Топ-5 рецептов по теме
1 |
![]() | Легкий торт |
2 |
![]() | Торт Эстерхази |
3 |
![]() | Печенье с белым шоколадом |
4 |
![]() | Капкейки с шоколадными каплями |
5 |
![]() | Макаруны (Макарони) Вы читаете этот рецепт |
1 |
![]() | Легкий торт |
2 |
![]() | Торт Эстерхази |
3 |
![]() | Печенье с белым шоколадом |
4 |
![]() | Капкейки с шоколадными каплями |
5 |
![]() | Макаруны (Макарони) Вы читаете этот рецепт |
![]()
![]() ![]() 4 комментария к ингредиентам Обязательно надо добавлять миндальную муку? Можно обычную добавить? Оля, это миндальные пирожеые, они по другому не получатся) ![]() Показать комментарии (4) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Самое важное просеять миндальную муку, даже если вам кажется, что она идеальная:). Муку лучше купить уже готовую, так как готовая мука уже нужной текстуры, обжарки и сухости. ![]() ![]() 5 комментариев к этому шагу Спасибо за ответ! Придется отказаться от этого лакомства😞 дочке нельзя миндаль и орехи. Татьяна, добрый день. Да, этот десерт, к сожалению чисто ореховый. На сайте, очень много вкусных безореховых рецептов, попробуйте что-нибудь обязательно :)) ![]() Показать комментарии (5) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Затем в эту же тарелку просеиваем сахарную пудру, также на этом шаге проверьте обязательно, что в состав сахарной пудры входит именно сахар, без крахмала. ![]() ![]() 3 комментария к этому шагу Василиса, добрый день. Не получится правильная юбочка:), лучше брать проверенную сахарную пудру хорошего качества. А можно вместо сахара стевию? ![]() Показать комментарии (3) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||
![]()
В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Увариваем сироп до температуры 118 градусов, проверяем кулинарным термометром, это очень важно. ![]() ![]() 2 комментария к этому шагу Здравствуйте, а если нет термометра? Лариса, тут конечно, важно температуру понимать, так как переварите - будет слишком густая масса, недоварите - жидкая. ![]() Показать комментарии (2) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Взбиваем первую часть белков до устойчивых пиков, как на фото. ![]() ![]() 4 комментария к этому шагу А яйца должны быть комнатной температуры или холодные? Евгения, лучше брать охлажденные, они быстрее взобьются. Приятного аппетита. ![]() Показать комментарии (4) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем сахарный сироп. ![]() ![]() 2 комментария к этому шагу сахарный сироп должен остыть? или же горячий 118 градусов. Анна, используем горячий сироп. ![]() Показать комментарии (2) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Взбиваем меренгу для макарони в течении 10 минут, может быть и меньше. Постоянно измеряем температуру меренги, она должна составлять 35-40 градусов. Когда меренга достигла этой температуры, значит она готова. ![]() ![]() 2 комментария к этому шагу не понятно когда и где использовать меренгу с шага 5 и шага 7 Анна, в 10 шаге мы смешиваем меренгу с марципановой массой. ![]() Показать комментарии (2) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Следующим шагом смешиваем вторую часть белка с сахарной пудрой и миндальной мукой. ![]() ![]() 2 комментария к этому шагу Тут не понял, мы ведь уже в шаге 1 смешивали муку с пудрой, еще раз что ли ? Тогда сколько пудры Кирилл, мы как раз смешиваем вторую часть белка с миндальной мукой и сахарной пудрой, которую мы подготовили на третьем шаге. ![]() Показать комментарии (2) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||
![]()
При помощи лопатки делаем марципановую массу, как на фото. ![]() ![]() 2 комментария к этому шагу А из чего делать марципановую массу? Лена, добрый день. В 8 шаге смешиваем белок, сахарную пудру и миндальную муку = марципановая масса:)
![]() Показать комментарии (2) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||
![]()
У нас получается довольно пышная меренга для макаруни. Перекладываем меренгу в кулинарный мешок. ![]() ![]() 4 комментария к этому шагу Я бы здесь добавила уточнение про то, какая в итоге должна получиться масса, стекать с лопатки лентой треугольничком. это очень важно, т.к. можно недомешать или перемешать. Уточните для новичков, когда перестать перемешивать массу Елена, масса довольно густая, лентой не стекает. Как крем миндальный получается. Если все ингредиенты по граммам отмеривали, то все получится как надо ). ![]() Показать комментарии (4) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Аккуратно отсаживаем макаруни при помощи кулинарного мешка на силиконовый коврик, как на фото, в шахматном порядке. Даем в таком виде постоять нашим пирожным в течение 40 минут, за это время образуется пленка и при выпечке макаруни не треснет. ![]() ![]() 8 комментариев к этому шагу Какой толщины делать форму? Kseniya, тут не в толщине дело, форму отсадили как на фото, диаметр 4 см примерно. ![]() Показать комментарии (8) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||
![]()
| |||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Для начинки растапливаем белый шоколад и сливки в микроволновой печи, даем немного остыть. Затем смешиваем маскарпоне и шоколадную смесь - начинка готова. Перекладываем начинку в кондитерский мешок, убираем в холодильник на 15-20 минут. На каждую половинку укладываем немного начинки и соединяем половинки. ![]() ![]() 6 комментариев к этому шагу Добрый день! Скажите а какое маскарпоне выбирать? Татьяна, в целом подойдет любой маскарпоне хорошего качества. Приятного аппетита. ![]() Показать комментарии (6) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Готовые макаруни убираем в холодильник на 2-3 часа, после этого пирожное готово к поеданию. ![]() ![]() 4 комментария к этому шагу Здравствуйте!
В каком шаге можно делать разноцветные пирожные? Спасибо Алма, зависит от того красителя, который вы используете? если сухой, то вмешивайте к сухим ингредиентам, если он жидкий или гелевый, то с жидкими ингредиентами. ![]() Показать комментарии (4) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Страница: 1 2 ![]() 1 2 ![]() ![]() |
![]() ![]() Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме: ▪ Выпечка / Сладкая Посмотрите ещё пошаговые рецепты этой кухни: ▪ Европейская / Французская |