Топ-5 рецептов по теме

1 Шоколадный бисквит с вареньем и сгущенкой, пошаговый рецепт с фото Шоколадный бисквит с вареньем и сгущенкой
2 Классический бисквит, пошаговый рецепт с фото Классический бисквит
3 Бисквит с клубничным джемом, пошаговый рецепт с фото Бисквит с клубничным джемом
4 Бисквит на белках, пошаговый рецепт с фото Бисквит на белках
5 Бисквит, пошаговый рецепт с фото Бисквит
Вы читаете этот рецепт
Бисквит пошаговый рецепт с фото

Бисквит, пошаговый рецепт с фото

Я рада представить вам пошаговое приготовление бисквита. Рецепт очень простой!!! Добавляя в него разные крема и начинки, бисквит каждый раз будет радовать вас незабываемым вкусом!

1 комментарий к введению
Софья Александровна Черных Хороший бисквит получился, пышный и воздушный, спасибо.

Показать комментарии (1)   

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 7 рецептов)


Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту БИСКВИТ
1. Яйцо 6 штук
2. Мука 1 стакан
3. Сахар 1 стакан
4. Сливочное масло (для смазывания формы) количество не указано




Шаг 1

В ёмкость разбиваем 6 яиц и добавляем стакан сахара
В ёмкость разбиваем 6 яиц и добавляем стакан сахара.



Шаг 2

Взбиваем миксером яйца с сахаром до тех пор, пока наша масса не увеличится в два раза
Взбиваем миксером яйца с сахаром до тех пор, пока наша масса не увеличится в два раза.



Шаг 3

К полученной массе добавляем стакан муки
К полученной массе добавляем стакан муки.



Шаг 4

и аккуратно, с помощью лопатки, перемешиваем
и аккуратно, с помощью лопатки, перемешиваем.



Шаг 5

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом


5 комментариев к этому шагу
Евгения Викторовна Л Алла, а почему маслом не хотите? Алла, можете растительным смазать, если форма хорошая, то в принципе можно вообще не смазывать
Елена Т. . Для бисквита никогда разъёмную форму не смазываю. Вырезаю из пергамента квадрат, застилаю дно, затем одеваю борта, выливаю тесто и выпекаю. После выпечки и выстаивания (а перед тем как разрезать и пропитывать бисквиту нужно выстояться часов 6 - 8), провожу по краю силиконовой или деревянной лопаткой с острым краем. Убираю борта, переворачиваю бисквит и снимаю пергамент. Дальше - разрезаю, пропитываю и украшаю.

Показать комментарии (5)   


Шаг 6

И выливаем наше тесто
И выливаем наше тесто.
Ставим его в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180º, 30-40 минут. Первое время рекомендую духовку не открывать, так как бисквит может потерять свою форму. Готовность нашего бисквита проверяем с помощью зубочистки, она должна быть сухой.



Шаг 7

Вот такой бисквит в итоге получился
Вот такой бисквит в итоге получился.



Шаг 8

Бисквит следует пропитать
Бисквит следует пропитать. Для этого разрежем его на 2 части. Сироп: пол стакана сахара заливаем тёплой водой, размешиваем до полного растворения сахара. Данным сиропом пропитываем каждый корж. Далее, на своё усмотрение можно его обмазать любым кремом и украсить как душа желает.
Приятного аппетита!!!



Шаг 9

Один из вариантов (как можно украсить бисквит)
Один из вариантов (как можно украсить бисквит).Вкусно и быстро!!!!



Обсуждение рецепта

Страница:   1    2  
Евгения Викторовна Л10 ноября - Евгения Викторовна Л
Татьяна, спасибо большое) попробуйте меньше сахара добавить и конечно очень интереснен ваш эксперимент с белым и шоколадным бисквитом, поделитесь потом какой будет результат, очень любопытно.
Страница:   1    2  

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 





Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Выпечка / Сладкая / Торты  

Посмотрите ещё пошаговые рецепты этой кухни:

 
Вкуссовет.ру   »   Вход
Завтраки
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Напитки
Соусы
Консервирование
Детская кухня
Сервировка, украшения блюд
Национальные кухни
Шашлык, гриль, аэрогриль
Постные блюда
Рецепты из мультиварки
Диетические рецепты
Заготовки на зиму