Топ-5 рецептов по теме

1 Конфеты из нута, пошаговый рецепт с фото Конфеты из нута
2 Полезные конфеты, пошаговый рецепт с фото Полезные конфеты
3 Домашние конфеты, пошаговый рецепт с фото Домашние конфеты
4 Вегетарианские конфеты, пошаговый рецепт с фото Вегетарианские конфеты
5 Шоколадные конфеты ручной работы, пошаговый рецепт с фото Шоколадные конфеты ручной работы
Вы читаете этот рецепт
Шоколадные конфеты ручной работы пошаговый рецепт с фото

Шоколадные конфеты ручной работы, пошаговый рецепт с фото

Всегда хотелось научиться делать конфеты своими руками - и полезнее и вкуснее. Вот и нашла очень простой и очень вкусный рецепт. Самое важное в этом рецепте то, что необходимо использовать настоящий горький шоколад, не менее 70 % какао. Если взять молочный, то вкус будет совсем не тот, поэтому берите самый настоящий горький шоколад и у вас все получится.

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 1499 рецептов)

На подготовку: 30 минут. На приготовление: 1 час 15 минут. Фишки: Нежные шоколадные конфеты, конфеты ручной работы, Шоколадное лакомство. 30 штук. Европейская кухня.

Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ
1. Шоколад 170 грамм (горький 70%)
2. Сливки 150 мл (35 %)
3. Сливочное масло 20 грамм
4. Какао 50 грамм (для посыпки)
5. Сахарная пудра 50 грамм (для посыпки)




Шаг 1

В небольшой кастрюле разогреваем сливки, но не кипятим их
В небольшой кастрюле разогреваем сливки, но не кипятим их. Затем ломаем шоколад на кусочки и добавляем к сливкам, хорошо размешиваем, чтобы шоколад растаял.



Шаг 2

Затем даем шоколаду немного остыть до комнатной температуры и добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем
Затем даем шоколаду немного остыть до комнатной температуры и добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем.



Шаг 3

Ставим шоколадную массу в морозильную камеру на 15 минут, затем формируем из шоколада небольшие конфеты (шарики, размером с небольшой грецкий орех)
Ставим шоколадную массу в морозильную камеру на 15 минут, затем формируем из шоколада небольшие конфеты (шарики, размером с небольшой грецкий орех).


2 комментария к этому шагу
Светик Кстати, внутрь конфетки можно закатать орешек, лучше фундук или миндаль.
Анна Алексеевна Безикова Светик, да, орешки это хорошо. В этом рецепте орешки как раз используются http://www.vkussovet.ru/recept/vegetarianskie-konfety/&from=similar36

Показать комментарии (2)   


Шаг 4

Обваливаем каждую конфету в какао или в сахарной пудре
Обваливаем каждую конфету в какао или в сахарной пудре.



Шаг 5

Складываем конфеты на одну тарелку и убираем на 1 час в холодильник - все готово
Складываем конфеты на одну тарелку и убираем на 1 час в холодильник - все готово.



Шаг 6

Очень нежные и вкусные домашние шоколадные конфеты, тают во рту
Очень нежные и вкусные домашние шоколадные конфеты, тают во рту. С чашкой кофе просто восхитительно. Если вы хотели попробовать сделать домашние шоколадные конфеты своими руками, то это ваш рецепт. Приятного аппетита.


2 комментария к этому шагу
Светик Прелесть, и не хлопотно. У меня немного другой рецепт, но обязательно попробую и этот!
Анна Алексеевна Безикова Светик, очень рада, что вам понравилось. Расскажите о своем рецепте, очень интересно :)

Показать комментарии (2)   


Обсуждение рецепта



Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 





Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Десерты / Конфеты  

Посмотрите ещё пошаговые рецепты этой кухни:
Европейская

 
Вкуссовет.ру   »   Вход
Завтраки
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Напитки
Соусы
Консервирование
Детская кухня
Сервировка, украшения блюд
Национальные кухни
Шашлык, гриль, аэрогриль
Постные блюда
Рецепты из мультиварки
Диетические рецепты
Заготовки на зиму