раскатывать:)

    Развернуть обсуждение   


    Затем смазываем форму сливочным маслом комнатной температуры и выкладываем на дно 2 слоя тонко раскатанного теста
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 4

    Затем смазываем форму сливочным маслом комнатной температуры и выкладываем на дно 2 слоя тонко раскатанного теста. Смазываем сливочным маслом.


    Комментарии (2)
    ▪ Скажите пожалуйста а первый слой теста тоже нужно промазать сливочным маслом или сразу класть второй?
    Евгения Викторовна Л Евгения Викторовна ЛСкажите пожалуйста а первый слой теста тоже нужно промазать сливочным маслом или сразу класть второй?
    ▪ Евгения, добрый вечер. Смазываем форму маслом и выкладываем сразу два слоя, между ними можно маслом не промазывать. Нижний слой у нас будет более прочным. Приятного аппетита.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕвгения, добрый вечер. Смазываем форму маслом и выкладываем сразу два слоя, между ними можно маслом не промазывать. Нижний слой у нас будет более прочным. Приятного аппетита.

    Развернуть обсуждение   


    Посыпаем начинкой из орехов, сахарной пудры и корицы
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 5

    Посыпаем начинкой из орехов, сахарной пудры и корицы.





    Накрываем следующим слоем теста и опять сливочным маслом
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 6

    Накрываем следующим слоем теста и опять сливочным маслом. Так выкладываем все тесто и начинку.





    Верхний слой обязательно должен быть тестом
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 7

    Верхний слой обязательно должен быть тестом. Смазываем верхний слой желтком и нарезаем небольшими ромбиками (как на фото).Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до образования золотистой корочки.


    Комментарии (2)
    ▪ Хочу добавить когда смазываете желтком,то обязательно нужно поставить в холод на пару часов,т.к. при разрезании нож не будет клеиться к тесту.А если начать сразу резать тесто клеиться к ножу и слои начинают разъезжаться.И обязательно после того как разрезали пахлаву ,необходимо между рядами полить разогретым сливочным маслом,чтобы опять не склеивались слои друг с другом.
    Марина МаринаХочу добавить когда смазываете желтком,то обязательно нужно поставить в холод на пару часов,т.к. при разрезании нож не будет клеиться к тесту.А если начать сразу резать тесто клеиться к ножу и слои начинают разъезжаться.И обязательно после того как разрезали пахлаву ,необходимо между рядами полить разогретым сливочным маслом,чтобы опять не склеивались слои друг с другом.
    ▪ Марина, добрый день, спасибо большое за советы:)
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаМарина, добрый день, спасибо большое за советы:)

    Развернуть обсуждение   


    Вынимаем пахлаву из духовки и даем немного остыть
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 8

    Вынимаем пахлаву из духовки и даем немного остыть.





    Делаем заливку
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 9

    Делаем заливку. Необходимо вскипятить 0,3 стакана воды и растворить в ней сахар, варить 5 минут.





    Добавить мед и варить помешивая еще 7 минут
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 10

    Добавить мед и варить помешивая еще 7 минут.


    Комментарии (10)
    ▪ может мед лучше не варить,а просто добавить в остывший сироп?так он полезные свойства свои не потеряет:)
    алексей алексейможет мед лучше не варить,а просто добавить в остывший сироп?так он полезные свойства свои не потеряет:)
    ▪ Алексей, добрый вечер. Можно попробовать, конечно для сохранения полезных свойств меда не варить, но сироп должен быть очень жидким, что бы пропитать пахлаву:)
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаАлексей, добрый вечер. Можно попробовать, конечно для сохранения полезных свойств меда не варить, но сироп должен быть очень жидким, что бы пропитать пахлаву:)
    ▪ день добрый!попробовал не варить мед и получилось очень даже жидко для меня,но все равно вкусно:)!в следующий раз добавлю меньше воды:)
    алексей алексейдень добрый!попробовал не варить мед и получилось очень даже жидко для меня,но все равно вкусно:)!в следующий раз добавлю меньше воды:)
    ▪ Алексей, добрый вечер, рада что у вас все получилось:) Приятного вам аппетита:)
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаАлексей, добрый вечер, рада что у вас все получилось:) Приятного вам аппетита:)
    ▪ А сколько слоев теста должно быть ?
    Алена АленаА сколько слоев теста должно быть ?
    ▪ у меня 6 получилось.... а мед я в микроволновке чуть чуть подержала и залила. )))
    надежда надеждау меня 6 получилось.... а мед я в микроволновке чуть чуть подержала и залила. )))
    ▪ Алена, добрый день. Действительно получается 6 слоев, у меня мед был уже жидким и делать их него медовую заливку было просто, если у вас мед густой, то можно и немного нагреть, что бы растопить.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаАлена, добрый день. Действительно получается 6 слоев, у меня мед был уже жидким и делать их него медовую заливку было просто, если у вас мед густой, то можно и немного нагреть, что бы растопить.
    ▪ В микроволновке мед тоже теряет свои полезные свойства (
    Олеся ОлесяВ микроволновке мед тоже теряет свои полезные свойства (
    ▪ Олеся, добрый день. Мед вообще перегревать нельзя, но небольшое нагревание ему не страшно, так он сохраняет полезные свойства. Так же можно для этого рецепта брать жидкий мед.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаОлеся, добрый день. Мед вообще перегревать нельзя, но небольшое нагревание ему не страшно, так он сохраняет полезные свойства. Так же можно для этого рецепта брать жидкий мед.
    ▪ Я вообще читал исследования,что мёд категорически нельзя перегревать и добавлять в горячий чай к примеру,т.к он превращается в `яд` вызывает онкологию
    Андрей АндрейЯ вообще читал исследования,что мёд категорически нельзя перегревать и добавлять в горячий чай к примеру,т.к он превращается в `яд` вызывает онкологию

    Развернуть обсуждение   


    Затем прорезать пахлаву, если что-то недорезали и полить медовой смесью
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 11

    Затем прорезать пахлаву, если что-то недорезали и полить медовой смесью. Вообще по правилам необходимо дать настояться и пропитаться пахлаве 7-8 часов при комнатной температуре, но в моем случае ее сьели в горячем виде:) И скажу я вам она была просто замечательной и полностью пропитанной. Как только я полила пахлаву медовой заливкой, она постояла минут 10 и ее уже подали к чаю.





    Вот такой просто и быстрый рецепт, знаю, многие скажут что тесто для пахлавы надо делать самим и только тогда она будет настоящей пахлавой, но вы сначала попробуйте ее сделать по этому рецепту и оценить
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 12

    Вот такой просто и быстрый рецепт, знаю, многие скажут что тесто для пахлавы надо делать самим и только тогда она будет настоящей пахлавой, но вы сначала попробуйте ее сделать по этому рецепту и оценить. Приятного аппетита.


    Комментарии (1)
    ▪ Так аппетитно выглядит))
    Аля АляТак аппетитно выглядит))

    Развернуть обсуждение   


    Шаг 13


    Много раз подумывала сделать пахлаву, но всегда останавливали сложности с приготовлением теста. Этот рецепт самый простой и справиться каждый, но по вкусовым качествам эта самая вкусная пахлава.


    Комментарии (4)
    ▪ большое спасибо!
    Вики Викибольшое спасибо!
    ▪ Вики, добрый день. На здоровье, приятного вам аппетита.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаВики, добрый день. На здоровье, приятного вам аппетита.
    ▪ Нереально легко и очень вкусно все в восторге!!! Огромное спасибо.
    Анастасия Анастасия Нереально легко и очень вкусно все в восторге!!! Огромное спасибо.
    ▪ Анастасия, добрый день. Очень рада, что у вас все получилось) Приятного аппетита.
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаАнастасия, добрый день. Очень рада, что у вас все получилось) Приятного аппетита.

    Развернуть обсуждение   



    Обсуждение рецепта


    Людмила Константиновна Рыбальченко2011-09-22 16:21:26 - Людмила Константиновна Рыбальченко
    Анна Алексеевна, спасибо за рецепт. Обожаю пахлаву!!! Попробую теперь сделать сама
    Анна Алексеевна Безикова2011-09-22 16:23:54 - Анна Алексеевна Безикова
    Людмила Константиновна, так приятно:) Обязательно попробуйте, я сама неожидала, что будет так вкусно. У меня в семье есть один ценитель и гурман пахлавы - так вот он поставил 5-ку:)
    Людмила Константиновна Рыбальченко2011-09-22 16:26:37 - Людмила Константиновна Рыбальченко
    Вы просто умничка!!!
    У Вас столько интересного на странице!!!
    И когда Вы все успеваете?
    Юрий Геннадьевич Шанхайский2011-09-22 17:41:04 - Юрий Геннадьевич Шанхайский
    Людмила Константиновна, я подтверждаю что пахлава по этому рецепту получается ну очень вкусной, просто объедение, рекомендую! :)
    Валентина Семёновна Ионова2011-10-08 17:35:59 - Валентина Семёновна Ионова
    Еще `один ценитель и гурман пахлавы` подтверждает - вкуснота необыкновенная!
    Ирина ---2012-02-24 14:55:07 - Ирина ---
    Анна, спасибо за рецепт Пахлавы! Легко, быстро и получается очень вкусно! Мои тоже не стали дожидаться 7-8 часов, пока пропитается, начали лопать сразу же :)

    Анечка, с Вашими рецептами совсем отпадет желание заказывать в ресторанах/кафе десерты. Лучше домашнего, приготовленного своими руками, ничего нет.
    Анна Алексеевна Безикова2012-02-27 10:20:42 - Анна Алексеевна Безикова
    Ирина, спасибо большое, слов нет как приятно:))) Самое главное рецепты все достаточно легко приготовить и получается вкусно:) А сових любимых хочется баловать чем-нибудь вкусным каждый день:)
    Энже Ильясовна Гатауллина2012-04-08 10:37:53 - Энже Ильясовна Гатауллина
    Я вчера приготовила пахлаву по вашему рецепту,всем очень понравилось!Спасибо за рецепт!:)
    Анна Алексеевна Безикова2012-04-08 23:49:33 - Анна Алексеевна Безикова
    На здоровье :) рецепт действительно очень простой и вкусный:) как и многие на этом сайте:)
    Светлана Михайловна Николаева2012-06-16 20:49:03 - Светлана Михайловна Николаева
    а я делала свое простое дрожжевое тесто, и получилось намного красивее чем из покупного теста, и тоже очень вкусно..ням ням
    Анна Алексеевна Безикова2012-06-17 19:39:55 - Анна Алексеевна Безикова
    Добрый день Светлана, рада что у вас все получилось, очень интересно было бы увидеть вашу пахлаву на дрожжевом тесте, присылайте рецептик, тоже попробую сделать.
    Надежда2012-06-24 10:06:17 - Надежда
    Сделала пахлаву по Вашему рецепту(с небольшими дополнениями из других источников), большое спасибо, получилось очень красиво и вкусно!
    Здесь фото я не знаю как показать, но можете посмотреть результат в моем блоге blogs.mail.ru/mail/nadezhdabanko/35CE188E8D0EAEA.html
    Анна Алексеевна Безикова2012-06-25 16:19:29 - Анна Алексеевна Безикова
    Главное что очень просто делать, меня очень часто останавливают рецепты которые готовятся 8 часов, да еще ингредиенты сложные - а тут все просто и быстро, а как вкусно:))
    ЕКАТЕРИНА2012-07-07 18:30:44 - ЕКАТЕРИНА
    СПАСИБО ОЧЕНЬ ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ ВКУСНО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!
    Анна Алексеевна Безикова2012-07-07 22:39:10 - Анна Алексеевна Безикова
    На здоровье:) главное никаких хлопот и сложностей, делать просто, есть быстро:))
    Светлана2012-10-06 15:56:10 - Светлана
    просто оболденый рецепт
    Анна Алексеевна Безикова2012-10-08 17:11:17 - Анна Алексеевна Безикова
    На здоровье, приятного аппетита)
    Яна2013-01-04 15:32:22 - Яна
    Благодарю ВАС за рецепт! Вкусно очень очень!!!
    Шынар2013-01-05 20:58:14 - Шынар
    спосибо Анна
    Галия2013-01-06 13:01:17 - Галия
    всем привет:-) я сделала похлаву по данному рецепту, всем очень очень понравилось:-) :-) теперь все пррсят ЕЩЕ:-) :-)
    спасибо вам:-) :-)

    Анна Алексеевна Безикова2013-01-06 22:34:17 - Анна Алексеевна Безикова
    На здоровье:) Приятного аппетита, пусть этот рецепт будет всегда под рукой, для хорошего чаепития :)
    Дарина2013-02-11 19:23:06 - Дарина
    Зачет вам! И правда очень вкусно! А мне так пахлавы посреди зимы захотелось, не могу больше!
    Анна Алексеевна Безикова2013-02-12 00:18:11 - Анна Алексеевна Безикова
    Дарина, спасибо за зачет)) а вам приятного аппетита, на меня тоже часто находит желание приготовить что-нибудь вкусное особенно посреди зимы.
    Михаил2013-03-07 20:25:05 - Михаил
    0.3 стакана воды это как?
    Анна Алексеевна Безикова2013-03-12 00:17:18 - Анна Алексеевна Безикова
    Михаил берем стакан 250 мл и определяем 1/3 стакана :)
    ШАНИ2013-03-28 19:19:32 - ШАНИ
    Хочу попробовать
    Анна Алексеевна Безикова2013-04-01 10:07:05 - Анна Алексеевна Безикова
    Шани, добрый денть. Попробовали?:)
    получается очень вкусно:)
    Анна2013-04-10 12:58:18 - Анна
    Анна, спасибо за рецепт!! хочу приготовить постный вариант, подскажите сливочное масло заменить простым подсолнечным или лучше арахисовое взять?
    Анна Алексеевна Безикова2013-04-11 22:28:24 - Анна Алексеевна Безикова
    Анна, вечер добрый. Сливочное масло, конечно трудно чем-то заменить в данном рецепте, но арахисовое подойдет больше чем подсолнечное:) получиться новые постные рецепт пахлавы, пишите как получиться:)
    Анна2013-04-11 23:40:19 - Анна
    приготовила постный вариант, с арахисовым маслом и вместо желтка - чай с сахаром, получилось супер!!! отличный постный рецепт! в пост вообще мало вкусной выпечки (сладкой), а эти `пирожки` получились очень вкусные.
    Аля2013-05-01 12:15:04 - Аля
    Вау!!! Спасибо! Просто супер! Было о-о-о-о-очень вкусно))
    Анна Алексеевна Безикова2013-05-01 22:09:14 - Анна Алексеевна Безикова
    Аля, Приятного Вам аппетита. Быстро и действительно очень вкусно:)
    Бану2013-06-27 10:22:02 - Бану
    очень вкусно,не то что в магазине покупала. СПАСИБО!
    МарьяЦаревна2013-06-28 11:34:02 - МарьяЦаревна
    Вчера впервые попробовала похлаву в узбекской кухне. Сегодня обязательно испеку. Спасибо за рецепт!

    Анна, испекла похлаву в 5 слоев. Почему-то у меня средние слои не очень пропеклись или мне так показалось. Но на вкус всем понравилась. Буду пробовать еще раз.
    Анна Алексеевна Безикова2013-06-28 13:18:05 - Анна Алексеевна Безикова
    Марья, приятного аппетита, пахлава очень хорошее дело:)
    Екатерина2013-07-31 16:41:16 - Екатерина
    А я люблю 10-12-слойную пахлаву как в Азербайджане делают. И там тесто не слоеное
    Анна Алексеевна Безикова2013-08-04 02:29:21 - Анна Алексеевна Безикова
    Екатерина, добрый день. К сожалению, мы не каждый день бываем в Азербайджане, а пахлавы все равно хочется, поэтому можно воспользоваться этим рецептом:)
    Ксения2013-11-05 17:00:00 - Ксения
    Думаю завтра приготовить. Обожаю ее!
    Марианна2013-11-06 09:16:24 - Марианна
    В рецепте много неправильного,хотя при таких составляющих она не может быть не вкусной.У нас в Баку ее делают и из 10 тончайших слоев.Все зависит от умения хозяйки.А орехи в начинку должны быть порублены очень мелко.Это только кажется.что середина непропеченая,это все хорошо пропитано ночинкой
    Анна Алексеевна Безикова2013-11-06 13:46:44 - Анна Алексеевна Безикова
    Ксения добрый день, пишите как у вас получилось?:)


    Марианна, добрый день. Очень будем рады если вы сможете разместить ваш рецепт пахлавы, обязательно попробуем сделать пахлаву по вашему рецепту.
    Индира2014-02-28 13:33:20 - Индира
    Уже второй раз готовлю по вашему рецепту, вся семья была в восторге! Спасибо за рецепт!
    Анна Алексеевна Безикова2014-03-01 00:33:17 - Анна Алексеевна Безикова
    Индира, добрый день. Приятного вам аппетита, очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился всей семье :)
    Ирина2014-03-29 00:06:16 - Ирина
    Сегодня приготовила пахлаву по Вашему рецепту. Очень вкусно! Легко и быстро! Спасибо!
    Анна Алексеевна Безикова2014-04-02 22:52:27 - Анна Алексеевна Безикова
    Ирина, добрый день. На здоровье, приятного аппетита, очень рада, что у вас все получилось :)

    Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ПАХЛАВА: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


    Ваш вопрос или комментарий:


    Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


    Как Вас зовут?
    Ваш e-mail:
    Кто Вы? :)
     




    Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
    Выпечка   ▪ Десерты  

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!




     
    Новые комментарии
     


     
    Новые материалы
     

    -ПортретШаг №9 - Печенье из гречневой мукиШаг №8 - Печенье из гречневой муки

    Шаг №7 - Печенье из гречневой мукиШаг №6 - Печенье из гречневой мукиШаг №5 - Печенье из гречневой мукиШаг №4 - Печенье из гречневой муки
     


    Ваша личная страница


    Логин:
    Пароль:
     
    Регистрация
     
    Забыли пароль?

     
    Люди онлайн
     

    Анна Алексеевна БезиковаЮрий Геннадьевич ШанхайскийЛилия Tah LValeri

    Ирина Алексеевна ОрловаMorozhnoeГалина Александровна ЗиминаОльга Дмитревна Юрикова

    Присоединяйтесь! :)








    Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
      Рейтинг@Mail.ru