Топ-5 рецептов по теме

1 Творожная запеканка, пошаговый рецепт с фото Творожная запеканка
2 Кабачковая запеканка, пошаговый рецепт с фото Кабачковая запеканка
3 Запеканка из творога, пошаговый рецепт с фото Запеканка из творога
4 Запеканка в духовке, пошаговый рецепт с фото Запеканка в духовке
5 Творожная запеканка классическая, пошаговый рецепт с фото Творожная запеканка классическая
Вы читаете этот рецепт
Творожная запеканка классическая пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка классическая, пошаговый рецепт с фото

Рецептов творожных запеканок очень много, но надо найти один свой самый вкусный рецепт и делать только его. Предлагаю вам самый вкусный рецепт творожной запеканки.

Автор рецепта


Автор рецепта

(у автора ещё 1499 рецептов)


Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КЛАССИЧЕСКАЯ
1. Творог 500 грамм
2. Молоко 50 грамм
3. Сахар 120 грамм
4. Яйцо 2 штук
5. Манная крупа 6 ст ложки
6. Ванильный сахар 10 грамм
7. Изюм 50 грамм
8. Сметана 2 ст. ложки




Шаг 1

Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу
Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.



Шаг 2

Затем добавляем желтки и молоко, все хорошо перемешиваем
Затем добавляем желтки и молоко, все хорошо перемешиваем.



Шаг 3

Белки взбиваем отдельно до состояниия пиков и аккуратно вводим в творожное тесто
Белки взбиваем отдельно до состояниия пиков и аккуратно вводим в творожное тесто. Изюм моем и добавляем в тесто, все хорошо перемешиваем.



Шаг 4

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.



Шаг 5

Запеканку смазываем сметаной, жирность тут не важна, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета
Запеканку смазываем сметаной, жирность тут не важна, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. Примерно 30 минту.


2 комментария к этому шагу
Аня Дна метр формы?
Анна Алексеевна Безикова Аня, добрый день. Диаметр - 20 см.

Показать комментарии (2)   


Шаг 6

Все готово, самая нежная и вкусная запеканка:)
Все готово, самая нежная и вкусная запеканка:)



Шаг 7

Можно присыпать немного сахарной пудрой и есть, приятного вам аппетита
Можно присыпать немного сахарной пудрой и есть, приятного вам аппетита.



Обсуждение рецепта


Оксана02 июля - Оксана
Очень хочется испечь эту запеканку, но нет манки. Покупать и не использовать потом манную крупу не хочется, а можно без нее?!
Анна Алексеевна Безикова15 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Оксана, добрый день. Манная крупа в этом рецепте очень нужна, так как именно она забирает лишнюю влагу из творога.

Ваш вопрос или комментарий:


Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)


Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? :)
 





Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме:
Завтраки   ▪ Выпечка / Несладкая / Запеканки, сырники  

Посмотрите ещё пошаговые рецепты этой кухни:

 
Вкуссовет.ру   »   Вход
Завтраки
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Напитки
Соусы
Консервирование
Детская кухня
Сервировка, украшения блюд
Национальные кухни
Шашлык, гриль, аэрогриль
Постные блюда
Рецепты из мультиварки
Диетические рецепты
Заготовки на зиму