Шарлотка пошаговый рецепт с фото


Главная

Рецепты

Мастер-классы

Калории

Продукты

Е
Поиск по всем рецептам:



Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Шарлотка, пошаговый рецепт с фото

Такой простой и вкусный пирог, его готовлю с самого детства, но оказывается есть в приготовлении этого пирога нюансы, которые делают его нежнее и вкуснее. Ко мне в гости приходила подруга и у меня было буквально 20 минут сообразить что-нибудь к чаю, а так как было много яблок в голову шла только шарлотка. Подруга рассказала, что у нее шарлотка не поднимается и пирог не получается с хрустящей сахарно-белковой корочкой, это побудило меня написать мой рецепт яблочного пирога под названием `Шарлотка`.

2 комментария к введению
▪ Перебрала множество рецептов, все были неудачными. Этот рецепт получился с первого раза, очень вкусная шарлотка, спасибо огромное за рецепт!
Влада ВладаПеребрала множество рецептов, все были неудачными. Этот рецепт получился с первого раза, очень вкусная шарлотка, спасибо огромное за рецепт!
▪ Влада, добрый день. Очень рада, что у вас все получилось и пирог понравился:) приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаВлада, добрый день. Очень рада, что у вас все получилось и пирог понравился:) приятного аппетита.

Развернуть обсуждение   
 

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 704 рецепта)

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты  посчитать калории

 
Ингредиенты к рецепту ШАРЛОТКА
1. Мука1 стакан
2. Сахар1 стакан
3. Яйцо3 штуки
4. Яблоки1 кг
5. Ванильный сахар1 пакетик

3 комментария к ингредиентам
▪ Рецепт очень хороший,мне нравится и автор большущий молодец:) Но я бы хотела узнать,можно ли заменить Ванильный сахар - Ванилином и Сахарной Пудрой? И в каких количествах мне использовать Ванилин и Сахарную пудру,если в рецепте применяется 1 пакетик Ванильного сахара? Надеюсь написала понятно,заранее огромное спасибо:) Жду ответа:) Рецепт очень хороший,мне нравится и автор большущий молодец:) Но я бы хотела узнать,можно ли заменить Ванильный сахар - Ванилином и Сахарной Пудрой? И в каких количествах мне использовать Ванилин и Сахарную пудру,если в рецепте применяется 1 пакетик Ванильного сахара? Надеюсь написала понятно,заранее огромное спасибо:) Жду ответа:)
Ксения КсенияРецепт очень хороший,мне нравится и автор большущий молодец:) Но я бы хотела узнать,можно ли заменить Ванильный сахар - Ванилином и Сахарной Пудрой? И в каких количествах мне использовать Ванилин и Сахарную пудру,если в рецепте применяется 1 пакетик Ванильного сахара? Надеюсь написала понятно,заранее огромное спасибо:) Жду ответа:) Рецепт очень хороший,мне нравится и автор большущий молодец:) Но я бы хотела узнать,можно ли заменить Ванильный сахар - Ванилином и Сахарной Пудрой? И в каких количествах мне использовать Ванилин и Сахарную пудру,если в рецепте применяется 1 пакетик Ванильного сахара? Надеюсь написала понятно,заранее огромное спасибо:) Жду ответа:)
▪ Ксения, большое спасибо:) шарлотка - это классика яблочного пирога. Ванильный сахар - это смесь сахара и ванилина, можно добавить просто ванилин или заменить ванилином и сахарной пудрой. Возьмите 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. ванилина - получится чудесный ванильный сахар.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаКсения, большое спасибо:) шарлотка - это классика яблочного пирога. Ванильный сахар - это смесь сахара и ванилина, можно добавить просто ванилин или заменить ванилином и сахарной пудрой. Возьмите 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. ванилина - получится чудесный ванильный сахар.
▪ Спасибо большое,пирог удался на славу!Мне и моим родителям очень понравился,самое главное что его может зделать даже подросток
Людмила ЛюдмилаСпасибо большое,пирог удался на славу!Мне и моим родителям очень понравился,самое главное что его может зделать даже подросток

Развернуть обсуждение   


Шаг 1

Для начала взбиваем холодные яйца с сахаром до густой пены

Для начала взбиваем холодные яйца с сахаром до густой пены.



Шаг 2

Затем добавляем муку смешанную с ванильным сахаром

Затем добавляем муку смешанную с ванильным сахаром. Все взбиваем миксером до полной однородности.



Шаг 3

Яблоки чистим от семян и кожуры, даже если яблоки садовые и свои, кожура в пироге не будет вкусной:) Нарезаем яблоки крупными дольками, чем яблок больше, тем вкуснее получится пирог

Яблоки чистим от семян и кожуры, даже если яблоки садовые и свои, кожура в пироге не будет вкусной:) Нарезаем яблоки крупными дольками, чем яблок больше, тем вкуснее получится пирог.



Шаг 4

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем 1 ст

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем 1 ст. ложкой манной крупы.


1 комментарий к этому шагу
▪ Можно манку заменить кунжутом. Вкусно и красиво.
Елена ЕленаМожно манку заменить кунжутом. Вкусно и красиво.

Развернуть обсуждение   


Шаг 5

Укладываем толстым слоем яблоки

Укладываем толстым слоем яблоки.



Шаг 6

И заливаем тестом, оно получится довольно густое

И заливаем тестом, оно получится довольно густое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.



Шаг 7

Как только пирог покрылся золотистой корочкой, все готово, можно сразу вынимать из духовки, пирог не опадет

Как только пирог покрылся золотистой корочкой, все готово, можно сразу вынимать из духовки, пирог не опадет.



Заключение

Вот такой яблочный пирог с нежной консистенцией и сахарно-белковой корочкой получается у меня, замечу никакой соды или разрыхлителя я не кладу, поэтому привкуса никого, кроме вкуса яблок нет:) Приятного аппетита

Вот такой яблочный пирог с нежной консистенцией и сахарно-белковой корочкой получается у меня, замечу никакой соды или разрыхлителя я не кладу, поэтому привкуса никого, кроме вкуса яблок нет:) Приятного аппетита.


3 комментария к этому шагу
▪ Добрый вечер,почему у меня ничего не поднялось,я все в блендере делала.и ванилин не клала
Эля ЭляДобрый вечер,почему у меня ничего не поднялось,я все в блендере делала.и ванилин не клала
▪ У меня тесто поднялось!!! )))) супер!! Спасибо ))))
Евгения ЕвгенияУ меня тесто поднялось!!! )))) супер!! Спасибо ))))
▪ Евгения, добрый день. Приятного аппетита, очень рада что все получилось)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕвгения, добрый день. Приятного аппетита, очень рада что все получилось)

Развернуть обсуждение   


Обсуждение рецета



Юрий Геннадьевич Шанхайский13 ноября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ух как здорово, и ничего лишнего! Так и хочется похрустеть корочкой этой шарлотки, и саму её с чаем слопать, мм! :)
Светлана SSI GEL16 ноября - Светлана SSI GEL
Это всеми любимый пирог, спасибо за маленькие секретики приготовления - обязательно пригодятся!
Анна Алексеевна Безикова17 ноября - Анна Алексеевна Безикова
ПРиятного аппетита:) Действительно по каким-то причинам этот прирог может и неполучится, но поэтому рецепту это исключено:))
лариса16 января - лариса
рецепты мне очень понравились,я воспользуюсь.
Анна Алексеевна Безикова19 января - Анна Алексеевна Безикова
Лариса, приятного аппетита:)
Даша21 апреля - Даша
А если нет миксера, вручную получиться так взбить?
Анна Алексеевна Безикова22 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Даша, добрый вечер. При помощи миксера пирог будет более воздушным, но если его нет, то перемешайте тщательно и все получится:)
Римма19 августа - Римма
Спасибо Вам большое.простой рецепт и очень вкусно.
Анна Алексеевна Безикова19 августа - Анна Алексеевна Безикова
Римма, приятного аппетита:) на сайте очень много вкусных рецептов:)
Гульшат07 сентября - Гульшат
Я приготовила,у меня он сырой внутри получился(((
Анна Алексеевна Безикова10 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Гульшат, добрый вечер, не отчаивайтесь, в следующий раз обязательно получится. Готовность можно проверять спичкой, если она сухая их теста выходит - значит пирог готов.
Мавлюда11 сентября - Мавлюда
Спасибо, у меня получилась :)
Анна Алексеевна Безикова18 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Приятного аппетита, рада, что у вас все получилось:)
Kin22 сентября - Kin
Отличный рецепт, получилось безупречно! Правда я добавила корицы, и пришлось `на глаз` увеличить время выпечки до 40 минут) Но получается идеально! с хрустящей корочкой! Спасибо.
Анна Алексеевна Безикова22 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Рада, что у вас все получилось - приятного аппетита:)
Оксана31 октября - Оксана
Спасибо. Отличная шарлотка получилась!!!
Анна Алексеевна Безикова05 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Оксана, добрый день. Приятного аппетита, как только есть яблоки - сразу пироги яблочный печь :))
Михаил10 ноября - Михаил
дайте фотки без текста, пожаалуйста!!
Анна Алексеевна Безикова10 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Михаил. добрый день. Скажите пож. а для чего вам фотографии пирога :) ? лучше приготовить пирог по рецепту и сьесть :)
Надежда27 апреля - Надежда
СПАСИБО! Один недостаток - ооочень быстро съедается.
Анна Алексеевна Безикова29 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Надежда, приятного аппетита, да в большой семье съедается за одну чашку чая :)
Анастасия16 июля - Анастасия
Спасибо огрооомное за маленькие хитрости знакомого с детства лакомства!впервые по рецепту из интернета все получилось как на картинке и с первого раза!)))
Дарья Валериевна Красотка19 августа - Дарья Валериевна Красотка
Спасибо за рецепт! Только что испекла - получился очень вкусный пирог!:)
Лариса Вячеславовна Кобзева28 сентября - Лариса Вячеславовна Кобзева
сейчвс буду печь шарлотку позже напишу отзыв
Анна Алексеевна Безикова29 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Лариса Вячеславовна, добрый день. Пишите обязательно, как получилось:) Приятного аппетита.
Светлана02 октября - Светлана
По-моему в этом рецепте не хватает разрыхлителя теста.
Анна Алексеевна Безикова02 октября - Анна Алексеевна Безикова
Светлана, добрый вечер. В этом рецепте действительно нет необходимости в соде или разрыхлителе, так как самое важное хорошо взбить яйца с сахаром, тогда тесто будет воздушным. Если все таки сомнения остаются или у вас нет миксера, тогда можно смешать муку с 0,5 чайной ложки соды и добавить в тесто. Все получится, приятного аппетита.
Светлана03 октября - Светлана
Спасибо, я так и сделала, добавила разрыхлитель, тесто стало ещё пышней.
Анна Алексеевна Безикова07 октября - Анна Алексеевна Безикова
Светлана, добрый день. Очень рада ,что все получилось, это самое важное, приятного аппетита.
Наталья11 октября - Наталья
Спасибо за рецепт! У меня зарумянился верх, но середина не пропеклась. Пока допекала, верх сильнее потемнел, стал коричневым, но ОЧЕНЬ вкусно. Раньше всегда делала с содой, но этот рецепт вкуснее и воздушнее!
Анна Алексеевна Безикова11 октября - Анна Алексеевна Безикова
Наталья, добрый вечер, спасибо большое вам за отзыв, рада, что все получилось. Что бы пирог не потемнел его можно накрыть фольгой и часть времени выпекать под ней, затем фольгу убрать и допечь до золотистого цвета :)
Наталия19 октября - Наталия
Добрый день! Спасибо огромное за рецепт - такой простенький , но такой ВКУСНЫЙ! Только что делала, а половины уже нет...)))) Невероятно хрустящий и нежный!!!!
Анна Алексеевна Безикова19 октября - Анна Алексеевна Безикова
Наталья, добрый день. На здоровье, приятного аппетита, очень рада, что вам понравилось:)
Елена29 октября - Елена
быстро вкусно
Анна Алексеевна Безикова30 октября - Анна Алексеевна Безикова
Елена, добрый день. Спасибо, приятного аппетита.
Юлия 07 ноября - Юлия
Очень вкусно, если добавить 1 ст.л.какако и 1 ч.л.корицы. Я 5 яиц добавляю
Анна Алексеевна Безикова10 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Юлия, добрый день. Корица и какао отличное сочетание с этим пирогом. Скажи 5 яиц не дают сильно выраженного яичного привкуса?

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ШАРЛОТКА: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 



Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Выпечка  

Поделитесь этим рецептом с друзьями!



 
Новые комментарии
 


 
Новые материалы
 

-ПортретШаг №5 - Пирог с сёмгойШаг №4 - Пирог с сёмгой

Шаг №3 - Пирог с сёмгойШаг №2 - Пирог с сёмгойШаг №1 - Пирог с сёмгойИнгредиенты - Пирог с сёмгой
 


Ваша личная страница


Логин:
Пароль:
 
Регистрация
 
Забыли пароль?

 
Люди онлайн
 

Михаил Владимирович ЯковлевАнна Алексеевна БезиковаБорис Николаевич АбашкинЮлия

Эльвира Ивановна ШандоваЛилияНастёнаЮрий Геннадьевич Шанхайский

Присоединяйтесь! :)








Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
  Рейтинг@Mail.ru

Как Вам этот рецепт?
Поиск по всем рецептам: