Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото


Главная

Рецепты

Игра!!!

Калории

Продукты

Добавки Е
Поиск по всем рецептам:



Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото


Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Эм.... Вареники, кто же их не любит? Вкусные, сладкие и такие сытные. Это национальное блюдо украинской кухни, там их делают, как и по всему миру, с разными начинками. Творогом, картофелем, вишней, капустой, грибами и фруктами. А сегодня я решила сделать вареники с творогом, даже те люди, которые не любят есть творог с удовольствием едят вареники с творогом.

2 комментария к введению
▪ Подсказка - не все начинки одинаково хороши, эксперимент с варениками с киви и бананами в общем и целом провалился))
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийПодсказка - не все начинки одинаково хороши, эксперимент с варениками с киви и бананами в общем и целом провалился))
▪ :)) ждем-с фото провала:)))
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна Безикова:)) ждем-с фото провала:)))

Развернуть обсуждение   

Автор рецепта

(у автора ещё 632 рецепта)







Насыпаем муку на стол горкой, делаем углубление в середине
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 1

Насыпаем муку на стол горкой, делаем углубление в середине. Добавляем туда 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и 1 яйцо, затем вливаем пол стакана воды. Все хорошо перемешиваем и делаем крутое тесто. Откладываем его на 30 минут, пока делаем начинку.


5 комментариев к этому шагу
▪ Не знаю какой стол должен быть,но если честно очень неудобно вливать воду в муку и тем более перемешивать, так как вода стекает)
Роксана РоксанаНе знаю какой стол должен быть,но если честно очень неудобно вливать воду в муку и тем более перемешивать, так как вода стекает)
▪ Роксана, у меня тоже таким мастерским способом замешивать тесто не получается. Поэтому в емкости мешаю яйцо, воду, соль, сахар и сразу добавляю прилично муки и замешиваю крутое тесто. Получается упругим и эластичным!
Светлана SSI GEL Светлана SSI GELРоксана, у меня тоже таким мастерским способом замешивать тесто не получается. Поэтому в емкости мешаю яйцо, воду, соль, сахар и сразу добавляю прилично муки и замешиваю крутое тесто. Получается упругим и эластичным!
▪ Роксана, стол любой:) но Светалана права если вам удобнее можно все делать в миске или кастрюльке :)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаРоксана, стол любой:) но Светалана права если вам удобнее можно все делать в миске или кастрюльке :)
▪ Попробую сделать, удивлю маму, главное чтобы удивление было положительным потом отпишу что вышло...
Сергей Витальевич Овчинников Сергей Витальевич ОвчинниковПопробую сделать, удивлю маму, главное чтобы удивление было положительным потом отпишу что вышло...
▪ Сергей, какой вы молодец, вареники для мамы:) Рада что вашей маме понравилось, сахар кончено дело вкуса:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаСергей, какой вы молодец, вареники для мамы:) Рада что вашей маме понравилось, сахар кончено дело вкуса:)

Развернуть обсуждение   



В это время, берем творог и добавляем к нему 2 яйца, 1 ст
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 2

В это время, берем творог и добавляем к нему 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли, хорошо перемешиваем. Начинка готова.


6 комментариев к этому шагу
▪ Яйцо варенное ??
Мереке МерекеЯйцо варенное ??
▪ Мереке, добрый день. Яйцо сырое.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаМереке, добрый день. Яйцо сырое.
▪ Добавил два яйца, творог получился очень жидкий Анна, спасибо, муку я на самом деле добавил, но решил не делать из получившейся... смеси;) вареники, а приготовил вкусные сырники. А творог просто другой купил более рассыпчатый (кстати можно в рецепте написать, чтобы покупали хороший жирный и рассыпчатый творог) и всё поучилось, спасибо за рецепт!
Вячеслав ВячеславДобавил два яйца, творог получился очень жидкий Анна, спасибо, муку я на самом деле добавил, но решил не делать из получившейся... смеси;) вареники, а приготовил вкусные сырники. А творог просто другой купил более рассыпчатый (кстати можно в рецепте написать, чтобы покупали хороший жирный и рассыпчатый творог) и всё поучилось, спасибо за рецепт!
▪ Вячеслав, добрый день. Тут конечно, надо смотреть может быть у вас творог был более жидким чем мой, и одного яйца бы хватило. В данной ситуации добавтье тогда либо столовую ложку муки либо столовую ложку крахмала к творогу, тогда он будет гуще. Приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаВячеслав, добрый день. Тут конечно, надо смотреть может быть у вас творог был более жидким чем мой, и одного яйца бы хватило. В данной ситуации добавтье тогда либо столовую ложку муки либо столовую ложку крахмала к творогу, тогда он будет гуще. Приятного аппетита.
▪ Что бы творог после добавления яиц не был жидким, нужно не муку добавлять, а, прежде всего нужно добавить одни желтки без белков, тогда творог будет не жидким. Вообще в творог на вареники именно желтки добавляют без белков.
Таша ТашаЧто бы творог после добавления яиц не был жидким, нужно не муку добавлять, а, прежде всего нужно добавить одни желтки без белков, тогда творог будет не жидким. Вообще в творог на вареники именно желтки добавляют без белков.
▪ Таша, спасибо за ваш комментарий. Думаю от качества творога тоже многое зависит, лучше брать на развес, так как в пачках очень часто попадается творожный продукт и из него хорошей начинки не получится.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаТаша, спасибо за ваш комментарий. Думаю от качества творога тоже многое зависит, лучше брать на развес, так как в пачках очень часто попадается творожный продукт и из него хорошей начинки не получится.

Развернуть обсуждение   



Как тесто настоялось (30 минут), необходимо посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 3

Как тесто настоялось (30 минут), необходимо посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью пиалы вырезать кружки из теста диаметром 6 см. В середину каждого кружка положить начинку и смазать концы теста яйцом. Затем намочить руки и соединить края, что бы вареники не развалились при варке.


1 комментарий к этому шагу
▪ `при варке`
тыц тыц`при варке`

Развернуть обсуждение   



Вскипятить воду и варить вареники до тех пор пока они не всплывут
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 4

Вскипятить воду и варить вареники до тех пор пока они не всплывут. Значит все готово. Подают вареники и со сметаной или сливочным маслом.





Любопытный факт
Нажмите на фото для увеличения

Заключение

Любопытный факт. На древнеславянский праздник встречи весны, 22 марта, делают вареники с разными сорока начинками, кладут в вареник все, что только можно придумать. В этот день встречают весну, почитая сорок мучеников, все едят вкусные вареники.






Обсуждение рецета


Анастасия 2012-11-20 10:41:11 - Анастасия
Возможно в рецепте опечатка? Так как из 1 ст. муки, 0.5 ст. воды и 1 яйца тесто получится густотой как на оладьи. Нужно еще как минимум 1 ст. муки.
Анна Алексеевна Безикова2012-11-20 15:13:10 - Анна Алексеевна Безикова
Анастасия, большое, спасибо за комменарий, конечно муки, как минмум 2,5 стакана.
Надия2013-07-05 11:04:34 - Надия
я запуталась с яйцами, в тесто одно, в начинку одно, а куда еще одно?
Анна Алексеевна Безикова2013-07-05 22:59:48 - Анна Алексеевна Безикова
Надия, добрый вечер. 1 яйцо у нас идет в тесто, и два других в начинку. Приятного аппетита.
Сергей Витальевич Овчинников2013-08-22 10:04:26 - Сергей Витальевич Овчинников
блин что я сделал не так, не могу в тонкий пласт раскатать тесто, оно то рвется, то просто стягивается обратно что делать?? Всё делал по рецепту!


Спасибо! очень вкустно, но мама сказала что сахар в тесто был необязательным.
Василий Иванович2013-10-06 20:28:39 - Василий Иванович
В любом магазине продают вареники с творогом. Но они НИКУДА не годятся. В них нарушена украинская и кубанская традиция. Почеиу все мучное делается с сахаром??? Исконный вкус творога в варенике с приятной кислинкой теряется из-за сахара. ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕГОДЕН. Как и в магазинах и ВО ВСЕХ КАФЕ вареники несъедобны от обилия сахара.Даже традиционные пирожки с капустой - тоже с сахаром! Ни в тесто, ни в начинку - НИ ГРАММА САХАРА.
Юрий Геннадьевич Шанхайский2013-10-07 08:22:07 - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Кхе-кхе, гениальная идея - а чего бы тогда не начать выпуск вареников с творогом БЕЗ сахара? Раз миллионы людей едят и давятся некошер.. некорректными варениками с сахаром :)) А ведь можно правильные сделать и продавать их в магазинах и кафе, потом деньги лопатой грести!
Анна Алексеевна Безикова2013-10-08 00:32:40 - Анна Алексеевна Безикова
Василий Иванович, добрый день. Если вы не любите сахар, то можно его не использовать в приготовлении вареников, но по мне с сахаром очень вкусно получается :)
Татьяна2013-10-13 08:54:55 - Татьяна
Чтобы вареники с творогом были вкусные, необходимо их делать с добавлением мелко нарезанного зеленого лука, и не сахар добавлять, а соль!
Светлана SSI GEL2013-10-13 18:47:40 - Светлана SSI GEL
Татьяна, добрый вечер! Я думаю, что рецептов вареников с творогом достаточное количество. И у каждой хозяйки есть свой!На сайте автор разместил рецепт, который любят в ее семье.
Несладкие вареники с творогом, а в Вашем случае ещё и с лучком, это уже другой рецепт. И не сомневаюсь, что вкусно!Спасибо за совет! :)))
Анна Алексеевна Безикова2013-10-14 22:25:19 - Анна Алексеевна Безикова
Татьяна, добрый вечер. Спасибо за совет, попробую обязательно и с лучком :)
Надин2013-10-25 16:00:02 - Надин
Я тоже люблю с солью, но муж с сахаром :) Можно чередовать, это здорово, когда есть разнообразие :)
Анна Алексеевна Безикова2013-10-26 20:55:19 - Анна Алексеевна Безикова
Надин, добрый день согласна с вами, каждый любит по своему и можно готовить и с солью, и с сахаром - главное что бы тому кто ест было вкусно:)
Саша2013-10-30 23:49:32 - Саша
Рецепт- просто супер!!! Очень вкусно!!! Очень нравится!
Анна Алексеевна Безикова2013-11-05 13:18:22 - Анна Алексеевна Безикова
Саша, добрый день. Спасибо большое, очень приятного что вам понравился рецепт. Приятного аппетита.
Валентина2013-11-10 20:18:04 - Валентина
С детства помню вкус вареников: чуть соли и зеленого лучка ( это для тех ,кто не любит сладкие вареники). Попробуйте, не прогадаете!!!
Анна Алексеевна Безикова2013-11-12 14:05:42 - Анна Алексеевна Безикова
Валентина, спасибо, обязательно попробуем:) следующий рецепт обязательно будет вареников с зеленым лучком, творогом и солью. :)
Нина2014-01-21 13:34:17 - Нина
на 1 стакан воды нужно 4 стакана муки и тесто супер
Анна Алексеевна Безикова2014-01-22 10:28:02 - Анна Алексеевна Безикова
Нина, спасибо за совет, поробую обязательно 1/4 сделать вода - мука :)
Евгений2014-03-28 15:47:35 - Евгений
Пропорции теста отвратительные! Только продукты перевёл :( После 2,5 стаканов муки получился не пробиваемый и не замешиваемый кусок ...
Анна Алексеевна Безикова2014-03-28 22:47:59 - Анна Алексеевна Безикова
Евгений, не расстраивайтесь, у вас обязательно получится. Тут, конечно, надо смотреть сколько тесто берет муки и сколько ему надо.
Валентина2014-04-21 06:44:11 - Валентина
у нас нет яиц, как сделать вместо яиц т.е. из яичного порошка?
Анна Алексеевна Безикова2014-04-22 23:10:47 - Анна Алексеевна Безикова
Валентина, добрый день. Думаю, что лучше купить яйца, потому что порошок может не подойти. И у вас обязательно все получится.

Алексей2014-04-27 09:49:33 - Алексей
Привет народ !А почему ни кто не добавляет в вареники специи ? Кроме сахара и соли !

К стати а я добавил немножко ванильного сахара и коррицы,вареники получились с ног сшибаемые !
Анна Алексеевна Безикова2014-04-29 22:32:29 - Анна Алексеевна Безикова
Алексей, добрый день. Согласна с Вами корица просто волшебно сочетается с творогом.
Евгения2014-06-05 11:35:12 - Евгения
И впрямь, слишком сладко получается. Но за рецепт спасибо.
Анна Алексеевна Безикова2014-06-06 13:49:11 - Анна Алексеевна Безикова
Евгения, добрый день. Сахар и соль на вкус:) Приятного аппетита.
Олег2014-06-20 14:22:15 - Олег
и тут яйца?) Нельзя в тесто на вареники и пельмени добавлять яйца, если Вы хотите, чтобы тесто было мягким после варки! Важно!
Светлана2014-08-05 14:52:52 - Светлана
Не стоит добавлять в тесто ни соль,ни сахар.Только мука, вода и яйца,тогда вареники будут вкуснее,а тесто не будет рваться ни на столе ни при варке.А в творог идут только желтки.Приятного вам аппетита!

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 



Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Завтраки   ▪ Вторые блюда / Пельмени, вареники, манты  

Поделитесь этим рецептом с друзьями!



 
Новые комментарии
 


 
Новые материалы
 

-Шаг №7 - Венские мини-багетыШаг №6 - Венские мини-багетыШаг №5 - Венские мини-багеты

Шаг №4 - Венские мини-багетыШаг №3 - Венские мини-багетыШаг №2 - Венские мини-багетыШаг №1 - Венские мини-багеты
 


Ваша личная страница


Логин:
Пароль:
 
Регистрация
 
Забыли пароль?

 
Люди онлайн
 

Полинка Вячеславовна СчастливаяЕвгения Викторовна ЛЮрий Геннадьевич ШанхайскийСветлана SSI GEL

Надежда Игоревна КарпекинаСусанаДарья Валериевна КрасоткаЕкатерина

Присоединяйтесь! :)








Copyright © Вкуссовет.ру, 2010-2014. Все права защищены.   Реклама на Вкуссовете
  Рейтинг@Mail.ru

Как Вам этот рецепт?
Поиск по всем рецептам: