Салат из огурцов в томатной пасте пошаговый рецепт

Салат из огурцов в томатной пасте, пошаговый рецепт

Изумительный салатик, который порадует Вас и Ваших близких холодными зимними вечерами.Отличное дополнение к жаренному картофелю и превосходная закуска под водочку.

Автор рецепта

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты  посчитать калории



3 комментария к ингредиентам
▪ спасибо большое очень вкусно 1 л.пасты 1 л.воды 3 кг. огурцов 1/2 ст.масла сливочного 250 гр. сахара 1 ст. л. соли с горкой
яна янаспасибо большое очень вкусно 1 л.пасты 1 л.воды 3 кг. огурцов 1/2 ст.масла сливочного 250 гр. сахара 1 ст. л. соли с горкой
▪ Яна,масло сливочное? не растительное.
Татьяна ТатьянаЯна,масло сливочное? не растительное.
▪ Пол-литра уксуса немного на такой салат?
алла аллаПол-литра уксуса немного на такой салат?

Развернуть обсуждение   


Шаг 1

Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем полукольцами.



Шаг 2

Чеснок мелко шинкуем.



Шаг 3

Наливаем томатную пасту все перемешиваем


1 комментарий к этому шагу
▪ что значит 1 литр томатной пасты
Светлана Светланачто значит 1 литр томатной пасты

Развернуть обсуждение   


Шаг 4

Добавляем специи, соль, сахарный песок, наливаем уксус и растительное масло.Снова все перемешиваем.



Шаг 5

Ставим на огонь и варим 20 мин периодически помешивая.



Шаг 6

Затем снимаем с огня, закладываем в 0,5л. стерилизованные банки и закатываем.Переворачиваем крышками вниз и закутываем до полного остывания банок.



Шаг 7

-


2 комментария к этому шагу
▪ начала готовить что выйдет расскажу... вот только я отклонилась от рецепта добавила пару штук болгарского перца и зелени пучок... мммм. только сделала заготовку еще не варила... пальчики оближешь... по крайней мере мне понравилось....
оксана оксананачала готовить что выйдет расскажу... вот только я отклонилась от рецепта добавила пару штук болгарского перца и зелени пучок... мммм. только сделала заготовку еще не варила... пальчики оближешь... по крайней мере мне понравилось....
▪ сколько уксуса если он 70%
Валентина Валентинасколько уксуса если он 70%

Развернуть обсуждение   


Шаг 8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Как Вам рецепт?


2 комментария к этому шагу
▪ Непременно сделаем - давно хочется из свежих огурчиков оригинальный салатик на зиму придумать. Вы очень вовремя помогли в этом. Да и действительно отменная закусочка.
Геннадий Степанович Балашов Геннадий Степанович БалашовНепременно сделаем - давно хочется из свежих огурчиков оригинальный салатик на зиму придумать. Вы очень вовремя помогли в этом. Да и действительно отменная закусочка.
▪ я пробовала но только добавляла перец сладкий обалденно вкусно
любовь любовья пробовала но только добавляла перец сладкий обалденно вкусно

Развернуть обсуждение   


Обсуждение рецепта


Юрий Геннадьевич Шанхайский01 августа - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ого, интересная идея - консервированный салат... вот правда, чем зимой из химических каких-нибудь огурцов салаты делать, лучше ещё летом из своих огурцов салат заготовить, и зимой радоваться! :)
Анна Алексеевна Безикова02 августа - Анна Алексеевна Безикова
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробуем:) Очень любим огурцы.
катеринка14 августа - катеринка
скажите,томатной пасты-1 литр ,а раст масла 0,5 литра?я правильно поняла
Татьяна01 сентября - Татьяна
Лилия, уксус сколько процентов должен быть?
Iveta08 августа - Iveta
zvucit vkusno,uksus kak ja ponela nada 7-9 procentovij?

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 





Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Консервирование  

Мавиле Рустемовна ТюмайАнна Алексеевна БезиковаАлександраНаталья Викторовна Милютина

Tamara Sergeevna ShepelevaЮлияСветлана Евгеньевна ДемидоваОЛЯ

Спасибо за рецепт..завтра попробую приготовить)

получилось изумительно с первого раза, мне кажется, что даже шарлотка так не поднимается))))не сравнить с покупными))))молодой человек божает творожные кексики, сказал, что покупные рядом не валялись

Илона, уже давно доказано, что канцерогенов, во вредных для человека количествах, в нагретом мёде нет. При нагреве мёда (и не только) образуется гидроксиметил-фурфурол - он яд, образующийся при термической обработке продуктов, содержащих сахар. Особенно много в жжёном сахаре. Напомню, что мед (настоящий) - это не сахар и, тем более, не жжёный. Кстати гидроксиметил-фурфурол содержится в массе готовых продуктов, например, в коньяке или пакетированных соках, не говоря уж о сладких газированных напитках (фанта, спрайт) - там его в сотни раз больше. В ГОСТ по мёду этот показатель был включен для контроля за фальсификацией самого мёда Мёд по риску смело можно поставить на самое последнее место. Блюда с термической обработкой мёда есть в кухнях многих народов мира. При нагревании мёда он теряет свои полезные свойства, остаются только вкус и аромат, придающие блюду особую пикантность. Чтобы отравится фурановыми производными, их нужно достаточно много съесть. В блюдах, где используется мед (с нагреванием) канцерогена очень и очень мало. В шашлыке или алкоголе, например, образуются канцерогены в бОльших количествах и без мёда. А если боитесь отравиться блюдом, содержащим нагретый мёд, то лучше вообще не кушать. Это очень вредно Анна, извините, что вмешиваюсь. Рецепт отличный!))

Здравствуйте,подскажите пожалуйста пропорции на литровую банку.

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ МЕД ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫШЕ 40 ГРАДУСОВ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!

сегодня попробую, надеюсь это действительно вкусно, а то как-то меня селедкой под шоколадом накормили... Не знаю почему моей одесской подруге это нравилось, но я жевала с вежливой улыбкой. Очень вежливой)

Искать:


  Рейтинг@Mail.ru