Пицца сицилийская пошаговый рецепт с фото
Дорогие друзья! Готовите что-то постное?
Тогда пришлите свои рецепты на конкурс постных рецептов с замечательными призами от Борисовской керамики!
Спасибо «Борисовской керамике» за предоставленные призы!
Пицца сицилийская пошаговый рецепт с фото

Пицца сицилийская, пошаговый рецепт с фото

Пицца - это самое вкусное и популярное итальянское блюдо. Имеет вид лепешки (теста) с томатами и сыром, в основном моцареллой. На данный момент, конечно, начинка для пиццы бывает очень разнообразной, так сказать, что в холодильнике есть:), но иногда хочется приготовить поистине настоящую пиццу, которую действительно готовят на Сицилии. Именно такой рецепт мне удалось найти у одного сицилийца и приготовить его для Вас. Угощайтесь на здоровье.

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 747 рецептов)

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту ПИЦЦА СИЦИЛИЙСКАЯ
1. Мука 1 стакан
2. Дрожжи 0,5 ч. ложки (сухих)
3. Вода 100 мл. (теплой)
4. Молоко 100 мл. (теплого)
5. Оливковое масло 2 ст. ложки
6. Соль щепотка
7. Картофель 300 грамм
8. Лук зеленый 3 стебля
9. Грудинка 100 грамм
10. Томатная паста 2 ст. ложки
11. Моцарелла 125 грамм
12. Сыр 60 грамм




Шаг 1

В глубокой миске смешать теплую воду, молоко и соль, всыпать муку и размешанные с мукой дрожжи
В глубокой миске смешать теплую воду, молоко и соль, всыпать муку и размешанные с мукой дрожжи.



Шаг 2

Тщательно перемешать и добавить 1 ст
Тщательно перемешать и добавить 1 ст. ложку оливкового масла, вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.


2 комментария к этому шагу
▪ а у меня тесто получилось не такое по густоте, более жидкое.
Надежда Андреевна Лещевская Надежда Андреевна Лещевскаяа у меня тесто получилось не такое по густоте, более жидкое.
▪ Надежда, добрый день. Можно добавить еще немного муки, но тесто действительно руками не взять, я выкладываю его ложкой. Расскажите как у вас получилось?
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНадежда, добрый день. Можно добавить еще немного муки, но тесто действительно руками не взять, я выкладываю его ложкой. Расскажите как у вас получилось?

Развернуть обсуждение   


Шаг 3

Тем временем очистим картофель и порежем его на кружочки
Тем временем очистим картофель и порежем его на кружочки.



Шаг 4

Измельчим зеленый лук
Измельчим зеленый лук.



Шаг 5

Порежем полосками копченую грудинку
Порежем полосками копченую грудинку.



Шаг 6

Картофель отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода
Картофель отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.



Шаг 7

Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем поднявшееся тесто
Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем поднявшееся тесто.



Шаг 8

Смешиваем томатную пасту и 1 ст
Смешиваем томатную пасту и 1 ст. ложку оливкового масла и аккуратно намазываем на тесто. Также немного (50 грамм) натертой моцареллы.



Шаг 9

Сверху укладываем картофель и грудинку
Сверху укладываем картофель и грудинку.



Шаг 10

Посыпаем нарезанным луком и порезанной кубиками оставшейся моцареллой
Посыпаем нарезанным луком и порезанной кубиками оставшейся моцареллой.



Шаг 11

Сверху хорошо посыпаем большим количеством тертого сыра
Сверху хорошо посыпаем большим количеством тертого сыра.



Шаг 12

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита.



Шаг 13

Очень рекомендую этот рецепт тем, кто действительно ценит настоящий вкус пиццы, особенно сицилийской на основе картофеля и моцареллы - незабываемое сочетание
Очень рекомендую этот рецепт тем, кто действительно ценит настоящий вкус пиццы, особенно сицилийской на основе картофеля и моцареллы - незабываемое сочетание.



Обсуждение рецепта


Анна Михайловна Зубкова18 апреля - Анна Михайловна Зубкова
Очень хочется и сделать и поробовать - это должно быть вполне полноценное блюдо - действительно рецептов пиццы много - но на основе картофеля - интересно!
Анна Алексеевна Безикова18 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Спасибо большое, обязательно попробуйте, очень сытно и вкусно, как пирог картофельный только вкуснее:))

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 


Анна Алексеевна БезиковаЛилия Tah LСветлана SSI GELКатерина Aлексеевна К

Анна Михайловна ЗубковаЕлена Геннадьевна КуковкинаЛариса Викторовна КравченкоКристина Сергеевна Добродомова

Женя, можно и нужно! Кухонные помощники для этого нам и нужны на кухне.

Рита, спасибо за советы! А Вы уже пробовали готовить сыр из таких наборов? Алина, весь секрет в приготовлении сыра, в частности по этому рецепту, содержится в твороге. Все зависит от него.

Елена, не думаю, что Вы его передержали. А творог был мягкий или достаточно крутым? А на вкус пробовали? Зато Вы теперь знаете как приготовить в домашних условиях плавленный сыр! Поверьте, не каждая это умеет.

Анн, я думаю все дело в твороге! Вы какой использовали?

Натали, как раз сегодня добралась и экспериментировала, т.е. выпекала курник на противне. Единственное момент, в наборе с духовым шкафом били два прямоугольных противня, я выбрала ту, что чуть поглубже. Курник получился отменным! Кусочки не такие высокие, вот и все... И есть свой плюс, разрезать курник на кусочки удобнее и за счет того, что он не такой высокий, из кусочков ничего не вываливается, есть удобно... Поэтому готовить курник на прямоугольном противне рекомендую. Желаю Вам удачи! И стоит учитывать, тесто нужно чуть больше, поскольку противень более широкий, чем форма для выпекания. И курник из противня перекладывать на блюдо лучше в остывшем теплом виде.

Лариса, спасибо Вам за подробное описание! Обязательно попробую приготовить в следующий раз штрудель с такой начинкой. Наверное, и пирожки можно испечь с такой начинкой? Вы как думаете? Думаю, Вам стоит разместить что-то с тыквенно-сгущеночной начинкой!

Искать:
  Рейтинг@Mail.ru