Простые роллы пошаговый рецепт с фото


Главная

Рецепты

Игра!!!

Калории

Продукты

Добавки Е
Поиск по всем рецептам:



Простые роллы пошаговый рецепт с фото


Простые роллы, пошаговый рецепт с фото

Давайте приготовим простые роллы. Из указанных ингридиентов получится 50-80 роллов, этого с головой хватит на трёх человек :)

Даже если под рукой есть только морская капуста (нори) и рис, уже можно сделать роллы. А уж если добавить красную рыбку, имбирь и соевый соус - вообще замечательно! Далее - по вкусу.


Автор рецепта

(у автора ещё 4 рецепта)


Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:



Ингредиенты к рецепту ПРОСТЫЕ РОЛЛЫ

Ингредиенты посчитать калории

 
1. Рискруглозерный, 500 грамм
2. Водачистая питьевая, 1 литр
3. Нори8 листов (1 пачка)
4. Рыба краснаясемга, форель или иная, слабосолёная, 300 грамм
5. Имбирь маринованный2 банки
6. Васабина кончике ножа
7. Уксус рисовый5 столовых ложек
8. Соевый соус2 блюдца, по вкусу
9. Сыр адыгейский200 грамм
10. Белое куриное мясо200 грамм
11. Сахар2 столовые ложки
12. Соль1 чайная ложка
13. Огурец1 штука








Подготовьте основу для соуса - 4 столовых ложки рисового уксуса, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 2

Подготовьте основу для соуса - 4 столовых ложки рисового уксуса, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли


2 комментария к этому шагу
▪ Поправка.Рисовый уксус существует трех видов:белый,розовый и темный(у нас не продается).Для суси и роллов используется только белый уксус.
Анри АнриПоправка.Рисовый уксус существует трех видов:белый,розовый и темный(у нас не продается).Для суси и роллов используется только белый уксус.
▪ Анри, большое Вам спасибо за множество дельных советов! :) Сами попробуем учесть и надеюсь что много кому пригодятся. Если будет время, можете свою версию заснять, более приближенную к оригиналу, и разместить людям на радость! :)
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийАнри, большое Вам спасибо за множество дельных советов! :) Сами попробуем учесть и надеюсь что много кому пригодятся. Если будет время, можете свою версию заснять, более приближенную к оригиналу, и разместить людям на радость! :)

Развернуть обсуждение   



Смешайте соус, нарежьте соломкой начинку - рыбу, сыр, огурцы (или авокадо), белое куриное мясо и иные ингридиенты на свой вкус
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 3

Смешайте соус, нарежьте соломкой начинку - рыбу, сыр, огурцы (или авокадо), белое куриное мясо и иные ингридиенты на свой вкус.





Для красоты и удобства начинку лучше всего нарезать в виде длинной соломки с сечением, похожим на квадрат
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 4

Для красоты и удобства начинку лучше всего нарезать в виде длинной соломки с сечением, похожим на квадрат





Шаг 5

Залейте рис водой (1 литр воды на 500 грамм риса), доведите до кипения, убавьте огонь. Варите на медленном огне, не поднимая крышки. Примерно через 15-20 минут (когда вода впитается) снимите с огня и дайте рису остыть.





Выложите рис на блюдо и полейте соусом
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 6

Выложите рис на блюдо и полейте соусом. Резкими движениями снизу вверх перемешайте деревянной лопаткой.


2 комментария к этому шагу
▪ Лучше использовать большой стеклянный салатник... или что-то в этом роде.Блюдо не подходит.Толком перемешать на блюде или тареке ничего не реально деревянной лопаткой.К тому-же рис начнет крошиться, а это НЕДОПУСТИМО.
Анри АнриЛучше использовать большой стеклянный салатник... или что-то в этом роде.Блюдо не подходит.Толком перемешать на блюде или тареке ничего не реально деревянной лопаткой.К тому-же рис начнет крошиться, а это НЕДОПУСТИМО.
▪ Согласен, мешаю обычно в ёмкости с высокими бортами, но потом перекладываю на что-то более плоское, чтобы всё не слиплось в ненужную кашу
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийСогласен, мешаю обычно в ёмкости с высокими бортами, но потом перекладываю на что-то более плоское, чтобы всё не слиплось в ненужную кашу

Развернуть обсуждение   



Положите лист нори на циновку шершавой стороной вверх
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 7

Положите лист нори на циновку шершавой стороной вверх.

Для смачивания рук в глубоком блюдце смешайте 1 или более ст.л. рисового уксуса с питьевой водой (полное блюдце).

Обычно достаточно смочить кончики пальцев и чуточку пройтись по листу - чтобы он был не такой сухой, однако увлекаться не стоит, чтобы лист не размок.


2 комментария к этому шагу
▪ напишите, пожалуйста, сколько воды в мл.
Ирина Леонидовна Ирина Леонидовнанапишите, пожалуйста, сколько воды в мл.
▪ Ирина Леонидовна, на данном шаге воду в мл не мерил, обычно воды наливаю воды раза в 3 больше чем уксуса - тут зависит от начинки и вкусовых предпочтений; если сами роллы и начинка довольно пресные, уксуса можно побольше - и наоборот
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийИрина Леонидовна, на данном шаге воду в мл не мерил, обычно воды наливаю воды раза в 3 больше чем уксуса - тут зависит от начинки и вкусовых предпочтений; если сами роллы и начинка довольно пресные, уксуса можно побольше - и наоборот

Развернуть обсуждение   



Выложите рис на нори равномерным слоем, обязательно оставив не покрытую рисом область в 2-3 сантиметра (с ближней к себе стороны)
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 8

Выложите рис на нори равномерным слоем, обязательно оставив не покрытую рисом область в 2-3 сантиметра (с ближней к себе стороны). Если покрыть эту область рисом, после закручивания края не `склеятся` и роллы будут рассыпаться.


3 комментария к этому шагу
▪ Перед распределением риса,осторожно смажте нори васаби,но немного.Нори имеет свойство впитывать и расщеплять едкость японского хрена.
Анри АнриПеред распределением риса,осторожно смажте нори васаби,но немного.Нори имеет свойство впитывать и расщеплять едкость японского хрена.
▪ Надо ли смачивать лист нори?
Алина АлинаНадо ли смачивать лист нори?
▪ Алина, смачивать (немножко) лучше на 7-м шаге, когда на лист ещё ничего не выложено. Приятного аппетита!
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийАлина, смачивать (немножко) лучше на 7-м шаге, когда на лист ещё ничего не выложено. Приятного аппетита!

Развернуть обсуждение   



Выложите начинку в центр листа и ближе к краям
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 9

Выложите начинку в центр листа и ближе к краям. На этом шаге есть огромный простор для экспериментов с видами начинки, её сочетаниями и расположением.

Красная рыба, сыр (из повсеместно встречающихся адыгейский подходит более всего), белое куриное мясо, по вкусу - имбирь и чуточку васаби... вот и отличная основа для вкусных роллов.


1 комментарий к этому шагу
▪ В Японской практике все укладывается друг за другом:рыба,сыр,огурец.правильный сыр имеет вариант связки.Начинка не распадается.
Анри АнриВ Японской практике все укладывается друг за другом:рыба,сыр,огурец.правильный сыр имеет вариант связки.Начинка не распадается.

Развернуть обсуждение   



Поднимая дальний край циновки, начните закручивать ролл на себя
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 10

Поднимая дальний край циновки, начните закручивать ролл на себя. Освобождающийся край циновки просто закидывайте назад!

В процессе закручивания приостанавливайтесь и с помощью циновки сдавливайте получающийся ролл для получения нужной формы и плотности (круг, квадрат, ...)


7 комментариев к этому шагу
▪ Ого, вот это техника, не у каждого получиться так.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаОго, вот это техника, не у каждого получиться так.
▪ Да нет же, там всё просто! :) Чуть позже добавлю ещё пару промежуточных шагов с фото, само закручивание..
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийДа нет же, там всё просто! :) Чуть позже добавлю ещё пару промежуточных шагов с фото, само закручивание..
▪ Пока такое количество тонкостей устрашают, видимо вы просто мастер в своем деле:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаПока такое количество тонкостей устрашают, видимо вы просто мастер в своем деле:)
▪ В своём может и мастер, а роллы с первой-второй попытки все желающие спокойно сделать могут! :)
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийВ своём может и мастер, а роллы с первой-второй попытки все желающие спокойно сделать могут! :)
▪ :)) молодец одним словом.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна Безикова:)) молодец одним словом.
▪ Как человек, проживший три года в Японии - просто в шоке от ЭТОГО o_0 ....
Гейко ГейкоКак человек, проживший три года в Японии - просто в шоке от ЭТОГО o_0 ....
▪ )) мы от Японии далеко, и всё здесь иначе - начиная с рыбы :) ну и в целом во многих европейских странах делают так же, совсем не по-японски видимо... А вообще - раз Вы знаете как в Японии роллы делают, может разместите свой рецепт, думаю всем будет очень интересно посмотреть! :)
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич Шанхайский)) мы от Японии далеко, и всё здесь иначе - начиная с рыбы :) ну и в целом во многих европейских странах делают так же, совсем не по-японски видимо... А вообще - раз Вы знаете как в Японии роллы делают, может разместите свой рецепт, думаю всем будет очень интересно посмотреть! :)

Развернуть обсуждение   



Последний оборот ролла, и край нори, оставленный пустым (без риса и начинки) оказывается снизу, охватывая ролл и не давая ему развернуться и рассыпаться
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 11

Последний оборот ролла, и край нори, оставленный пустым (без риса и начинки) оказывается снизу, охватывая ролл и не давая ему развернуться и рассыпаться. Ещё раз надавите на циновку и придайте роллу окончательную форму.





Получившуюся `колбаску` разрежьте на одинаковые куски
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 12

Получившуюся `колбаску` разрежьте на одинаковые куски. В зависимости от толщины роллов, которую Вы хотите получить, из одной `колбаски` их получится от 6 до 12, обычно 8-10.


2 комментария к этому шагу
▪ Вот из этой колбаски... даже колбасищи не сделаеш нормальных роллов. Ошибка №1.все ингридиенты укладываем так, что-бы до края нори был где-то 1 см.(при скручивании их будет выдавливать) Ошибка №2.Я понимаю-большому:куску-рот радуется. А вот теперь прикиньте:намочили Ваши биг-суши,откусили половину.... а остальное в соусе. Соевый соус очкно быстро размегчает рсовую основу и... Ну Вы поняли.
Анри АнриВот из этой колбаски... даже колбасищи не сделаеш нормальных роллов. Ошибка №1.все ингридиенты укладываем так, что-бы до края нори был где-то 1 см.(при скручивании их будет выдавливать) Ошибка №2.Я понимаю-большому:куску-рот радуется. А вот теперь прикиньте:намочили Ваши биг-суши,откусили половину.... а остальное в соусе. Соевый соус очкно быстро размегчает рсовую основу и... Ну Вы поняли.
▪ Про большой размер совершенно согласен, рот-то радуется, но удобство на любителя. Небольшой размер практичнее!
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийПро большой размер совершенно согласен, рот-то радуется, но удобство на любителя. Небольшой размер практичнее!

Развернуть обсуждение   



Чем тоньше ролл, тем удбнее его кушать, но некоторые наоборот любят щедрые огромные роллы :)
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 13

Чем тоньше ролл, тем удбнее его кушать, но некоторые наоборот любят щедрые огромные роллы :)


2 комментария к этому шагу
▪ Проблема в том, что если делать строго по-японски, то роллов 6!!! Японцы не дураки:ролл или суши делается на оди укус:взял,окунул в соевый соус,положил в рот. А не как у нас:все разваливается от двух укусов. Чистота и порядок.
Анри АнриПроблема в том, что если делать строго по-японски, то роллов 6!!! Японцы не дураки:ролл или суши делается на оди укус:взял,окунул в соевый соус,положил в рот. А не как у нас:все разваливается от двух укусов. Чистота и порядок.
▪ Анри, по этому рецепту роллов по количеству получается больше шести. И поедать их очень удобно, а именно все как у Вас в комментарии: окунул, в рот...чистота и порядок. У автора рецепта роллы всегда красивы и аккуратными. И получаются очень вкусными, поэтому два укуса делать не приходится, иначе меньше достанется :))).
Светлана SSI GEL Светлана SSI GELАнри, по этому рецепту роллов по количеству получается больше шести. И поедать их очень удобно, а именно все как у Вас в комментарии: окунул, в рот...чистота и порядок. У автора рецепта роллы всегда красивы и аккуратными. И получаются очень вкусными, поэтому два укуса делать не приходится, иначе меньше достанется :))).

Развернуть обсуждение   



Итак, возьмите соевый соус, палочки, имбирь
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 14

Итак, возьмите соевый соус, палочки, имбирь... и приятного Вам аппетита! :)





Экспериментируя с разными начинками и толщиной роллов, довольно скоро Вы найдёте оптимальное для себя сочетание
Нажмите на фото для увеличения

Заключение

Экспериментируя с разными начинками и толщиной роллов, довольно скоро Вы найдёте оптимальное для себя сочетание.

Научившись делать эти простые роллы, Вы сможете перейти к более сложным и интересным. Однако же и простые роллы бывают чрезвычайно аппетитны, и при том совсем не сложны в приготовлении.






Обсуждение рецета


Эрик Викторович Максимов2011-04-01 14:31:44 - Эрик Викторович Максимов
Ура :) у меня получилось! Спасибо за пример! Жду примера приготовления сложных роллов.
Светлана SSI GEL2011-04-01 23:41:34 - Светлана SSI GEL
Юрочка, твои роллы просто божественны, ела бы их на завтрак, на обед и на ужин конечно! Жду роллов на выходные!!!
Анна Алексеевна Безикова2011-04-04 11:42:03 - Анна Алексеевна Безикова
Обязательно сделаю, такие наивкуснейшие роллы. Спасибо автору за рецепт:))
Людмила Константиновна Рыбальченко2011-05-12 09:43:50 - Людмила Константиновна Рыбальченко
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить. На вид очень аппетитно!
Ирина2012-10-29 14:49:58 - Ирина
Классные рецепты здесь!!! Много для себя выбрала и обязательно всё попробую!!!
Юрий Геннадьевич Шанхайский2012-10-29 14:58:37 - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ирина, спасибо Вам на добром слове и приятного аппетита! :) При желании можете и свои рецепты сфотографировать и прислать людям на радость!
виктория2013-01-22 21:38:01 - виктория
скажите какой соус используют в кафешках ? какаой бы я не купила (много все перепробовала) все не такой покупаю
Марина2013-04-05 17:37:29 - Марина
Здравствуйте! А если нет нори, можно ли вместо нее использовать `ролл пшеничный для приготовления рулетов` это такая тонкая,тонкая очень длинная лепешка, продается одна штука в упаковке. С уважением Марина.
Юрий Геннадьевич Шанхайский2013-04-05 17:45:01 - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Марина, в порядке эксперимента, почему бы и нет? Есть же спринг-роллы в рисовой бумаге (она тоже тонкими лепешками идёт), многим нравятся.



Я так понимаю, ролл пшеничный для рулетов - это что-то вроде лаваша. Получится конечно совсем уж другое блюдо, но наверняка вкусное!



Хотя лучше на первых двух поэкспериментируйте, один с рисом, другой без - вдруг там рис всё-таки лишним будет и лучше просто рулеты сделать!



В любом случае, расскажите пожалуйста что получилось, интересно, и может много кому пригодится, когда нори нет под рукой.



А нори при случае всё-таки возьмите, именно они (плюс рис с рисовым уксусом) придают классическим роллам их базовый вкус в первую очередь.
Марина2013-04-05 18:31:31 - Марина
Большое спасибо Юрий. Нори я в продаже не видела. Но тогда получается,что я делала рулет., мне понравилось. Вот рецепт. Зелень: лук,укроп, смешивается с майонезом и тертым сыром,добавляется красная рыба и все это закручивается в тонкую,тонкую (теперь незнаю как назвать) лаваш, как вы говорите он намного толще.
Юрий Геннадьевич Шанхайский2013-04-05 18:52:56 - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Марина, Вы правы, лаваш лавашу рознь! Я конечно имел в виду тонкий лаваш, вот такой - www.vkussovet.ru/recept/ruletki-s-semgoy-i-tvorozhnm/



У Вас наверно что-то похожее? Можете написать рецепт, люди почитают, думаю многие не могут нори найти, не в каждом же магазине продаются... иногда приходится десятка полтора оббежать, чтобы найти! Ну или в специализированный ехать, или через интернет заказывать.



В крупных городах ещё можно во всяких Ашанах найти, а в небольших городах и уж тем более сёлах - вот где проблема...
мария2013-05-14 09:49:48 - мария
Получились!!! Очень вкусно. Подскажите, для похуденгия, какую желательно начинку употреблять?
Юрий Геннадьевич Шанхайский2013-05-15 09:54:01 - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Мария, приятного аппетита! :) Для более диетического питания лучше всего (как, наверно, и со всеми блюдами) побольше овощей - огурцов, авокадо и прочих редек. Главное, режьте их потоньше, чтобы не приходилось грызть :)) Тоненькие прозрачные лепестки овощей - и будет вкусно и вполне полезно
Алла2013-11-23 14:52:56 - Алла
Купила специальный аппарат Мидори,сейчас попробую первый раз в жизни сделать роллы!Очень любим их,особенно имбирь.Спасибо за помощь
Юрий Геннадьевич Шанхайский2013-11-23 17:47:02 - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Алла, надеюсь что у Вас всё получилось! Если где-то что-то не понятно, спрашивайте :) А имбирь мы тоже любим, и внуть и снаружи роллов. Главное, у покупного имбиря ещё в магазине состав проверять, т.к. иногда любят туда ненужных добавок насовать... Либо самим делать, например так: www.vkussovet.ru/recept/marinovannyy-imbir/
Светлана2014-03-15 11:32:06 - Светлана
Мне очень понравился рецепт,фотографии замечательные сразу становится намного понятнее как сделать роллы,сегодня попробую в первые сделать роллы,немного сделала поправку в ингредиентах,посмотрим как выйдет)спасибо за рецепт и фото)
Юрий Геннадьевич Шанхайский2014-03-15 22:45:45 - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Добрый вечер, Светлана, надеюсь что всё получилось :) Если какие-то вопросы возникли - пишите! А что до ингредиентов - всё правильно, дело вкуса, ингредиенты можно и нужно выбирать себе по душе :)
Виктория2014-07-08 07:44:18 - Виктория
Добрый день или вечер! Спасибо Вам за ваш отличный рецепт и фотоснимки! Никогда раньше ничего подобного не делала и вот сегодня с мужем гуляя по супермаркету решили купить ингредиенты к роллам. Все сделали по вашему описанию и получилось все с первого раза!!! Очень вкусно ! Мы довольны чего желаем и другим посетителям ))))
Юрий Геннадьевич Шанхайский2014-07-08 11:13:20 - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Виктория, рад что у Вас всё получилось как надо, приятного аппетита! И спасибо что написали о своём опыте :)

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ПРОСТЫЕ РОЛЛЫ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 



Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Закуски / Рыбные   ▪ Национальные кухни / Японская кухня / Роллы  

Поделитесь этим рецептом с друзьями!



 
Новые комментарии
 


Вы не перепутали - на самом деле столько сахара? Я положила, сейчас варю уже полтора часа на СРЕДНЕМ огне, как вы описали, но на 5 кг кабачков за полтора часа жидкость не выпарилась, икра жидкая, буду варить, видимо, еще полтора часа. Сейчас попробовала на вкус - один сплошной сахар, сомневаюсь, что если сейчас добавлю чеснок, то что-то существенно изменится в лучшую сторону. Я слишком поздно поняла, что тупо перевела продукты, доверившись рецепту в интернете и потеряла столько времени. Очень жаль, но явно получается сладкое жидкое говно.

А что будет если хранить не в темном и прохладном месте? У меня нет ни погреба, ни подвала. Обычно все закрутки храню в коридоре на стеллаже. Может быть аспиринчику для верности добавить? В обычные маринованные огурцы ложу - ни одна банка за десять лет не взлетела. тьфу тьфу..

Ужасный рецепт!!!

Как не пересолить?Пересолила в первый раз ,что делать во второй?

Светлана спасибо за рецепт .а то привыкла шарлотку делать,а там яиц много не напасешься))))

Соды сколько


 
Новые материалы
 

-ПортретПортретПортрет

ПортретПортретРезультат - Нежнейшая запеченная картошкаРезультат - Нежнейшая запеченная картошка
 


Ваша личная страница


Логин:
Пароль:
 
Регистрация
 
Забыли пароль?

 
Люди онлайн
 

Полинка Вячеславовна БуренковаСветлана SSI GELЮрий Геннадьевич ШанхайскийАлефтина Николаевна Яклюшина

НатальяАнастасия 29 29Eva Solomonovna Glikbergвика

Присоединяйтесь! :)








Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
  Рейтинг@Mail.ru

Как Вам этот рецепт?
Поиск по всем рецептам: