Пицца сицилийская пошаговый рецепт с фото

 
ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ 
КАЛОРИИ 
ПРОДУКТЫ 
 
Пицца сицилийская пошаговый рецепт с фото

Пицца сицилийская, пошаговый рецепт с фото

Пицца - это самое вкусное и популярное итальянское блюдо. Имеет вид лепешки (теста) с томатами и сыром, в основном моцареллой. На данный момент, конечно, начинка для пиццы бывает очень разнообразной, так сказать, что в холодильнике есть:), но иногда хочется приготовить поистине настоящую пиццу, которую действительно готовят на Сицилии. Именно такой рецепт мне удалось найти у одного сицилийца и приготовить его для Вас. Угощайтесь на здоровье.

 

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 728 рецептов)

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту ПИЦЦА СИЦИЛИЙСКАЯ
1. Мука 1 стакан
2. Дрожжи 0,5 ч. ложки (сухих)
3. Вода 100 мл. (теплой)
4. Молоко 100 мл. (теплого)
5. Оливковое масло 2 ст. ложки
6. Соль щепотка
7. Картофель 300 грамм
8. Лук зеленый 3 стебля
9. Грудинка 100 грамм
10. Томатная паста 2 ст. ложки
11. Моцарелла 125 грамм
12. Сыр 60 грамм





Шаг 1

В глубокой миске смешать теплую воду, молоко и соль, всыпать муку и размешанные с мукой дрожжи

В глубокой миске смешать теплую воду, молоко и соль, всыпать муку и размешанные с мукой дрожжи.



Шаг 2

Тщательно перемешать и добавить 1 ст

Тщательно перемешать и добавить 1 ст. ложку оливкового масла, вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.


2 комментария к этому шагу
▪ а у меня тесто получилось не такое по густоте, более жидкое.
Надежда Андреевна Лещевская Надежда Андреевна Лещевскаяа у меня тесто получилось не такое по густоте, более жидкое.
▪ Надежда, добрый день. Можно добавить еще немного муки, но тесто действительно руками не взять, я выкладываю его ложкой. Расскажите как у вас получилось?
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНадежда, добрый день. Можно добавить еще немного муки, но тесто действительно руками не взять, я выкладываю его ложкой. Расскажите как у вас получилось?

Развернуть обсуждение   


Шаг 3

Тем временем очистим картофель и порежем его на кружочки

Тем временем очистим картофель и порежем его на кружочки.




Шаг 4

Измельчим зеленый лук

Измельчим зеленый лук.



Шаг 5

Порежем полосками копченую грудинку

Порежем полосками копченую грудинку.



Шаг 6

Картофель отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода

Картофель отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.



Шаг 7

Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем поднявшееся тесто

Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем поднявшееся тесто.



Шаг 8

Смешиваем томатную пасту и 1 ст

Смешиваем томатную пасту и 1 ст. ложку оливкового масла и аккуратно намазываем на тесто. Также немного (50 грамм) натертой моцареллы.



Шаг 9

Сверху укладываем картофель и грудинку

Сверху укладываем картофель и грудинку.



Шаг 10

Посыпаем нарезанным луком и порезанной кубиками оставшейся моцареллой

Посыпаем нарезанным луком и порезанной кубиками оставшейся моцареллой.



Шаг 11

Сверху хорошо посыпаем большим количеством тертого сыра

Сверху хорошо посыпаем большим количеством тертого сыра.



Шаг 12

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита.



Шаг 13

Очень рекомендую этот рецепт тем, кто действительно ценит настоящий вкус пиццы, особенно сицилийской на основе картофеля и моцареллы - незабываемое сочетание

Очень рекомендую этот рецепт тем, кто действительно ценит настоящий вкус пиццы, особенно сицилийской на основе картофеля и моцареллы - незабываемое сочетание.



Обсуждение рецепта


Анна Михайловна Зубкова18 апреля - Анна Михайловна Зубкова
Очень хочется и сделать и поробовать - это должно быть вполне полноценное блюдо - действительно рецептов пиццы много - но на основе картофеля - интересно!
Анна Алексеевна Безикова18 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Спасибо большое, обязательно попробуйте, очень сытно и вкусно, как пирог картофельный только вкуснее:))

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 


 
ЮлияЕкатерина .. КСветлана SSI GELВиктория Валерьевна Бердникова

Юрий Геннадьевич ШанхайскийЮрий Васильевич ЕвтушокЛилия Tah LЛариса Викторовна Кравченко

Ульяна, на здоровье! Теперь можете уж точно знать, что блины готовить умеете! Рада, что блинчики удались! Приятного Вам аппетита!

Спасибо, Анна! Отличный рецепт. Чтоб печеньки не растекались нужно брать геркулес измельченный, либо же такой, что быстрого приготовления. Чтоб они не были твердыми, - на противень выкладывать шариками, чуть приплюснутыми

Спасибо огромное за рецепт! Получается просто здорово! Теперь всё время делаю по Вашему рецепту!

Спасибо огромное за рецепт. Всё сделала как и описано. Блинчики просто объедение. P.S. до этого рецепта думала что не умею печь плинчики))) что не пробовала - не получалось Огромнейшее спасибо.

Пирог шикарный!!Спасибо за рецепт

Я не когда не пробовала пахвалу из слоёного теста, но решила сделать получилось довольно не плохо спасибо вам за рецепт Анна. Я обычно делаю по этому рецепту. Это очень хорошее тесто для пахвалы. Мука 500 г. 1 яйцо Молоко - около 1 стакана Сливочное масло 50 г Соль щепотка Приготовление: В миску с мукой добавить щепотку соли, перемешать и добавить туда все остальные компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло. При помощи венчика, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липким. Тщательно вымесить тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Вымешанное тесто положить в пакет и оставить на 30 минут для отдыха.А остальное так же по рецепту Анны.

Искать:
-ПортретПортретШаг №9 - Салат капустный с репой

Шаг №9 - Салат капустный с репойШаг №8 - Салат капустный с репойШаг №7 - Салат капустный с репойШаг №6 - Салат капустный с репой





Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2015. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
  Рейтинг@Mail.ru