Топ-5 рецептов по теме
1 |
![]() | Суши по домашнему |
2 |
![]() | Спринг роллы жгучие |
3 |
![]() | Заливное из лосося |
4 |
![]() | Закуска из баклажанов |
5 |
![]() | Мастер-класс по суши Вы читаете этот рецепт |
1 |
![]() | Суши по домашнему |
2 |
![]() | Спринг роллы жгучие |
3 |
![]() | Заливное из лосося |
4 |
![]() | Закуска из баклажанов |
5 |
![]() | Мастер-класс по суши Вы читаете этот рецепт |
![]()
![]() ![]() 6 комментариев к ингредиентам показать ещё 4 комментария ![]() ![]() ![]() Показать комментарии (6) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Первым делом варим рис. Берем рис и промываем его в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в рис 550 грамм воды и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 15 минут, после чего оставляем в кастрюле на 15 минут без огня, не открывая крышку. Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должна быть с толстым дном. Затем смешиваем рисовый уксус, соль и сахар до однородности. Размешиваем рис с уксусом 3-4 раза каждые 5 минут сверху вниз деревянной лопаткой. Так рис не слипнется и будет очень вкусным. Нори нарезаем пополам и кладем на подготовленный коврик вверх шершавой стороной. Готовим коврик, его надо обтянуть пищевой пленкой и промазать растительным маслом, чтобы был немного жирным. Одеваем одноразовые перчатки. Теперь берем небольшой шарик риса и аккуратно распределяем по нори (шершавая сторона), как будто что-то ищем, не придавливая рис, оставляем 1 см сверху на нори без риса. ![]() ![]() 30 комментариев к этому шагу ![]() ![]() ![]() Показать комментарии (30) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Затем, придерживая руками начинку, заворачиваем наш ролл вовнутрь. И немного прижимаем, край нори без риса смазываем водой и `склеиваем` ролл. ![]() ![]() 5 комментариев к этому шагу ![]() ![]() ![]() Показать комментарии (5) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
При помощи специального коврика придаем роллу квадратную форму. ![]() ![]() 2 комментария к этому шагу ![]() ![]() ![]() Показать комментарии (2) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Смачиваем очень острый нож и нарезаем роллы, при нарезке каждый раз смачиваем нож. ![]() ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Немного прижимаем рис, который без нори и переворачиваем на другую сторону (фото). ![]() ![]() 8 комментариев к этому шагу ![]() ![]() ![]() Показать комментарии (8) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Берем немного риса и делаем `перегородку`. С одной стороны намазываем японский майонез (или наш:)), а с другой стороны сыр Филадельфия (или творожный сыр). ![]() ![]() 4 комментария к этому шагу ![]() ![]() ![]() Показать комментарии (4) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Укладываем лосось и ковриком придаем ему форму ролла. ![]() ![]() 2 комментария к этому шагу ![]() ![]() ![]() Показать комментарии (2) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Калифорнию можно делать с кунжутом (фото). ![]() ![]() 2 комментария к этому шагу ![]() ![]() ![]() Показать комментарии (2) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Можно делать с икрой летучей рыбы, причем она бывает красной, малиновой, зеленой или черной. ![]() ![]() 4 комментария к этому шагу ![]() ![]() ![]() Показать комментарии (4) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Угорь нарезаем вдоль, получается как полоска, но довольно толстая. Кладем угорь на руку и смазываем васаби. ![]() ![]() 4 комментария к этому шагу ![]() ![]() ![]() Показать комментарии (4) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Сверху укладываем подготовленный рис. ![]() ![]() 1 комментарий к этому шагу ![]() ![]() Показать комментарии (1) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Беремся за гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Рис так же как на суши - овалом, нори - толстой полоской. Не забываем : везде нори шершавой стороной к рису, так приклеиваем наш рис для гункана и несколько рисинок на диагональ в верхнем углу. ![]() ![]() 1 комментарий к этому шагу ![]() ![]() Показать комментарии (1) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Вот все и готово, вы только подумайте - вы сами все это сделали. Свежие, вкусные роллы и суши. Какие же вы молодцы, рада с вами поделиться секретами приготовления. Все вопросы о процессе приготовления задавайте, с удовольствием отвечу:)) ![]() ![]() 2 комментария к этому шагу ![]() ![]() ![]() Показать комментарии (2) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
В заключении хотелось сказать, что сама я ходила на очень дорогой мастер-класс по приготовлению японской еды, суши и роллов, но если бы нашла такое описание, то не пошла бы, потому что все понятно и доступно написано:)) приятного аппетита. ![]() ![]() 11 комментариев к этому шагу ![]() ![]() ![]() Показать комментарии (11) ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Страница: 1 2 3 ![]() 1 2 3 ![]() ![]() |
![]() ![]() Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме: ▪ Закуски ▪ Национальные кухни / Японская кухня / Роллы Посмотрите ещё пошаговые рецепты этой кухни: ▪ Азиатская / Японская |