Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото
Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Эм.... Вареники, кто же их не любит? Вкусные, сладкие и такие сытные. Это национальное блюдо украинской кухни, там их делают, как и по всему миру, с разными начинками: творогом, картофелем, вишней, капустой, грибами и фруктами. А сегодня я решила сделать вареники с творогом, даже те люди, которые не любят есть творог, с удовольствием едят вареники с творогом.

2 комментария к введению
▪ Подсказка - не все начинки одинаково хороши, эксперимент с варениками с киви и бананами в общем и целом провалился))
Юрий Геннадьевич Шанхайский Юрий Геннадьевич ШанхайскийПодсказка - не все начинки одинаково хороши, эксперимент с варениками с киви и бананами в общем и целом провалился))
▪ :)) ждем-с фото провала:)))
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна Безикова:)) ждем-с фото провала:)))

Развернуть обсуждение   

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 861 рецепт)

Сохраните рецепт

Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:


Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
1. Мука 2,5 стакана
2. Яйцо 3 шт
3. Сахар 2 ст. ложки
4. Творог 250 грамм
5. Вода 0,5 стакана
6. Соль количество не указано


7 комментариев к ингредиентам
▪ замечательный рецепт, все получилось))
ИРА ИРАзамечательный рецепт, все получилось))
▪ Ирина, добрый день, приятного Вам аппетита, очень рада, что у вас все получилось :)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаИрина, добрый день, приятного Вам аппетита, очень рада, что у вас все получилось :)
▪ Хорошенький рецепт:)))
Дарья ДарьяХорошенький рецепт:)))
▪ А заморозить можно вареники?
Ирина ИринаА заморозить можно вареники?
▪ Дарья, добрый день. Спасибо большое. Ирина, добрый день. Конечно вареники можно заморозить. Приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаДарья, добрый день. Спасибо большое. Ирина, добрый день. Конечно вареники можно заморозить. Приятного аппетита.
▪ сПАСИБО большое за рецепт.Моей внучке 2 годика и я благодарна вам что могу полакомить ее такой вкуснятиной
Светлана СветланасПАСИБО большое за рецепт.Моей внучке 2 годика и я благодарна вам что могу полакомить ее такой вкуснятиной
▪ Светлана, добрый день. Приятного аппетита вам и вашей внучке:))
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаСветлана, добрый день. Приятного аппетита вам и вашей внучке:))

Развернуть обсуждение   


Шаг 1

Насыпаем муку на стол горкой, делаем углубление в середине
Насыпаем муку на стол горкой, делаем углубление в середине. Добавляем туда 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и 1 яйцо, затем вливаем пол стакана воды. Все хорошо перемешиваем и делаем крутое тесто. Откладываем его на 30 минут, пока делаем начинку.


9 комментариев к этому шагу
▪ Не знаю какой стол должен быть,но если честно очень неудобно вливать воду в муку и тем более перемешивать, так как вода стекает)
Роксана РоксанаНе знаю какой стол должен быть,но если честно очень неудобно вливать воду в муку и тем более перемешивать, так как вода стекает)
▪ Роксана, у меня тоже таким мастерским способом замешивать тесто не получается. Поэтому в емкости мешаю яйцо, воду, соль, сахар и сразу добавляю прилично муки и замешиваю крутое тесто. Получается упругим и эластичным!
Светлана SSI GEL Светлана SSI GELРоксана, у меня тоже таким мастерским способом замешивать тесто не получается. Поэтому в емкости мешаю яйцо, воду, соль, сахар и сразу добавляю прилично муки и замешиваю крутое тесто. Получается упругим и эластичным!
▪ Роксана, стол любой:) но Светалана права если вам удобнее можно все делать в миске или кастрюльке :)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаРоксана, стол любой:) но Светалана права если вам удобнее можно все делать в миске или кастрюльке :)
▪ Попробую сделать, удивлю маму, главное чтобы удивление было положительным потом отпишу что вышло...
Сергей Витальевич Овчинников Сергей Витальевич ОвчинниковПопробую сделать, удивлю маму, главное чтобы удивление было положительным потом отпишу что вышло...
▪ Сергей, какой вы молодец, вареники для мамы:) Рада что вашей маме понравилось, сахар кончено дело вкуса:)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаСергей, какой вы молодец, вареники для мамы:) Рада что вашей маме понравилось, сахар кончено дело вкуса:)
▪ Добрый день! Какой температуры должна быть вода?
Надежда НадеждаДобрый день! Какой температуры должна быть вода?
▪ Надежда, добрый день. Вода должна быть комнатной температуры. Приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНадежда, добрый день. Вода должна быть комнатной температуры. Приятного аппетита.
▪ Спасибо большое за рецепт.Вот только вместо воды я добавила сыворотку от творога.Тесто получилось очень вкусным,воздушным.
Екатерина ЕкатеринаСпасибо большое за рецепт.Вот только вместо воды я добавила сыворотку от творога.Тесто получилось очень вкусным,воздушным.
▪ Екатерина, добрый день. Отличная идея с сывороткой, уверена, что получилось очень вкусно. Приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаЕкатерина, добрый день. Отличная идея с сывороткой, уверена, что получилось очень вкусно. Приятного аппетита.

Развернуть обсуждение   


Шаг 2

В это время берем творог и добавляем к нему 2 яйца, 1 ст
В это время берем творог и добавляем к нему 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли, хорошо перемешиваем. Начинка готова.


24 комментария к этому шагу
▪ Яйцо варенное ??
Мереке МерекеЯйцо варенное ??
▪ Мереке, добрый день. Яйцо сырое.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаМереке, добрый день. Яйцо сырое.
▪ Добавил два яйца, творог получился очень жидкий Анна, спасибо, муку я на самом деле добавил, но решил не делать из получившейся... смеси;) вареники, а приготовил вкусные сырники. А творог просто другой купил более рассыпчатый (кстати можно в рецепте написать, чтобы покупали хороший жирный и рассыпчатый творог) и всё поучилось, спасибо за рецепт!
Вячеслав ВячеславДобавил два яйца, творог получился очень жидкий Анна, спасибо, муку я на самом деле добавил, но решил не делать из получившейся... смеси;) вареники, а приготовил вкусные сырники. А творог просто другой купил более рассыпчатый (кстати можно в рецепте написать, чтобы покупали хороший жирный и рассыпчатый творог) и всё поучилось, спасибо за рецепт!
▪ Вячеслав, добрый день. Тут конечно, надо смотреть может быть у вас творог был более жидким чем мой, и одного яйца бы хватило. В данной ситуации добавтье тогда либо столовую ложку муки либо столовую ложку крахмала к творогу, тогда он будет гуще. Приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаВячеслав, добрый день. Тут конечно, надо смотреть может быть у вас творог был более жидким чем мой, и одного яйца бы хватило. В данной ситуации добавтье тогда либо столовую ложку муки либо столовую ложку крахмала к творогу, тогда он будет гуще. Приятного аппетита.
▪ Что бы творог после добавления яиц не был жидким, нужно не муку добавлять, а, прежде всего нужно добавить одни желтки без белков, тогда творог будет не жидким. Вообще в творог на вареники именно желтки добавляют без белков.
Таша ТашаЧто бы творог после добавления яиц не был жидким, нужно не муку добавлять, а, прежде всего нужно добавить одни желтки без белков, тогда творог будет не жидким. Вообще в творог на вареники именно желтки добавляют без белков.
▪ Таша, спасибо за ваш комментарий. Думаю от качества творога тоже многое зависит, лучше брать на развес, так как в пачках очень часто попадается творожный продукт и из него хорошей начинки не получится.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаТаша, спасибо за ваш комментарий. Думаю от качества творога тоже многое зависит, лучше брать на развес, так как в пачках очень часто попадается творожный продукт и из него хорошей начинки не получится.
▪ а сметану ставити а сметану ставити
нкта нктаа сметану ставити а сметану ставити
▪ Нкта, добрый вечер. Не совсем поняла ваш комментарий :)
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаНкта, добрый вечер. Не совсем поняла ваш комментарий :)
▪ Отвратительный рецепт.только творог испортите...вы прежде чем писать проверяйте.
марина маринаОтвратительный рецепт.только творог испортите...вы прежде чем писать проверяйте.
▪ Рецепт действительно отвратительный!!! Испортила творог! Вот блин! Спасибо.
Настя Настя Рецепт действительно отвратительный!!! Испортила творог! Вот блин! Спасибо.
▪ Марина, Настя, добрый день. Будем рады видеть ваш рецепт вареников с творогом, я по этому рецепте часто делаю вареники и все получается.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаМарина, Настя, добрый день. Будем рады видеть ваш рецепт вареников с творогом, я по этому рецепте часто делаю вареники и все получается.
▪ Причем здесь будем рады видеть ваш рецепт ? реально плохой рецепт , портит творог (брал хороший рассыпчатый творог одного яйца мало, а двух много- пришлось муку добавлять) я прекрасно понимаю что творог разный бывает и яйцо разное для этого и ищу рецепты в интернете чтоб сколь написано столь и положить а не колдовать на кухне
Антон Олегович Антон ОлеговичПричем здесь будем рады видеть ваш рецепт ? реально плохой рецепт , портит творог (брал хороший рассыпчатый творог одного яйца мало, а двух много- пришлось муку добавлять) я прекрасно понимаю что творог разный бывает и яйцо разное для этого и ищу рецепты в интернете чтоб сколь написано столь и положить а не колдовать на кухне

Развернуть обсуждение   


Шаг 3

Как тесто настоялось (30 минут), необходимо посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт
Как тесто настоялось (30 минут), необходимо посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью пиалы вырезать кружки из теста диаметром 6 см. В середину каждого кружка положить начинку и смазать концы теста яйцом. Затем намочить руки и соединить края, чтобы вареники не развалились при варке.


2 комментария к этому шагу
▪ `при варке`
тыц тыц`при варке`
▪ Если тесто раскатывать маленькими кусочками (для каждого вареника отдельно) и сразу в раскатанный кусочек класть начинку и слепить края, - то тесто не успевает подсохнуть и отлично лепится без яйца и воды. Совсем хорошо это делать вдвоём: один катает, другой лепит. Получается быстро и весело :)
Мария МарияЕсли тесто раскатывать маленькими кусочками (для каждого вареника отдельно) и сразу в раскатанный кусочек класть начинку и слепить края, - то тесто не успевает подсохнуть и отлично лепится без яйца и воды. Совсем хорошо это делать вдвоём: один катает, другой лепит. Получается быстро и весело :)

Развернуть обсуждение   


Шаг 4

Вскипятить воду и варить вареники до тех пор, пока они не всплывут
Вскипятить воду и варить вареники до тех пор, пока они не всплывут. Значит все готово. Подают вареники со сметаной или сливочным маслом.


2 комментария к этому шагу
▪ а вода из под крана? или конденсат??
Варвара Варвараа вода из под крана? или конденсат??
▪ Варвара, добрый вечер. Вода самая простая из под крана, если она в вашем городе пригодная для готовки. Приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаВарвара, добрый вечер. Вода самая простая из под крана, если она в вашем городе пригодная для готовки. Приятного аппетита.

Развернуть обсуждение   


Шаг 5

Любопытный факт
Любопытный факт. На древнеславянский праздник встречи весны, 22 марта, делают вареники с разными сорока начинками, кладут в вареник все, что только можно придумать. В этот день встречают весну, почитая сорок мучеников, все едят вкусные вареники.
Как Вам рецепт?


2 комментария к этому шагу
▪ А сколько вареников получается с такого количества ингредиентов?
Ольга ОльгаА сколько вареников получается с такого количества ингредиентов?
▪ Ольга, добрый вечер. У меня получилось 15 штук, но тут зависит от того, как раскатать тесто.
Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна БезиковаОльга, добрый вечер. У меня получилось 15 штук, но тут зависит от того, как раскатать тесто.

Развернуть обсуждение   


Обсуждение рецепта


Анастасия 20 ноября - Анастасия
Возможно в рецепте опечатка? Так как из 1 ст. муки, 0.5 ст. воды и 1 яйца тесто получится густотой как на оладьи. Нужно еще как минимум 1 ст. муки.
Анна Алексеевна Безикова20 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Анастасия, большое, спасибо за комменарий, конечно муки, как минмум 2,5 стакана.
Надия05 июля - Надия
я запуталась с яйцами, в тесто одно, в начинку одно, а куда еще одно?
Анна Алексеевна Безикова05 июля - Анна Алексеевна Безикова
Надия, добрый вечер. 1 яйцо у нас идет в тесто, и два других в начинку. Приятного аппетита.
Сергей Витальевич Овчинников22 августа - Сергей Витальевич Овчинников
блин что я сделал не так, не могу в тонкий пласт раскатать тесто, оно то рвется, то просто стягивается обратно что делать?? Всё делал по рецепту!


Спасибо! очень вкустно, но мама сказала что сахар в тесто был необязательным.
Василий Иванович06 октября - Василий Иванович
В любом магазине продают вареники с творогом. Но они НИКУДА не годятся. В них нарушена украинская и кубанская традиция. Почеиу все мучное делается с сахаром??? Исконный вкус творога в варенике с приятной кислинкой теряется из-за сахара. ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕГОДЕН. Как и в магазинах и ВО ВСЕХ КАФЕ вареники несъедобны от обилия сахара.Даже традиционные пирожки с капустой - тоже с сахаром! Ни в тесто, ни в начинку - НИ ГРАММА САХАРА.
Юрий Геннадьевич Шанхайский07 октября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Кхе-кхе, гениальная идея - а чего бы тогда не начать выпуск вареников с творогом БЕЗ сахара? Раз миллионы людей едят и давятся некошер.. некорректными варениками с сахаром :)) А ведь можно правильные сделать и продавать их в магазинах и кафе, потом деньги лопатой грести!
Анна Алексеевна Безикова08 октября - Анна Алексеевна Безикова
Василий Иванович, добрый день. Если вы не любите сахар, то можно его не использовать в приготовлении вареников, но по мне с сахаром очень вкусно получается :)
Татьяна13 октября - Татьяна
Чтобы вареники с творогом были вкусные, необходимо их делать с добавлением мелко нарезанного зеленого лука, и не сахар добавлять, а соль!
Светлана SSI GEL13 октября - Светлана SSI GEL
Татьяна, добрый вечер! Я думаю, что рецептов вареников с творогом достаточное количество. И у каждой хозяйки есть свой!На сайте автор разместил рецепт, который любят в ее семье.
Несладкие вареники с творогом, а в Вашем случае ещё и с лучком, это уже другой рецепт. И не сомневаюсь, что вкусно!Спасибо за совет! :)))
Анна Алексеевна Безикова14 октября - Анна Алексеевна Безикова
Татьяна, добрый вечер. Спасибо за совет, попробую обязательно и с лучком :)
Надин25 октября - Надин
Я тоже люблю с солью, но муж с сахаром :) Можно чередовать, это здорово, когда есть разнообразие :)
Анна Алексеевна Безикова26 октября - Анна Алексеевна Безикова
Надин, добрый день согласна с вами, каждый любит по своему и можно готовить и с солью, и с сахаром - главное что бы тому кто ест было вкусно:)
Саша30 октября - Саша
Рецепт- просто супер!!! Очень вкусно!!! Очень нравится!
Анна Алексеевна Безикова05 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Саша, добрый день. Спасибо большое, очень приятного что вам понравился рецепт. Приятного аппетита.
Валентина10 ноября - Валентина
С детства помню вкус вареников: чуть соли и зеленого лучка ( это для тех ,кто не любит сладкие вареники). Попробуйте, не прогадаете!!!
Анна Алексеевна Безикова12 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Валентина, спасибо, обязательно попробуем:) следующий рецепт обязательно будет вареников с зеленым лучком, творогом и солью. :)
Нина21 января - Нина
на 1 стакан воды нужно 4 стакана муки и тесто супер
Анна Алексеевна Безикова22 января - Анна Алексеевна Безикова
Нина, спасибо за совет, поробую обязательно 1/4 сделать вода - мука :)
Евгений28 марта - Евгений
Пропорции теста отвратительные! Только продукты перевёл :( После 2,5 стаканов муки получился не пробиваемый и не замешиваемый кусок ...
Анна Алексеевна Безикова28 марта - Анна Алексеевна Безикова
Евгений, не расстраивайтесь, у вас обязательно получится. Тут, конечно, надо смотреть сколько тесто берет муки и сколько ему надо.
Валентина21 апреля - Валентина
у нас нет яиц, как сделать вместо яиц т.е. из яичного порошка?
Анна Алексеевна Безикова22 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Валентина, добрый день. Думаю, что лучше купить яйца, потому что порошок может не подойти. И у вас обязательно все получится.

Алексей27 апреля - Алексей
Привет народ !А почему ни кто не добавляет в вареники специи ? Кроме сахара и соли !

К стати а я добавил немножко ванильного сахара и коррицы,вареники получились с ног сшибаемые !
Анна Алексеевна Безикова29 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Алексей, добрый день. Согласна с Вами корица просто волшебно сочетается с творогом.
Евгения05 июня - Евгения
И впрямь, слишком сладко получается. Но за рецепт спасибо.
Анна Алексеевна Безикова06 июня - Анна Алексеевна Безикова
Евгения, добрый день. Сахар и соль на вкус:) Приятного аппетита.
Олег20 июня - Олег
и тут яйца?) Нельзя в тесто на вареники и пельмени добавлять яйца, если Вы хотите, чтобы тесто было мягким после варки! Важно!
Светлана05 августа - Светлана
Не стоит добавлять в тесто ни соль,ни сахар.Только мука, вода и яйца,тогда вареники будут вкуснее,а тесто не будет рваться ни на столе ни при варке.А в творог идут только желтки.Приятного вам аппетита!

эндзела19 февраля - эндзела
мне вообще не понравилась, все делала как написано , тесто получилось твердое, начинка от белков жидкое!
Анна Алексеевна Безикова20 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Олег, добрый вечер. Рецепты очень разные, ждем ваш рецепт теста, в котором не используются яйца.

Светлана, добрый вечер. Спасибо за совет, попробуем:)

Эндзела, добрый вечер. Многое зависит от творога, я меня был довольно сухой творог, поэтому начинка получилась отличная:)
Катя26 февраля - Катя
Да, в начинку пожалуй не нужно столько яиц( пришлось сделать ленивые вареники, чтобы спасти начинку(((

Эндзела, согласна с вами(
Анна Алексеевна Безикова27 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Катя, добрый вечер. Надо учитывать творог и все получится:)
марина03 марта - марина
В начинку на пол кило творога максимум одно яйцо,а вы чуш понаписали,если человек в первый раз готовит то все только испортит.в тесто не нужно добовлять яйцо тогда тесто после варки будет мягче и сахар в тесто не добовляйте.а лучше поищите другой рецепт,более точный.
Лилия Tah L04 марта - Лилия Tah L
Последнее время вижу небывалое кол-во отрицательных отзывов, зачастую пишут безликие пользователи,т.е.те, кто не опубликовал ни одного рецепта. Складывается впечатление,что это искусственно созданная агрессия. Критика приветствуется, но, в таком случае, стоит следить за грамматикой. Не нравится читать комментарии,где, к примеру, слово `чушь` пишется без мягкого знака, а слово `добавляется` через гласную `о`. С уважением.
Светлана SSI GEL04 марта - Светлана SSI GEL
Лиля, согласна!
Даже если кто-то и считает этот рецепт отвратительным, как Вы пишите, то разместите Ваш рецепт. И за хороший рецепт Вам скажут только спасибо!

Творог очень разный, думаю стоит учитывать этот момент.
Кроме того, любовь к яйцам у всех разная... Кому-то достаточно и одного яйца, а кому-то и трех мало. На то и существуют рецепты разные!
Недаром же у каждой хозяйки есть свой рецепт борща, блинов и т.д.

Анна Алексеевна Безикова05 марта - Анна Алексеевна Безикова
Лилия, Светлана, добрый вечер:) Полностью с вами согласна, надо пытаться быть добрее ко всем - получилось или нет, давайте обсудим каждый шаг, посмотрим где загвоздка, почему не получается. Если ругаться, вареники точно не получатся:)

Марина, очень будем рады вашему рецепту:)
Светлана13 марта - Светлана
Исходные продукты у всех разные: мука имеет разную клейковину и поэтому берет больше или меньше воды, тесто получается тугим (плотным) или мягким и поэтому хорошо или плохо раскатывается, может рано начали раскатывать тесто. Творог может быть сухим или влажным, натуральным или творожный продуктом и начинка получится тоже разной. Да и яйцо бывает отборным или 2 категории. Соль или сахар, как в прочем и другие добавки добавляются по вкусу. Так что тесто и начинку надо чувствовать, чтобы получилось. Подбирайте рецепт на свой вкус, творите и у вас получатся самые вкусные ВАШИ вареники.
Анна Алексеевна Безикова15 марта - Анна Алексеевна Безикова
Светлана, добрый вечер. Полностью с вами согласна, кулинария во многом зависит от практики и ингредиентов:)
Ольга26 марта - Ольга
Здравствуйте, Анна, а сколько вареников получается с такого количества ингредиентов?
Оха13 августа - Оха
Я взяла две порции творога и добавила 3 яйца. Получился совсем жидкий. Не знаю, что получится при варке, дай Бог, чтобы не развалились.. а то будет очень обидно за потраченное время и продукты..

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 




  Рейтинг@Mail.ru