Топ-5 рецептов по теме

1 Компот из красной смородины на зиму, пошаговый рецепт с фото Компот из красной смородины на зиму
2 Компот из смородины и яблок, пошаговый рецепт с фото Компот из смородины и яблок
3 Компот из красной смородины на зиму, пошаговый рецепт с фото Компот из красной смородины на зиму
4 Компот с изюмом, пошаговый рецепт с фото Компот с изюмом
5 Вишнево-смородиновый компот на зиму, пошаговый рецепт с фото Вишнево-смородиновый компот на зиму
Вы читаете этот рецепт
Вишнево-смородиновый компот на зиму пошаговый рецепт с фото

Вишнево-смородиновый компот на зиму, пошаговый рецепт с фото

Пора закатывания компотов на зиму началась, их можно делать почти из всех ягод, но классическим вариантом считается смородиновый компот или вишневый. А сегодня мы закатываем смородиново-вишневый компот. Начнем...

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 1499 рецептов)

На подготовку: 30 минут. На приготовление: 1 час. Фишки: домашний компот, вишневый вкус, полезный компот. 3 банки по 3 литра.

Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту ВИШНЕВО-СМОРОДИНОВЫЙ КОМПОТ НА ЗИМУ
1. Вода 9 литров
2. Сахар 1 кг
3. Смородина 300 грамм
4. Вишня 300 грамм




Шаг 1

Для начала подготовим банки, моем их очень тщательно, можно с содой, а затем ставим вверх дном в разогретую до 60 градусов духовку, когда все капли исчезли - банки простерилизованы
Для начала подготовим банки, моем их очень тщательно, можно с содой, а затем ставим вверх дном в разогретую до 60 градусов духовку, когда все капли исчезли - банки простерилизованы. Вынимаем их из духовки и даем остыть до комнатной температуры.


2 комментария к этому шагу
Анжелика Зачем так сложно стерелизовать,я на чайник ставлю банку 3-5 мин.,пока ягоды мою ,банка простерелизовалась
Анна Алексеевна Безикова Анжелика, добрый день. Конечно, можно действовать испытанным способом. Способ стерилизации в духовке показала мне моя бабушка, поэтому он мне близок и надежен:)

Показать комментарии (2)   


Шаг 2

Вишню и смородину моем и даем им немного обсохнуть
Вишню и смородину моем и даем им немного обсохнуть.



Шаг 3

В кастрюле ставим греться 9 литров воды, доводим их до кипения и засыпаем сахар, даем ему полностью раствориться
В кастрюле ставим греться 9 литров воды, доводим их до кипения и засыпаем сахар, даем ему полностью раствориться. Сироп готов.



Шаг 4

Крышки также кипятим в течение
5 минут
Крышки также кипятим в течение
5 минут.



Шаг 5

По банкам раскладываем ягоды равными долями
По банкам раскладываем ягоды равными долями.



Шаг 6

Аккуратно разливаем сироп по банкам до самого горлышка
Аккуратно разливаем сироп по банкам до самого горлышка.



Шаг 7

Затем закатываем банки
Затем закатываем банки.



Шаг 8

Ставим вверх дном и под одеяло на ночь до полного остывания
Ставим вверх дном и под одеяло на ночь до полного остывания.



Шаг 9

Компот храним в погребе или в прохладном месте
Компот храним в погребе или в прохладном месте. Мы всегда делаем банок 30, как раз на всю зиму хватает - вкуснее, чем покупной сок или что-то еще:)


3 комментария к этому шагу
Анна Алексеевна Безикова Ирина, добрый день. Получается 3 банки по 3 литра каждая.
Наталья Обычно рекомендуют количество ягод 1/3-1/2от объема банки.200гр ягод на 3литровую банку маловато.

Показать комментарии (3)   


Обсуждение рецепта


Ирьяна -- --30 января - Ирьяна -- --
А если не закатывать? Можно пить сразу или надо настоять?
Анна Алексеевна Безикова01 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Ирьяна, добрый вечер. Именно этот рецепт компота для зимнего хранения, так как вишни надо настояться. :) Что бы пить компот можно было сразу, надо варить ягоды в кипятке 5-10 минут, что бы они отдали весь сок и цвет.
Шахноза24 июня - Шахноза
Здравствуйте! Можно ли этим способом закрывать компот из всех видов фруктов/ягод?
Анна Алексеевна Безикова29 июня - Анна Алексеевна Безикова
Шахноза, здравствуйте. Этим способом можно любые ягоды и фрукты закатывать, все получится:).

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 





Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Консервирование / Компоты  

Посмотрите ещё пошаговые рецепты этой кухни:

Ника И. ИАндрей Михайлович ПрозоровЛилия Tah LСергей С.Т.

Александр Николаевич КочерыжкинМарина Владимировна ПармаковаЕлена Григорьевна ГириенкоИрина Александровна Демьянова
Искать:
 
Вкуссовет.ру   »   Вход
Завтраки
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Напитки
Соусы
Консервирование
Детская кухня
Сервировка, украшения блюд
Национальные кухни
Шашлык, гриль, аэрогриль
Постные блюда
Рецепты из мультиварки
Диетические рецепты
Заготовки на зиму