Пирог `Зебра` пошаговый рецепт с фото


Главная

Рецепты

Игра!!!

Калории

Продукты

Добавки Е
Поиск по всем рецептам:



Пирог `Зебра` пошаговый рецепт с фото


Пирог `Зебра`, пошаговый рецепт с фото

В преддверии новогодних праздников предлагаю очень простой пирожок из серии `гости на пороге`, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и необычное. Итак, приступаем....


Автор рецепта

(у автора ещё 137 рецептов)



Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты посчитать калории

 
1. Масло сливочное или деревенская сметана1,5 пачки или ложек 5 от души сметаны деревенской
2. Яйца2
3. Молокополовину стакана
4. Сахарпо вкусу
5. Сольчуть-чуть на кончике ножа
6. Содаполовина 1 ст.л.
7. Уксус яблочный девятипроцентный1 ч. л.
8. Порошок какаоокола 3-4 ст.л.
9. Мукаточно сказать не могу, всегда сыплю на глазок до получения консистенции теста как сметаны
10. Ванилинпо вкусу






Шаг 1

Скажу сразу, что никогда не придерживаюсь точных граммов, указанных в рецептах...посколько во времени ограничена и сыплю всё на глазок... Самое главное уверенность, что получится и всё всегда удаётся!!! Миксером взбиваем яйца и сахар.






Шаг 2

Берем масло или сметану деревенскую (у кого что под рукой), кладём в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до мягкого состояния. На городской сметане пирог у меня не получался. Затем к сметане добавляем взбитую сахарно-яичную смесь, добавляем суду, гашеную уксусом. Также чуть-чуть добавляем молоко, соль, ванилин, и всё перемешиваем миксером.






Шаг 3

Получившуюся смесь делим примерно на две одинаковые части, в одну из них добавляем какао и взбиваем миксером.






Шаг 4

Теперь в наши смеси добавляем муку. Её я сыплю по чуть-чуть и на глазок, тесто должны быть похожими на сметану. В шоколадное тесто муки уходит меньше на несколько ложек, поскольку туда уже добавили какао. Перемешиваю каждое тесто миксером, готово.






Шаг 5

Перед тем как выкладывать тесто в емкость для запекания, ее нагреваем на плите или в духовом шкафу. Форму обычно застилаю бумагой для выпекания, но в принципе не обязательно. Начинаем выкладывать тесто. Чтобы получился рисунок в виде зебры, выкладываем тесто следующим образом: на середину емкости кладем две ложки обычного теста, на него выкладываем две ложки шоколадного теста, затем на шоколадное - снова две ложки обычного теста... и т.д. пока тесто не закончится. Поскольку емкость мы нагревали, то при выкладывании тесто медленно от середины растекается и таким образом при разрезании готового пирожка получается рисунок зебра.


2 комментария к этому шагу
▪ Здрасте..а не подскажите диаметр формы какой?
ЛЯЛЯ ЛЯЛЯЗдрасте..а не подскажите диаметр формы какой?
▪ Ляля, я использовала емкость диаметром 25 см. Но для этого пирожка размер формы не так и важен. Главное, что емкость не была заполнена на 1,5 см., поскольку во время выпекания пирог будет подниматься.
Светлана SSI GEL Светлана SSI GELЛяля, я использовала емкость диаметром 25 см. Но для этого пирожка размер формы не так и важен. Главное, что емкость не была заполнена на 1,5 см., поскольку во время выпекания пирог будет подниматься.

Развернуть обсуждение   




Шаг 6

Когда тесто выложено в емкость для запекания, сверху ложкой на пирожке можно создать мраморный рисунок.






Шаг 7

Ставим наш пирожок в духовой шкаф на 150 градусов на 30-35 минут в зависимости от размера. Готовность пирожка проверяем зубочисткой: в середине протыкаем пирожок, если зубочистка осталась сухой, пирожок готов. Также готовность пирожка можно понять по очень вкусно ванильно-шоколадному запаху. Оставляем его на минут десять остыть и можно подавать к столу.





Шаг 8

А если всё таки гости задерживаются или есть 10 минут времени, то предлагаю приготовить заварной крем. Ставим на плиту 1,5 стакана молока, нагреваем. Пол стакана теплого молока переливаем в отдельную емкость, добавляем 1 яйцо, сахар, можно чуть-чуть ванилина, 1 ст.л. муки, взбиваем миксером и медленной струйкой добавляем эту смесь в молоко, стоящее на плите. Непереставая помещиваем несколько минут, как смесь загустела, оставляем на плите ещё пару минут и крем готов.






Шаг 9

Смазываем пирожок кремом и сверху посыпаем орешками, как крем немного на пирожке остынет можно посыпать тертым шоколадом. Если крем варить нет времени, но пирожок хотелось бы смазать, то здесь подойдёт и обычная сгущёнка. Получится тоже очень вкусно.






Заключение

Вот таким пирожком уж точно порадуете своих гостей, удачи в приготовлении и приятного Вам чаепития!!!






Обсуждение рецета


Inna InnaAmir Amir2012-05-31 17:58:18 - Inna InnaAmir Amir
тоже так готовлю и готовила
Сабина2014-02-22 13:51:11 - Сабина
почеу у меня он не поднялся и не пропекся до конца,правда я не добавила туда соду ,а это большое значение имеет да.
Светлана SSI GEL2014-02-22 16:51:08 - Светлана SSI GEL
Сабина, добрый день!Очень жаль Ваше потраченное время. Сода - важный момент в рецепте. В такую и подобную выпечку обязательно нужно добавлять соду или разрыхлитель теста, тогда выпечка будет пышной и пропеченой.

Фарзона2014-03-06 20:05:31 - Фарзона
У меня теста вообще не поднялось, и соду добавляла и разрыхлитель. Что делать?
Светлана SSI GEL2014-03-06 22:28:56 - Светлана SSI GEL
Фарзона, добрый вечер! Очень жаль Ваше время и продукты.
У меня, Вы знаете, пирожок все время получался, а потом не поднимается и все...клеклый...расстраивалась ужасно!
А вот в деревне у моей сестры всегда такой пирог удается. Обсудив с ней мои неудачи поняли, что я пользовалась разрыхлителями разными (то удачные, то вообще никакие). А сестра всегда при выпечке использует гашеную соду. И действительно я попробовала и снова все стало получаться.
В следующий раз попробуйте без молоко на одном масле и соды чуть побольше добавить, гашенной уксусом. Должно получиться.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ПИРОГ `ЗЕБРА`: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 



Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Выпечка / Сладкая / Торты   ▪ Выпечка / Сладкая / Пироги, булочки  

Поделитесь этим рецептом с друзьями!


 
Новые комментарии
 


ДД,спасибо за рецепт! И никого не слушайте (я имею ввиду тех криворуких,у которых жидко,не переворачивается и т.д.) Всегда можно подкоректировать рецепт,если много жидкости,можно добавить больше муки.яйца и остального. Одна корректива,стоит добавить соду,я не гасила,так просто..они прям воздушные получились! Ах...да,девочки,у кого сырые внутри....можно же после жарки все сложить в сковородку и протушить на малом огне минут десять! ну не трудно же,а получается вкусно!!!! Такие проблемы надуманные... У меня был один большой кабачок,добавила 3 яйца,остальное на глаз....

соли многовато. Сыр и мясной продукт имеет свою соль

Столько продуктов еще не портил

Мой любимый суп))

Как получается, что они со всех сторон карамелизируются? Как Вы выкладываете яблоки?

Анастасия, добрый день) лучше сегодня выпечь, они и холодные очень вкусные)) либо немного их погреть в духовке завтра, но не в микроволневке))) приятного аппетита))


 
Новые материалы
 

-Результат - Бруснично-мандариновое вареньеФоторецепт - Бруснично-мандариновое вареньеШаг №14 - Лечо по-домашнему на зиму

Шаг №12 - Лечо по-домашнему на зимуШаг №4 - Лечо по-домашнему на зимуШаг №3 - Лечо по-домашнему на зимуШаг №2 - Лечо по-домашнему на зиму
 


Ваша личная страница


Логин:
Пароль:
 
Регистрация
 
Забыли пароль?

 
Люди онлайн
 

Юрий Геннадьевич ШанхайскийАннаАнна Алексеевна БезиковаЭльвира Ивановна Шандова

ТатьянаВиктория Николаевна ВишневаяОксанаЗоя Борисовна Анисимова

Присоединяйтесь! :)








Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
  Рейтинг@Mail.ru

Как Вам этот рецепт?
Поиск по всем рецептам: