Пицца сицилийская пошаговый рецепт с фото




Главная

Рецепты

Игра!!!

Калории

Продукты

Добавки Е
Пицца сицилийская пошаговый рецепт с фото


Пицца сицилийская, пошаговый рецепт с фото


Пицца - это самое вкусное и популярное итальянское блюдо. Имеет вид лепешки (теста) с томатами и сыром, в основном моцареллой. На данный момент, конечно, начинка для пиццы бывает очень разнообразной, так сказать, что в холодильнике есть:), но иногда хочется приготовить поистине настоящую пиццу, которую действительно готовят на Сицилии. именно такой рецепт мне удалось найти у одного сицилийца и приготовить его для Вас. Угощайтесь на здоровье.


 

Автор рецепта

(у автора ещё 610 рецептов)

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:

 
Похожие рецепты:
Пошаговые рецепты / Выпечка / Несладкая / Пицца



Ингредиенты к рецепту ПИЦЦА СИЦИЛИЙСКАЯ
Нажмите на фото для увеличения

Ингредиенты

 

посчитать калории

  • Мука 1 стакан
  • Дрожжи 0,5 ч. ложки (сухих)
  • Вода 100 мл. (теплой)
  • Молоко 100 мл. (теплого)
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль щепотка
  • Картофель 300 грамм
  • Лук зеленый 3 стебля
  • Грудинка 100 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Моцарелла 125 грамм
  • Сыр 60 грамм





    В глубокой миске смешать теплую воду, молоко и соль, всыпать муку и размешанные с мукой дрожжи
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 1

    В глубокой миске смешать теплую воду, молоко и соль, всыпать муку и размешанные с мукой дрожжи.





    тщательно перемешать и добавить 1 ст
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 2

    тщательно перемешать и добавить 1 ст. ложку оливкового масла, вымесить тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.


    Комментарии (2)
    ▪ а у меня тесто получилось не такое по густоте, более жидкое.
    Надежда Андреевна Лещевская Надежда Андреевна Лещевскаяа у меня тесто получилось не такое по густоте, более жидкое.
    ▪ Надежда, добрый день. Можно добавить еще немного муки, но тесто действительно руками не взять, я выкладываю его ложкой. Расскажите как у вас получилось?
    Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНадежда, добрый день. Можно добавить еще немного муки, но тесто действительно руками не взять, я выкладываю его ложкой. Расскажите как у вас получилось?

    Развернуть обсуждение   


    Тем временем очистим картофель и порежем его на кружочки
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 3

    Тем временем очистим картофель и порежем его на кружочки.





    Измельчим зеленый лук
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 4

    Измельчим зеленый лук.





    порежем полосками копченую грудинку
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 5

    порежем полосками копченую грудинку.





    Картофель отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут и отбрасываем на дуршлаг, что бы стекла вся вода
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 6

    Картофель отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут и отбрасываем на дуршлаг, что бы стекла вся вода.





    Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем поднявшиеся тесто
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 7

    Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем поднявшиеся тесто.





    Смешиваем томатную пасту и 1 ст
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 8

    Смешиваем томатную пасту и 1 ст. ложку оливкового масла и аккуратно намазываем на тесто. Так же немного (50 грамм) натертой моцареллы.





    Сверху укладываем картофель и грудинку
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 9

    Сверху укладываем картофель и грудинку.





    Посыпаем нарезанным луком и порезанной кубиками оставшейся моцареллой
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 10

    Посыпаем нарезанным луком и порезанной кубиками оставшейся моцареллой.





    Сверху хорошо посыпаем большим количеством тертого сыра
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 11

    Сверху хорошо посыпаем большим количеством тертого сыра.





    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 12

    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита.





    Шаг 13


    Очень рекомендую этот рецепт тем, кто действительно ценит настоящий вкус пиццы, особенно сицилийской на основе картофеля и моцареллы незабываемое сочетание.






    Обсуждение рецепта


    Анна Михайловна Зубкова2011-04-18 17:13:57 - Анна Михайловна Зубкова
    Очень хочется и сделать и поробовать - это должно быть вполне полноценное блюдо - действительно рецептов пиццы много - но на основе картофеля - интересно!
    Анна Алексеевна Безикова2011-04-18 18:33:36 - Анна Алексеевна Безикова
    Спасибо большое, обязательно попробуйте, очень сытно и вкусно, как пирог картофельный только вкуснее:))

    Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ПИЦЦА СИЦИЛИЙСКАЯ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


    Ваш вопрос или комментарий:


    Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


    Как Вас зовут?
    Ваш e-mail:
    Кто Вы? :)
     




    Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
    Вторые блюда / Пицца   ▪ Выпечка / Несладкая / Пицца  

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!




     
    Новые комментарии
     


     
    Новые материалы
     

    -Шаг №6 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. РамзиШаг №5 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. РамзиШаг №4 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. Рамзи

    Шаг №3 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. РамзиШаг №2 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. РамзиШаг №1 - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. РамзиФоторецепт - Панакота с белым шоколадом по рецепту Г. Рамзи
     


    Ваша личная страница


    Логин:
    Пароль:
     
    Регистрация
     
    Забыли пароль?

     
    Люди онлайн
     

    Юрий Васильевич ЕвтушокЛилия Tah LКатерина Aлексеевна КСергей Кириллович Вкуссоветов

    Светлана SSI GELОльга Юрьевна ВасЮрий Геннадьевич Шанхайскийнастя

    Присоединяйтесь! :)








    Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
      Рейтинг@Mail.ru