Пицца сицилийская пошаговый рецепт с фото
Пицца сицилийская пошаговый рецепт с фото

Пицца сицилийская, пошаговый рецепт с фото

Пицца - это самое вкусное и популярное итальянское блюдо. Имеет вид лепешки (теста) с томатами и сыром, в основном моцареллой. На данный момент, конечно, начинка для пиццы бывает очень разнообразной, так сказать, что в холодильнике есть:), но иногда хочется приготовить поистине настоящую пиццу, которую действительно готовят на Сицилии. Именно такой рецепт мне удалось найти у одного сицилийца и приготовить его для Вас. Угощайтесь на здоровье.

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 824 рецепта)

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту ПИЦЦА СИЦИЛИЙСКАЯ
1. Мука 1 стакан
2. Дрожжи 0,5 ч. ложки (сухих)
3. Вода 100 мл. (теплой)
4. Молоко 100 мл. (теплого)
5. Оливковое масло 2 ст. ложки
6. Соль щепотка
7. Картофель 300 грамм
8. Лук зеленый 3 стебля
9. Грудинка 100 грамм
10. Томатная паста 2 ст. ложки
11. Моцарелла 125 грамм
12. Сыр 60 грамм




Шаг 1

В глубокой миске смешать теплую воду, молоко и соль, всыпать муку и размешанные с мукой дрожжи
В глубокой миске смешать теплую воду, молоко и соль, всыпать муку и размешанные с мукой дрожжи.



Шаг 2

Тщательно перемешать и добавить 1 ст
Тщательно перемешать и добавить 1 ст. ложку оливкового масла, вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.


2 комментария к этому шагу
▪ а у меня тесто получилось не такое по густоте, более жидкое.
Надежда Андреевна Лещевская Надежда Андреевна Лещевскаяа у меня тесто получилось не такое по густоте, более жидкое.
▪ Надежда, добрый день. Можно добавить еще немного муки, но тесто действительно руками не взять, я выкладываю его ложкой. Расскажите как у вас получилось?
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНадежда, добрый день. Можно добавить еще немного муки, но тесто действительно руками не взять, я выкладываю его ложкой. Расскажите как у вас получилось?

Развернуть обсуждение   


Шаг 3

Тем временем очистим картофель и порежем его на кружочки
Тем временем очистим картофель и порежем его на кружочки.



Шаг 4

Измельчим зеленый лук
Измельчим зеленый лук.



Шаг 5

Порежем полосками копченую грудинку
Порежем полосками копченую грудинку.


3 комментария к этому шагу
▪ Что за копченная грудинка? как готовить из чего?
Чингиз ЧингизЧто за копченная грудинка? как готовить из чего?
▪ Чингиз, я не автор,но отвечу, копченая грудинка -это готовый продукт, его Вы можете найти в колбасном отделе практически любого супермаркета. На фото ингредиентов в начале рецепта она есть в вакуумной упаковке
Лилия Tah L Лилия Tah LЧингиз, я не автор,но отвечу, копченая грудинка -это готовый продукт, его Вы можете найти в колбасном отделе практически любого супермаркета. На фото ингредиентов в начале рецепта она есть в вакуумной упаковке
▪ Лилия, спасибо вам большое:). Чингиз, все верно, стандартная копченая грудинка. Если такой у вас в магазине нет, то замените на что-то вкусное и мясное, что у вас продают. Приятного:).
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЛилия, спасибо вам большое:). Чингиз, все верно, стандартная копченая грудинка. Если такой у вас в магазине нет, то замените на что-то вкусное и мясное, что у вас продают. Приятного:).

Развернуть обсуждение   


Шаг 6

Картофель отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода
Картофель отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.



Шаг 7

Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем поднявшееся тесто
Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем поднявшееся тесто.



Шаг 8

Смешиваем томатную пасту и 1 ст
Смешиваем томатную пасту и 1 ст. ложку оливкового масла и аккуратно намазываем на тесто. Также немного (50 грамм) натертой моцареллы.



Шаг 9

Сверху укладываем картофель и грудинку
Сверху укладываем картофель и грудинку.



Шаг 10

Посыпаем нарезанным луком и порезанной кубиками оставшейся моцареллой
Посыпаем нарезанным луком и порезанной кубиками оставшейся моцареллой.



Шаг 11

Сверху хорошо посыпаем большим количеством тертого сыра
Сверху хорошо посыпаем большим количеством тертого сыра.



Шаг 12

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита.



Шаг 13

Очень рекомендую этот рецепт тем, кто действительно ценит настоящий вкус пиццы, особенно сицилийской на основе картофеля и моцареллы - незабываемое сочетание
Очень рекомендую этот рецепт тем, кто действительно ценит настоящий вкус пиццы, особенно сицилийской на основе картофеля и моцареллы - незабываемое сочетание.
Как Вам рецепт?



Обсуждение рецепта


Анна Михайловна Зубкова18 апреля - Анна Михайловна Зубкова
Очень хочется и сделать и поробовать - это должно быть вполне полноценное блюдо - действительно рецептов пиццы много - но на основе картофеля - интересно!
Анна Алексеевна Безикова18 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Спасибо большое, обязательно попробуйте, очень сытно и вкусно, как пирог картофельный только вкуснее:))

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 




  Рейтинг@Mail.ru