Пицца сицилийская пошаговый рецепт с фото

 
ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ 
КАЛОРИИИ 
ПРОДУКТЫ 
 
Пицца сицилийская пошаговый рецепт с фото

Пицца сицилийская, пошаговый рецепт с фото

Пицца - это самое вкусное и популярное итальянское блюдо. Имеет вид лепешки (теста) с томатами и сыром, в основном моцареллой. На данный момент, конечно, начинка для пиццы бывает очень разнообразной, так сказать, что в холодильнике есть:), но иногда хочется приготовить поистине настоящую пиццу, которую действительно готовят на Сицилии. Именно такой рецепт мне удалось найти у одного сицилийца и приготовить его для Вас. Угощайтесь на здоровье.

 

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 718 рецептов)

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту ПИЦЦА СИЦИЛИЙСКАЯ
1. Мука1 стакан
2. Дрожжи0,5 ч. ложки (сухих)
3. Вода100 мл. (теплой)
4. Молоко100 мл. (теплого)
5. Оливковое масло2 ст. ложки
6. Сольщепотка
7. Картофель300 грамм
8. Лук зеленый3 стебля
9. Грудинка100 грамм
10. Томатная паста2 ст. ложки
11. Моцарелла125 грамм
12. Сыр60 грамм





Шаг 1

В глубокой миске смешать теплую воду, молоко и соль, всыпать муку и размешанные с мукой дрожжи

В глубокой миске смешать теплую воду, молоко и соль, всыпать муку и размешанные с мукой дрожжи.



Шаг 3

Тем временем очистим картофель и порежем его на кружочки

Тем временем очистим картофель и порежем его на кружочки.



Шаг 4

Измельчим зеленый лук

Измельчим зеленый лук.



Шаг 5

Порежем полосками копченую грудинку

Порежем полосками копченую грудинку.



Шаг 6

Картофель отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода

Картофель отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.



Шаг 7

Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем поднявшееся тесто

Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем поднявшееся тесто.



Шаг 8

Смешиваем томатную пасту и 1 ст

Смешиваем томатную пасту и 1 ст. ложку оливкового масла и аккуратно намазываем на тесто. Также немного (50 грамм) натертой моцареллы.



Шаг 9

Сверху укладываем картофель и грудинку

Сверху укладываем картофель и грудинку.



Шаг 10

Посыпаем нарезанным луком и порезанной кубиками оставшейся моцареллой

Посыпаем нарезанным луком и порезанной кубиками оставшейся моцареллой.



Шаг 11

Сверху хорошо посыпаем большим количеством тертого сыра

Сверху хорошо посыпаем большим количеством тертого сыра.



Шаг 12

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита.



Шаг 13

Очень рекомендую этот рецепт тем, кто действительно ценит настоящий вкус пиццы, особенно сицилийской на основе картофеля и моцареллы - незабываемое сочетание

Очень рекомендую этот рецепт тем, кто действительно ценит настоящий вкус пиццы, особенно сицилийской на основе картофеля и моцареллы - незабываемое сочетание.



Обсуждение рецепта


Анна Михайловна Зубкова18 апреля - Анна Михайловна Зубкова
Очень хочется и сделать и поробовать - это должно быть вполне полноценное блюдо - действительно рецептов пиццы много - но на основе картофеля - интересно!
Анна Алексеевна Безикова18 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Спасибо большое, обязательно попробуйте, очень сытно и вкусно, как пирог картофельный только вкуснее:))

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ПИЦЦА СИЦИЛИЙСКАЯ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 


 
Ирьяна -- --Юрий Васильевич ЕвтушокЮрий Геннадьевич ШанхайскийЕлена Леонидовна Стельмах

Геннадий Степанович БалашовЛаураИннокентий Геннадьевич ГоровБулгакова Витальевна Светлана

Анна, все тесто, что было в пачке в один пласт раскатать?

Есть два наблюдения. 1. Уже не первый раз выпекал в два захода, первый раз через 30 мин после замеса, оставшуюся часть через несколько часов. Во второй раз печь было значительно легче. Возможно, что-то происходит с молоком и содой. Одним словом, в следующий раз оставлю тесто после замеса на несколько часов. 2. В этот раз попробовал не класть растительное масло в тесто, а только лить на сковороду. Всё получилось, но печь было сложнее. И вот что заметил. Сначала наливал масла больше, думал - не будут пригорать, так будет легче переворачивать. Ан нет! Блин перед переворачиванием был очень нежным и блестящим и хотел порваться. Когда случайно не стал лить (на сковороде ещё оставался налет масла от предыдущего блина), а только чуть помазал совсем сухие места, тогда блин приобрел матовый цвет, легко брался на нож и переворачивался. Стал и дальше так делать, и сразу проблема с переворачиванием пропала, даже когда очень тонко наливал. Отсюда вывод - либо добавлять растительное масло сразу в тесто, либо при выпекании лишь МИНИМАЛЬНО мазать сковороду.

Ничего не нарушено,у меня все получилось,мой любимый тортик!!!

Сделал на ужин, давно хотел картофель в духовке запечь, получилось быстро и вкусно! А главное практически без моего участия, буду всем рекомендовать рецептик!

Сварил куриный суп именно с домашней лапшой! Получился вкусным и наваристым, очень понравился! Хотя вместо ножек случайно купил и закинул грудку.. Большое спасибо за рецепт))

Классный рецепт! Правда от неумения половина кухни и меня было в муке... скалки не нашлось-раскатал с помощью рулона фольги) в итоге приготовил куриный суп с этой лапшой-очень понравилось)

Искать:
-ПортретПортретПортрет

ПортретРезультат - Закусочный салат из белокачанной капусты и свежих огурцов.Шаг №9 - Закусочный салат из белокачанной капусты и свежих огурцов.Портрет






Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2015. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
  Рейтинг@Mail.ru