Топ-5 рецептов по теме

1 Куриные котлеты с грибами, пошаговый рецепт с фото Куриные котлеты с грибами
2 Куриные котлеты ` Сочные `, пошаговый рецепт с фото Куриные котлеты ` Сочные `
3 Котлеты из куриных грудок, пошаговый рецепт с фото Котлеты из куриных грудок
4 Котлеты из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото Котлеты из куриного фарша
5 Котлеты по-Киевски, пошаговый рецепт с фото Котлеты по-Киевски
Вы читаете этот рецепт
Котлеты по-Киевски пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-Киевски, пошаговый рецепт с фото

К вашему вниманию классика, рецепт котлеты по-Киевски. Готовится эта котлета из куриного филе, в которое кладут сливочное масло с зеленью, аккуратно заворачивают и обжаривают во фритюре. Также можно в начинку положить к маслу сыр, грибы или болгарский перец. Сегодня мы готовим классические котлеты по-Киевски.

2 комментария к введению
тома извините-но предложенное блюдо только аналог киевской котлеты.никакого чеснока укропа муки и близко нет в рецепте.на отбитое -слегка подсоленное филе курицы выложить брусок натурального сл.масла закрыть .панировать в двойной панировке:яйцо-сухари.яйцо-сухари.затем в разогретый фритюр.
Анна Алексеевна Безикова Тома, ждем вашего рецепта с подробным описанием:), чем больше людей буду готовить вкусные и правильные котлеты по-киевски, тем лучше:)

Показать комментарии (2)   

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 1499 рецептов)


Ингредиенты  посчитать калории

1. Куриные грудки 2 штуки ( филе)
2. Сливочное масло 100 грамм
3. Чеснок 2 зубчика
4. Соль щепотка
5. Укроп пучок
6. Панировочные сухари 100 грамм
7. Мука 100 грамм
8. Яйцо 2 штуки
9. Молоко 1 ст. ложка
10. Растительное масло для жарки




Шаг 1

Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с рубленым чесноком, солью и зеленью
Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с рубленым чесноком, солью и зеленью.



Шаг 2

Формируем из масла `колбаску`, убираем ее в морозильную камеру на 30 минут
Формируем из масла `колбаску`, убираем ее в морозильную камеру на 30 минут.



Шаг 3

В это время отбиваем куриное филе через пленку при помощи молотка для отбивания мяса
В это время отбиваем куриное филе через пленку при помощи молотка для отбивания мяса.


2 комментария к этому шагу
Настя А можно вместо мяса с грудки использовать мясо бедра?
Анна Алексеевна Безикова Настя, добрый вечер. Можно конечно, но необходимо освободить бедро от кости, а остальное по рецепту.

Показать комментарии (2)   


Шаг 4

От каждого филе необходимо отрезать внутреннюю часть, которая нам пригодится позже
От каждого филе необходимо отрезать внутреннюю часть, которая нам пригодится позже.


2 комментария к этому шагу
Граммарнаци Вопрос: что сделает? Ответ: пригодиТСЯ.
Анна Алексеевна Безикова Граммарнаци, все верно, нам пригодиТСЯ все:))

Показать комментарии (2)   


Шаг 5

Готовим три миски
Готовим три миски. Одну с мукой,вторую с сухарями, а в третьей смешиваем яйца с молоком и солью.


3 комментария к этому шагу
Юлия Не внутреннюю, а малое филе.
Анна Алексеевна Безикова Галя, все верно. Берем грудку и малую внутреннюю часть отрезаем.

Показать комментарии (3)   


Шаг 6

Каждое отбитое филе необходимо посолить, поперчить и в центр уложить кусочек масла из морозилки
Каждое отбитое филе необходимо посолить, поперчить и в центр уложить кусочек масла из морозилки.



Шаг 7

Укрываем небольшой частью куриного филе масло
Укрываем небольшой частью куриного филе масло.



Шаг 8

Затем аккуратно сворачиваем филе, кладем швом вниз
Затем аккуратно сворачиваем филе, кладем швом вниз.


4 комментария к этому шагу
Рая Покажите, пожалуйста, как именно вы заворачиваете филе
Анна Алексеевна Безикова Рая, на большую часть филе укладываем масло, укрываем второй малой часть и заворачивает. Тут нет, какого-то правила, просто завернуть :)

Показать комментарии (4)   


Шаг 9

Обваливаем сначала в муке, затем в яичной смеси и сухарях
Обваливаем сначала в муке, затем в яичной смеси и сухарях. Затем еще раз в яичной смеси и сухарях.


4 комментария к этому шагу
Юлия Оу вас немного не правильно. Правильно делается так: сначала в муке, затем в яйцах, опять в муке, яйцах, и затем только в сухарях.
Анна Алексеевна Безикова Юлия, спасибо за совет, попробую. Но всегда в той последовательности, как в рецепте делала и получалось очень вкусно:).

Показать комментарии (4)   


Шаг 10

У нас получается двойная панировка из панировочных сухарей
У нас получается двойная панировка из панировочных сухарей. На сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло и обжариваем во фритюре наши котлеты, поворачивая их с бока на бок до готовности.


2 комментария к этому шагу
Виктория А на обычной сковородке не получится?
Анна Алексеевна Безикова Виктория, котлета должна быть, как во фритюре, поэтому сковорода необходима с высокими бортиками.

Показать комментарии (2)   


Шаг 11

Даем готовым котлетам немного остыть и подаем с картофельным пюре
Даем готовым котлетам немного остыть и подаем с картофельным пюре. Все готово.


3 комментария к этому шагу
Олег Что бы не были сырые надо делать не большой кусок мяса, и насчёт внутреннего филе вопрос спорный, можно заворачивать сразу в основное , возможно из-за этого не прожаривается.
Анна Алексеевна Безикова Павел, можно допечь в духовке, но я доводила до готовности на слабом огне, все получилось вкусно. Олег, добрый вечер. Внутреннюю часть филе мы делаем, чтобы хорошо зафиксировать сливочное масло.

Показать комментарии (3)   


Шаг 12

Готовьте с удовольствием вкусные и полезные вещи, ваша сильная половина будет в восторге от такого сытного обеда
Готовьте с удовольствием вкусные и полезные вещи, ваша сильная половина будет в восторге от такого сытного обеда. Приятного аппетита.



Обсуждение рецепта

Страница:   1    2  
Анна Алексеевна Безикова20 июня - Анна Алексеевна Безикова
Андрей, приятного аппетита, рада, что рецепт вам понравился.
Страница:   1    2  

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 





Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Вторые блюда / Птица  

Посмотрите ещё пошаговые рецепты этой кухни:

 
Вкуссовет.ру   »   Вход
Завтраки
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Напитки
Соусы
Консервирование
Детская кухня
Сервировка, украшения блюд
Национальные кухни
Шашлык, гриль, аэрогриль
Постные блюда
Рецепты из мультиварки
Диетические рецепты
Заготовки на зиму