Простые роллы пошаговый рецепт с фото
Простые роллы пошаговый рецепт с фото

Простые роллы, пошаговый рецепт с фото

Давайте приготовим простые роллы. Из указанных ингридиентов получится 50-80 роллов, этого с головой хватит на трёх человек :)

Даже если под рукой есть только морская капуста (нори) и рис, уже можно сделать роллы. А уж если добавить красную рыбку, имбирь и соевый соус - вообще замечательно! Далее - по вкусу.

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 5 рецептов)

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту ПРОСТЫЕ РОЛЛЫ
1. Рис круглозерный, 500 грамм
2. Вода чистая питьевая, 1 литр
3. Нори 8 листов (1 пачка)
4. Рыба красная семга, форель или иная, слабосолёная, 300 грамм
5. Имбирь маринованный 2 банки
6. Васаби на кончике ножа
7. Уксус рисовый 5 столовых ложек
8. Соевый соус 2 блюдца, по вкусу
9. Сыр адыгейский 200 грамм
10. Белое куриное мясо 200 грамм
11. Сахар 2 столовые ложки
12. Соль 1 чайная ложка
13. Огурец 1 штука




Инвентарь

1. Циновка для роллов для закатывания роллов
2. Доска разделочная желательно 2-3 доски для параллельной нарезки разных ингредиентов
3. Нож большой острый нож! тупым роллы будут рваться, а не резаться
4. Тарелки красивые для раскладывания готовых роллов, а также можно парочку для облегчения процесса приготовления
5. Палочки для еды для поедания роллов :) по желанию
6. Подсоусник для соевого соуса, при наличии! если нет то просто какую-то ёмкость для соуса
7. Ложка столовая 
8. Ложка чайная 
9. Кастрюля для варки риса
10. Сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, для промывания риса
11. Соусник или стаканчик или очень глубокое блюдце, для разведения соуса из рисового уксуса, сахара и соли




Шаг 1

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной


1 комментарий к этому шагу
▪ Залейте рис водой ,дайте отстоятся минимум 30 мин.Протрите рис между ладонями в воде несколько раз,меняя воду пока не смоется крахмал.
ОЛЕГ ОЛЕГЗалейте рис водой ,дайте отстоятся минимум 30 мин.Протрите рис между ладонями в воде несколько раз,меняя воду пока не смоется крахмал.

Развернуть обсуждение   


Шаг 2

Подготовьте основу для соуса - 4 столовых ложки рисового уксуса, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли
Подготовьте основу для соуса - 4 столовых ложки рисового уксуса, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли


2 комментария к этому шагу
▪ Поправка.Рисовый уксус существует трех видов:белый,розовый и темный(у нас не продается).Для суси и роллов используется только белый уксус.
Анри АнриПоправка.Рисовый уксус существует трех видов:белый,розовый и темный(у нас не продается).Для суси и роллов используется только белый уксус.
▪ Анри, большое Вам спасибо за множество дельных советов! :) Сами попробуем учесть и надеюсь что много кому пригодятся. Если будет время, можете свою версию заснять, более приближенную к оригиналу, и разместить людям на радость! :)
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийАнри, большое Вам спасибо за множество дельных советов! :) Сами попробуем учесть и надеюсь что много кому пригодятся. Если будет время, можете свою версию заснять, более приближенную к оригиналу, и разместить людям на радость! :)

Развернуть обсуждение   


Шаг 3

Смешайте соус, нарежьте соломкой начинку - рыбу, сыр, огурцы (или авокадо), белое куриное мясо и иные ингридиенты на свой вкус
Смешайте соус, нарежьте соломкой начинку - рыбу, сыр, огурцы (или авокадо), белое куриное мясо и иные ингридиенты на свой вкус.



Шаг 4

Для красоты и удобства начинку лучше всего нарезать в виде длинной соломки с сечением, похожим на квадрат
Для красоты и удобства начинку лучше всего нарезать в виде длинной соломки с сечением, похожим на квадрат


1 комментарий к этому шагу
▪ Для стандартных японских роллов размер бруска 0,5Х0,5.Европейский стандарт 1Х1.
Анри АнриДля стандартных японских роллов размер бруска 0,5Х0,5.Европейский стандарт 1Х1.

Развернуть обсуждение   


Шаг 5

Залейте рис водой (1 литр воды на 500 грамм риса), доведите до кипения, убавьте огонь. Варите на медленном огне, не поднимая крышки. Примерно через 15-20 минут (когда вода впитается) снимите с огня и дайте рису остыть.



Шаг 6

Выложите рис на блюдо и полейте соусом
Выложите рис на блюдо и полейте соусом. Резкими движениями снизу вверх перемешайте деревянной лопаткой.


2 комментария к этому шагу
▪ Лучше использовать большой стеклянный салатник... или что-то в этом роде.Блюдо не подходит.Толком перемешать на блюде или тареке ничего не реально деревянной лопаткой.К тому-же рис начнет крошиться, а это НЕДОПУСТИМО.
Анри АнриЛучше использовать большой стеклянный салатник... или что-то в этом роде.Блюдо не подходит.Толком перемешать на блюде или тареке ничего не реально деревянной лопаткой.К тому-же рис начнет крошиться, а это НЕДОПУСТИМО.
▪ Согласен, мешаю обычно в ёмкости с высокими бортами, но потом перекладываю на что-то более плоское, чтобы всё не слиплось в ненужную кашу
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийСогласен, мешаю обычно в ёмкости с высокими бортами, но потом перекладываю на что-то более плоское, чтобы всё не слиплось в ненужную кашу

Развернуть обсуждение   


Шаг 7

Возьмите лист нори: если любите большие роллы, целиковый лист; если обычные - разрежьте лист пополам; если крохотные - смело делите половинки ещё раз пополам! В этом случае главное будет не переборщить с начинкой
Возьмите лист нори: если любите большие роллы, целиковый лист; если обычные - разрежьте лист пополам; если крохотные - смело делите половинки ещё раз пополам! В этом случае главное будет не переборщить с начинкой.

Положите лист нори на циновку шершавой стороной вверх, чтобы рис к ней прилипал.

Для смачивания рук в глубоком блюдце смешайте 1 или более ст.л. рисового уксуса с питьевой водой (полное блюдце).

Обычно достаточно смочить кончики пальцев и чуточку пройтись по листу - чтобы он был не такой сухой, однако увлекаться не стоит, чтобы лист не размок.


2 комментария к этому шагу
▪ напишите, пожалуйста, сколько воды в мл.
Ирина Леонидовна Ирина Леонидовнанапишите, пожалуйста, сколько воды в мл.
▪ Ирина Леонидовна, на данном шаге воду в мл не мерил, обычно воды наливаю воды раза в 3 больше чем уксуса - тут зависит от начинки и вкусовых предпочтений; если сами роллы и начинка довольно пресные, уксуса можно побольше - и наоборот
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийИрина Леонидовна, на данном шаге воду в мл не мерил, обычно воды наливаю воды раза в 3 больше чем уксуса - тут зависит от начинки и вкусовых предпочтений; если сами роллы и начинка довольно пресные, уксуса можно побольше - и наоборот

Развернуть обсуждение   


Шаг 8

Выложите рис на нори равномерным слоем, обязательно оставив не покрытую рисом область в 2-3 сантиметра (с ближней к себе стороны)
Выложите рис на нори равномерным слоем, обязательно оставив не покрытую рисом область в 2-3 сантиметра (с ближней к себе стороны). Если покрыть эту область рисом, после закручивания края не `склеятся` и роллы будут рассыпаться.


3 комментария к этому шагу
▪ Перед распределением риса,осторожно смажте нори васаби,но немного.Нори имеет свойство впитывать и расщеплять едкость японского хрена.
Анри АнриПеред распределением риса,осторожно смажте нори васаби,но немного.Нори имеет свойство впитывать и расщеплять едкость японского хрена.
▪ Надо ли смачивать лист нори?
Алина АлинаНадо ли смачивать лист нори?
▪ Алина, смачивать (немножко) лучше на 7-м шаге, когда на лист ещё ничего не выложено. Приятного аппетита!
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийАлина, смачивать (немножко) лучше на 7-м шаге, когда на лист ещё ничего не выложено. Приятного аппетита!

Развернуть обсуждение   


Шаг 9

Выложите начинку в центр листа и ближе к краям
Выложите начинку в центр листа и ближе к краям. На этом шаге есть огромный простор для экспериментов с видами начинки, её сочетаниями и расположением.

Красная рыба, сыр (из повсеместно встречающихся адыгейский подходит более всего), белое куриное мясо, по вкусу - имбирь и чуточку васаби... вот и отличная основа для вкусных роллов.


1 комментарий к этому шагу
▪ В Японской практике все укладывается друг за другом:рыба,сыр,огурец.правильный сыр имеет вариант связки.Начинка не распадается.
Анри АнриВ Японской практике все укладывается друг за другом:рыба,сыр,огурец.правильный сыр имеет вариант связки.Начинка не распадается.

Развернуть обсуждение   


Шаг 10

Поднимая дальний край циновки, начните закручивать ролл на себя
Поднимая дальний край циновки, начните закручивать ролл на себя. Освобождающийся край циновки просто закидывайте назад!

В процессе закручивания приостанавливайтесь и с помощью циновки сдавливайте получающийся ролл для получения нужной формы и плотности (круг, квадрат, ...)


7 комментариев к этому шагу
▪ Ого, вот это техника, не у каждого получиться так.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаОго, вот это техника, не у каждого получиться так.
▪ Да нет же, там всё просто! :) Чуть позже добавлю ещё пару промежуточных шагов с фото, само закручивание..
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийДа нет же, там всё просто! :) Чуть позже добавлю ещё пару промежуточных шагов с фото, само закручивание..
▪ Пока такое количество тонкостей устрашают, видимо вы просто мастер в своем деле:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаПока такое количество тонкостей устрашают, видимо вы просто мастер в своем деле:)
▪ В своём может и мастер, а роллы с первой-второй попытки все желающие спокойно сделать могут! :)
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийВ своём может и мастер, а роллы с первой-второй попытки все желающие спокойно сделать могут! :)
▪ :)) молодец одним словом.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна Безикова:)) молодец одним словом.
▪ Как человек, проживший три года в Японии - просто в шоке от ЭТОГО o_0 ....
Гейко ГейкоКак человек, проживший три года в Японии - просто в шоке от ЭТОГО o_0 ....
▪ )) мы от Японии далеко, и всё здесь иначе - начиная с рыбы :) ну и в целом во многих европейских странах делают так же, совсем не по-японски видимо... А вообще - раз Вы знаете как в Японии роллы делают, может разместите свой рецепт, думаю всем будет очень интересно посмотреть! :)
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич Шанхайский)) мы от Японии далеко, и всё здесь иначе - начиная с рыбы :) ну и в целом во многих европейских странах делают так же, совсем не по-японски видимо... А вообще - раз Вы знаете как в Японии роллы делают, может разместите свой рецепт, думаю всем будет очень интересно посмотреть! :)

Развернуть обсуждение   


Шаг 11

Последний оборот ролла, и край нори, оставленный пустым (без риса и начинки) оказывается снизу, охватывая ролл и не давая ему развернуться и рассыпаться
Последний оборот ролла, и край нори, оставленный пустым (без риса и начинки) оказывается снизу, охватывая ролл и не давая ему развернуться и рассыпаться. Ещё раз надавите на циновку и придайте роллу окончательную форму.



Шаг 12

Получившуюся `колбаску` разрежьте на одинаковые куски
Получившуюся `колбаску` разрежьте на одинаковые куски. В зависимости от толщины роллов, которую Вы хотите получить, из одной `колбаски` их получится от 6 до 12, обычно 8-10.


2 комментария к этому шагу
▪ Вот из этой колбаски... даже колбасищи не сделаеш нормальных роллов. Ошибка №1.все ингридиенты укладываем так, что-бы до края нори был где-то 1 см.(при скручивании их будет выдавливать) Ошибка №2.Я понимаю-большому:куску-рот радуется. А вот теперь прикиньте:намочили Ваши биг-суши,откусили половину.... а остальное в соусе. Соевый соус очкно быстро размегчает рсовую основу и... Ну Вы поняли.
Анри АнриВот из этой колбаски... даже колбасищи не сделаеш нормальных роллов. Ошибка №1.все ингридиенты укладываем так, что-бы до края нори был где-то 1 см.(при скручивании их будет выдавливать) Ошибка №2.Я понимаю-большому:куску-рот радуется. А вот теперь прикиньте:намочили Ваши биг-суши,откусили половину.... а остальное в соусе. Соевый соус очкно быстро размегчает рсовую основу и... Ну Вы поняли.
▪ Про большой размер совершенно согласен, рот-то радуется, но удобство на любителя. Небольшой размер практичнее!
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийПро большой размер совершенно согласен, рот-то радуется, но удобство на любителя. Небольшой размер практичнее!

Развернуть обсуждение   


Шаг 13

Чем тоньше и меньше по высоте ролл, тем удобнее его кушать, но некоторые наоборот любят щедрые огромные роллы :)
Повторюсь, для больших роллов нужен целый лист нори, для обычных - половина листа, а для маленьких половину листа разрежьте пополам ещё раз
Чем тоньше и меньше по высоте ролл, тем удобнее его кушать, но некоторые наоборот любят щедрые огромные роллы :)

Повторюсь, для больших роллов нужен целый лист нори, для обычных - половина листа, а для маленьких половину листа разрежьте пополам ещё раз. Далее также можно варьировать толщину нарезки.

Какой размер подходит Вам - рекомендую установить путём эксперимента!


2 комментария к этому шагу
▪ Проблема в том, что если делать строго по-японски, то роллов 6!!! Японцы не дураки:ролл или суши делается на оди укус:взял,окунул в соевый соус,положил в рот. А не как у нас:все разваливается от двух укусов. Чистота и порядок.
Анри АнриПроблема в том, что если делать строго по-японски, то роллов 6!!! Японцы не дураки:ролл или суши делается на оди укус:взял,окунул в соевый соус,положил в рот. А не как у нас:все разваливается от двух укусов. Чистота и порядок.
▪ Анри, по этому рецепту роллов по количеству получается больше шести. И поедать их очень удобно, а именно все как у Вас в комментарии: окунул, в рот...чистота и порядок. У автора рецепта роллы всегда красивы и аккуратными. И получаются очень вкусными, поэтому два укуса делать не приходится, иначе меньше достанется :))).
Светлана SSI GEL Светлана SSI GELАнри, по этому рецепту роллов по количеству получается больше шести. И поедать их очень удобно, а именно все как у Вас в комментарии: окунул, в рот...чистота и порядок. У автора рецепта роллы всегда красивы и аккуратными. И получаются очень вкусными, поэтому два укуса делать не приходится, иначе меньше достанется :))).

Развернуть обсуждение   


Шаг 14

Итак, возьмите соевый соус, палочки, имбирь
Итак, возьмите соевый соус, палочки, имбирь... и приятного Вам аппетита! :)



Шаг 15

Экспериментируя с разными начинками и толщиной роллов, довольно скоро Вы найдёте оптимальное для себя сочетание
Экспериментируя с разными начинками и толщиной роллов, довольно скоро Вы найдёте оптимальное для себя сочетание.

Научившись делать эти простые роллы, Вы сможете перейти к более сложным и интересным. Однако же и простые роллы бывают чрезвычайно аппетитны, и при том совсем не сложны в приготовлении.
Как Вам рецепт?



Обсуждение рецепта


Эрик Викторович Максимов01 апреля - Эрик Викторович Максимов
Ура :) у меня получилось! Спасибо за пример! Жду примера приготовления сложных роллов.
Светлана SSI GEL01 апреля - Светлана SSI GEL
Юрочка, твои роллы просто божественны, ела бы их на завтрак, на обед и на ужин конечно! Жду роллов на выходные!!!
Анна Алексеевна Безикова04 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Обязательно сделаю, такие наивкуснейшие роллы. Спасибо автору за рецепт:))
Людмила Константиновна Рыбальченко12 мая - Людмила Константиновна Рыбальченко
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить. На вид очень аппетитно!
Ирина29 октября - Ирина
Классные рецепты здесь!!! Много для себя выбрала и обязательно всё попробую!!!
Юрий Геннадьевич Шанхайский29 октября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ирина, спасибо Вам на добром слове и приятного аппетита! :) При желании можете и свои рецепты сфотографировать и прислать людям на радость!
виктория22 января - виктория
скажите какой соус используют в кафешках ? какаой бы я не купила (много все перепробовала) все не такой покупаю
Марина05 апреля - Марина
Здравствуйте! А если нет нори, можно ли вместо нее использовать `ролл пшеничный для приготовления рулетов` это такая тонкая,тонкая очень длинная лепешка, продается одна штука в упаковке. С уважением Марина.
Юрий Геннадьевич Шанхайский05 апреля - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Марина, в порядке эксперимента, почему бы и нет? Есть же спринг-роллы в рисовой бумаге (она тоже тонкими лепешками идёт), многим нравятся.

Я так понимаю, ролл пшеничный для рулетов - это что-то вроде лаваша. Получится конечно совсем уж другое блюдо, но наверняка вкусное!

Хотя лучше на первых двух поэкспериментируйте, один с рисом, другой без - вдруг там рис всё-таки лишним будет и лучше просто рулеты сделать!

В любом случае, расскажите пожалуйста что получилось, интересно, и может много кому пригодится, когда нори нет под рукой.

А нори при случае всё-таки возьмите, именно они (плюс рис с рисовым уксусом) придают классическим роллам их базовый вкус в первую очередь.
Марина05 апреля - Марина
Большое спасибо Юрий. Нори я в продаже не видела. Но тогда получается,что я делала рулет., мне понравилось. Вот рецепт. Зелень: лук,укроп, смешивается с майонезом и тертым сыром,добавляется красная рыба и все это закручивается в тонкую,тонкую (теперь незнаю как назвать) лаваш, как вы говорите он намного толще.
Юрий Геннадьевич Шанхайский05 апреля - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Марина, Вы правы, лаваш лавашу рознь! Я конечно имел в виду тонкий лаваш, вот такой - www.vkussovet.ru/recept/ruletki-s-semgoy-i-tvorozhnm/

У Вас наверно что-то похожее? Можете написать рецепт, люди почитают, думаю многие не могут нори найти, не в каждом же магазине продаются... иногда приходится десятка полтора оббежать, чтобы найти! Ну или в специализированный ехать, или через интернет заказывать.

В крупных городах ещё можно во всяких Ашанах найти, а в небольших городах и уж тем более сёлах - вот где проблема...
мария14 мая - мария
Получились!!! Очень вкусно. Подскажите, для похуденгия, какую желательно начинку употреблять?
Юрий Геннадьевич Шанхайский15 мая - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Мария, приятного аппетита! :) Для более диетического питания лучше всего (как, наверно, и со всеми блюдами) побольше овощей - огурцов, авокадо и прочих редек. Главное, режьте их потоньше, чтобы не приходилось грызть :)) Тоненькие прозрачные лепестки овощей - и будет вкусно и вполне полезно
Алла23 ноября - Алла
Купила специальный аппарат Мидори,сейчас попробую первый раз в жизни сделать роллы!Очень любим их,особенно имбирь.Спасибо за помощь
Юрий Геннадьевич Шанхайский23 ноября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Алла, надеюсь что у Вас всё получилось! Если где-то что-то не понятно, спрашивайте :) А имбирь мы тоже любим, и внуть и снаружи роллов. Главное, у покупного имбиря ещё в магазине состав проверять, т.к. иногда любят туда ненужных добавок насовать... Либо самим делать, например так: www.vkussovet.ru/recept/marinovannyy-imbir/
Светлана15 марта - Светлана
Мне очень понравился рецепт,фотографии замечательные сразу становится намного понятнее как сделать роллы,сегодня попробую в первые сделать роллы,немного сделала поправку в ингредиентах,посмотрим как выйдет)спасибо за рецепт и фото)
Юрий Геннадьевич Шанхайский15 марта - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Добрый вечер, Светлана, надеюсь что всё получилось :) Если какие-то вопросы возникли - пишите! А что до ингредиентов - всё правильно, дело вкуса, ингредиенты можно и нужно выбирать себе по душе :)
Виктория08 июля - Виктория
Добрый день или вечер! Спасибо Вам за ваш отличный рецепт и фотоснимки! Никогда раньше ничего подобного не делала и вот сегодня с мужем гуляя по супермаркету решили купить ингредиенты к роллам. Все сделали по вашему описанию и получилось все с первого раза!!! Очень вкусно ! Мы довольны чего желаем и другим посетителям ))))
Юрий Геннадьевич Шанхайский08 июля - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Виктория, рад что у Вас всё получилось как надо, приятного аппетита! И спасибо что написали о своём опыте :)
Ася05 февраля - Ася
Очень страшные роллы. Вообще-то лист нори делится пополам доя роллов. Это не роллы а колбаса (папа может)
Юрий Геннадьевич Шанхайский05 февраля - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ася, так выложите свой вариант, который считаете правильным :) На то рецепты и существуют - кому-то так нравится, кому-то эдак. Если бы на все эти рецепты существовали чёткие стандарты, никто бы ничего и не готовил - купили стандартную упаковку без маркировки и съели! А роллы тем и хороши что очень легко можно варьировать размер-форму-наполнение
Лилия Tah L05 февраля - Лилия Tah L
А я тоже так катаю) и ничего, только за ушами трещит))) хорошо,что еще так успеваю скатать,когда роллы заканчиваются,то ем остатки рыбы риса и нори бутербродом) и получаю удовольствие!)
Юрий Геннадьевич Шанхайский05 февраля - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Лилия, спасибо что поделились, поддержали :) Полностью с Вами согласен, главное чтобы вкусно было! Эстетика, разумеется, тоже важна - но тут уж у всех вкусы, подходы и возможности ещё более разнятся...
Светлана SSI GEL05 февраля - Светлана SSI GEL
Ася, а чем Вас так роллы то испугали?
Понятное дело, что всем не угодишь (кому нравится, кому нет), только понять не могу где Вы увидели колбасу?
Если внимательно посмотрите на рецепт, в частности, где они уже так аккуратно выложены на тарелку, то размер роллов ничуть не больше, чем в любом ресторане, где готовят роллы.
Кроме того, домашние роллы совсем не страшно есть (имею ввиду не посещают мысли относительно свежести блюда).

Заметьте, далеко не каждый мужчина такие роллы сделает!!! Видно, что автор старался, вкладывал душу, так аккуратно выложены на тарелку. А еще мне нравится их правильное количество на тарелке :), наестся можно от души!!!
Юрий Геннадьевич Шанхайский06 февраля - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ох спасибо на добром слове :)) боюсь только что на такие слова и выскажут - мол это как раз плохо что роллов много, и что они не крохотные и тд. Всем ведь разные нравятся, кому маленькие а кому большие. Мне вот - средние... И, повторюсь, ведь что у роллов главное - легко и просто за время приготовления не раз по своему усмотрению поменять размер, начинку да и форму (а то ведь тоже, кому круглые, кому квадратные, кому звёздочкой )) )
Ася11 февраля - Ася
Юрий вы уж извините. Роллы может и вкусные это кстати улитка. Просто вспоминая, когда я готовила первый раз роллы с подругой у нас тоже была такая `колбаска или рулет`. Съев один такой кусочек ролла, я на целый год забыла о их существовании. Не лезло как говорится в горло. Спустя лет пять я опять решила попробовать приготовить роллы только со всеми нужными ингредиентами , даже икру летучей рыбы заказала. А лист нори уж точно поделила и тогда получились чудные красивые роллы. К сожалению не сфоткала. Даже были роллы где узор был цветком внутри. Есть неплохие мастер классы в интернете. Где идеально показано как их делать и ничего сложного нет. Зато выглядит достойно, радует глаз. А то, что красиво выглядит всегда есть желание это попробовать. Просто ваш ролл вызвал больше хихиканье нежели интерес его приготовить да и тем более попробовать сплошной рис да и только. Соблюдайте пропорции и все будет окей. А если я уж соберусь приготовить роллы , то обязательно выставлю фотки)))
Лилия Tah L11 февраля - Лилия Tah L
Ася,у Вас роллы с цветком внутри,а у Автора рецепта с глазами и ртом) не заметили?! на главном фото хорошо видно?! Включайте фантазию)))Без сарказма, хвалебные отзывы Вашим роллам вызвали у меня жуткий интерес! Жду Ваших роллов с целью научиться красиво оформлять! )
Анна Алексеевна Безикова11 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Лилия. Ася:)) рада вас приветствовать) я ходила на мастер класс по приготовлению суши и все детально сфотографировала и разместили на сайте:) если кому-то поможет буду рада:)
www.vkussovet.ru/recept/master-klass-po-sushi

Ася, но в любом случае очень ждем вашего рецепта с цветком:)))
Юрий Геннадьевич Шанхайский29 марта - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ася, извините что не сразу ответил, как-то пропустил комментарий. Исправляюсь :)

Вот сделали Вы в своё время роллы, которые Вам не понравились - так ведь ничего в этом страшного, не зря говорят, первый блин комом :) Надо было просто разбираться и экспериментировать дальше... что Вы, собственно, потом и сделали! И здорово что сейчас у Вас красочные замечательные роллы получаются - подписываюсь под предыдущими комментариями, размещайте свой вариант рецепта людям на радость :)

Что самое удобное с роллами - за раз можно много экспериментов провести. По высоте, толщине, начинке! Так что уже при первой попытке, если не делать все роллы одинаковыми (не пробуя их при этом), можно подобрать вариант себе по душе, вкусы-то у всех разные.

Кстати, что касается размера роллов - забавный эпизод вспомнил. Как-то раз в отпуске захотелось роллов, а местность незнакомая. Ресторанов и кафе разных много; чтобы всё на себе не испытывать, открыли tripadvisor и нашли несколько заведений с самыми высокими оценками в этой местности. Приехали в одно из топ-3 заведений, заказали роллы.

И что бы Вы думали!? :) Вы бы точно были в шоке, мы и сами удивились, но роллы у них были явно из целиковых листов нори, да ещё и не тонкие. Японцы может и не согласились бы, но огромное количество голосов за это заведение и положительных отзывов от посетителей из самых разных стран явно показывали что крупные роллы очень многим нравятся. Вот такие пироги! Так что не зря листы нори выпускают именно такой формы и размера, а не половинчатого, видимо есть спрос на все варианты ;)

Так что желаю всем читателям не бояться и экспериментировать, тем более что это очень просто. Я иногда за раз делаю роллы трёх размеров сразу - и из целого листа, и из половины, и маленькие из четвертинки листа. На все варианты находятся свои любители :)

То же самое касается и начинки - кому-то нравится, когда риса много, кому-то когда мало; кому-то по душе острая начинка, кому-то нет... Так что главное - подобрать вариант себе по вкусу, и вперёд, всем приятного аппетита :)
Простые роллы
Алевтина19 мая - Алевтина
Скажите, а чем отличаются суши от роллов? И тут и там одинаковые рецепты! Готовлю их и думаю,суши это или роллы...
Юрий Геннадьевич Шанхайский19 мая - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Алевтина, хороший вопрос :) Заядлые `японцы` может поправят детали, но в целом ответ думаю что кроется в самом вопросе.

Слово-то `ролл` явно не японского происхождения, а простое английское roll, `заворачивать, скручивать` (в данном контексте).

Так что когда что-то скручивается как в данном рецепте (`рулетом`, да простят меня истые японоведы!), в большинстве случаев это и будет ролл. С нори, без нори (как спринг-роллы) - уже частности.

А суши/суси выглядят иначе, упрощённо - как `горка риса с рыбкой сверху`. Может быть обёрнуто в те же нори, но сразу видно что не `рулет`, т.е. не роллы.

Ещё часто пишут что роллы - это разновидность суши. Логически, так оно и есть, но за достоверность данного высказывания ручаться не буду, боюсь гнева истых японоведов :)

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 


Малик Мисриевич ТаривердиевМавиле Рустемовна ТюмайТатьянаАнна Алексеевна Безикова

Тa Вn МухЕкатерина Юрьевна ЛавроваСветлана SSI GELЮлия

Рецепт очень понятен и доступен даже начинающим,и ооооооочень вкусен!!!Спасибо огромное!!!

Здравствуйте,можно ли варить варенье в алюминевой кастрюле?

Рецепт действительно очень вкусный! Не знала, насколько много блинов выйдет по кол-ву ингредиентов, однако теперь знаю, что на наши 7 голов надо делать в трехкратном,как минимум,размере. Сказали,что очень вкусно) Единственное, добавила на это кол-во теста полстаканчика воды - дабы края блинов не были сильно ломкими и сам блин был немножко `погибчее`))

Анна, пожалуйста, рада, что Вам понравился рецепт! Тесто действительно не дрожжевое, но эчпочмаки с таким тестом вкуснее получаются - очень нежные и сочные, толщина теста, примерно, 3-4 мм после запекания. На мой взгляд если эчпочмаки делать из дрожжевого теста, то они не такие сочные будут.

Пожалуйста, Светлана! Пельмени не разваливаются и не перевариваются - они очень вкусные получаются. Во время варки их нужно немного не доварить. А обжаривание сохраняет форму. Я запекала 20 минут (у меня тесто достаточно тонко раскатано, некоторые любят тесто потолще, тогда запекать можно чуть дольше)

класс

Искать:


  Рейтинг@Mail.ru