Топ-5 рецептов по теме

1 Помидоры в желе на зиму, пошаговый рецепт с фото Помидоры в желе на зиму
2 Помидоры в банке на зиму, пошаговый рецепт с фото Помидоры в банке на зиму
3 Ассорти с помидорами на зиму, пошаговый рецепт с фото Ассорти с помидорами на зиму
4 Помидоры маринованные (простой рецепт), пошаговый рецепт с фото Помидоры маринованные (простой рецепт)
5 Помидоры десертные на зиму, пошаговый рецепт с фото Помидоры десертные на зиму
Вы читаете этот рецепт
Помидоры десертные на зиму пошаговый рецепт с фото

Помидоры десертные на зиму, пошаговый рецепт с фото

Время заготовок на зиму, сегодня хочу поделиться рецептом десертных помидоров на зиму. Я брала сладкий сорт помидоров, поэтому назвала их десертными.

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 6 рецептов)


Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту ПОМИДОРЫ ДЕСЕРТНЫЕ НА ЗИМУ
1. Вода 0,5 литра
2. Соль 1 ч ложка
3. Сахар 3 ч ложки
4. Лавровый лист 1-2 шт
5. Перец горошком 2-3 штуки
6. Помидоры Сколько войдет в банки
7. Масло подсолнечное 1 ст ложки (прокалить)
8. Лук репчатый 1 штука
9. Желатин 1 ч ложка (предварительно замочить)
10. Уксус 2 ст ложки (9%)




Шаг 1

Ставим воду на огонь и доводим до кипения , затем добавляем соль
Ставим воду на огонь и доводим до кипения , затем добавляем соль.



Шаг 2

Следом засыпаем сахар и хорошо перемешиваем
Следом засыпаем сахар и хорошо перемешиваем.



Шаг 3

Затем добавляем лавровый лист
Затем добавляем лавровый лист.



Шаг 4

Займемся помидорами: моем спелые помидоры и режем каждую на 4 части, как на фото
Займемся помидорами: моем спелые помидоры и режем каждую на 4 части, как на фото.



Шаг 5

Растительное масло предварительно раскалите, затем дайте немного остыть и налейте на дно стерилизованной банки
Растительное масло предварительно раскалите, затем дайте немного остыть и налейте на дно стерилизованной банки.



Шаг 6

Положите 1-2 лавровых листа и перец горошком
Положите 1-2 лавровых листа и перец горошком.



Шаг 7

В банку плотно сложите порезанные помидоры и поверх пору колечек репчатого лука
В банку плотно сложите порезанные помидоры и поверх пору колечек репчатого лука.



Шаг 8

Желатин предварительно залейте 2 ст ложками воды, дайте ему набухнуть 10-15 минут
Желатин предварительно залейте 2 ст ложками воды, дайте ему набухнуть 10-15 минут.


2 комментария к этому шагу
вася Обязательно-ли нужен желатин?
Анна Алексеевна Безикова Вася, думаю именно желатин тут желирующее вещество, я делала по рецепту, получилось вкусно.

Показать комментарии (2)   


Шаг 9

Рассол снимите с огня и добавьте уксус, все хорошо перемешайте
Рассол снимите с огня и добавьте уксус, все хорошо перемешайте.



Шаг 10

Затем добавьте желатин
Затем добавьте желатин.



Шаг 11

Процедите рассол через ситечко
Процедите рассол через ситечко.



Шаг 12

Затем заполняйте рассолом наши банки с помидорами до самого верха
Затем заполняйте рассолом наши банки с помидорами до самого верха.



Шаг 13

Немного прикрываем банки крышками и ставим стерилизоваться в еле кипящую воду на 20 минут
Немного прикрываем банки крышками и ставим стерилизоваться в еле кипящую воду на 20 минут. Крепко закручиваем банки крышками, переворачиваем вверх дном и убираем под одеяло на ночь.



Шаг 14

Прекрасные помидоры на зиму готовы, попробуйте и вы
Прекрасные помидоры на зиму готовы, попробуйте и вы. Приятного аппетита.



Обсуждение рецепта


Федор26 августа - Федор
Это на одну банку и на какую,0,5 0,7 или же литровая?
Анна Алексеевна Безикова26 августа - Анна Алексеевна Безикова
Федор, добрый день. Да, это расчет на одну банку 0,7 л.

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 





Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Консервирование  

Посмотрите ещё пошаговые рецепты этой кухни:

Сергей С.Т.Ника И. ИАндрей Михайлович ПрозоровЛилия Tah L

Александр Николаевич КочерыжкинМарина Владимировна ПармаковаЕлена Григорьевна ГириенкоИрина Александровна Демьянова
Искать:
 
Вкуссовет.ру   »   Вход
Завтраки
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Напитки
Соусы
Консервирование
Детская кухня
Сервировка, украшения блюд
Национальные кухни
Шашлык, гриль, аэрогриль
Постные блюда
Рецепты из мультиварки
Диетические рецепты
Заготовки на зиму