Шарлотка пошаговый рецепт с фото


Главная

Рецепты

Игра!!!

Калории

Продукты

Добавки Е
Поиск по всем рецептам:



Шарлотка пошаговый рецепт с фото


Шарлотка, пошаговый рецепт с фото

Такой простой и вкусный пирог, его готовлю с самого детства, но оказывается есть в приготовлении этого пирога нюансы, которые делают его нежнее и вкуснее. Ко мне в гости приходила подруга и у меня было буквально 20 минут сообразить что-нибудь к чаю, а так как было много яблок. в голову шла только шарлотка. Подруга рассказала, что у нее шарлотка не поднимается и пирог не получается с хрустящей сахарно-белковой корочкой, это побудило меня написать мой рецепт яблочного пирога под названием `Шарлотка`.


Автор рецепта

(у автора ещё 626 рецептов)


Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:



Ингредиенты к рецепту ШАРЛОТКА

Ингредиенты посчитать калории

 
1. Мука1 стакан
2. Сахар1 стакан
3. Яйцо3 штуки
4. Яблоки1 кг
5. Ванильный сахар1 пакетик

3 комментария к ингредиентам
▪ Рецепт очень хороший,мне нравится и автор большущий молодец:) Но я бы хотела узнать,можно ли заменить Ванильный сахар - Ванилином и Сахарной Пудрой? И в каких количествах мне использовать Ванилин и Сахарную пудру,если в рецепте применяется 1 пакетик Ванильного сахара? Надеюсь написала понятно,заранее огромное спасибо:) Жду ответа:) Рецепт очень хороший,мне нравится и автор большущий молодец:) Но я бы хотела узнать,можно ли заменить Ванильный сахар - Ванилином и Сахарной Пудрой? И в каких количествах мне использовать Ванилин и Сахарную пудру,если в рецепте применяется 1 пакетик Ванильного сахара? Надеюсь написала понятно,заранее огромное спасибо:) Жду ответа:)
Ксения КсенияРецепт очень хороший,мне нравится и автор большущий молодец:) Но я бы хотела узнать,можно ли заменить Ванильный сахар - Ванилином и Сахарной Пудрой? И в каких количествах мне использовать Ванилин и Сахарную пудру,если в рецепте применяется 1 пакетик Ванильного сахара? Надеюсь написала понятно,заранее огромное спасибо:) Жду ответа:) Рецепт очень хороший,мне нравится и автор большущий молодец:) Но я бы хотела узнать,можно ли заменить Ванильный сахар - Ванилином и Сахарной Пудрой? И в каких количествах мне использовать Ванилин и Сахарную пудру,если в рецепте применяется 1 пакетик Ванильного сахара? Надеюсь написала понятно,заранее огромное спасибо:) Жду ответа:)
▪ Ксения, большое спасибо:) шарлотка - это классика яблочного пирога. Ванильный сахар - это смесь сахара и ванилина, можно добавить просто ванилин или заменить ванилином и сахарной пудрой. Возьмите 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. ванилина - получится чудесный ванильный сахар.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаКсения, большое спасибо:) шарлотка - это классика яблочного пирога. Ванильный сахар - это смесь сахара и ванилина, можно добавить просто ванилин или заменить ванилином и сахарной пудрой. Возьмите 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. ванилина - получится чудесный ванильный сахар.
▪ Спасибо большое,пирог удался на славу!Мне и моим родителям очень понравился,самое главное что его может зделать даже подросток
Людмила ЛюдмилаСпасибо большое,пирог удался на славу!Мне и моим родителям очень понравился,самое главное что его может зделать даже подросток

Развернуть обсуждение   




Для начала взбиваем холодные яйца с сахаром до густой пены
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 1

Для начала взбиваем холодные яйца с сахаром до густой пены.





Затем добавляем муку и ванильный сахар, так же взбиваем миксером до полной однородности
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 2

Затем добавляем муку и ванильный сахар, так же взбиваем миксером до полной однородности.





Яблоки чистим от семян и кожуру, даже если яблоки садовые и свои, кожура в пироге не будет вкусной:) Нарезаем яблоки крупными дольками, чем яблок больше, тем вкуснее получится пирог
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 3

Яблоки чистим от семян и кожуру, даже если яблоки садовые и свои, кожура в пироге не будет вкусной:) Нарезаем яблоки крупными дольками, чем яблок больше, тем вкуснее получится пирог.





Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем 1 ст
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 4

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем 1 ст. ложкой манной крупы.





Укладываем толстым слоем яблоки
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 5

Укладываем толстым слоем яблоки.





И заливаем тестом, оно получится довольно густое
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 6

И заливаем тестом, оно получится довольно густое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.





Как только пирог покрылся золотистой корочкой, все готово, можно сразу вынимать из духовки, пирог не опадет
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 7

Как только пирог покрылся золотистой корочкой, все готово, можно сразу вынимать из духовки, пирог не опадет.





Вот такой яблочный пирог с нежной консистенцией и сахарно-белковой корочкой получается у меня, замечу никакой соды или разрыхлителя я не кладу, поэтому привкуса никого, кроме вкуса яблок нет:) Приятного аппетита
Нажмите на фото для увеличения

Заключение

Вот такой яблочный пирог с нежной консистенцией и сахарно-белковой корочкой получается у меня, замечу никакой соды или разрыхлителя я не кладу, поэтому привкуса никого, кроме вкуса яблок нет:) Приятного аппетита.


3 комментария к этому шагу
▪ Добрый вечер,почему у меня ничего не поднялось,я все в блендере делала.и ванилин не клала
Эля ЭляДобрый вечер,почему у меня ничего не поднялось,я все в блендере делала.и ванилин не клала
▪ У меня тесто поднялось!!! )))) супер!! Спасибо ))))
Евгения ЕвгенияУ меня тесто поднялось!!! )))) супер!! Спасибо ))))
▪ Евгения, добрый день. Приятного аппетита, очень рада что все получилось)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕвгения, добрый день. Приятного аппетита, очень рада что все получилось)

Развернуть обсуждение   




Обсуждение рецета


Юрий Геннадьевич Шанхайский2011-11-13 00:10:05 - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ух как здорово, и ничего лишнего! Так и хочется похрустеть корочкой этой шарлотки, и саму её с чаем слопать, мм! :)
Светлана SSI GEL2011-11-16 17:23:34 - Светлана SSI GEL
Это всеми любимый пирог, спасибо за маленькие секретики приготовления - обязательно пригодятся!
Анна Алексеевна Безикова2011-11-17 09:34:25 - Анна Алексеевна Безикова
ПРиятного аппетита:) Действительно по каким-то причинам этот прирог может и неполучится, но поэтому рецепту это исключено:))
лариса2013-01-16 21:12:37 - лариса
рецепты мне очень понравились,я воспользуюсь.
Анна Алексеевна Безикова2013-01-19 23:06:12 - Анна Алексеевна Безикова
Лариса, приятного аппетита:)
Даша2013-04-21 12:55:37 - Даша
А если нет миксера, вручную получиться так взбить?
Анна Алексеевна Безикова2013-04-22 01:11:57 - Анна Алексеевна Безикова
Даша, добрый вечер. При помощи миксера пирог будет более воздушным, но если его нет, то перемешайте тщательно и все получится:)
Римма2013-08-19 12:32:04 - Римма
Спасибо Вам большое.простой рецепт и очень вкусно.
Анна Алексеевна Безикова2013-08-19 23:39:47 - Анна Алексеевна Безикова
Римма, приятного аппетита:) на сайте очень много вкусных рецептов:)
Гульшат2013-09-07 15:26:23 - Гульшат
Я приготовила,у меня он сырой внутри получился(((
Анна Алексеевна Безикова2013-09-10 23:52:53 - Анна Алексеевна Безикова
Гульшат, добрый вечер, не отчаивайтесь, в следующий раз обязательно получится. Готовность можно проверять спичкой, если она сухая их теста выходит - значит пирог готов.
Мавлюда2013-09-11 19:24:55 - Мавлюда
Спасибо, у меня получилась :)
Анна Алексеевна Безикова2013-09-18 23:28:31 - Анна Алексеевна Безикова
Приятного аппетита, рада, что у вас все получилось:)
Kin2013-09-22 17:04:13 - Kin
Отличный рецепт, получилось безупречно! Правда я добавила корицы, и пришлось `на глаз` увеличить время выпечки до 40 минут) Но получается идеально! с хрустящей корочкой! Спасибо.
Анна Алексеевна Безикова2013-09-22 23:22:33 - Анна Алексеевна Безикова
Рада, что у вас все получилось - приятного аппетита:)
Оксана2013-10-31 16:52:32 - Оксана
Спасибо. Отличная шарлотка получилась!!!
Анна Алексеевна Безикова2013-11-05 13:18:58 - Анна Алексеевна Безикова
Оксана, добрый день. Приятного аппетита, как только есть яблоки - сразу пироги яблочный печь :))
Михаил2013-11-10 13:15:35 - Михаил
дайте фотки без текста, пожаалуйста!!
Анна Алексеевна Безикова2013-11-10 18:13:36 - Анна Алексеевна Безикова
Михаил. добрый день. Скажите пож. а для чего вам фотографии пирога :) ? лучше приготовить пирог по рецепту и сьесть :)
Надежда2014-04-27 17:22:38 - Надежда
СПАСИБО! Один недостаток - ооочень быстро съедается.
Анна Алексеевна Безикова2014-04-29 22:35:46 - Анна Алексеевна Безикова
Надежда, приятного аппетита, да в большой семье съедается за одну чашку чая :)
Анастасия2014-07-16 18:44:21 - Анастасия
Спасибо огрооомное за маленькие хитрости знакомого с детства лакомства!впервые по рецепту из интернета все получилось как на картинке и с первого раза!)))

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ШАРЛОТКА: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 



Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Выпечка  

Поделитесь этим рецептом с друзьями!



 
Новые комментарии
 


Светлана,спасибо большое за рецепт. для меня это то, что нужно,так как я придерживаюсь правильного питания,а тут ничего лишнего и все очень здорОво!!!

Спасибо за комментарии. Относительно названия ягоды я сразу и написала, что ее по-разному называют. Возможно Вы правильно ,даете ей название - лесной клубники.

Любовь, на здоровье! Приятного Вам аппетита!

Марина, спасибо за комментарий, очень рада что всё получается как надо! Желаю приятного аппетита и удачи со всеми рецептами!

Динара Рафаиловна, я лапшу никогда не поджариваю. После высыхания в комнатной температуре складываю ее в мешочек (желательно использовать дышащий). Родители любят такую лапшичку высушить в духовом шкафу до золотистого цвета. Для жарки масло лучше не использовать, поджарить лапшу просто на сухой чистой сковороде.

поджаривать на масле или без?


 
Новые материалы
 

-ПортретПортретРезультат - Панна котта с йогуртом

Фоторецепт - Панна котта с йогуртомШаг №6 - Панна котта с йогуртомШаг №5 - Панна котта с йогуртомШаг №4 - Панна котта с йогуртом
 


Ваша личная страница


Логин:
Пароль:
 
Регистрация
 
Забыли пароль?

 
Люди онлайн
 

Полинка Вячеславовна БуренковаСашкаАллаДарья

Елена Сергеевна СтефанюкТатьяна Александровна СоколоваEva Solomonovna GlikbergКатерина Aлексеевна К

Присоединяйтесь! :)








Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
  Рейтинг@Mail.ru

Как Вам этот рецепт?
Поиск по всем рецептам: