Топ-5 рецептов по теме

1 Пасха с тыквой, морковью и курагой, пошаговый рецепт с фото Пасха с тыквой, морковью и курагой
2 Шоколадная Пасха, пошаговый рецепт с фото Шоколадная Пасха
3 Творожная Пасха, пошаговый рецепт с фото Творожная Пасха
4 Творожная пасха без яиц, пошаговый рецепт с фото Творожная пасха без яиц
5 Пасха с сушеной вишней, пошаговый рецепт с фото Пасха с сушеной вишней
Вы читаете этот рецепт
Пасха с сушеной вишней пошаговый рецепт с фото

Пасха с сушеной вишней, пошаговый рецепт с фото

Пасха - самый светлый православный праздник, который является очень важной частью духовной жизни и кулинарной составляющей. На этот праздник в обязательном порядке должен быть кулич, красивые вареные яйца и, конечно же, творожная Пасха. Сегодня готовим Пасху с сушеной вишней и грецким орехом.

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 1499 рецептов)


Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту ПАСХА С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ
1. Творог рыночный 18 % - 500 грамм
2. Яйцо 2 штуки
3. Сахар 0,5 стакана
4. Молоко 2,5 ст. ложки
5. Сливочное масло 100 грамм
6. Ванильный сахар 1 ч. ложки
7. Сушеная вишня 70 грамм
8. Грецкий орех 2 ст. ложки




Шаг 1

Творог укладываем в два слоя марли и подвешиваем на 2 часа, чтобы он был более сухим
Творог укладываем в два слоя марли и подвешиваем на 2 часа, чтобы он был более сухим.



Шаг 2

Смешиваем 2 желтка и сахар
Смешиваем 2 желтка и сахар.



Шаг 3

Добавляем молоко и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния
Добавляем молоко и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния.



Шаг 4

Затем добавляем масло и ванильный сахар, даем маслу полностью растаять
Затем добавляем масло и ванильный сахар, даем маслу полностью растаять.



Шаг 5

Вишню и орехи необходимо порубить на средние кусочки
Вишню и орехи необходимо порубить на средние кусочки.



Шаг 6

Добавляем в яичную массу и хорошо размешиваем
Добавляем в яичную массу и хорошо размешиваем.



Шаг 7

Затем небольшими порциями вводим творог
Затем небольшими порциями вводим творог.



Шаг 8

Каждый раз добавляя творог, хорошо все перемешиваем
Каждый раз добавляя творог, хорошо все перемешиваем.



Шаг 9

Пасочницу укрываем марлей в два слоя
Пасочницу укрываем марлей в два слоя.



Шаг 10

И утрамбовываем творожную массу в пасочницу, убираем ее под пресс в холодильник на ночь
И утрамбовываем творожную массу в пасочницу, убираем ее под пресс в холодильник на ночь.



Шаг 11

Затем аккуратно выкладываем пасху из пасочницы и украшаем орехами и вишней
Затем аккуратно выкладываем пасху из пасочницы и украшаем орехами и вишней. Все готово.



Шаг 12

Очень вкусная получилась Пасха, попробуйте обязательно
Очень вкусная получилась Пасха, попробуйте обязательно. Приятного вам аппетита и с праздником вас, дорогие мои:))



Обсуждение рецепта



Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 


Сергей С.Т.Ника И. ИАндрей Михайлович ПрозоровЛилия Tah L

Александр Николаевич КочерыжкинМарина Владимировна ПармаковаЕлена Григорьевна ГириенкоИрина Александровна Демьянова
Искать:
 
Вкуссовет.ру   »   Вход
Завтраки
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Напитки
Соусы
Консервирование
Детская кухня
Сервировка, украшения блюд
Национальные кухни
Шашлык, гриль, аэрогриль
Постные блюда
Рецепты из мультиварки
Диетические рецепты
Заготовки на зиму