Пицца сицилийская пошаговый рецепт с фото


Главная

Рецепты

Игра!!!

Калории

Продукты

Добавки Е
Поиск по всем рецептам:



Пицца сицилийская пошаговый рецепт с фото


Пицца сицилийская, пошаговый рецепт с фото

Пицца - это самое вкусное и популярное итальянское блюдо. Имеет вид лепешки (теста) с томатами и сыром, в основном моцареллой. На данный момент, конечно, начинка для пиццы бывает очень разнообразной, так сказать, что в холодильнике есть:), но иногда хочется приготовить поистине настоящую пиццу, которую действительно готовят на Сицилии. именно такой рецепт мне удалось найти у одного сицилийца и приготовить его для Вас. Угощайтесь на здоровье.


Автор рецепта

(у автора ещё 654 рецепта)



Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты к рецепту ПИЦЦА СИЦИЛИЙСКАЯ

Ингредиенты посчитать калории

 
1. Мука1 стакан
2. Дрожжи0,5 ч. ложки (сухих)
3. Вода100 мл. (теплой)
4. Молоко100 мл. (теплого)
5. Оливковое масло2 ст. ложки
6. Сольщепотка
7. Картофель300 грамм
8. Лук зеленый3 стебля
9. Грудинка100 грамм
10. Томатная паста2 ст. ложки
11. Моцарелла125 грамм
12. Сыр60 грамм






Шаг 1

В глубокой миске смешать теплую воду, молоко и соль, всыпать муку и размешанные с мукой дрожжи.






Шаг 2

тщательно перемешать и добавить 1 ст. ложку оливкового масла, вымесить тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.


2 комментария к этому шагу
▪ а у меня тесто получилось не такое по густоте, более жидкое.
Надежда Андреевна Лещевская Надежда Андреевна Лещевскаяа у меня тесто получилось не такое по густоте, более жидкое.
▪ Надежда, добрый день. Можно добавить еще немного муки, но тесто действительно руками не взять, я выкладываю его ложкой. Расскажите как у вас получилось?
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНадежда, добрый день. Можно добавить еще немного муки, но тесто действительно руками не взять, я выкладываю его ложкой. Расскажите как у вас получилось?

Развернуть обсуждение   




Шаг 3

Тем временем очистим картофель и порежем его на кружочки.






Шаг 4

Измельчим зеленый лук.






Шаг 5

порежем полосками копченую грудинку.






Шаг 6

Картофель отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут и отбрасываем на дуршлаг, что бы стекла вся вода.






Шаг 7

Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем поднявшиеся тесто.






Шаг 8

Смешиваем томатную пасту и 1 ст. ложку оливкового масла и аккуратно намазываем на тесто. Так же немного (50 грамм) натертой моцареллы.






Шаг 9

Сверху укладываем картофель и грудинку.






Шаг 10

Посыпаем нарезанным луком и порезанной кубиками оставшейся моцареллой.






Шаг 11

Сверху хорошо посыпаем большим количеством тертого сыра.






Шаг 12

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита.






Заключение

Очень рекомендую этот рецепт тем, кто действительно ценит настоящий вкус пиццы, особенно сицилийской на основе картофеля и моцареллы незабываемое сочетание.






Обсуждение рецета


Анна Михайловна Зубкова2011-04-18 17:13:57 - Анна Михайловна Зубкова
Очень хочется и сделать и поробовать - это должно быть вполне полноценное блюдо - действительно рецептов пиццы много - но на основе картофеля - интересно!
Анна Алексеевна Безикова2011-04-18 18:33:36 - Анна Алексеевна Безикова
Спасибо большое, обязательно попробуйте, очень сытно и вкусно, как пирог картофельный только вкуснее:))

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ПИЦЦА СИЦИЛИЙСКАЯ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 



Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Вторые блюда / Пицца   ▪ Выпечка / Несладкая / Пицца  

Поделитесь этим рецептом с друзьями!



 
Новые комментарии
 


ОК :)

Ну я тоже думаю что про вымывание - довольно странно, поэтому наверно в другом причина :)) Ну то есть вымыть-то теоретически можно, но не при лёгком домашнем промывании... Очень интересно, что Ваш эксперимент покажет - расскажите пожалуйста, когда доберётесь. Думаю что многим тоже пригодится этот опыт полезный и интересный! :)

Ого, с солёной карамелью. Вот в жизни бы не додумался! :)) И как оно на вкус? Яблок пока много, видимо придётся попробовать :)

Опята - это прямо маленькое счастье! Как жаль что сезон у них коротковат, вывел бы кто морозоустойчивый сорт))

Сразу вопрос, а что же с большими - их вообще не собирать? Или на что-то тоже годны ещё? :)

)) Спасибо за совет. Попробую. Раньше я рис варила в керамической кастрюле 1:2, но всегда брала длинный (для фаршировки овощей и тефтелей). Он получался более-менее рассыпчастым, но не липким. В пароварке он хорошо рассыпался. А вот круглый, который я специально купила для суши, я в керамической кастрюле еще не готовила. Вот попробую специально. Потому что мне кажется, что вот в ассоциации `пропаренный - пароварка` Вы правы. То, что крохмал из риса вымывается, - нереально )))


 
Новые материалы
 

Фоторецепт - Пирожные `Cюзанна`ПортретПортретПортрет

ПортретПортретПортретПортрет
 


Ваша личная страница


Логин:
Пароль:
 
Регистрация
 
Забыли пароль?

 
Люди онлайн
 

ЮлияЮрий Геннадьевич ШанхайскийАнна Ивановна БондареваЕлизабетт)

АнастасияВалерия Сергеевна ШиповаЕвгения Викторовна ЛЕкатерина Юрьевна Гаевская

Присоединяйтесь! :)








Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
  Рейтинг@Mail.ru

Как Вам этот рецепт?
Поиск по всем рецептам: