Пирог `Зебра` пошаговый рецепт с фото


Главная

Рецепты

Игра!!!

Калории

Продукты

Добавки Е
Поиск по всем рецептам:



Пирог `Зебра` пошаговый рецепт с фото


Пирог `Зебра`, пошаговый рецепт с фото

В преддверии новогодних праздников предлагаю очень простой пирожок из серии `гости на пороге`, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и необычное. Итак, приступаем....


Автор рецепта

(у автора ещё 138 рецептов)



Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты посчитать калории

 
1. Масло сливочное или деревенская сметана1,5 пачки или ложек 5 от души сметаны деревенской
2. Яйца2
3. Молокополовину стакана
4. Сахарпо вкусу
5. Сольчуть-чуть на кончике ножа
6. Содаполовина 1 ст.л.
7. Уксус яблочный девятипроцентный1 ч. л.
8. Порошок какаоокола 3-4 ст.л.
9. Мукаточно сказать не могу, всегда сыплю на глазок до получения консистенции теста как сметаны
10. Ванилинпо вкусу






Шаг 1

Скажу сразу, что никогда не придерживаюсь точных граммов, указанных в рецептах...посколько во времени ограничена и сыплю всё на глазок... Самое главное уверенность, что получится и всё всегда удаётся!!! Миксером взбиваем яйца и сахар.






Шаг 2

Берем масло или сметану деревенскую (у кого что под рукой), кладём в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до мягкого состояния. На городской сметане пирог у меня не получался. Затем к сметане добавляем взбитую сахарно-яичную смесь, добавляем суду, гашеную уксусом. Также чуть-чуть добавляем молоко, соль, ванилин, и всё перемешиваем миксером.






Шаг 3

Получившуюся смесь делим примерно на две одинаковые части, в одну из них добавляем какао и взбиваем миксером.






Шаг 4

Теперь в наши смеси добавляем муку. Её я сыплю по чуть-чуть и на глазок, тесто должны быть похожими на сметану. В шоколадное тесто муки уходит меньше на несколько ложек, поскольку туда уже добавили какао. Перемешиваю каждое тесто миксером, готово.






Шаг 5

Перед тем как выкладывать тесто в емкость для запекания, ее нагреваем на плите или в духовом шкафу. Форму обычно застилаю бумагой для выпекания, но в принципе не обязательно. Начинаем выкладывать тесто. Чтобы получился рисунок в виде зебры, выкладываем тесто следующим образом: на середину емкости кладем две ложки обычного теста, на него выкладываем две ложки шоколадного теста, затем на шоколадное - снова две ложки обычного теста... и т.д. пока тесто не закончится. Поскольку емкость мы нагревали, то при выкладывании тесто медленно от середины растекается и таким образом при разрезании готового пирожка получается рисунок зебра.


2 комментария к этому шагу
▪ Здрасте..а не подскажите диаметр формы какой?
ЛЯЛЯ ЛЯЛЯЗдрасте..а не подскажите диаметр формы какой?
▪ Ляля, я использовала емкость диаметром 25 см. Но для этого пирожка размер формы не так и важен. Главное, что емкость не была заполнена на 1,5 см., поскольку во время выпекания пирог будет подниматься.
Светлана SSI GEL Светлана SSI GELЛяля, я использовала емкость диаметром 25 см. Но для этого пирожка размер формы не так и важен. Главное, что емкость не была заполнена на 1,5 см., поскольку во время выпекания пирог будет подниматься.

Развернуть обсуждение   




Шаг 6

Когда тесто выложено в емкость для запекания, сверху ложкой на пирожке можно создать мраморный рисунок.






Шаг 7

Ставим наш пирожок в духовой шкаф на 150 градусов на 30-35 минут в зависимости от размера. Готовность пирожка проверяем зубочисткой: в середине протыкаем пирожок, если зубочистка осталась сухой, пирожок готов. Также готовность пирожка можно понять по очень вкусно ванильно-шоколадному запаху. Оставляем его на минут десять остыть и можно подавать к столу.





Шаг 8

А если всё таки гости задерживаются или есть 10 минут времени, то предлагаю приготовить заварной крем. Ставим на плиту 1,5 стакана молока, нагреваем. Пол стакана теплого молока переливаем в отдельную емкость, добавляем 1 яйцо, сахар, можно чуть-чуть ванилина, 1 ст.л. муки, взбиваем миксером и медленной струйкой добавляем эту смесь в молоко, стоящее на плите. Непереставая помещиваем несколько минут, как смесь загустела, оставляем на плите ещё пару минут и крем готов.






Шаг 9

Смазываем пирожок кремом и сверху посыпаем орешками, как крем немного на пирожке остынет можно посыпать тертым шоколадом. Если крем варить нет времени, но пирожок хотелось бы смазать, то здесь подойдёт и обычная сгущёнка. Получится тоже очень вкусно.






Заключение

Вот таким пирожком уж точно порадуете своих гостей, удачи в приготовлении и приятного Вам чаепития!!!






Обсуждение рецета


Inna InnaAmir Amir2012-05-31 17:58:18 - Inna InnaAmir Amir
тоже так готовлю и готовила
Сабина2014-02-22 13:51:11 - Сабина
почеу у меня он не поднялся и не пропекся до конца,правда я не добавила туда соду ,а это большое значение имеет да.
Светлана SSI GEL2014-02-22 16:51:08 - Светлана SSI GEL
Сабина, добрый день!Очень жаль Ваше потраченное время. Сода - важный момент в рецепте. В такую и подобную выпечку обязательно нужно добавлять соду или разрыхлитель теста, тогда выпечка будет пышной и пропеченой.

Фарзона2014-03-06 20:05:31 - Фарзона
У меня теста вообще не поднялось, и соду добавляла и разрыхлитель. Что делать?
Светлана SSI GEL2014-03-06 22:28:56 - Светлана SSI GEL
Фарзона, добрый вечер! Очень жаль Ваше время и продукты.
У меня, Вы знаете, пирожок все время получался, а потом не поднимается и все...клеклый...расстраивалась ужасно!
А вот в деревне у моей сестры всегда такой пирог удается. Обсудив с ней мои неудачи поняли, что я пользовалась разрыхлителями разными (то удачные, то вообще никакие). А сестра всегда при выпечке использует гашеную соду. И действительно я попробовала и снова все стало получаться.
В следующий раз попробуйте без молоко на одном масле и соды чуть побольше добавить, гашенной уксусом. Должно получиться.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ПИРОГ `ЗЕБРА`: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 



Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Выпечка / Сладкая / Торты   ▪ Выпечка / Сладкая / Пироги, булочки  

Поделитесь этим рецептом с друзьями!



 
Новые комментарии
 


Вчера закупилась по списку ингредиентов. Сегодня дочитала рецепт до конца и выяснила, что, оказывается, еще нужен пармезан! Придется идти за ним отдельно теперь. Вынесите его наверх, к чесноку и грибам что ли, неприятно обнаруживать такие сюрпризы =/

А на кефире можно печь?

я тоже добавила черный молотый перец... объедение!!!! ;)

Аличка, я как-то в детстве помню, что мама пекла бисквит и мы взбивали его вручную простым венчиком, но так взбивать придется очень долго, ориентируйтесь на то, что ваша масса должна увеличиться вдвое, если у вас есть терпение и желание, то все получится.

Елена, рада, что Вам понравился рецепт! Мне этот пирог тоже очень нравится!

Я просто - ну весь в гаджетах. `От великого ума` молоко подогревал в мультиварке (тест). 35 - 42 градусов - самое То (если делать на дрожжях 35 - 38). Ингредиенты смешиваю прямо в блендере. Очень удобно от туда и наливать на сковороду, если тесто достаточно жидкое. И удобно использовать (ситечко) - `кружку для муки` (Гугл или супермаркет в помощь). Сразу видна консистенция. Могу выпекать и в мультиварке, и в микроволновке, и на гриле (ну все есть), но выбираю - плиту. Для блинов рекомендуют толстую чугунную сковороду. Она дольше держит нужную температуру. Толстенькие блинчики лучше выпекать на такой. Меньше риск что, либо подгорит, либо не пропечется. Но у меня сейчас в наличие только тонкие алюминиевые с покрытием (забываю купить нужную). На таких удобней выпекать тоненькие блины. Снимаешь с плиты, обмазываешь маслом, и она уже остыла. А на чугунную не успеваешь налить - низ сразу готов, а верх еще жидкий и не растекся. Я пеку обычно тонкие блины, под начинку, но они часто рвутся и прилипают. Чтоб не рвались - добавьте яйцо. Можно добавить крахмала (не пробовал и пропорций не знаю). Гугл - блины + крахмал. Можно муки, но тогда блины получатся толще. Чтоб не прилипали - добавьте в тесто больше масла (еще ложку к примеру). И внимательно отнеситесь к прокаливанию сковороды. У меня электроплита. Прежде чем выпекать - хорошенько прогреваю тен (комфорку) на полной мощности, а за тем, прокаливаю сковороду с маслом, понижаю температуру до нужной, и выпекаю. В блюдечко наливаю масло (любое - лучше растопленное сливочное), обмакиваю в нем что нибудь насаженное на вилку, и смазываю сковороду. Подойдут и маргарин, и любой жир ( желательно не из банки с тушенкой). Можно просто натереть твердым маслом, маргарином или салом, не вижу причины почему не соленым. На вилку - сало, половинку сырой картофелины, лука, яблока, кусок жареной курицы... Любое съестное. Привкус пр. не чувствуется. Я люблю использовать лимон - с ним чуть чувствуется. Кладу - 3. Сахар 3 ст.л. (а не две) Лучше заменить медом, в тех же количествах, или мед 1 ст.л. и сахар две (как нравится). 4. Соль 1/3 ч.л. (обычно кладут 1/4) 5. Сода 1/4 ч.л.или разрыхлитель для теста 1/2 ч.л. Или ... Пакетик быстрых сухих дрожжей рассчитан на 1кг. муки - это 10-12 грамм. В нашей стандартной ложке 25 мл., в `буржуйской` - 20 мл. (для ананасов с рябчиками ложка не нужна, а для блинов смерда - можно и помельче). Для толстых блинов ~ 1/3 ч.л. дрожжей, для худых ~ 1/5. Всыпать в тесто и дать отстоятся 1,5 часа. Или... Не добавлять ничего. Будут гладкие и менее пористые (на вкус и приготовление пр. не влияет). Если спросят где дырочки, скажите что съели при готовке. 6. Растительное масло 4 ст.л. Можно больше и сковороду вообще не смазывать. Но опасайтесь нежелательного привкуса (если много масла). Если выпекаю под мясную начинку, иногда кладу - сахара всего 1 ч.л., и добавляю молотых перцев. Остальное по рецепту.


 
Новые материалы
 

-ПортретПортретПортрет

ПортретПортретПортретФоторецепт - Пирожные `Cюзанна`
 


Ваша личная страница


Логин:
Пароль:
 
Регистрация
 
Забыли пароль?

 
Люди онлайн
 

Валерия Сергеевна ШиповаЕвгения Викторовна ЛЮрий Геннадьевич ШанхайскийЮрий Васильевич Евтушок

ЮлияСёмаАлена Олеговна РусинКатерина Aлексеевна К

Присоединяйтесь! :)








Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
  Рейтинг@Mail.ru

Как Вам этот рецепт?
Поиск по всем рецептам: