Торт с вишней и сметаной пошаговый рецепт с фото
Дорогие друзья! Готовите что-то постное?
Тогда пришлите свои рецепты на конкурс постных рецептов с замечательными призами от Борисовской керамики!
Спасибо «Борисовской керамике» за предоставленные призы!
Торт с вишней и сметаной пошаговый рецепт с фото

Торт с вишней и сметаной, пошаговый рецепт с фото

Вот и настал день рождения моей любимой дочки, ей исполнилось 3 года:) И я решила приготовить торт, но торт не простой, а чтобы он был не аллергенный, так как у нас аллергия на многие продукты, чтобы он был вкусный и чтобы он был интересным :)

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 749 рецептов)

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты  посчитать калории

1. Желатин 45 грамм
2. Слоеное тесто 250 грамм
3. Молоко 1 стакан
4. Сахар 270 грамм
5. Яйцо 4 штуки
6. Творог 500 грамм
7. Сливки 35 % 500 грамм
8. Персики консервированные 1 банка
9. Вишня 300 грамм




Шаг 1

Начнем:) Замочим 15 грамм и 30 грамм в разной посуде желатин в кипяченой воде
Начнем:) Замочим 15 грамм и 30 грамм в разной посуде желатин в кипяченой воде. Стакан молока смешиваем с 250 граммами сахара и 4-мя желтками, ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая до густоты.



Шаг 2

Снимаем с огня и даем немного остыть, добавляем 30 грамм замоченного желатина
Снимаем с огня и даем немного остыть, добавляем 30 грамм замоченного желатина. Получился заварной крем.



Шаг 3

Взбиваем сливки
Взбиваем сливки.



Шаг 4

Смешиваем с творогом
Смешиваем с творогом.



Шаг 5

Смешиваем с  заварным кремом
Смешиваем с заварным кремом.



Шаг 6

Вынимаем персики из банки, даем немного обсохнуть, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к творожному крему
Вынимаем персики из банки, даем немного обсохнуть, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к творожному крему.



Шаг 7

Слоеное тесто раскатываем в круг 30-32 см протыкаем вилкой в нескольких местах и выпекаем в разогретой до 220 градусах духовке до золотистого цвета
Слоеное тесто раскатываем в круг 30-32 см протыкаем вилкой в нескольких местах и выпекаем в разогретой до 220 градусах духовке до золотистого цвета. Даем полностью остыть. Если форма с небольшими бортами, то необходимо сделать бортики из фольги или пекарской бумаги.



Шаг 8

Выливаем творожный крем на корж и ставим в холодильник на 1,5 часа до полного застывания
Выливаем творожный крем на корж и ставим в холодильник на 1,5 часа до полного застывания.



Шаг 9

Берем вишню, наливаем немного воды, чтобы вишня была  покрыта, добавляем 20 грамм сахара и ставим на небольшой огонь, даем закипеть
Берем вишню, наливаем немного воды, чтобы вишня была покрыта, добавляем 20 грамм сахара и ставим на небольшой огонь, даем закипеть. Даем немного остыть и добавляем 15 грамм желатина.



Шаг 10

Сверху заливаем вишневым желе и даем застыть еще 1,5 часа
Сверху заливаем вишневым желе и даем застыть еще 1,5 часа. Лучше, если торт постоит ночь. Все готово:)



Шаг 11

На разрезе тортик просто восхитительно выглядит:)) Можно делать слоеное тесто как коржик, но можно сделать и бисквитный - как вам больше нравится:) Делается очень просто и быстро, почти ничего не выпекается
На разрезе тортик просто восхитительно выглядит:)) Можно делать слоеное тесто как коржик, но можно сделать и бисквитный - как вам больше нравится:) Делается очень просто и быстро, почти ничего не выпекается. Приятного аппетита.



Обсуждение рецепта


Евгения Александровна Шарапова08 июля - Евгения Александровна Шарапова
Ням! Вкуснейший торт!
Анна Алексеевна Безикова08 июля - Анна Алексеевна Безикова
Евгения, добрый день. Согласна с вами, торт волшебный. Я делала его на 3-х летие дочки, все остались в восторге.

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 





Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Выпечка   ▪ Десерты  

Ольга Владимировна СычеваЮлияЕкатерина .. КЛариса Викторовна Кравченко

Людмила Серыковна КравченкоДарья Сергеевна МирошникЮрий Васильевич ЕвтушокЮрий Геннадьевич Шанхайский

Анна Алексеевна, вы совершенно правы, так как этот пирог печется в пост и яйца использовать нельзя, мы его смазываем чаем. Я всегда использую черный чай. Но можно попробовать и зеленый.

Дарья, добрый вечер. Вся выпечка очень любит хорошее сливочное масло, конечно:). При выпечки само печенье получилось?

Виктория, добрый вечер. По сахару всегда так, кому-то по-больше, а кому-то по-меньше:) приятного аппетита.

Катерина, добрый вечер. Тогда все понятно, могли недовзбить белки, когда они еще не стоят пиками, при добавлении орехов смесь может стать жидкой.

Катерина, добрый вечер. Да, думаю дрожжи не подошли. Это очень важный этап, именно дрожжи делаю кулич воздушным. Но на фото они выглядят волшебно:)

Елена, добрый вечер. Спасибо Вам за такую чудесную идею, уверена, что очень вкусно получилось. Это прям хачапури на быструю руку:)

Искать:
  Рейтинг@Mail.ru