|
|
|
|

Филе индейки промываю под проточной водой, даю стечь жидкости, нарезаю на мелкие кусочки. В глубокую сковородку наливаю подсолнечное масло, разогреваю, выкладываю кусочки индейки. Через минуту перемешиваю и оставляю ещё на пару минут. За это время мясо поджариться ещё не успеет, а только изменит цвет.   |
|

Наливаю стакан воды, убавляю огонь и тушу минут 20-30. Время варьируется от размера нарезанных кусочков мяса.   |
|

Пока мясо тушится приступаю к подготовке овощей. Овощи мою, морковь и лук репчатый чищу. Морковь нарезаю соломкой (мне так кажется вкуснее). Кому не хочется нарезать, можно, конечно, потереть на терке с крупными делениями. Морковь добавляю к мясу.   |
|

Лук репчатый шинкую обычным способом, ни крупно, ни мелко, также добавляю к мясу.   |
|

Кабачки нарезаю мелкими кубиками. Опять же это моё предпочтение! Во первых, блюдо быстрее готовится, во вторых, каждый кубик лучше пропитывается бульоном, специями, ну и в третьих, кабачок, нарезанный таком образом, по-моему, получается намного вкуснее. Итак кабачки добавляю также к мясу.   |
|
|
|

Теперь пришло время солить, перчить и добавлять любимые специи. Я солю по вкусу, добавляю несколько щепоток черного молотого перца, прованские травы, базилик.   |
|

Все перемешиваю. Тушу под закрытой крышкой на медленном огне минут 20-25.   |
|

Пока мясо с овощами тушатся мою и мелко шинкую зелень. У меня были зеленый лук и укропчик.   |
|

|
Открываю крышку, пробую овощи. Если почти готовы (чуть-чуть похрустывают), значит всё замечательно, добавляю зелень. Если чувствуется, что овощи достаточно сыроваты, то оставляю ещё потушиться на минут 5-10. 

| |
|

Мясо и овощи перемешиваю с зеленью и туше ещё несколько минут.   |
|

И результат готовки - вкусное, полезное и легкое блюдо на столе, которому будут рады все! Приятного Вам аппетита!   |
|
|
|


 | 10 декабря - Анна Очень вкусно! Случайно наткнулась на этот рецептик! Спасибо! |  | 10 декабря - Светлана SSI GEL Анна, спасибо! Главное ещё легко и полезно! Приятного Вам аппетита! |  | 28 января - Анжелла Очень вкусно:33Просто прелесть,быстро,вкусно и заморачиваться не нужно. |  | 31 января - Светлана SSI GEL Анжелла, спасибо! Да, я очень люблю готовить такие овощи с мясом. Причем овощи подойдут как замороженные, так и любые сезонные. Приятного Вам аппетита! |  | 29 апреля - Алла Отличный рецепт. Я еще добавила сельдерей стеблевой - получилось вкусно. |  | 05 июня - Светлана SSI GEL Алла, спасибо за отзыв! Сельдерей тоже замечательно подходит! Приятного Вам аппетита! |  | 09 августа - Леонид Если нет прованской травы,а есть карри и зира - заменят ли? |  | 09 августа - Анна Алексеевна Безикова Леонид, я вместо прованской травы добавляю орегано или тимьян, получается очень вкусно. Карри думаю имеет очень сильный вкус и может получится не совсем то блюдо. |  | 11 августа - Светлана SSI GEL Леонид, добрый день! Зиру точно не советую в индейку, но это на мой вкус! Добавьте орегано, петрушки, укропчика и будет норм. Анна хорошо Вам посоветовала - тимьян и орегано подойдут. Пробуйте, вдруг Вы найдете свой вкус. Рецепт всегда можно видоизменить под свой вкус! |   |