Профитроли с творожным кремом пошаговый рецепт с фото




Главная

Рецепты

Игра!!!

Калории

Продукты

Добавки Е
Профитроли с творожным кремом пошаговый рецепт с фото


Профитроли с творожным кремом, пошаговый рецепт с фото


Профитроли - блюдо французской кухни, делается из заварного теста с различными начинками, как сладкими, как например, сливки ,творог или крем, так и с не сладкими, как грибами, мясом или салатом. Сами профитроли не сладкие поэтому могут использоваться как тарталетка или корзиночка. Сегодня сделаем профитроли с начинкой из сливочного сыра и сливок.


 

Автор рецепта

(у автора ещё 607 рецептов)

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:

 
Похожие рецепты:
Пошаговые рецепты / Выпечка / Сладкая



Ингредиенты к рецепту ПРОФИТРОЛИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Нажмите на фото для увеличения

Ингредиенты

 

посчитать калории

  • Мука 1 стакан
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо 4 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сливочный сыр 150 грамм
  • Сливки жирность 35 % 100 мл
  • Сахарная пудра 5 ст. ложек
  • Ягоды по вкусу





    В кастрюле доводим до кипения молоко, соль и сливочное масло
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 1

    В кастрюле доводим до кипения молоко, соль и сливочное масло.





    Как только молоко закипело энергично всыпаем муки и постоянно перемешиваем
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 2

    Как только молоко закипело энергично всыпаем муки и постоянно перемешиваем.





    Снимаем с огня
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 3

    Снимаем с огня.





    Затем по одному добавляем яйцо постоянно взбивая миксером
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 4

    Затем по одному добавляем яйцо постоянно взбивая миксером.





    До однородной массы
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 5

    До однородной массы. Тесто должно быть тягучем.





    Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок и отрезаем уголок с одной стороны
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 6

    Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок и отрезаем уголок с одной стороны.





    Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 7

    Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.





    Ставим уже в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 8

    Ставим уже в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Как приготовятся перекладываем булочки на решетку и делаем прокол с боку, что бы выходил горячий воздух, даем полностью остыть.





    Делаем крем
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 9

    Делаем крем. Взбиваем сливки в густую пену, добавляем сливочный творожный сыр и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем.





    Крем получается довольно густым
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 10

    Крем получается довольно густым.





    Срезаем половинку булочки или можно только шапочку и наполняем ее творожным кремом
    Нажмите на фото для увеличения

    Шаг 11

    Срезаем половинку булочки или можно только шапочку и наполняем ее творожным кремом.





    Шаг 12


    Затем можно украсить и добавить любых ягод, которые вы любите. Я добавила красной смородины, ирги, земляники и малины получилось очень вкусно. Приятного аппетита.






    Обсуждение рецепта


    Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ПРОФИТРОЛИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


    Ваш вопрос или комментарий:


    Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


    Как Вас зовут?
    Ваш e-mail:
    Кто Вы? :)
     




    Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
    Выпечка / Сладкая   ▪ Детская кухня  

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!




     
    Новые комментарии
     


    Ой, любопытно... я даже не знал, что такое в цикории есть)) думал, корешок на `кофе` пускают, а сверху такие цветочки синенькие... а это из того же растения!? Или другое совсем? (типа как `спаржа` - настоящая, растение, и типа корейская, которая и не спаржа вовсе, а из сои)

    Лилия, добрый день. Приятного аппетита, с кабачком в начинку это вы хорошо придумали :)

    Не получилось(сделала боллшой кекс он мало того что упал, такеще и тесто какое-то мокрое получилось внутри и не сладкое и не ароматное.

    получилось вкусно, только я в творожную начинку добавила мякоть от кабачка. Т.к. начинка осталась-зафаршировала этой смесью еще и перец-перец даже больше понравился!

    Маргарита, добрый день. Думаю, надо убавить температуру духовки и смазать пирог смешанной водой с желтком.

    Надежда, добрый день. Можно добавить еще немного муки, но тесто действительно руками не взять, я выкладываю его ложкой. Расскажите как у вас получилось?


     
    Новые материалы
     

    -Шаг №8 - Печенье из гречневой мукиШаг №7 - Печенье из гречневой мукиШаг №6 - Печенье из гречневой муки

    Шаг №5 - Печенье из гречневой мукиШаг №4 - Печенье из гречневой мукиШаг №3 - Печенье из гречневой мукиШаг №2 - Печенье из гречневой муки
     


    Ваша личная страница


    Логин:
    Пароль:
     
    Регистрация
     
    Забыли пароль?

     
    Люди онлайн
     

    Юрий Васильевич ЕвтушокКатерина Aлексеевна КЮрий Геннадьевич ШанхайскийИрина

    Анна Алексеевна БезиковаValentina Zzzzzzzzz BeckerянаЛилия Tah L

    Присоединяйтесь! :)








    Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
      Рейтинг@Mail.ru