Топ-5 рецептов по теме

1 Куриный суп с домашней лапшой, пошаговый рецепт с фото Куриный суп с домашней лапшой
2 Куриный суп по-турецки, пошаговый рецепт с фото Куриный суп по-турецки
3 Суп с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото Суп с цветной капустой
4 Суп из курицы, порея и чернослива, пошаговый рецепт с фото Суп из курицы, порея и чернослива
5 Суп с гречневой крупой, пошаговый рецепт с фото Суп с гречневой крупой
Вы читаете этот рецепт
Суп с гречневой крупой пошаговый рецепт с фото

Суп с гречневой крупой, пошаговый рецепт с фото

Друзья, очень часто бывает, когда борща уже наелись, щей уже не хочется, а хочется нового вкусного супа. Сегодня предлагаю вам очень интересный и вкусный рецепт супа с гречневой крупой и куриной грудкой.

4 комментария к введению
Анна Алексеевна Безикова VladBesfah, приятного аппетита, рада ,что суп понравился и пользуется популярностью.
Анна Алексеевна Безикова Люция Владимировна, :)) каждый правит суп как хочет) Но от классического рецепта не уйти.

Показать комментарии (4)   

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 1499 рецептов)

На подготовку: 15 минут. На приготовление: 25 минут. Фишки: Гречневый суп, интересный вкус, сырный обед. 4 порции. Кухни народов России кухня.

Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту СУП С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ
1. Курица грудка куриная 400 грамм
2. Лук репчатый 2 штука
3. Морковь 1 штука
4. Картофель 3 штуки
5. Помидоры 3 штуки
6. Крупа гречневая 0,5 стакана
7. Вода 1,5 литра
8. Оливковое масло 3 ст. ложки




Шаг 1

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.



Шаг 2

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета.



Шаг 3

Морковь чистим и нарезаем тонкими колечками
Морковь чистим и нарезаем тонкими колечками.



Шаг 4

Добавляем морковь к луку и обжариваем еще 5 минут
Добавляем морковь к луку и обжариваем еще 5 минут.



Шаг 5

Картофель чистим и нарезаем кубиками
Картофель чистим и нарезаем кубиками.



Шаг 6

Куриное филе отвариваем в соленой воде до готовности
Куриное филе отвариваем в соленой воде до готовности.



Шаг 7

Курицу вынимаем из бульона и даем ей немного остыть
Курицу вынимаем из бульона и даем ей немного остыть.



Шаг 8

Гречневую крупу промываем три раза до чистой воды и добавляем к бульону
Гречневую крупу промываем три раза до чистой воды и добавляем к бульону. Варим в течении 15 минут на среднем огне.


2 комментария к этому шагу
Лала Нужно ли обжаривать гречку?
Анна Алексеевна Безикова Лала, добрый вечер. Нет крупу только промываем и в суп, обжаривать не надо.

Показать комментарии (2)   


Шаг 9

Помидоры вместе с кожурой нарезаем небольшими кусочками
Помидоры вместе с кожурой нарезаем небольшими кусочками.



Шаг 10

К гречке добавляем картофель и варим 3-4 миунты
К гречке добавляем картофель и варим 3-4 миунты.


1 комментарий к этому шагу
Alen картофель варится всего 3-5 минут?

Показать комментарии (1)   


Шаг 11

Затем добавляем зажарку из лука и моркови и порезанные помидоры
Затем добавляем зажарку из лука и моркови и порезанные помидоры.



Шаг 12

Куриное филе делим на небольшие кусочки и добавлем в суп
Куриное филе делим на небольшие кусочки и добавлем в суп.



Шаг 13

Следом идет лавровый лист, душистый и черный перец, можно посолить при необходимости
Следом идет лавровый лист, душистый и черный перец, можно посолить при необходимости. Все готово, подаем с зеленью и сметаной.



Шаг 14

Приятного аппетита, готовьте разные супы и радуйте ваших близких и родных людей :) Приятного вам аппетита
Приятного аппетита, готовьте разные супы и радуйте ваших близких и родных людей :) Приятного вам аппетита.



Обсуждение рецепта



Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 





Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Первые блюда / Мясные  

Посмотрите ещё пошаговые рецепты этой кухни:
Кухни народов России

Ника И. ИАндрей Михайлович ПрозоровЛилия Tah LСергей С.Т.

Александр Николаевич КочерыжкинМарина Владимировна ПармаковаЕлена Григорьевна ГириенкоИрина Александровна Демьянова
Искать:
 
Вкуссовет.ру   »   Вход
Завтраки
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Напитки
Соусы
Консервирование
Детская кухня
Сервировка, украшения блюд
Национальные кухни
Шашлык, гриль, аэрогриль
Постные блюда
Рецепты из мультиварки
Диетические рецепты
Заготовки на зиму