Профитроли с творожным кремом пошаговый рецепт с фото


Главная

Рецепты

Игра!!!

Калории

Продукты

Добавки Е
Поиск по всем рецептам:



Профитроли с творожным кремом пошаговый рецепт с фото


Профитроли с творожным кремом, пошаговый рецепт с фото

Профитроли - блюдо французской кухни, делается из заварного теста с различными начинками, как сладкими, как например, сливки ,творог или крем, так и с не сладкими, как грибами, мясом или салатом. Сами профитроли не сладкие поэтому могут использоваться как тарталетка или корзиночка. Сегодня сделаем профитроли с начинкой из сливочного сыра и сливок.


Автор рецепта

(у автора ещё 626 рецептов)


Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:



Ингредиенты к рецепту ПРОФИТРОЛИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты посчитать калории

 
1. Мука1 стакан
2. Сливочное масло100 грамм
3. Молоко1 стакан
4. Яйцо4 штуки
5. Соль0,5 ч. ложки
6. Сливочный сыр150 грамм
7. Сливкижирность 35 % 100 мл
8. Сахарная пудра5 ст. ложек
9. Ягодыпо вкусу




В кастрюле доводим до кипения молоко, соль и сливочное масло
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 1

В кастрюле доводим до кипения молоко, соль и сливочное масло.





Как только молоко закипело энергично всыпаем муки и постоянно перемешиваем
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 2

Как только молоко закипело энергично всыпаем муки и постоянно перемешиваем.





Снимаем с огня
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 3

Снимаем с огня.





Затем по одному добавляем яйцо постоянно взбивая миксером
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 4

Затем по одному добавляем яйцо постоянно взбивая миксером.





До однородной массы
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 5

До однородной массы. Тесто должно быть тягучем.





Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок и отрезаем уголок с одной стороны
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 6

Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок и отрезаем уголок с одной стороны.





Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 7

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.





Ставим уже в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 8

Ставим уже в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Как приготовятся перекладываем булочки на решетку и делаем прокол с боку, что бы выходил горячий воздух, даем полностью остыть.





Делаем крем
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 9

Делаем крем. Взбиваем сливки в густую пену, добавляем сливочный творожный сыр и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем.





Крем получается довольно густым
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 10

Крем получается довольно густым.





Срезаем половинку булочки или можно только шапочку и наполняем ее творожным кремом
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 11

Срезаем половинку булочки или можно только шапочку и наполняем ее творожным кремом.





Затем можно украсить и добавить любых ягод, которые вы любите
Нажмите на фото для увеличения

Заключение

Затем можно украсить и добавить любых ягод, которые вы любите. Я добавила красной смородины, ирги, земляники и малины получилось очень вкусно. Приятного аппетита.






Обсуждение рецета


Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ПРОФИТРОЛИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 



Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Выпечка / Сладкая   ▪ Детская кухня  

Поделитесь этим рецептом с друзьями!



 
Новые комментарии
 


Геннадий Степанович, на здоровье! Спасибо Вам огромное за идею! У нас как раз кабачковый сезон.

Вадим, спасибо Вам за комментарий. Когда времени в обрез, я поступаю именно так, как Вы и написали `После обжарки овощей закладываем рис,заливаем водой(как в плове)и на маленький огонь`. Но, есть маленькое но! Если после жарки овощи еще и водой залить, то они, на мой взгляд получаются немного переваренными и водянистыми что ли. Это уже дело вкуса. Мне больше нравятся, когда овощи подвергаются меньшей термической обработке.

Асель, мне искренне жаль Ваше время, настроение и продукты!Не хочу Вас расстраивать, но в Вашем случае скорее всего виноват не рецепт, а сковорода. Я писала выше в комментариях рекомендации относительно прилипания блинов к сковороде. Для Вас еще раз повторюсь. Сковорода должна быть очень чистой и сухой. Сковороду сильно раскаляю, затем смазываю растительным маслом, именно смазываю (на сковороду масло не наливаю)! И уже после всей этой процедуры начинаю наливать тесто на сковороду. И ещё эта сковорода блинная (она у меня, кстати, тяжелая с толстым дном) покрыта антипригарным покрытием. Блинчики у меня всегда хорошо берутся именно с нее! С другими сковородами сложнее, если особенно на них готовятся и другие блюда... Главное правило: очень чистая сковорода, сухая и раскаленная. И уже раскаленную сковороду смазываем подсолнечным маслом. Тесто по консистенции должно быть очень однородным и быть похожим на сливки. Катя, спасибо, что написали. Приятного Вам аппетита! Максим, очень за Вас радуюсь, Вы молодец! Очень приятно читать, что Ваши близкие остались довольны. Радуйте их на здоровье!

Оля, спасибо за комментарий! Приятного вам аппетита!

Чтобы придать индийский оттенок, рекомендую добавить в начале молотый кордамон. Где-то пол чайной ложки.

Вкусно. Оригинально. Необычно.


 
Новые материалы
 

-Шаг №7 - Куриное филе под шубойШаг №6 - Куриное филе под шубойШаг №5 - Куриное филе под шубой

Шаг №4 - Куриное филе под шубойШаг №2 - Куриное филе под шубойШаг №1 - Куриное филе под шубойПортрет
 


Ваша личная страница


Логин:
Пароль:
 
Регистрация
 
Забыли пароль?

 
Люди онлайн
 

Светлана SSI GELАнжелаЮрий Васильевич ЕвтушокПолинка Вячеславовна Буренкова

Елена Сергеевна СтефанюкМараЛилия Tah LКарина Александровна Новикова

Присоединяйтесь! :)








Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
  Рейтинг@Mail.ru

Профитроли с творожным кремом
Как Вам этот рецепт?
Поиск по всем рецептам: