Пирог `Зебра` пошаговый рецепт с фото


Главная

Рецепты

Игра!!!

Калории

Продукты

Добавки Е
Поиск по всем рецептам:



Пирог `Зебра` пошаговый рецепт с фото


Пирог `Зебра`, пошаговый рецепт с фото

В преддверии новогодних праздников предлагаю очень простой пирожок из серии `гости на пороге`, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и необычное. Итак, приступаем....


Автор рецепта

(у автора ещё 137 рецептов)




Ингредиенты посчитать калории

 
1. Масло сливочное или деревенская сметана1,5 пачки или ложек 5 от души сметаны деревенской
2. Яйца2
3. Молокополовину стакана
4. Сахарпо вкусу
5. Сольчуть-чуть на кончике ножа
6. Содаполовина 1 ст.л.
7. Уксус яблочный девятипроцентный1 ч. л.
8. Порошок какаоокола 3-4 ст.л.
9. Мукаточно сказать не могу, всегда сыплю на глазок до получения консистенции теста как сметаны
10. Ванилинпо вкусу





Скажу сразу, что никогда не придерживаюсь точных граммов, указанных в рецептах
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 1

Скажу сразу, что никогда не придерживаюсь точных граммов, указанных в рецептах...посколько во времени ограничена и сыплю всё на глазок... Самое главное уверенность, что получится и всё всегда удаётся!!! Миксером взбиваем яйца и сахар.





Берем масло или сметану деревенскую (у кого что под рукой), кладём в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до мягкого состояния
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 2

Берем масло или сметану деревенскую (у кого что под рукой), кладём в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до мягкого состояния. На городской сметане пирог у меня не получался. Затем к сметане добавляем взбитую сахарно-яичную смесь, добавляем суду, гашеную уксусом. Также чуть-чуть добавляем молоко, соль, ванилин, и всё перемешиваем миксером.





Получившуюся смесь делим примерно на две одинаковые части, в одну из них добавляем какао и взбиваем миксером
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 3

Получившуюся смесь делим примерно на две одинаковые части, в одну из них добавляем какао и взбиваем миксером.





Теперь в наши смеси добавляем муку
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 4

Теперь в наши смеси добавляем муку. Её я сыплю по чуть-чуть и на глазок, тесто должны быть похожими на сметану. В шоколадное тесто муки уходит меньше на несколько ложек, поскольку туда уже добавили какао. Перемешиваю каждое тесто миксером, готово.





Перед тем как выкладывать тесто в емкость для запекания, ее нагреваем на плите или в духовом шкафу
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 5

Перед тем как выкладывать тесто в емкость для запекания, ее нагреваем на плите или в духовом шкафу. Форму обычно застилаю бумагой для выпекания, но в принципе не обязательно. Начинаем выкладывать тесто. Чтобы получился рисунок в виде зебры, выкладываем тесто следующим образом: на середину емкости кладем две ложки обычного теста, на него выкладываем две ложки шоколадного теста, затем на шоколадное - снова две ложки обычного теста... и т.д. пока тесто не закончится. Поскольку емкость мы нагревали, то при выкладывании тесто медленно от середины растекается и таким образом при разрезании готового пирожка получается рисунок зебра.


2 комментария к этому шагу
▪ Здрасте..а не подскажите диаметр формы какой?
ЛЯЛЯ ЛЯЛЯЗдрасте..а не подскажите диаметр формы какой?
▪ Ляля, я использовала емкость диаметром 25 см. Но для этого пирожка размер формы не так и важен. Главное, что емкость не была заполнена на 1,5 см., поскольку во время выпекания пирог будет подниматься.
Светлана SSI GEL Светлана SSI GELЛяля, я использовала емкость диаметром 25 см. Но для этого пирожка размер формы не так и важен. Главное, что емкость не была заполнена на 1,5 см., поскольку во время выпекания пирог будет подниматься.

Развернуть обсуждение   



Когда тесто выложено в емкость для запекания, сверху ложкой на пирожке можно создать мраморный рисунок
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 6

Когда тесто выложено в емкость для запекания, сверху ложкой на пирожке можно создать мраморный рисунок.





Ставим наш пирожок в духовой шкаф на 150 градусов на 30-35 минут в зависимости от размера
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 7

Ставим наш пирожок в духовой шкаф на 150 градусов на 30-35 минут в зависимости от размера. Готовность пирожка проверяем зубочисткой: в середине протыкаем пирожок, если зубочистка осталась сухой, пирожок готов. Также готовность пирожка можно понять по очень вкусно ванильно-шоколадному запаху. Оставляем его на минут десять остыть и можно подавать к столу.




А если всё таки гости задерживаются или есть 10 минут времени, то предлагаю приготовить заварной крем
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 8

А если всё таки гости задерживаются или есть 10 минут времени, то предлагаю приготовить заварной крем. Ставим на плиту 1,5 стакана молока, нагреваем. Пол стакана теплого молока переливаем в отдельную емкость, добавляем 1 яйцо, сахар, можно чуть-чуть ванилина, 1 ст.л. муки, взбиваем миксером и медленной струйкой добавляем эту смесь в молоко, стоящее на плите. Непереставая помещиваем несколько минут, как смесь загустела, оставляем на плите ещё пару минут и крем готов.





Смазываем пирожок кремом и сверху посыпаем орешками, как крем немного на пирожке остынет можно посыпать тертым шоколадом
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 9

Смазываем пирожок кремом и сверху посыпаем орешками, как крем немного на пирожке остынет можно посыпать тертым шоколадом. Если крем варить нет времени, но пирожок хотелось бы смазать, то здесь подойдёт и обычная сгущёнка. Получится тоже очень вкусно.





Вот таким пирожком уж точно порадуете своих гостей, удачи в приготовлении и приятного Вам чаепития!!!
Нажмите на фото для увеличения

Заключение

Вот таким пирожком уж точно порадуете своих гостей, удачи в приготовлении и приятного Вам чаепития!!!






Обсуждение рецета


Inna InnaAmir Amir2012-05-31 17:58:18 - Inna InnaAmir Amir
тоже так готовлю и готовила
Сабина2014-02-22 13:51:11 - Сабина
почеу у меня он не поднялся и не пропекся до конца,правда я не добавила туда соду ,а это большое значение имеет да.
Светлана SSI GEL2014-02-22 16:51:08 - Светлана SSI GEL
Сабина, добрый день!Очень жаль Ваше потраченное время. Сода - важный момент в рецепте. В такую и подобную выпечку обязательно нужно добавлять соду или разрыхлитель теста, тогда выпечка будет пышной и пропеченой.

Фарзона2014-03-06 20:05:31 - Фарзона
У меня теста вообще не поднялось, и соду добавляла и разрыхлитель. Что делать?
Светлана SSI GEL2014-03-06 22:28:56 - Светлана SSI GEL
Фарзона, добрый вечер! Очень жаль Ваше время и продукты.
У меня, Вы знаете, пирожок все время получался, а потом не поднимается и все...клеклый...расстраивалась ужасно!
А вот в деревне у моей сестры всегда такой пирог удается. Обсудив с ней мои неудачи поняли, что я пользовалась разрыхлителями разными (то удачные, то вообще никакие). А сестра всегда при выпечке использует гашеную соду. И действительно я попробовала и снова все стало получаться.
В следующий раз попробуйте без молоко на одном масле и соды чуть побольше добавить, гашенной уксусом. Должно получиться.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ПИРОГ `ЗЕБРА`: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 



Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Выпечка / Сладкая / Торты   ▪ Выпечка / Сладкая / Пироги, булочки  

Поделитесь этим рецептом с друзьями!



 
Новые комментарии
 


Всем здравствуйте, сегодня сделала такую икру, только добавила пол кило моркови, и без лаврового листа, получилось очень вкусно, и лук я сначала пережарила. Всем приятного аппетита))

Всегда делаю так: в 3-х литровую банку на дно ложу специи гвоздику, перец черный горошком, перец душистый,семена горчицы, лавровый лист,укроп,петрушку,чеснок,потом вкладываю огурцы,заливаю на первый раз кипятком держу 15 мин. сливаю воду и добавляю 3ст.л.сахара и 2ст.л.соли как закипит заливаю банку а сверху 1ст.л. уксусной эсэнции. И банки не стерелизую.

Пожалуйста Евгения, очень рада, что Вам понравилось!

Татьяна, добрый день. Я готовила при температуре примерно 170-180 градусов, но как показывает опыт, духовки у всех разные и нужно ориентироваться на готовность блюда.

У меня почему-то белки взбитые получились серыми...

Светлана,спасибо Вам огромное за этот чудесный рецепт!!:)) Приготовила сегодня штрудель по Вашему рецепту-это СКАЗКА!!! до безумия вкусно!мои родные в восторге!!:) СПАСИБО!!


 
Новые материалы
 

-ПортретПортретПортрет

ПортретПортретПортретШаг №7 - Настоящий Плов - все его секреты
 


Ваша личная страница


Логин:
Пароль:
 
Регистрация
 
Забыли пароль?

 
Люди онлайн
 

Юлия С. ИсаковаЕлена Сергеевна СтефанюкПолинка Вячеславовна СчастливаяНадежда Игоревна Карпекина

Юрий Васильевич ЕвтушокЕвгения Викторовна ЛДарья Валериевна КрасоткаЛеля Павловнан Лебедь

Присоединяйтесь! :)








Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
  Рейтинг@Mail.ru

Как Вам этот рецепт?
Поиск по всем рецептам: