Пирог `Зебра` пошаговый рецепт с фото




Главная

Рецепты

Игра!!!

Калории

Продукты

Добавки Е
 
Пирог `Зебра` пошаговый рецепт с фото


Пирог `Зебра`, пошаговый рецепт с фото


В преддверии новогодних праздников предлагаю очень простой пирожок из серии `гости на пороге`, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и необычное. Итак, приступаем....


 

Автор рецепта

(у автора ещё 133 рецепта)

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:

 
Похожие рецепты:
Пошаговые рецепты / Выпечка / Сладкая / Пироги, булочки



Ингредиенты

 

посчитать калории

  • Масло сливочное или деревенская сметана 1,5 пачки или ложек 5 от души сметаны деревенской
  • Яйца 2
  • Молоко половину стакана
  • Сахар по вкусу
  • Соль чуть-чуть на кончике ножа
  • Сода половина 1 ст.л.
  • Уксус яблочный девятипроцентный 1 ч. л.
  • Порошок какао окола 3-4 ст.л.
  • Мука точно сказать не могу, всегда сыплю на глазок до получения консистенции теста как сметаны
  • Ванилин по вкусу





    Скажу сразу, что никогда не придерживаюсь точных граммов, указанных в рецептах
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 1

    Скажу сразу, что никогда не придерживаюсь точных граммов, указанных в рецептах...посколько во времени ограничена и сыплю всё на глазок... Самое главное уверенность, что получится и всё всегда удаётся!!!
    Миксером взбиваем яйца и сахар.





    Берем масло или сметану деревенскую (у кого что под рукой), кладём в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до мягкого состояния
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 2

    Берем масло или сметану деревенскую (у кого что под рукой), кладём в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до мягкого состояния.
    На городской сметане пирог у меня не получался.
    Затем к сметане добавляем взбитую сахарно-яичную смесь, добавляем суду, гашеную уксусом.
    Также чуть-чуть добавляем молоко, соль, ванилин, и всё перемешиваем миксером.





    Получившуюся смесь делим примерно на две одинаковые части, в одну из них добавляем какао и взбиваем миксером
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 3

    Получившуюся смесь делим примерно на две одинаковые части, в одну из них добавляем какао и взбиваем миксером.





    Теперь в наши смеси добавляем муку
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 4

    Теперь в наши смеси добавляем муку. Её я сыплю по чуть-чуть и на глазок, тесто должны быть похожими на сметану. В шоколадное тесто муки уходит меньше на несколько ложек, поскольку туда уже добавили какао.
    Перемешиваю каждое тесто миксером, готово.





    Перед тем как выкладывать тесто в емкость для запекания, ее нагреваем на плите или в духовом шкафу
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 5

    Перед тем как выкладывать тесто в емкость для запекания, ее нагреваем на плите или в духовом шкафу.
    Форму обычно застилаю бумагой для выпекания, но в принципе не обязательно.

    Начинаем выкладывать тесто.
    Чтобы получился рисунок в виде зебры, выкладываем тесто следующим образом: на середину емкости кладем две ложки обычного теста, на него выкладываем две ложки шоколадного теста, затем на шоколадное - снова две ложки обычного теста... и т.д. пока тесто не закончится.
    Поскольку емкость мы нагревали, то при выкладывании тесто медленно от середины растекается и таким образом при разрезании готового пирожка получается рисунок зебра.


    Комментарии (2)
    ▪ Здрасте..а не подскажите диаметр формы какой?
    ЛЯЛЯ ЛЯЛЯЗдрасте..а не подскажите диаметр формы какой?
    ▪ Ляля, я использовала емкость диаметром 25 см. Но для этого пирожка размер формы не так и важен. Главное, что емкость не была заполнена на 1,5 см., поскольку во время выпекания пирог будет подниматься.
    Светлана SSI GEL Светлана SSI GELЛяля, я использовала емкость диаметром 25 см. Но для этого пирожка размер формы не так и важен. Главное, что емкость не была заполнена на 1,5 см., поскольку во время выпекания пирог будет подниматься.

    Развернуть обсуждение   


    Когда тесто выложено в емкость для запекания, сверху ложкой на пирожке можно создать мраморный рисунок
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 6

    Когда тесто выложено в емкость для запекания, сверху ложкой на пирожке можно создать мраморный рисунок.





    Ставим наш пирожок в духовой шкаф на 150 градусов на 30-35 минут в зависимости от размера
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 7

    Ставим наш пирожок в духовой шкаф на 150 градусов на 30-35 минут в зависимости от размера. Готовность пирожка проверяем зубочисткой: в середине протыкаем пирожок, если зубочистка осталась сухой, пирожок готов. Также готовность пирожка можно понять по очень вкусно ванильно-шоколадному запаху.
    Оставляем его на минут десять остыть и можно подавать к столу.


    Комментарии (1)
    ▪ На этом этапе обычно очень симпатично смотрится, будет украшением стола :)
    Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийНа этом этапе обычно очень симпатично смотрится, будет украшением стола :)

    Развернуть обсуждение   


    А если всё таки гости задерживаются или есть 10 минут времени, то предлагаю приготовить заварной крем
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 8

    А если всё таки гости задерживаются или есть 10 минут времени, то предлагаю приготовить заварной крем.
    Ставим на плиту 1,5 стакана молока, нагреваем. Пол стакана теплого молока переливаем в отдельную емкость, добавляем 1 яйцо, сахар, можно чуть-чуть ванилина, 1 ст.л. муки, взбиваем миксером и медленной струйкой добавляем эту смесь в молоко, стоящее на плите. Непереставая помещиваем несколько минут, как смесь загустела, оставляем на плите ещё пару минут и крем готов.





    Смазываем пирожок кремом и сверху посыпаем орешками, как крем немного на пирожке остынет можно посыпать тертым шоколадом
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 9

    Смазываем пирожок кремом и сверху посыпаем орешками, как крем немного на пирожке остынет можно посыпать тертым шоколадом.
    Если крем варить нет времени, но пирожок хотелось бы смазать, то здесь подойдёт и обычная сгущёнка. Получится тоже очень вкусно.






    Шаг 10


    Вот таким пирожком уж точно порадуете своих гостей, удачи в приготовлении и приятного Вам чаепития!!!






    Обсуждение рецепта


    Inna InnaAmir Amir2012-05-31 17:58:18 - Inna InnaAmir Amir
    тоже так готовлю и готовила
    Сабина2014-02-22 13:51:11 - Сабина
    почеу у меня он не поднялся и не пропекся до конца,правда я не добавила туда соду ,а это большое значение имеет да.
    Светлана SSI GEL2014-02-22 16:51:08 - Светлана SSI GEL
    Сабина, добрый день!Очень жаль Ваше потраченное время. Сода - важный момент в рецепте. В такую и подобную выпечку обязательно нужно добавлять соду или разрыхлитель теста, тогда выпечка будет пышной и пропеченой.

    Фарзона2014-03-06 20:05:31 - Фарзона
    У меня теста вообще не поднялось, и соду добавляла и разрыхлитель. Что делать?
    Светлана SSI GEL2014-03-06 22:28:56 - Светлана SSI GEL
    Фарзона, добрый вечер! Очень жаль Ваше время и продукты.
    У меня, Вы знаете, пирожок все время получался, а потом не поднимается и все...клеклый...расстраивалась ужасно!
    А вот в деревне у моей сестры всегда такой пирог удается. Обсудив с ней мои неудачи поняли, что я пользовалась разрыхлителями разными (то удачные, то вообще никакие). А сестра всегда при выпечке использует гашеную соду. И действительно я попробовала и снова все стало получаться.
    В следующий раз попробуйте без молоко на одном масле и соды чуть побольше добавить, гашенной уксусом. Должно получиться.

    Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ПИРОГ `ЗЕБРА`: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


    Ваш вопрос или комментарий:


    Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


    Как Вас зовут?
    Ваш e-mail:
    Кто Вы? :)
     




    Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
    Выпечка / Сладкая / Торты   ▪ Выпечка / Сладкая / Пироги, булочки  

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!




    С этим рецептом часто смотрят:






    Ваша личная страница


    Логин:
    Пароль:
     
    Регистрация
     
    Забыли пароль?
     
    Новые комментарии
     



    Новые рецепты
     


    Присоединяйтесь! :)




     
    Люди онлайн
     

    Светлана Владимировна СамойленкоНадежда Андреевна ЛещевскаяЯнаГалина Александровна Зимина

    Юрий Геннадьевич ШанхайскийСергей Кириллович ВкуссоветовТатьянкаЮлия Сергеевна Юркевич

     Категории рецептов


     
    Новые материалы
     

    -Шаг №7 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. РамзиШаг №6 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. РамзиШаг №5 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. Рамзи

    Шаг №4 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. РамзиШаг №3 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. РамзиШаг №2 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. РамзиШаг №1 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. Рамзи


      Рейтинг@Mail.ru






    Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете