Профитроли с творожным кремом пошаговый рецепт с фото

 
ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ 
КАЛОРИИИ 
ПРОДУКТЫ 
 
Профитроли с творожным кремом пошаговый рецепт с фото

Профитроли с творожным кремом, пошаговый рецепт с фото

Профитроли - блюдо французской кухни, делается из заварного теста с различными начинками, как сладкими- сливки,творог или крем, так и несладкими, - грибы, мясо или салат. Сами профитроли несладкие, поэтому могут использоваться как тарталетка или корзиночка. Сегодня сделаем профитроли с начинкой из сливочного сыра и сливок.

 

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 718 рецептов)

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту ПРОФИТРОЛИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
1. Мука1 стакан
2. Сливочное масло100 грамм
3. Молоко1 стакан
4. Яйцо4 штуки
5. Соль0,5 ч. ложки
6. Сливочный сыр150 грамм
7. Сливкижирность 35 % 100 мл
8. Сахарная пудра5 ст. ложек
9. Ягодыпо вкусу





Шаг 1

В кастрюле доводим до кипения молоко, соль и сливочное масло

В кастрюле доводим до кипения молоко, соль и сливочное масло.



Шаг 2

Как только молоко закипело, энергично засыпаем муку,  постоянно перемешивая

Как только молоко закипело, энергично засыпаем муку, постоянно перемешивая.



Шаг 3

Снимаем с огня

Снимаем с огня.



Шаг 4

Затем по одному добавляем яйца, постоянно взбивая миксером

Затем по одному добавляем яйца, постоянно взбивая миксером.



Шаг 5

Взбиваем до однородной массы

Взбиваем до однородной массы. Тесто должно быть тягучим.



Шаг 6

Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок и отрезаем уголок с одной стороны

Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок и отрезаем уголок с одной стороны.



Шаг 7

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.



Шаг 8

Ставим  в разогретую  до 190 градусов духовку на 20 минут

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. После этого перекладываем булочки на решетку и делаем прокол сбоку, чтобы выходил горячий воздух. И даем полностью остыть.



Шаг 9

Делаем крем

Делаем крем. Взбиваем сливки в густую пену, добавляем сливочный творожный сыр и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем.



Шаг 10

Крем получается довольно густым

Крем получается довольно густым.



Шаг 11

Срезаем половинку булочки,  можно только шапочку, и наполняем булочку творожным кремом

Срезаем половинку булочки, можно только шапочку, и наполняем булочку творожным кремом.



Шаг 12

Затем можно украсить и добавить любых ягод, которые вы любите

Затем можно украсить и добавить любых ягод, которые вы любите. Я добавила красной смородины, ирги, земляники и малины, получилось очень вкусно. Приятного аппетита.



Обсуждение рецепта


Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ПРОФИТРОЛИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 





Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Выпечка / Сладкая   ▪ Детская кухня  

 
Анна Алексеевна БезиковаЛариса Викторовна КравченкоЖаннаСветлана SSI GEL

Дарья Сергеевна МирошникГеннадий Степанович БалашовМихаил Владимирович ЯковлевАнна Вячеславовна Белорозова

скажите а тесто в бульоне надо варить??

Сергей, спасибо за Вашу гипотезу, очень доступно объяснили. Возможно так и есть!? Я не знала, в молоке есть кислота, оказывается... То есть при замесе теста Вы предпочитаете добавлять соду? Думаете она влияет на дырочки в блинах?

Прекрасный рецепт! Все понятно, доступно. С улыбкой читала комментарии `великого кулинара`. У меня, не столь великой и опытной, все получилось лучше некуда. Коржи отстают от пергамента. На всякий случаяй смазывала маслом, но на пару штук забыла и они прекрасно отошли. Пекла уже торт 2 раза (в мультиварке, кстати, тоже получается, но в духовке понравилось больше).Если делать чуть поменьше диаметр, то коржи получаются чуть толще и торт выше. И белого шоколада, мне показалось, достаточно и 100 гр. 200- ну очень много, толстый слой, мы его откладывали. А сам торт вкусный, нарядный. Ну и не сложный, правда. Кропотливого труда, как писали, особо и нет. Спасибо)

Моя гипотеза по поводу действия соды. В молоке (как и в сливочном масле в бисквите) есть хоть и малое, но какое-то количество кислоты. Кроме того - в нем живут молочнокислые бактерии. Уже имеющаяся кислота подавляет жизнедеятельность этих бактерий. Теперь смотрим на процесс. При замесе теста имеющаяся в молоке кислота реагирует с содой и ... перестает подавлять развитие молочнокислых бактерий. Те начинают плодиться и создавать новую молочную кислоту, сода эту кислоту гасит ... и всё идет по нарастающей, пока не будет погашена вся сода. Интересно, что заодно я нашел объяснение собственному наблюдению. Когда я оставлял тесто на несколько часов, то дырочек в блинах было больше, и они были значительно крупнее.

Алексей, добрый день! Блюдо удалось?

Светлана, добрый день! На литр молока достаточно и 2-х яиц, блины очень хорошо получаются.

Искать:
-Шаг №7 - Тесто для блинов на молокеШаг №6 - Тесто для блинов на молокеШаг №5 - Тесто для блинов на молоке

Шаг №4 - Тесто для блинов на молокеШаг №3 - Тесто для блинов на молокеШаг №2 - Тесто для блинов на молокеШаг №1 - Тесто для блинов на молоке






Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2015. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
  Рейтинг@Mail.ru