Салат из огурцов в томатной пасте пошаговый рецепт
Дорогие друзья! Готовите что-то постное?
Тогда пришлите свои рецепты на конкурс постных рецептов с замечательными призами от Борисовской керамики!
Спасибо «Борисовской керамике» за предоставленные призы!

Салат из огурцов в томатной пасте, пошаговый рецепт

Изумительный салатик, который порадует Вас и Ваших близких холодными зимними вечерами.Отличное дополнение к жаренному картофелю и превосходная закуска под водочку.

Автор рецепта

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты  посчитать калории



3 комментария к ингредиентам
▪ спасибо большое очень вкусно 1 л.пасты 1 л.воды 3 кг. огурцов 1/2 ст.масла сливочного 250 гр. сахара 1 ст. л. соли с горкой
яна янаспасибо большое очень вкусно 1 л.пасты 1 л.воды 3 кг. огурцов 1/2 ст.масла сливочного 250 гр. сахара 1 ст. л. соли с горкой
▪ Яна,масло сливочное? не растительное.
Татьяна ТатьянаЯна,масло сливочное? не растительное.
▪ Пол-литра уксуса немного на такой салат?
алла аллаПол-литра уксуса немного на такой салат?

Развернуть обсуждение   


Шаг 1

Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем полукольцами.



Шаг 2

Чеснок мелко шинкуем.



Шаг 3

Наливаем томатную пасту все перемешиваем


1 комментарий к этому шагу
▪ что значит 1 литр томатной пасты
Светлана Светланачто значит 1 литр томатной пасты

Развернуть обсуждение   


Шаг 4

Добавляем специи, соль, сахарный песок, наливаем уксус и растительное масло.Снова все перемешиваем.



Шаг 5

Ставим на огонь и варим 20 мин периодически помешивая.



Шаг 6

Затем снимаем с огня, закладываем в 0,5л. стерилизованные банки и закатываем.Переворачиваем крышками вниз и закутываем до полного остывания банок.



Шаг 7

-


2 комментария к этому шагу
▪ начала готовить что выйдет расскажу... вот только я отклонилась от рецепта добавила пару штук болгарского перца и зелени пучок... мммм. только сделала заготовку еще не варила... пальчики оближешь... по крайней мере мне понравилось....
оксана оксананачала готовить что выйдет расскажу... вот только я отклонилась от рецепта добавила пару штук болгарского перца и зелени пучок... мммм. только сделала заготовку еще не варила... пальчики оближешь... по крайней мере мне понравилось....
▪ сколько уксуса если он 70%
Валентина Валентинасколько уксуса если он 70%

Развернуть обсуждение   


Шаг 8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2 комментария к этому шагу
▪ Непременно сделаем - давно хочется из свежих огурчиков оригинальный салатик на зиму придумать. Вы очень вовремя помогли в этом. Да и действительно отменная закусочка.
Геннадий Степанович Балашов Геннадий Степанович БалашовНепременно сделаем - давно хочется из свежих огурчиков оригинальный салатик на зиму придумать. Вы очень вовремя помогли в этом. Да и действительно отменная закусочка.
▪ я пробовала но только добавляла перец сладкий обалденно вкусно
любовь любовья пробовала но только добавляла перец сладкий обалденно вкусно

Развернуть обсуждение   


Обсуждение рецепта


Юрий Геннадьевич Шанхайский01 августа - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ого, интересная идея - консервированный салат... вот правда, чем зимой из химических каких-нибудь огурцов салаты делать, лучше ещё летом из своих огурцов салат заготовить, и зимой радоваться! :)
Анна Алексеевна Безикова02 августа - Анна Алексеевна Безикова
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробуем:) Очень любим огурцы.
катеринка14 августа - катеринка
скажите,томатной пасты-1 литр ,а раст масла 0,5 литра?я правильно поняла
Татьяна01 сентября - Татьяна
Лилия, уксус сколько процентов должен быть?
Iveta08 августа - Iveta
zvucit vkusno,uksus kak ja ponela nada 7-9 procentovij?

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 





Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Консервирование  

Юрий Геннадьевич ШанхайскийЛюдмила Серыковна КравченкоЕкатерина .. КОксана Вадимовна Шкердова

Лилия Tah LАнна Алексеевна БезиковаСветлана SSI GELКатерина Aлексеевна К

Очень правильное сочетание трех вкусов сладкого, соленого и кислого. Можно заправить майонезом (две-три ложки) вместо растительного масла.

Женя, можно и нужно! Кухонные помощники для этого нам и нужны на кухне.

Рита, спасибо за советы! А Вы уже пробовали готовить сыр из таких наборов? Алина, весь секрет в приготовлении сыра, в частности по этому рецепту, содержится в твороге. Все зависит от него.

Елена, не думаю, что Вы его передержали. А творог был мягкий или достаточно крутым? А на вкус пробовали? Зато Вы теперь знаете как приготовить в домашних условиях плавленный сыр! Поверьте, не каждая это умеет.

Анн, я думаю все дело в твороге! Вы какой использовали?

Натали, как раз сегодня добралась и экспериментировала, т.е. выпекала курник на противне. Единственное момент, в наборе с духовым шкафом били два прямоугольных противня, я выбрала ту, что чуть поглубже. Курник получился отменным! Кусочки не такие высокие, вот и все... И есть свой плюс, разрезать курник на кусочки удобнее и за счет того, что он не такой высокий, из кусочков ничего не вываливается, есть удобно... Поэтому готовить курник на прямоугольном противне рекомендую. Желаю Вам удачи! И стоит учитывать, тесто нужно чуть больше, поскольку противень более широкий, чем форма для выпекания. И курник из противня перекладывать на блюдо лучше в остывшем теплом виде.

Искать:
  Рейтинг@Mail.ru