Профитроли с творожным кремом пошаговый рецепт с фото
Профитроли с творожным кремом пошаговый рецепт с фото

Профитроли с творожным кремом, пошаговый рецепт с фото

Профитроли - блюдо французской кухни, делается из заварного теста с различными начинками, как сладкими- сливки,творог или крем, так и несладкими, - грибы, мясо или салат. Сами профитроли несладкие, поэтому могут использоваться как тарталетка или корзиночка. Сегодня сделаем профитроли с начинкой из сливочного сыра и сливок.

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 826 рецептов)

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту ПРОФИТРОЛИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
1. Мука 1 стакан
2. Сливочное масло 100 грамм
3. Молоко 1 стакан
4. Яйцо 4 штуки
5. Соль 0,5 ч. ложки
6. Сливочный сыр 150 грамм
7. Сливки жирность 35 % 100 мл
8. Сахарная пудра 5 ст. ложек
9. Ягоды по вкусу




Шаг 1

В кастрюле доводим до кипения молоко, соль и сливочное масло
В кастрюле доводим до кипения молоко, соль и сливочное масло.



Шаг 2

Как только молоко закипело, энергично засыпаем муку,  постоянно перемешивая
Как только молоко закипело, энергично засыпаем муку, постоянно перемешивая.



Шаг 3

Снимаем с огня
Снимаем с огня.



Шаг 4

Затем по одному добавляем яйца, постоянно взбивая миксером
Затем по одному добавляем яйца, постоянно взбивая миксером.



Шаг 5

Взбиваем до однородной массы
Взбиваем до однородной массы. Тесто должно быть тягучим.



Шаг 6

Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок и отрезаем уголок с одной стороны
Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок и отрезаем уголок с одной стороны.



Шаг 7

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто
Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.



Шаг 8

Ставим  в разогретую  до 190 градусов духовку на 20 минут
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. После этого перекладываем булочки на решетку и делаем прокол сбоку, чтобы выходил горячий воздух. И даем полностью остыть.



Шаг 9

Делаем крем
Делаем крем. Взбиваем сливки в густую пену, добавляем сливочный творожный сыр и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем.



Шаг 10

Крем получается довольно густым
Крем получается довольно густым.



Шаг 11

Срезаем половинку булочки,  можно только шапочку, и наполняем булочку творожным кремом
Срезаем половинку булочки, можно только шапочку, и наполняем булочку творожным кремом.



Шаг 12

Затем можно украсить и добавить любых ягод, которые вы любите
Затем можно украсить и добавить любых ягод, которые вы любите. Я добавила красной смородины, ирги, земляники и малины, получилось очень вкусно. Приятного аппетита.
Как Вам рецепт?



Обсуждение рецепта



Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 





Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Выпечка / Сладкая   ▪ Детская кухня  



  Рейтинг@Mail.ru