Топ-5 рецептов по теме

1 Нут с овощами, пошаговый рецепт с фото Нут с овощами
2 Перцы с овощами, пошаговый рецепт с фото Перцы с овощами
3 Тушеные баклажаны с овощами, пошаговый рецепт с фото Тушеные баклажаны с овощами
4 Рыба с овощами, пошаговый рецепт с фото Рыба с овощами
5 Индейка с овощами, пошаговый рецепт с фото Индейка с овощами
Вы читаете этот рецепт
Индейка с овощами пошаговый рецепт с фото

Индейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

Обожаю мясо индейки! Предлагаю легкое и полезное блюдо - индейку с овощами.

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 310 рецептов)


Ингредиенты  посчитать калории

1. Филе индейки 1 кг.
2. Кабачок 4 маленьких нежных
3. Морковь 1 шт. средняя
4. Лук репчатый 1 шт .
5. Масло растительное 6--7 ст.л.
6. Соль по вкусу
7. Перец черный молотый по вкусу
8. Базилик пару щепоток
9. Прованские травы пару щепоток
10. Укроп небольшой пучок
11. Лук зеленый небольшой пучок




Шаг 1

Филе индейки промываю под проточной водой, даю стечь жидкости, нарезаю на мелкие кусочки
Филе индейки промываю под проточной водой, даю стечь жидкости, нарезаю на мелкие кусочки.
В глубокую сковородку наливаю подсолнечное масло, разогреваю, выкладываю кусочки индейки. Через минуту перемешиваю и оставляю ещё на пару минут. За это время мясо поджариться ещё не успеет, а только изменит цвет.



Шаг 2

Наливаю стакан воды, убавляю огонь и тушу минут 20-30
Наливаю стакан воды, убавляю огонь и тушу минут 20-30. Время варьируется от размера нарезанных кусочков мяса.



Шаг 3

Пока мясо тушится приступаю к подготовке овощей
Пока мясо тушится приступаю к подготовке овощей.
Овощи мою, морковь и лук репчатый чищу.
Морковь нарезаю соломкой (мне так кажется вкуснее). Кому не хочется нарезать, можно, конечно, потереть на терке с крупными делениями.
Морковь добавляю к мясу.



Шаг 4

Лук репчатый шинкую обычным способом, ни крупно, ни мелко, также добавляю к мясу
Лук репчатый шинкую обычным способом, ни крупно, ни мелко, также добавляю к мясу.



Шаг 5

Кабачки нарезаю мелкими кубиками
Кабачки нарезаю мелкими кубиками. Опять же это моё предпочтение! Во первых, блюдо быстрее готовится, во вторых, каждый кубик лучше пропитывается бульоном, специями, ну и в третьих, кабачок, нарезанный таком образом, по-моему, получается намного вкуснее.
Итак кабачки добавляю также к мясу.



Шаг 6

Теперь пришло время солить, перчить и добавлять любимые специи
Теперь пришло время солить, перчить и добавлять любимые специи.
Я солю по вкусу, добавляю несколько щепоток черного молотого перца, прованские травы, базилик.



Шаг 7

Все перемешиваю
Все перемешиваю. Тушу под закрытой крышкой на медленном огне минут 20-25.



Шаг 8

Пока мясо с овощами тушатся мою и мелко шинкую зелень
Пока мясо с овощами тушатся мою и мелко шинкую зелень. У меня были зеленый лук и укропчик.



Шаг 9

Открываю крышку, пробую овощи
Открываю крышку, пробую овощи. Если почти готовы (чуть-чуть похрустывают), значит всё замечательно, добавляю зелень. Если чувствуется, что овощи достаточно сыроваты, то оставляю ещё потушиться на минут 5-10.



Шаг 10

Мясо и овощи перемешиваю с зеленью и туше ещё несколько минут
Мясо и овощи перемешиваю с зеленью и туше ещё несколько минут.



Шаг 11

И результат готовки - вкусное, полезное и легкое блюдо на столе, которому будут рады все!
Приятного Вам аппетита!
И результат готовки - вкусное, полезное и легкое блюдо на столе, которому будут рады все!
Приятного Вам аппетита!



Обсуждение рецепта


Анна10 декабря - Анна
Очень вкусно!
Случайно наткнулась на этот рецептик!
Спасибо!
Светлана SSI GEL10 декабря - Светлана SSI GEL
Анна, спасибо! Главное ещё легко и полезно! Приятного Вам аппетита!
Анжелла 28 января - Анжелла
Очень вкусно:33Просто прелесть,быстро,вкусно и заморачиваться не нужно.
Светлана SSI GEL31 января - Светлана SSI GEL
Анжелла, спасибо! Да, я очень люблю готовить такие овощи с мясом. Причем овощи подойдут как замороженные, так и любые сезонные. Приятного Вам аппетита!
Алла29 апреля - Алла
Отличный рецепт. Я еще добавила сельдерей стеблевой - получилось вкусно.
Светлана SSI GEL05 июня - Светлана SSI GEL
Алла, спасибо за отзыв! Сельдерей тоже замечательно подходит! Приятного Вам аппетита!
Леонид 09 августа - Леонид
Если нет прованской травы,а есть карри и зира - заменят ли?
Анна Алексеевна Безикова09 августа - Анна Алексеевна Безикова
Леонид, я вместо прованской травы добавляю орегано или тимьян, получается очень вкусно. Карри думаю имеет очень сильный вкус и может получится не совсем то блюдо.
Светлана SSI GEL11 августа - Светлана SSI GEL
Леонид, добрый день! Зиру точно не советую в индейку, но это на мой вкус! Добавьте орегано, петрушки, укропчика и будет норм. Анна хорошо Вам посоветовала - тимьян и орегано подойдут. Пробуйте, вдруг Вы найдете свой вкус. Рецепт всегда можно видоизменить под свой вкус!

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 





Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Вторые блюда / Птица   ▪ Вторые блюда / Овощи  

Посмотрите ещё пошаговые рецепты этой кухни:

Ника И. ИАндрей Михайлович ПрозоровЛилия Tah LСергей С.Т.

Александр Николаевич КочерыжкинМарина Владимировна ПармаковаЕлена Григорьевна ГириенкоИрина Александровна Демьянова
Искать:
 
Вкуссовет.ру   »   Вход
Завтраки
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Напитки
Соусы
Консервирование
Детская кухня
Сервировка, украшения блюд
Национальные кухни
Шашлык, гриль, аэрогриль
Постные блюда
Рецепты из мультиварки
Диетические рецепты
Заготовки на зиму