Пицца сицилийская пошаговый рецепт с фото


Главная

Рецепты

Игра!!!

Калории

Продукты

Добавки Е
Поиск по всем рецептам:



Пицца сицилийская пошаговый рецепт с фото


Пицца сицилийская, пошаговый рецепт с фото

Пицца - это самое вкусное и популярное итальянское блюдо. Имеет вид лепешки (теста) с томатами и сыром, в основном моцареллой. На данный момент, конечно, начинка для пиццы бывает очень разнообразной, так сказать, что в холодильнике есть:), но иногда хочется приготовить поистине настоящую пиццу, которую действительно готовят на Сицилии. именно такой рецепт мне удалось найти у одного сицилийца и приготовить его для Вас. Угощайтесь на здоровье.


Автор рецепта

(у автора ещё 626 рецептов)


Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:

Похожие рецепты:


Ингредиенты к рецепту ПИЦЦА СИЦИЛИЙСКАЯ

Ингредиенты посчитать калории

 
1. Мука1 стакан
2. Дрожжи0,5 ч. ложки (сухих)
3. Вода100 мл. (теплой)
4. Молоко100 мл. (теплого)
5. Оливковое масло2 ст. ложки
6. Сольщепотка
7. Картофель300 грамм
8. Лук зеленый3 стебля
9. Грудинка100 грамм
10. Томатная паста2 ст. ложки
11. Моцарелла125 грамм
12. Сыр60 грамм




В глубокой миске смешать теплую воду, молоко и соль, всыпать муку и размешанные с мукой дрожжи
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 1

В глубокой миске смешать теплую воду, молоко и соль, всыпать муку и размешанные с мукой дрожжи.





тщательно перемешать и добавить 1 ст
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 2

тщательно перемешать и добавить 1 ст. ложку оливкового масла, вымесить тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.


2 комментария к этому шагу
▪ а у меня тесто получилось не такое по густоте, более жидкое.
Надежда Андреевна Лещевская Надежда Андреевна Лещевскаяа у меня тесто получилось не такое по густоте, более жидкое.
▪ Надежда, добрый день. Можно добавить еще немного муки, но тесто действительно руками не взять, я выкладываю его ложкой. Расскажите как у вас получилось?
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНадежда, добрый день. Можно добавить еще немного муки, но тесто действительно руками не взять, я выкладываю его ложкой. Расскажите как у вас получилось?

Развернуть обсуждение   



Тем временем очистим картофель и порежем его на кружочки
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 3

Тем временем очистим картофель и порежем его на кружочки.





Измельчим зеленый лук
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 4

Измельчим зеленый лук.





порежем полосками копченую грудинку
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 5

порежем полосками копченую грудинку.





Картофель отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут и отбрасываем на дуршлаг, что бы стекла вся вода
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 6

Картофель отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут и отбрасываем на дуршлаг, что бы стекла вся вода.





Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем поднявшиеся тесто
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 7

Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем поднявшиеся тесто.





Смешиваем томатную пасту и 1 ст
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 8

Смешиваем томатную пасту и 1 ст. ложку оливкового масла и аккуратно намазываем на тесто. Так же немного (50 грамм) натертой моцареллы.





Сверху укладываем картофель и грудинку
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 9

Сверху укладываем картофель и грудинку.





Посыпаем нарезанным луком и порезанной кубиками оставшейся моцареллой
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 10

Посыпаем нарезанным луком и порезанной кубиками оставшейся моцареллой.





Сверху хорошо посыпаем большим количеством тертого сыра
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 11

Сверху хорошо посыпаем большим количеством тертого сыра.





Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 12

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита.





Очень рекомендую этот рецепт тем, кто действительно ценит настоящий вкус пиццы, особенно сицилийской на основе картофеля и моцареллы незабываемое сочетание
Нажмите на фото для увеличения

Заключение

Очень рекомендую этот рецепт тем, кто действительно ценит настоящий вкус пиццы, особенно сицилийской на основе картофеля и моцареллы незабываемое сочетание.






Обсуждение рецета


Анна Михайловна Зубкова2011-04-18 17:13:57 - Анна Михайловна Зубкова
Очень хочется и сделать и поробовать - это должно быть вполне полноценное блюдо - действительно рецептов пиццы много - но на основе картофеля - интересно!
Анна Алексеевна Безикова2011-04-18 18:33:36 - Анна Алексеевна Безикова
Спасибо большое, обязательно попробуйте, очень сытно и вкусно, как пирог картофельный только вкуснее:))

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ПИЦЦА СИЦИЛИЙСКАЯ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 



Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Вторые блюда / Пицца   ▪ Выпечка / Несладкая / Пицца  

Поделитесь этим рецептом с друзьями!



 
Новые комментарии
 


Дарья, на здоровье! Прекрасная замена сахара медом! И вкусно, и полезно. Главное, чтоб аллергии не было.

Я всё стаканами меряю. На стакан сока беру стакан сахара. Аналогично делаю, только сах.песок с соком перемешиваю в старом советском комбайне. Можно ещё венчиком до полного растворения сахара, но тогда желе не такое пышное получается. И так конкретно подольше перемешиваю, поэтому желе у меня получается не прозрачное, а такое пышное. Банки я не стерилизую. Так, кипяточком обдам и хватит. И сок я не через ситечко протираю, а просто через несколько слоёв марли отжимаю. Три года в холодильнике только так простоит. Дольше просто не пробовала. Съели.

Спасибо,взяла за основу Ваш рецепт. 1,5 стакана сахара смутили сразу,поэтому отмерила ровно стакан.В следующий раз добавлю ещё меньше. Томатной пасты добавила наоборот больше))) Большая банка Помидорки(если не ошибаюсь 380 грамм).Всё остальное по рецепту.Я отношу себя к сладкоежкам,но икра очень сладкая даже для меня)) А так всё супер.

Спасибо я первый раз готовил блины сам, рецепт очень простой )ещё раз спасибо огромное. P.S моим очень понравилось.

Чудесный рецепт! Спасибо большое!

Я делаю все очень просто. Укладывают в банки зелень огурцы, перец, пару помидорчиков. Заливаю кипятком. Жду до полного остывания. Сливаю воду добавляю черный перец горошек,1 ст ложку сахара, 1 ст ложку соли и неполную ложку уксуса (на литровую банку.соответственно на трехлитровую банку ×3) Заливаю кипятком и заказываю.


 
Новые материалы
 

-Шаг №6 - Маковый тортШаг №5 - Маковый тортШаг №4 - Маковый торт

Шаг №3 - Маковый тортШаг №2 - Маковый тортШаг №1 - Маковый тортФоторецепт - Маковый торт
 


Ваша личная страница


Логин:
Пароль:
 
Регистрация
 
Забыли пароль?

 
Люди онлайн
 

Светлана SSI GELАнжелаНатальяАнна Алексеевна Безикова

Andreas Wiktorowich SchlegelВиктория Юрьевна ОфицероваКатерина Aлексеевна КЮлия Александровна Снопенко

Присоединяйтесь! :)








Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
  Рейтинг@Mail.ru