Салат из огурцов в томатной пасте пошаговый рецепт
Дорогие друзья! Приглашаем Вас на конкурс «Летнее настроение вместе с BRAND» с замечательными призами для 10 победителей!
Спасибо BRAND за предоставленные призы!

Салат из огурцов в томатной пасте, пошаговый рецепт

Изумительный салатик, который порадует Вас и Ваших близких холодными зимними вечерами.Отличное дополнение к жаренному картофелю и превосходная закуска под водочку.

Автор рецепта

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты  посчитать калории



3 комментария к ингредиентам
▪ спасибо большое очень вкусно 1 л.пасты 1 л.воды 3 кг. огурцов 1/2 ст.масла сливочного 250 гр. сахара 1 ст. л. соли с горкой
яна янаспасибо большое очень вкусно 1 л.пасты 1 л.воды 3 кг. огурцов 1/2 ст.масла сливочного 250 гр. сахара 1 ст. л. соли с горкой
▪ Яна,масло сливочное? не растительное.
Татьяна ТатьянаЯна,масло сливочное? не растительное.
▪ Пол-литра уксуса немного на такой салат?
алла аллаПол-литра уксуса немного на такой салат?

Развернуть обсуждение   


Шаг 1

Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем полукольцами.



Шаг 2

Чеснок мелко шинкуем.



Шаг 3

Наливаем томатную пасту все перемешиваем


1 комментарий к этому шагу
▪ что значит 1 литр томатной пасты
Светлана Светланачто значит 1 литр томатной пасты

Развернуть обсуждение   


Шаг 4

Добавляем специи, соль, сахарный песок, наливаем уксус и растительное масло.Снова все перемешиваем.



Шаг 5

Ставим на огонь и варим 20 мин периодически помешивая.



Шаг 6

Затем снимаем с огня, закладываем в 0,5л. стерилизованные банки и закатываем.Переворачиваем крышками вниз и закутываем до полного остывания банок.



Шаг 7

-


2 комментария к этому шагу
▪ начала готовить что выйдет расскажу... вот только я отклонилась от рецепта добавила пару штук болгарского перца и зелени пучок... мммм. только сделала заготовку еще не варила... пальчики оближешь... по крайней мере мне понравилось....
оксана оксананачала готовить что выйдет расскажу... вот только я отклонилась от рецепта добавила пару штук болгарского перца и зелени пучок... мммм. только сделала заготовку еще не варила... пальчики оближешь... по крайней мере мне понравилось....
▪ сколько уксуса если он 70%
Валентина Валентинасколько уксуса если он 70%

Развернуть обсуждение   


Шаг 8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2 комментария к этому шагу
▪ Непременно сделаем - давно хочется из свежих огурчиков оригинальный салатик на зиму придумать. Вы очень вовремя помогли в этом. Да и действительно отменная закусочка.
Геннадий Степанович Балашов Геннадий Степанович БалашовНепременно сделаем - давно хочется из свежих огурчиков оригинальный салатик на зиму придумать. Вы очень вовремя помогли в этом. Да и действительно отменная закусочка.
▪ я пробовала но только добавляла перец сладкий обалденно вкусно
любовь любовья пробовала но только добавляла перец сладкий обалденно вкусно

Развернуть обсуждение   


Обсуждение рецепта


Юрий Геннадьевич Шанхайский01 августа - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ого, интересная идея - консервированный салат... вот правда, чем зимой из химических каких-нибудь огурцов салаты делать, лучше ещё летом из своих огурцов салат заготовить, и зимой радоваться! :)
Анна Алексеевна Безикова02 августа - Анна Алексеевна Безикова
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробуем:) Очень любим огурцы.
катеринка14 августа - катеринка
скажите,томатной пасты-1 литр ,а раст масла 0,5 литра?я правильно поняла
Татьяна01 сентября - Татьяна
Лилия, уксус сколько процентов должен быть?
Iveta08 августа - Iveta
zvucit vkusno,uksus kak ja ponela nada 7-9 procentovij?

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 





Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Консервирование  

Яна Николаевна КлюеваЮлияКристина Сергеевна БыковаСветлана SSI GEL

Екатерина .. ККатерина Aлексеевна КАнна Алексеевна БезиковаЕвгения Петровна Николаева

Александра молоко добавляю для того, чтобы не слишком масленно было. Видимо немного нечетко написала, подправлю. В Вашем случае остается только ждать, надеюсь пирожок поднимется и пропечется. Напишите, какой получился результат?

1/4 пачки дрожжей! Это имеется в виду маленькой пачки? 11 грамм в которой? 1/4 пачки дрожжей! Это имеется в виду маленькой пачки? 11 грамм в которой?

Я варю кофе так,как научился у бедуинов в Израиле.Одна порция : ч.л. сахара,две ч.л. кофе и щепотка кардамона сыпется в финджан(турка)и заливается холодной водой,но не полностью,а оставляя 1-1,5 см.На среднем огне,внимательно следя,дожидаюсь поднятия пенки и сразу снимаю с огня.Добавляю несколько капель ледяной воды,чтобы осели крупинки кофе и ЯЛЛА(вперёд),можно употреблять.Особенно вкусно с баклавой(пахлавой).

А что делать с молоком???? Прямо снйчас делала, а молоко осталось, стою перед духовкой и думаю как быть!

У меня к сожалению потек весь джем, хотя дделала ямки😐

Кексы получились оооооочень вкусные! Спасибо за рецепт

Искать:
  Рейтинг@Mail.ru