Топ-5 рецептов по теме

1 Легкий торт, пошаговый рецепт с фото Легкий торт
2 Торт Эстерхази, пошаговый рецепт с фото Торт Эстерхази
3 Печенье с белым шоколадом, пошаговый рецепт с фото Печенье с белым шоколадом
4 Капкейки с шоколадными каплями, пошаговый рецепт с фото Капкейки с шоколадными каплями
5 Макаруны (Макарони), пошаговый рецепт с фото Макаруны (Макарони)
Вы читаете этот рецепт
Макаруны (Макарони) пошаговый рецепт с фото

Макаруны (Макарони), пошаговый рецепт с фото

Друзья, многие из вас пробовали или слышали о французских пирожных, которые называются макаруны или макарони. Делают их из миндальной муки очень мелкого помола, сахарной пудры и яичных белков. Очень важно запастись кулинарным термометром, мелким ситом и силиконовым ковриком. Итак, начнем делать самое вкусное пирожное макарони.

7 комментариев к введению
Анна Алексеевна Безикова Drywallzvt, приятного аппетита
Vortexgle antiquities. These are the Egyptian papyri

Показать комментарии (7)   

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 1499 рецептов)

На подготовку: 1 час. На приготовление: 15 минут. Фишки: Хрустящая корочка, нежная основа, идеальный десерт. 15 штук. Французская кухня.

Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту МАКАРУНЫ (МАКАРОНИ)
1. Миндальная мука 150 грамм
2. Сахарная пудра 150 грамм
3. Сахар 150 грамм
4. Белок 1 55 грамм
5. Белок 2 55 грамм
6. Вода 50 грамм
7. Маскарпоне 100 грамм
8. Белый шоколад 50 грамм
9. Сливки 50 мл (35% жирности)


4 комментария к ингредиентам
Оля Обязательно надо добавлять миндальную муку? Можно обычную добавить?
Анна Алексеевна Безикова Оля, это миндальные пирожеые, они по другому не получатся)

Показать комментарии (4)   


Шаг 1

Самое важное просеять миндальную муку, даже если вам кажется, что она идеальная:)
Самое важное просеять миндальную муку, даже если вам кажется, что она идеальная:). Муку лучше купить уже готовую, так как готовая мука уже нужной текстуры, обжарки и сухости.


5 комментариев к этому шагу
Татьяна Спасибо за ответ! Придется отказаться от этого лакомства😞 дочке нельзя миндаль и орехи.
Анна Алексеевна Безикова Татьяна, добрый день. Да, этот десерт, к сожалению чисто ореховый. На сайте, очень много вкусных безореховых рецептов, попробуйте что-нибудь обязательно :))

Показать комментарии (5)   


Шаг 2

Затем в эту же тарелку просеиваем сахарную пудру, также на этом шаге проверьте обязательно, что в состав сахарной пудры входит именно сахар, без крахмала
Затем в эту же тарелку просеиваем сахарную пудру, также на этом шаге проверьте обязательно, что в состав сахарной пудры входит именно сахар, без крахмала.


3 комментария к этому шагу
Анна Алексеевна Безикова Василиса, добрый день. Не получится правильная юбочка:), лучше брать проверенную сахарную пудру хорошего качества.
Юлия А можно вместо сахара стевию?

Показать комментарии (3)   


Шаг 3

При помощи венчика смешиваем миндальную муку и сахарную пудру
При помощи венчика смешиваем миндальную муку и сахарную пудру.



Шаг 4

В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения
В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Увариваем сироп до температуры 118 градусов, проверяем кулинарным термометром, это очень важно.


2 комментария к этому шагу
Лариса Здравствуйте, а если нет термометра?
Анна Алексеевна Безикова Лариса, тут конечно, важно температуру понимать, так как переварите - будет слишком густая масса, недоварите - жидкая.

Показать комментарии (2)   


Шаг 5

Взбиваем первую часть белков до устойчивых пиков, как на фото
Взбиваем первую часть белков до устойчивых пиков, как на фото.


4 комментария к этому шагу
Евгения А яйца должны быть комнатной температуры или холодные?
Анна Алексеевна Безикова Евгения, лучше брать охлажденные, они быстрее взобьются. Приятного аппетита.

Показать комментарии (4)   


Шаг 6

Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем сахарный сироп
Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем сахарный сироп.


2 комментария к этому шагу
анна сахарный сироп должен остыть? или же горячий 118 градусов.
Анна Алексеевна Безикова Анна, используем горячий сироп.

Показать комментарии (2)   


Шаг 7

Взбиваем меренгу для макарони в течении 10 минут, может быть и меньше
Взбиваем меренгу для макарони в течении 10 минут, может быть и меньше. Постоянно измеряем температуру меренги, она должна составлять 35-40 градусов. Когда меренга достигла этой температуры, значит она готова.


2 комментария к этому шагу
анна не понятно когда и где использовать меренгу с шага 5 и шага 7
Анна Алексеевна Безикова Анна, в 10 шаге мы смешиваем меренгу с марципановой массой.

Показать комментарии (2)   


Шаг 8

Следующим шагом смешиваем вторую часть белка с сахарной пудрой и миндальной мукой
Следующим шагом смешиваем вторую часть белка с сахарной пудрой и миндальной мукой.


2 комментария к этому шагу
Кирилл Тут не понял, мы ведь уже в шаге 1 смешивали муку с пудрой, еще раз что ли ? Тогда сколько пудры
Анна Алексеевна Безикова Кирилл, мы как раз смешиваем вторую часть белка с миндальной мукой и сахарной пудрой, которую мы подготовили на третьем шаге.

Показать комментарии (2)   


Шаг 9

При помощи лопатки делаем марципановую массу, как на фото
При помощи лопатки делаем марципановую массу, как на фото.


2 комментария к этому шагу
Лена А из чего делать марципановую массу?
Анна Алексеевна Безикова Лена, добрый день. В 8 шаге смешиваем белок, сахарную пудру и миндальную муку = марципановая масса:)

Показать комментарии (2)   


Шаг 10

Аккуратно частями, при помощи силиконовой лопатки, смешивая снизу вверх меренгу и миндальную массу
Аккуратно частями, при помощи силиконовой лопатки, смешивая снизу вверх меренгу и миндальную массу.



Шаг 11

У нас получается довольно пышная меренга для макаруни
У нас получается довольно пышная меренга для макаруни. Перекладываем меренгу в кулинарный мешок.


4 комментария к этому шагу
Елена Я бы здесь добавила уточнение про то, какая в итоге должна получиться масса, стекать с лопатки лентой треугольничком. это очень важно, т.к. можно недомешать или перемешать. Уточните для новичков, когда перестать перемешивать массу
Анна Алексеевна Безикова Елена, масса довольно густая, лентой не стекает. Как крем миндальный получается. Если все ингредиенты по граммам отмеривали, то все получится как надо ).

Показать комментарии (4)   


Шаг 12

Аккуратно отсаживаем макаруни при помощи кулинарного мешка на силиконовый коврик, как на фото, в шахматном порядке
Аккуратно отсаживаем макаруни при помощи кулинарного мешка на силиконовый коврик, как на фото, в шахматном порядке. Даем в таком виде постоять нашим пирожным в течение 40 минут, за это время образуется пленка и при выпечке макаруни не треснет.


8 комментариев к этому шагу
Kseniya Какой толщины делать форму?
Анна Алексеевна Безикова Kseniya, тут не в толщине дело, форму отсадили как на фото, диаметр 4 см примерно.

Показать комментарии (8)   


Шаг 13

Выпекаем макаруни в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10-12 минут
Выпекаем макаруни в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10-12 минут. Пирожное поднимется и образует `юбочку`.


10 комментариев к этому шагу
николай Добрый день ! подскажите пожалуйста верх и юбочка красивая очень ,а вот низ не прожаривается остаётся сырым. Спасибо.
Анна Алексеевна Безикова Екатерина, добрый день. Значит уменьшаем температуру, дело тут в духовке. Николай, добрый день. Недопекли значит. В следующий раз печем дольше, тут надо к духовке приспособится и все получится.

Показать комментарии (10)   


Шаг 14

Даем пирожным немного остыть на коврике, затем снимаем и находим подходящие половинки для соединения
Даем пирожным немного остыть на коврике, затем снимаем и находим подходящие половинки для соединения.



Шаг 15

Для начинки растапливаем белый шоколад и сливки в микроволновой печи, даем немного остыть
Для начинки растапливаем белый шоколад и сливки в микроволновой печи, даем немного остыть. Затем смешиваем маскарпоне и шоколадную смесь - начинка готова. Перекладываем начинку в кондитерский мешок, убираем в холодильник на 15-20 минут. На каждую половинку укладываем немного начинки и соединяем половинки.


6 комментариев к этому шагу
Татьяна Добрый день! Скажите а какое маскарпоне выбирать?
Анна Алексеевна Безикова Татьяна, в целом подойдет любой маскарпоне хорошего качества. Приятного аппетита.

Показать комментарии (6)   


Шаг 16

Готовые макаруни убираем в холодильник на 2-3 часа, после этого пирожное готово к поеданию
Готовые макаруни убираем в холодильник на 2-3 часа, после этого пирожное готово к поеданию.


4 комментария к этому шагу
Алма Здравствуйте! В каком шаге можно делать разноцветные пирожные? Спасибо
Анна Алексеевна Безикова Алма, зависит от того красителя, который вы используете? если сухой, то вмешивайте к сухим ингредиентам, если он жидкий или гелевый, то с жидкими ингредиентами.

Показать комментарии (4)   


Шаг 17

Я старалась более подробно и просто рассказать, как делать это чудо-пирожное в домашних условиях, если будут вопросы и уточнения, очень рада буду подсказать и помочь:) приятного аппетита, порадуйте себя и своих любимых
Я старалась более подробно и просто рассказать, как делать это чудо-пирожное в домашних условиях, если будут вопросы и уточнения, очень рада буду подсказать и помочь:) приятного аппетита, порадуйте себя и своих любимых.



Обсуждение рецепта

Страница:   1    2  
Анна Алексеевна Безикова16 октября - Анна Алексеевна Безикова
Yuliia, на здоровье, рада, что рецепт пригодился. Раньше сама искала лучший рецепт и как нашла решила его тут записать и со всеми поделиться 🤗
Влад06 января - Влад
Для чего в ингредиентах маскарпоне?
В процессе приготовления не нашел его.
Анна Алексеевна Безикова07 января - Анна Алексеевна Безикова
Влад, в 15м шаге делаем из него крем 🙏. Приятного аппетита.
Алина07 января - Алина
Спасибо за хороший рецепт
Единственно на силиконовом ровном коврике получилось лучше чем на коврике с отпечатками: донышко пропеклось лучше,
почему?
Анна Алексеевна Безикова08 января - Анна Алексеевна Безикова
Алина, приятного аппетита, очень рада, что все получилось. По коврик отличий не должно быть, главное режим духовки.
Юлия07 февраля - Юлия
Отличный рецепт. Все вышло. Очень благодарна!
Анна Алексеевна Безикова07 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Юлия, приятного аппетита, очень рада, что все получилось. Не самый простой десерт))
Ольга25 апреля - Ольга
Спасибо за рецепт. Подскажите, макаронс хорошо поднялись, была высокая юбочка, а потом она села. Из-за чего это может быть?
Анна Алексеевна Безикова25 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Ольга, видимо чуть-чуть недодержали в духовке, это может быть причиной, что юбочка упала.
Алиса16 мая - Алиса
Офигеный рецепт очень вкусно спасибо
Анна Алексеевна Безикова17 мая - Анна Алексеевна Безикова
Алиса, спасибо большое. Старалась подробно рассказать все и как делать, чтобы у всех получилось.
Александра03 июля - Александра
Сейчас буду готовить, рецепт очень понятный!) На крем возьму свой рецепт: Филадельфия - 100г, Сливки 33% - 40г, Сах.пудра - 36г. Этот крем слегка солоноватый, но невероятно вкусный! Внутрь можно ещё положить ягодное конфи))
Анна Алексеевна Безикова04 июля - Анна Алексеевна Безикова
Александра, приятного аппетита, уверена что все получится.
дмитрий25 декабря - дмитрий
Ужас , макаруны вооще не похожи на макаруны, попробовал новый рецепт,начинка с маскарпоне растеклась пришлось морозить. Не рекомендуется

Yzas
Макаруны (Макарони)
Анна Алексеевна Безикова26 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Дмитрий, видимо где-то нарушили рецепт, поверьте готовлю макаруни и они всегда идеальны по этому рецепту.
Страница:   1    2  

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 





Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Выпечка / Сладкая  

Посмотрите ещё пошаговые рецепты этой кухни:
Европейская / Французская

 
Вкуссовет.ру   »   Вход
Завтраки
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Напитки
Соусы
Консервирование
Детская кухня
Сервировка, украшения блюд
Национальные кухни
Шашлык, гриль, аэрогриль
Постные блюда
Рецепты из мультиварки
Диетические рецепты
Заготовки на зиму