Топ-5 рецептов по теме

1 Тесто для чебуреков, пошаговый рецепт с фото Тесто для чебуреков
2 Творожное тесто, пошаговый рецепт с фото Творожное тесто
3 Сырное печенье с маслинами и розмарином, пошаговый рецепт с фото Сырное печенье с маслинами и розмарином
4 Пирожки с творогом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото Пирожки с творогом и зеленым луком
5 Тесто Бризе, пошаговый рецепт с фото Тесто Бризе
Вы читаете этот рецепт
Тесто Бризе пошаговый рецепт с фото

Тесто Бризе, пошаговый рецепт с фото

Бризе - это французской название теста, оно очень похоже на песочное, или как его еще называют, рубленое. Классический рецепт теста бризе состоит из 1 части сахара, 2-х частей сливочного масла и 3-х частей муки, при этом разрыхлитель не добавляется. В современной кухне иногда добавляют также специи и яйца. Все ингредиенты рубят в крошку и вымешивают тесто, заворачивают в пленку и убирают в холод на 30 минут. Это тесто отлично подходит для пирогов, кишей или тартов.

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 1499 рецептов)


Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту ТЕСТО БРИЗЕ
1. Мука 200 грамм
2. Сливочное масло 120 грамм
3. Вода 40 мл
4. Соль щепотка




Шаг 1

Муку необходимо просеять 2 раза, она будет более воздушной и легкой
Муку необходимо просеять 2 раза, она будет более воздушной и легкой.



Шаг 2

Холодное масло натираем на терке с крупными делениями
Холодное масло натираем на терке с крупными делениями.



Шаг 3

Смешиваем муку и масло
Смешиваем муку и масло.



Шаг 4

Интенсивно растираем муку с маслом до состояния крошек
Интенсивно растираем муку с маслом до состояния крошек.



Шаг 5

Добавляем соль и ледяную воду
Добавляем соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды, чем 40 мл. Замешиваем тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым.



Шаг 6

Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. Затем достаем из холодильника, раскатываем и используем как основа для любого пирога или киша. Все готово.



Шаг 7

Это самый лучший рецепт теста Бризе
Это самый лучший рецепт теста Бризе. Если любите выпечку, очень рекомендую. Приятного вам аппетита.



Обсуждение рецепта


Лилия25 октября - Лилия
Как вы думаете оно подойдёт для муравейника?
Так давно хотелось сделать, а то сгущёнки в холодильнике полным-полно! :))
Анна Алексеевна Безикова27 октября - Анна Алексеевна Безикова
Лилия, это тесто больше похоже на песочное, но с элементами слоеного. В целом можно приготовить и муравейник, но лучше делать именно тесто для муравейника:)
Лилия01 ноября - Лилия
Спасибо:)
Анна Алексеевна Безикова01 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Лилия, на здоровье :)
Натали17 октября - Натали
А для пиццы подойдёт?
Анна Алексеевна Безикова25 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Натали, добрый вечер. Я бы для пиццы его не использовала, так как оно похоже на песочное, те рассыпчатое тесто. Оно больше подходит для пирогов или киша.

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 





Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Выпечка / Несладкая  

Посмотрите ещё пошаговые рецепты этой кухни:

 
Вкуссовет.ру   »   Вход
Завтраки
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Напитки
Соусы
Консервирование
Детская кухня
Сервировка, украшения блюд
Национальные кухни
Шашлык, гриль, аэрогриль
Постные блюда
Рецепты из мультиварки
Диетические рецепты
Заготовки на зиму