Топ-5 рецептов по теме

1 Банановые маффины, пошаговый рецепт с фото Банановые маффины
2 Маффины с персиками, пошаговый рецепт с фото Маффины с персиками
3 Маффины со смородиной, пошаговый рецепт с фото Маффины со смородиной
4 Шоколадные маффины с творожным кремом, пошаговый рецепт с фото Шоколадные маффины с творожным кремом
5 Банановые маффины, пошаговый рецепт с фото Банановые маффины
Вы читаете этот рецепт
Банановые маффины пошаговый рецепт с фото

Банановые маффины, пошаговый рецепт с фото

Мы любим бананы, но частенько они залеживаются и теряют свой вид. Хотя внутри фрукт приобретает сладость и максимальный вкус, мы больше любим малоспелые.
Ну, а для тех, что достигли спелости - рецепт!

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 9 рецептов)


Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
1. Бананы спелые 3 шт
2. Сливочное масло 100 г
3. Сахар 150 г
4. Мука 200 г
5. Разрыхлитель 2 чайные ложки
6. Соль Щепотка
7. Ванилин 1 чайная ложка
8. Яйцо 2 шт


Ингредиенты  посчитать калории: обсуждение

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)



Шаг 1

Сливочное масло достать заранее из холодильника
Сливочное масло достать заранее из холодильника. Бананы очистить от кожуры, срезать мягкие участки.



Шаг 2

Масло комнатной температуры растереть с сахаром
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.



Шаг 3

Ввести одно яйцо, перемешать до однородной массы
Ввести одно яйцо, перемешать до однородной массы.
Ввести второе яйцо, перемешать до однородной массы.



Шаг 4

Взбить миксером получившуюся смесь
Взбить миксером получившуюся смесь.



Шаг 5

Банан натереть на тёрке и ввести в яично-маслинную смесь
Банан натереть на тёрке и ввести в яично-маслинную смесь.
Я тру банан прям в тесто, чтобы он не успел окислиться и изменить цвет. По этой же причине я не размельчаю его блендером.



Шаг 6

Смешать и просеять муку, соль, разрыхлитель и ванилин
Смешать и просеять муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
Аккуратно вымесить тесто. Я не взбиваю миксером тесто после введения бананов, мне нравится, когда попадаются кусочки в маффинах.



Шаг 7

Разложить по формам, заполняя 2/3 объёма
Разложить по формам, заполняя 2/3 объёма. Маффины хорошо поднимаются.



Шаг 8

Разогреть духовку до 180 г
Разогреть духовку до 180 г.
Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки.



Шаг 9

Маффины с бананами - вкусно и питательно
Маффины с бананами - вкусно и питательно. Готовятся очень просто, мои детки их очень любят.
Пряная хрустящая корочка, воздушный кекс с кусочками бананов, попробуйте и Вам понравится!
Приятного аппетита!



Обсуждение рецепта



Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 





Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Выпечка / Сладкая / Кексы  

Посмотрите ещё пошаговые рецепты этой кухни:

Сергей С.Т.Ника И. ИАндрей Михайлович ПрозоровЛилия Tah L

Александр Николаевич КочерыжкинМарина Владимировна ПармаковаЕлена Григорьевна ГириенкоИрина Александровна Демьянова
Искать:
 
Вкуссовет.ру   »   Вход
Завтраки
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Напитки
Соусы
Консервирование
Детская кухня
Сервировка, украшения блюд
Национальные кухни
Шашлык, гриль, аэрогриль
Постные блюда
Рецепты из мультиварки
Диетические рецепты
Заготовки на зиму