Пирог `Зебра` пошаговый рецепт с фото




Главная

Рецепты

Игра!!!

Калории

Продукты

Добавки Е
Пирог `Зебра` пошаговый рецепт с фото


Пирог `Зебра`, пошаговый рецепт с фото


В преддверии новогодних праздников предлагаю очень простой пирожок из серии `гости на пороге`, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и необычное. Итак, приступаем....


 

Автор рецепта

(у автора ещё 133 рецепта)

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:

 
Похожие рецепты:
Пошаговые рецепты / Выпечка / Сладкая / Пироги, булочки



Ингредиенты

 

посчитать калории

  • Масло сливочное или деревенская сметана 1,5 пачки или ложек 5 от души сметаны деревенской
  • Яйца 2
  • Молоко половину стакана
  • Сахар по вкусу
  • Соль чуть-чуть на кончике ножа
  • Сода половина 1 ст.л.
  • Уксус яблочный девятипроцентный 1 ч. л.
  • Порошок какао окола 3-4 ст.л.
  • Мука точно сказать не могу, всегда сыплю на глазок до получения консистенции теста как сметаны
  • Ванилин по вкусу





    Скажу сразу, что никогда не придерживаюсь точных граммов, указанных в рецептах
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 1

    Скажу сразу, что никогда не придерживаюсь точных граммов, указанных в рецептах...посколько во времени ограничена и сыплю всё на глазок... Самое главное уверенность, что получится и всё всегда удаётся!!!
    Миксером взбиваем яйца и сахар.





    Берем масло или сметану деревенскую (у кого что под рукой), кладём в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до мягкого состояния
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 2

    Берем масло или сметану деревенскую (у кого что под рукой), кладём в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до мягкого состояния.
    На городской сметане пирог у меня не получался.
    Затем к сметане добавляем взбитую сахарно-яичную смесь, добавляем суду, гашеную уксусом.
    Также чуть-чуть добавляем молоко, соль, ванилин, и всё перемешиваем миксером.





    Получившуюся смесь делим примерно на две одинаковые части, в одну из них добавляем какао и взбиваем миксером
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 3

    Получившуюся смесь делим примерно на две одинаковые части, в одну из них добавляем какао и взбиваем миксером.





    Теперь в наши смеси добавляем муку
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 4

    Теперь в наши смеси добавляем муку. Её я сыплю по чуть-чуть и на глазок, тесто должны быть похожими на сметану. В шоколадное тесто муки уходит меньше на несколько ложек, поскольку туда уже добавили какао.
    Перемешиваю каждое тесто миксером, готово.





    Перед тем как выкладывать тесто в емкость для запекания, ее нагреваем на плите или в духовом шкафу
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 5

    Перед тем как выкладывать тесто в емкость для запекания, ее нагреваем на плите или в духовом шкафу.
    Форму обычно застилаю бумагой для выпекания, но в принципе не обязательно.

    Начинаем выкладывать тесто.
    Чтобы получился рисунок в виде зебры, выкладываем тесто следующим образом: на середину емкости кладем две ложки обычного теста, на него выкладываем две ложки шоколадного теста, затем на шоколадное - снова две ложки обычного теста... и т.д. пока тесто не закончится.
    Поскольку емкость мы нагревали, то при выкладывании тесто медленно от середины растекается и таким образом при разрезании готового пирожка получается рисунок зебра.


    Комментарии (2)
    ▪ Здрасте..а не подскажите диаметр формы какой?
    ЛЯЛЯ ЛЯЛЯЗдрасте..а не подскажите диаметр формы какой?
    ▪ Ляля, я использовала емкость диаметром 25 см. Но для этого пирожка размер формы не так и важен. Главное, что емкость не была заполнена на 1,5 см., поскольку во время выпекания пирог будет подниматься.
    Светлана SSI GEL Светлана SSI GELЛяля, я использовала емкость диаметром 25 см. Но для этого пирожка размер формы не так и важен. Главное, что емкость не была заполнена на 1,5 см., поскольку во время выпекания пирог будет подниматься.

    Развернуть обсуждение   


    Когда тесто выложено в емкость для запекания, сверху ложкой на пирожке можно создать мраморный рисунок
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 6

    Когда тесто выложено в емкость для запекания, сверху ложкой на пирожке можно создать мраморный рисунок.





    Ставим наш пирожок в духовой шкаф на 150 градусов на 30-35 минут в зависимости от размера
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 7

    Ставим наш пирожок в духовой шкаф на 150 градусов на 30-35 минут в зависимости от размера. Готовность пирожка проверяем зубочисткой: в середине протыкаем пирожок, если зубочистка осталась сухой, пирожок готов. Также готовность пирожка можно понять по очень вкусно ванильно-шоколадному запаху.
    Оставляем его на минут десять остыть и можно подавать к столу.


    Комментарии (1)
    ▪ На этом этапе обычно очень симпатично смотрится, будет украшением стола :)
    Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийНа этом этапе обычно очень симпатично смотрится, будет украшением стола :)

    Развернуть обсуждение   


    А если всё таки гости задерживаются или есть 10 минут времени, то предлагаю приготовить заварной крем
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 8

    А если всё таки гости задерживаются или есть 10 минут времени, то предлагаю приготовить заварной крем.
    Ставим на плиту 1,5 стакана молока, нагреваем. Пол стакана теплого молока переливаем в отдельную емкость, добавляем 1 яйцо, сахар, можно чуть-чуть ванилина, 1 ст.л. муки, взбиваем миксером и медленной струйкой добавляем эту смесь в молоко, стоящее на плите. Непереставая помещиваем несколько минут, как смесь загустела, оставляем на плите ещё пару минут и крем готов.





    Смазываем пирожок кремом и сверху посыпаем орешками, как крем немного на пирожке остынет можно посыпать тертым шоколадом
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 9

    Смазываем пирожок кремом и сверху посыпаем орешками, как крем немного на пирожке остынет можно посыпать тертым шоколадом.
    Если крем варить нет времени, но пирожок хотелось бы смазать, то здесь подойдёт и обычная сгущёнка. Получится тоже очень вкусно.






    Шаг 10


    Вот таким пирожком уж точно порадуете своих гостей, удачи в приготовлении и приятного Вам чаепития!!!






    Обсуждение рецепта


    Inna InnaAmir Amir2012-05-31 17:58:18 - Inna InnaAmir Amir
    тоже так готовлю и готовила
    Сабина2014-02-22 13:51:11 - Сабина
    почеу у меня он не поднялся и не пропекся до конца,правда я не добавила туда соду ,а это большое значение имеет да.
    Светлана SSI GEL2014-02-22 16:51:08 - Светлана SSI GEL
    Сабина, добрый день!Очень жаль Ваше потраченное время. Сода - важный момент в рецепте. В такую и подобную выпечку обязательно нужно добавлять соду или разрыхлитель теста, тогда выпечка будет пышной и пропеченой.

    Фарзона2014-03-06 20:05:31 - Фарзона
    У меня теста вообще не поднялось, и соду добавляла и разрыхлитель. Что делать?
    Светлана SSI GEL2014-03-06 22:28:56 - Светлана SSI GEL
    Фарзона, добрый вечер! Очень жаль Ваше время и продукты.
    У меня, Вы знаете, пирожок все время получался, а потом не поднимается и все...клеклый...расстраивалась ужасно!
    А вот в деревне у моей сестры всегда такой пирог удается. Обсудив с ней мои неудачи поняли, что я пользовалась разрыхлителями разными (то удачные, то вообще никакие). А сестра всегда при выпечке использует гашеную соду. И действительно я попробовала и снова все стало получаться.
    В следующий раз попробуйте без молоко на одном масле и соды чуть побольше добавить, гашенной уксусом. Должно получиться.

    Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ПИРОГ `ЗЕБРА`: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


    Ваш вопрос или комментарий:


    Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


    Как Вас зовут?
    Ваш e-mail:
    Кто Вы? :)
     




    Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
    Выпечка / Сладкая / Торты   ▪ Выпечка / Сладкая / Пироги, булочки  

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!




     
    Новые комментарии
     


    Давно не читала рецепты с таким удовольствием.Большое спасибо за подробный и юморной рецепт.Обезательно сделаю,потому что очень люблю язык.С светлым празником Пасхи Вас!

    Замечательный рецепт! Большое спасибо автору! Блинчики очень вкусные!

    Лиля, добрый день! Спасибо Вам за подробное описание Вашего рецепта. Думаю, рецептов тушеного картофеля с мясом не один и не два. Вы все очень вкусно описываете и, наверное, у Вас более правильный рецепт тушенного картофеля с мясом! Но есть маленький нюанс:не все могут позволить себе есть жареное. Вот и мой организм бунтует и сопротивляется относительно вкусных жареных блюд, поэтому выбираю другие методы готовки.

    Может, и хороший рецепт, но то, что я считаю тушеной картошкой - совсем другое. Обжариваются до темноты (но не сгорают) мясо, лук и морковка (можно кусочками, можно тертую), мясо можно чуть раньше положить, можно чуть позже, обжарить на сковороде или кастрюльке или в мультиварке ( у кого есть) на режиме `выпечка` или `обжарка`, потом это все (если со сковородки) перекладывается вместе с порезанным сырым картофелем в кастрюльку, заливается водой - чуть выше содержимого и тушится (на плите - где-то на двоечке), в мультиварке на режиме `тушение`. Картошка должна быть приятного золотисто-коричневого цвета и очень вкусной. Также делается плов, только вместо картошки потом берется рис.

    Что делать если пирог ссыхается даже не приняв цвет?! Три штуки уже испортила:(

    Зарина, спасибо за Ваши советы!


     
    Новые материалы
     

    -ПортретПортретПортрет

    ПортретПортретПортретПортрет
     


    Ваша личная страница


    Логин:
    Пароль:
     
    Регистрация
     
    Забыли пароль?

     
    Люди онлайн
     

    ДинаЦу Йц ЙМарина Александровна СлышТатьяна Владимировна Князева

    Светлана SSI GELГалинаянасергей

    Присоединяйтесь! :)








    Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
      Рейтинг@Mail.ru